ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
       Случайно услышавший разговор Вася зашёл в гостиную, а Женя, обернувшись, замерла на месте. Простояв так где — то с пять минут, Ионов первым нарушил тишину. — Тётя, нам с Евгенией Валерьевной надо поговорить, ты бы не могла нас оставить? — спросил он — Да, конечно пойду чайник поставлю, — сказала женщина и вышла из гостиной, оставив Васю с Женей наедине. — Всё, что Вы хотели мне сказать в письме, можете сказать мне прямо сейчас, — начал первым разговор Вася — Василий, я уезжаю, поймите так будет лучше для всех нас, но прежде чем я уеду, я попрошу Вас открыть это письмо только после моего отъезда, — сказала Женя, протянув письмо мужчине, — обещайте мне, что Вы откроете это письмо только после моего отъезда — Обещаю, — ответил Вася, — но прежде чем Вы уедете, я хочу, чтобы Вы меня сначала выслушали. Понимаете, то, что произошло между мной и Ольгой Платоновной это просто одно сплошное недоразумение, роковое стечение обстоятельств, — сказал он — Вы не должны перед мной оправдываться, — ответила Евгения — Женя, я....., — попытался он сказать что — то ещё, подойдя к девушке вплотную и решившись на поцелуй, но Женя его перебила — Василий Романович, Вы помолвлены, — прошептала девушка, даже не дав ему возможности себя поцеловать. — Прежде чем ты Женя уедешь, я должен тебя кое с кем познакомить и выписать тебе вольную грамоту, — сказал Вася — С кем познакомить? — спросила Женя — Знакомься, Женя это твой отец, — ответил Вася, указав рукой на зашедшего бородатого мужчину, приехавшего с ним — Папа?! Папочка, — вскрикнула Женя, подбежав и обняв отца — Дочка, — прошептал отец, уткнувшись носом в плечо дочери — Василий Романович....., — сказала Женя, обернувшись и осекнувшись, не увидев Ионова рядом — Дочка, ну как ты жила все эти годы без нас с матерью? — спросил отец — Папа, а где мама? — спросила Женя — Женя, она, к сожалению, умерла, не выдержав каторги, — ответил отец, выдержав некую паузу, — ну, а тебя хозяин дома не обижает? — спросил отец — Нет, да и я сегодня уезжаю, — ответила Женя — Куда? — спросил отец — Поступать в медицинский, — ответила Женя — А, это хорошее дело, правильно, дочка. Врач — это благородная профессия, — одобрил дочь отец.

***

       Вася сидел в кабинете и не желая отпускать Женю, медлил с выпиской ей вольной грамоты. — Василий Романович, слушаю Вас, — сказал дворецкий, зайдя в кабинет — Найди Богдана и скажи ему, чтобы он отвёз Евгению Валерьевну с её отцом туда, куда она скажет и проследил, чтобы с ними ничего не случилось, — ответил Вася, отдав вольную — А с этим мне что делать? — спросил дворецкий — Отдай Богдану и скажи, чтобы отдал эту бумагу Евгении Валерьевне уже по приезду на место в пункт назначения, — ответил Вася — Хорошо, — сказал дворецкий и вышел из кабинета, оставив Василия с зашедшей в кабинет Яриной Дорофеевной наедине. — Ну, и чего ты сидишь, не собираешься на свою свадьбу? — спросила тетя — А как же Женя? Я должен её проводить, — ответил Вася — Не нужно тебе этого делать. Хватит и того, что девочка и так настрадалась. Ничего, я её с отцом провожу, а ты давай собирайся на свою свадьбу и не надо девке мозолить глаза, — строго ответила Ярина Дорофеевна.

***

       Василия уже не было дома, когда это случилось. Увидев вернувшегося и растерянного Богдана, Вася подошёл к нему — Что случилось? — спросил он шёпотом — Женю похитили, — ответил Богдан — Чёрт, а ты куда смотрел? — вскрикнул Вася, взяв верного своего кучера за грудки, — её похитили вместе с её отцом? — спросил Ионов — Нет, её отцу дали по голове и оставили в карете, а её забрали. Простите, я ничего не успел сделать, — ответил Богдан. — Чёрт, — выругался Вася и вышел из зала, где были гости. Спустя пару минут вышла и Ольга — Василий, что случилось? — спросила девушка — Скажите, похищение Евгении ваших рук дело? — спросил Вася — Конечно же нет, но я, кажется, знаю, кто похитил её. Я попросила одного человека всё разузнать об Евгении, а он оказывается всё неправильно понял, — ответила Ольга, — Василий, подождите, я поступила глупо и некрасиво. Простите меня, Вы освобождены от помолвки, свадьбы не будет, спасайте Евгению, — сказала девушка — Главное, чтобы поздно не было, — сказал Вася, — я Вас прощаю, знаете не каждый найдёт в себе силы признать свои ошибки.

