ID работы: 9146855

Speak yourself

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

До...

Настройки текста
Германия. Берлин. Начался ливень. Ветер усиливался и трепал верхушки деревьев. Мы сидели в теплой кофейне и не могли наговориться. За те полгода, что я не видела ребят, накопилось огромное количество новостей, которыми мы с удовольствием обменивались, то и дело перебивая друг друга и разражаясь смехом. Им надо было улетать домой и мне катастрофически не хватало времени, чтобы побыть с ними подольше. Я хотела остановить время, или хотя бы замедлить. Я не могла передать, насколько сильно скучала по ним. Все время, которое мы провели вместе, я жалась к Тэ, вдыхала такой желанный и родной аромат, прикасалась к теплым, любимым рукам, смотрела в бесконечно прекрасные темные глаза, запоминая каждую деталь его образа. Он улыбался уголком губ, переплетал свои длинные пальцы с моими, поглаживал меня по волосам и периодически наклонялся ко мне, чтобы что-то прошептать. В тот момент я была бесконечно, непозволительно счастлива, будто вновь обрела способность жить и дышать. По дороге в аэропорт все молчали. Тэхен не выпускал меня из рук, а я крепче прижималась к нему, вслушиваясь в размеренное дыхание, чувствуя каждый стук его сердца. Я столько всего хотела сказать, но не находила слов, чтобы передать всю мощь своих чувств и эмоций. Поэтому я просто поцеловала его в уголок губ и прошептала: - Я люблю тебя... Прощаясь, никто из нас не знал, что судьба приготовила гадкий подарок. Я не предполагала, что увижу их еще очень нескоро. Он долго держал меня в своих объятиях, тихо покачиваясь вместе со мной, словно в танце. - Я прошу тебя, отвечай на сообщения, - он немного нахмурил брови и взял меня за подбородок, поднимая голову и заглядывая прямо в глаза. - Обещаю, теперь всегда буду, - я прикоснулась своей рукой к его, после чего он медленно, тягуче поцеловал меня. Тогда казалось, что мы прощаемся совсем ненадолго. Еще в кофейне мы строили планы, договорились, что я приеду в Сеул через 3 месяца, после серии их выступлений в Японии, Тайланде и Сингапуре. Я не была готова вернуться окончательно, но хотела провести с ними настолько много времени, насколько возможно. Я стояла и смотрела им вслед, пока они не скрылись в глубине терминала. Выйдя из здания, я сразу увидела черную Тойоту Джереми - помощника Лины, отличного танцора и моего давнего знакомого, и бегом побежала к ней, закрываясь от крупных капель курткой. - Спасибо, что согласился подбросить. -Ноль проблем, - Джереми нажал кнопку стартера и двигатель мерно заурчал. Ливень усиливался, неожиданно пошел град. Порывами ветра раскачивало провода и висевшие на них знаки дорожного движения. Из-за того, что дорога была мокрой и скользкой, машины ползли очень медленно. - Вы вместе? - Джереми вопросительно посмотрел на меня. - Надеюсь, что да. Он понимающе кивнул и отвернулся. Мы стояли в пробке. В машине было тихо. Только дождь барабанил по крыше, струями стекая по лобовому стеклу. -Как ты справляешься? Джереми задумчиво посмотрел на меня и тихо произнес: - Плохо. Но выбора у меня нет. Я должен жить дальше. - Ты, ведь, все еще носишь кольцо, - я кивнула на обручальное кольцо. - Мне не хватает мужества снять его. Кажется, что если сделаю это, то предам ее. Знаешь, иногда бывает так плохо, что я готов уйти за ней. - Она бы этого не хотела. - Она была для меня всем. Я не знаю, как жить без нее... А тебе повезло. Твой любимый человек жив, хоть и не рядом. Не упусти его. Береги свою любовь, - он нервно закурил и забарабанил по рулю. Эта простая истина прозвучала словно выстрел в тишине салона. Джереми был прав. Я, фактически, сама, добровольно отказалась своей любви. Оставила его, сбежала, толком ничего не объяснив. Мучила его молчанием долгое время. А он ждал.... Жена Джереми погибла несколько месяцев назад. И я не могла представить, через что он проходил. Я не стала больше задавать вопросы. Он не стал продолжать разговор на эту тему. Снова воцарилось молчание. Наконец мы выехали из пробки на автостраду. До моего отеля оставалось сего 15 минут, как вдруг я увидела несущуюся по встречке легковушку. - Джереми! - только успела крикнуть я и он резко дернул руль вправо, пытаясь не задеть потерявший управление автомобиль. На влажном покрытии трассы этот маневр оказался провальным. Нашу машину начало уносить в сторону бетонного ограждения, поворачивая на 180 градусов. Джереми не смог выровнять авто, руль заклинило, он резко ударил по тормозам, а я успела закрыть голову руками... Толчок, хруст крыльев, скрежет металла. Дальше звон разбивающегося стекла, глухой хлопок где-то подо мной, дикая боль и темнота. Едкий дым заполнил салон. Сквозь пелену я увидела, что Джереми лежит головой на руле, его глаза были закрыты, руки опущены, а на виске кровь, стекающая по лицу... Последнее, что я запомнила перед тем, как окончательно впасть в небытие это вой сирен скорой помощи и чьи-то руки, вытаскивающие меня из покореженной машины. Мне казалось, что я куда-то проваливаюсь. Раз за разом. Было ощущение, что на грудь положили огромный камень. Было больно дышать, двигаться, думать. Я была в бесконечном кошмаре, где никто не слышал моего крика... Флешбэк, еще один, и еще один... "...И вот, мне 5 лет. Рядом мама, папа, брат. Все живы. Там хорошо и просто. Там спокойно. Там вечное лето и счастье. Я вижу свою семью, тяну руки к маме, но она исчезает. Словно песок сквозь пальцы. Никого нет, небо почернело, я одна посреди бескрайнего поля, покрытого выгоревшей травой. Мое сознание крошится на части, меня разрывает изнутри, я кричу, но нет ни единого звука. Мне очень больно. Все тело одеревенело, я не могу пошевелиться. Словно связана веревками. Они впиваются в кожу, все сильнее и сильнее. Кто-то режет мое сознание, мой разум распадается на мелкие осколки. Голоса, звуки извне смешались в одну чудовищную дисгармонию. Я хочу открыть глаза. Хочу вырваться из этого кошмара, который словно заевшая пластинка, идет по кругу сотни и сотни раз. Мелькают картинки, школа, университет, лица, лица, лица. Десятки разных лиц, знакомых и не знакомых. Десятки имен. Меня будто бьют по голове снова и снова. Мне кажется, что нет больше сил. Меня затягивает в болото. Снова нечем дышать, снова кричу, снова вижу лица, слышу голоса, снова адская боль. Сколько еще терпеть эту боль? Она кромсает все живое и человеческое, что во мне осталось. Туман. Я вижу семерых парней, вижу их только со спины. Они вот-вот повернутся. Мое сознание рассыпается. Нет! Нет! Я должна увидеть их лица! Нет! Меня снова утаскивает в трясину. Я всеми силами пытаюсь разглядеть эти до боли знакомые силуэты, увидеть черты лиц. Нет! Картинка застывает, будто фильм, поставленный на паузу. Туман рассеивается, а вместе с ним и силуэты. Я никогда не узнаю, кто они. Мне снова больно, снова темнота, я снова кричу. Меня ослепляет яркая вспышка неестественно белого цвета. Я слышу противный писк, похожий на ультразвук. Нет! Я исчезаю. Меня больше нет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.