***

       Как только Вася нашёл Евгению, девушка выбежала из избушки и бросилась к нему. — Вася, — закричала она — Женя, беги к моей карете, — крикнул Вася, приняв удар на себя, мужчина принялся драться, повалив соперника на землю. — Вася, помоги, — крикнула Женя, не заметив и провалившись в озеро. — Женя, черт, — крикнул Ионов, отвлёкшись и дав возможность сопернику повалить себя на землю. Он же пытался всадить в Ионова нож до тех пор, пока Вася не собрав все свои силы и волю в кулак, не повалил соперника на землю и не всадил в него же собственный нож. Высвободившись, раненный Ионов бросился в ледяную воду озера, чтобы спасти провалившуюся в озеро девушку. Кое — как вытащив Женю из озера, Вася с ней на руках сел в карету, не замечая полученного в драке ранения и травм. — Василий Романович, как Вы? — спросил Богдан — Живо домой, — ответил Вася и карета тронулась с места.

***

       В тот момент, когда Вася привёз Женю домой, около его дома собрались люди из близ ближайших домов. — Василий Романович, ну как она? — кто — то крикнул из толпы. — Живая, а Вы расходитесь, нечего тут глазеть, — ответил Вася, на руках занеся девушку в свой дом. — Ой, Господи, ну наконец — то, — сказала Ярина Дорофеевна, встретив Ионова у порога с Вербицкой и Жаданом, приехавших навестить Ионова после отъезда Жени, как они думали ранее. — Вася, может доктора вызовим? — спросил Жадан — Нет, я сам её вылечу и на ноги поставлю, — ответил Вася, — спасибо, что приехал, — сказал он, обняв друга. — Вася, — вскрикнула Ярина Дорофеевна, увидев располосованный ножом бок племянника, — да ты посмотри на себя, тебе же в больницу надо, — сказала женщина, в испуге закрыв рот рукой — Чего? Да, нормально всё. Это всего лишь царапина, вот поставлю Женю на ноги, тогда и о себе подумаю, — ответил он — Вась, ну, а что с отцом девушки? — спросил Андрей — Мы с Богданом не успели его спасти. Они его убили ещё тогда, когда Женю похитили, — ответил Ионов — И как же ты Жене теперь собираешься сообщить эту новость? — спросил Жадан — Пока не знаю, она итак никого не узнаёт, её состояние настолько плачевно, что похоже её дни сочтены, но я просто не хочу и не могу сейчас об этом думать, — ответил Вася, — найду подходящий момент и сообщу, ну, а как у Вас с Вербицкой отношения есть или так всё и ничего нет? — спросил Вася — Мы? А, что мы с Вербицкой то? Пока ты ездил и искал Жениных родителей, я чуть погодя, выписал ей вольную, а затем сделал предложение, подарив девушке вольную грамоту вместе с кольцом, — ответил Андрей — Ммм, ну и когда свадьба, хоть пригласите? — спросил Вася — Ну, вот окрепнете и приглашу, а чего друзей то не пригласить? — спросил Жадан. — Ладно, пойду я, посмотрю как там Женя, — сказал Вася, — спасибо, что приехали с Катериной, — поблагодарил Ионов и проводив гостей, вернулся к Жене, где так и заснул до самого утра.

***

       Все гости собрались уже в церкви. — Счастья молодым, — кто — то крикнул из толпы, собравшихся в церкви гостей. — Горько, — крикнули остальные, подняв бокалы. — Ну, что ты ей уже сказал про отца? — спросил Андрей шёпотом — Нет ещё, не нашёл подходящего момента, — ответил Вася также шёпотом. Поговорив с Ионовым, Катерина и Андрей направились к выходу из церкви, попутно принимая поздравления и не заметив, как двери храма открылись, в них въехал всадник во всём чёрном и проскакав, поразил кинжалом Жадана, что тот от неожиданности упал на руки ничего не понявшей Катерины. — Андрей, — вскрикнула в испуге Вербицкая, посмотрев вслед выбежавшему из церкви Ионову, — Женя, что делать? — читался вопрос Катерины в её глазах, адресованный Жене. — Расступитесь, расступитесь, я врач, — кричал медик, присланный Ионовым в церковь, — его срочно необходимо вести в больницу, — сказал врач и Жадана в срочном порядке увезли в больницу.

***

       Катерина поехала с Андреем в больницу. — Женя, а ты что здесь делаешь? — спросила Вербицкая — Подельник того, кто был в плаще смертельно ранил Васю, сейчас идёт операция, — ответила Женя — Женя, а выяснили, кто это был? — спросила Вербицкая — Нет, их никто, кроме Васи не видел, поэтому он единственный, кто сможет нам рассказать, кто на них с Андреем напал, — ответила Женя.

***

       С того момента, как Жадан и Ионов попали в больницу прошло 3 суток. — Доктор, ну как они? — спросила Катерина — Жадан пришёл в себя и уже переведён в палату, а вот Ионов ещё находится в коме, — ответил врач — Можно к нему? — спросила Катерина — Да, только не больше 5 минут, Андрею Андреевичу сейчас нужен покой, — ответил врач, посмотрев на плакавшую навзрыд Евгению — Хорошо, спасибо, — ответила Катерина и ушла в палату, предварительно посмотрев на Женю — Так, а теперь с Вами разберёмся, милочка, — сказал врач, подойдя к Жене, — значит так, если Вы сейчас не перестанете плакать и не утрёте слёзы, то я Вас и на 3 минуты не пущу в реанимацию, не то, чтобы на пять — Простите, я уже не плачу, — ответила Женя, быстро утерев слёзы — Да, только красные глаза и нос это у меня, ладно идите, только не больше пяти минут и если будут какие — то изменения в состоянии Ионова, сразу же немедля звать меня, — сказал врач — Спасибо, — ответила Женя и поцеловав врача, ушла в реанимацию.

***

       Спустя сутки, как Женя пришла в реанимацию, Василий пришёл в себя. — Женя, — медленно произнёс мужчина, открыв глаза — Вася, не закрывай глаза, я за врачом, — отозвалась вскочившая, до этого спящая Евгения — Не уходи, — прошептал Вася, взяв Женю за руку, — я люб — лю те — бя, — прошептал он по слогам. — Ну, что тут у нас? — спросил врач, зайдя в реанимацию — Василий пришёл в себя, — ответила, впервые улыбнувшись за всё время Женя — Ну, я смотрю основные показатели в норме, значит можно переводить в палату, — ответил врач — А что с Андрей Андреевич ем? — спросила Женя. — Андрей Андреевич уже выписан из больницы мной лично, — ответил врач. Вскоре как только Ионова выписали из больницы и мужчина окреп, молодые люди сыграли свадьбу. В качестве подарка Василий приподнёс Жене вольную грамоту, как и Андрей Катерине. Спустя один и 1,5 года после того, как Василий рассказал Жене об убийстве её отца, Катерина родила Андрею девочку и назвала её Лидией, а Женя родила двойняшек — мальчиков и назвала их Николенькой и Андреем.

***

       Спустя 2,5 года Женя и Катерина с мужьями и детьми встретились в кафе. — Жень, ну Вася так и не рассказал, кто на них с Андреем 2,5 года назад напал? — задала вопрос Вербицкая, который её мучал всё это время — Представляешь, это оказался Кирилл и Алексей Косачъ, — ответила Женя — Алексей Косачъ?! — переспросила Вербицкая, — такого быть не может, ну да ладно, а Кирилл то, кто такой? — спросила подруга, — его я точно не знаю, — сказала она — Это бывший друг моего мужа, — ответила Женя — Нет, ну хорошо, но это только исполнители, которых я надеюсь посадили, а кто ж заказчик то? — спросила Катерина Вербицкая — А заказчики, ты не поверишь, — ответила Женя, — Суслов и Степан Головин со своим двоюродным братом Григорием Червинским, который, как оказалось потом выяснилось на следствии был от тебя без ума, — рассказала Женя — Да, вот это история, даже врагу не пожелаешь, — изрекла Вербицкая — Да, девочки, вот поэтому хорошо, что всё хорошо кончается, — ответили им хором Андрей и Василий, — поэтому давайте выпьем за нас, чтобы у нас с Вами всё было хорошо, — закончили мужчины — А, давайте, — поддержали мужчин их жёны и выпив по бокалу хорошего вина, наши герои разошлись по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.