ID работы: 9146855

Speak yourself

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

После...Часть первая.

Настройки текста
Япония. Префектура Сайтама. Гостиница Royal Pines. -Как она? -Состояние стабильное, тяжёлое. У неё сломаны 3 ребра, вывихнуто предплечье, множественные порезы и ушибы, сильнейшее сотрясение мозга. И это далеко не все. Она в коме уже почти 10 дней. Врачи прогнозов не дают. Никаких. Сейчас она на ИВЛ. Они вообще не понимают, как она выжила. Учитывая то, что не было подушек безопасности и удар был боковой. Мне всего не говорят. Я не являюсь членом семьи. С ней почти все время Кейт и её подруга. Ну и Тэ. Они дежурят по очереди. Остальных пускают по одному не больше, чем на час. Намджун замолчал, глядя на парней. Они сидели в гостиной и ждали служебный транспорт. Новость о том, что Мира попала в аварию им сообщили лишь двое суток назад. Первым порывом было собраться и лететь в Берлин, но с плотным расписанием выступлений, эфиров и интервью это оказалось невозможным. Они отпустили лишь Тэхена, для которого любимый человек оказался важнее. Бан ШиХек без возражений это принял, сделав официальное заявление, не раскрывая подробностей. Ребятам предстояло провести 3 концерта в Японии и 2 в Тайланде без него. Вшестером работать было намного сложнее, но им пришлось на это пойти. Тэхен бы все равно не смог полноценно сконцентрироваться на работе. Он был подавлен, рассеян, молчалив, отстранён. На интервью он не произнёс ни слова, прячась за спиной Намджуна и практически не глядя в камеру. А после сообщил, что отправится в Германию в любом случае, несмотря ни на что. Ребята это поняли. Они семья и эта трагедия коснулась всех. Поэтому, хоть и скрепя сердце, они отпустили его, взяв обещание сообщать им обо всех изменениях в её состоянии и вернуться к концертам в Сингапуре и Сеуле. -А как они пропустили туда Тэхена? -Он сказал, что он является её будущим мужем и что они собирались пожениться... -Во даёт! И никто не потребовал подтверждения? Ну типа заявления о заключении брака? -Нет. Но это и неважно. Он наши глаза и уши там. Пускай побудет с ней. Ещё неизвестно, что дальше, - на этих словах Намджун нервно сжал зубы. Парни как по команде подняли на него глаза, но никто ничего не сказал. -Давайте-ка за работу,- Хосок первым встал на ноги, услышав шуршание автомобиля под окнами, - чтобы мы гордились собой, чтобы она гордилась нами. Чтобы наши фанаты чувствовали нашу энергию. Мы поддержим друг друга, а они поддержат нас. Остальные последовали его примеру молча вышли из гостиничного номера. Каждый думал в тот момент о чем-то своём. Атмосфера была напряжённой и Намджун волновался о психологическом состоянии парней. Никто из них не показывал, насколько они переживают. Никто даже не заикался о том, что чувствует. Приоритеты были расставлены. И хотя судьба поставила их перед очень жестоким выбором: семья или работа, они с достоинством приняли решение и следовали заранее разработанному плану. Германия. Берлин. Больница HFZ. Отделение интенсивной терапии. В отделении царил полумрак. В тишине коридора был слышен лишь писк кардиомониторов и шаги врачей и медсестёр, делавших обход. Тэхен находился в палате практически безвылазно вот уже 12 дней. Он приноровился засыпать в небольшом кресле, которое откидывалось только на 45 градусов, накрываясь лёгким больничный пледом. Сон, как правило, не длился больше трех часов подряд. Он просыпался от каждого шороха, каждого изменения звука кардиомонитора. Эти дни он ни с кем особо не разговаривал, задавая лишь дежурные вопросы врачам и перекидываясь парой слов с Кейт и Аней. С ребятами он общался исключительно в месенджере. Тэхен чувствовал определённую долю вины за то, что бросил группу перед мини-туром. Но Джин сразу же поддержал его и сказал, что сделал бы тоже самое, случись что-то с его женой или любым другим членом семьи, тем самым принеся хотя бы временное облегчение. Все члены группы знали, что Тэхен бы пришёл на помощь к любому из них в любой момент, как было уже неоднократно. И они отплатили ему тем же, прикрыв его во время выступлений. Он считал всех их братьями. Не по крови, а по сути. Он знал, что они не отвернутся от него в тяжёлый период и доверял им. Находится в неведении было невероятно трудно. Каждый раз он боролся с желанием засыпать врача вопросами и получить хотя бы минимально чёткие ответы. Но он молчал, наблюдая за осмотром и вслушиваясь в каждое слово. Поначалу персонал пытался бороться с присутствием постороннего при осмотре в палате, но однажды медсестра, зашедшая сменить капельницу, стала свидетелем того, как Тэхен нежно держит Миру за руку, поглаживая её пальцами, что-то рассказывает на незнакомом языке и плачет, тихо глотая слезы и продолжая свой монолог в надежде, что она услышит. После этого никто больше не трогал его и не обращал внимание на то, что каждую ночь он остаётся с ней, в то время, как других посетителей просят уйти и закрывают отделение на ночь. Медсестра в дни своего дежурства приносила ему чай. Нормальный, вкусный, крепко заваренный чай в картонном стаканчике. Он был ей благодарен, потому что гадость из кофейного автомата пить было невозможно. Дважды Кейт буквально выгоняла его из палаты на улицу, уговаривая подышать воздухом, проветриться. Оба раза он лишь мчался в отель, быстро принимал душ, переодевался и возвращался обратно. Аня приходила каждый день. Она тоже предприняла попытку дать ему передышку, оставшись дежурить на сутки, но он отказался, упрямо оставшись в палате. Хорошо, что в тот раз он смог хотя бы подольше поспать, зная, что Аня рядом. Тэхен практически не ел, под глазами появились синяки, он сильно похудел. Кейт решила, что так продолжаться не может и позвонила Намджуну, вкратце объяснив положение дел. После получасового разговора с ребятами, он пообещал, что постарается исправиться. Намджун, как лидер группы, пошёл на крайние меры, пригрозив сообщить в агентство. Конечно, так бы он никогда не поступил и Тэхен знал это, но Джун был прав. Он должен был быть здоров и собраться с силами для второй части Азиатского мини-тура, поэтому он послушался. Стал три раза в день выходить на улицу, гулять вокруг квартала и нашёл приличный корейский ресторанчик домашней кухни прямо рядом с больницей. Так прошло 17 дней. Через 3 дня ему предстояло лететь в Сингапур и готовиться к концертам. Тэхену не хотелось оставлять Миру. Он планировал прилететь в день выступления, но менеджер настояла на обратном. Нужна была более длительная подготовка и несколько репетиций. Он не хотел подводить группу и не стал сопротивляться . В день вылета, Кейт осталась в палате, а Аня поехала с Тэхеном. Он попросил. В аэропорту он поблагодарил её за то, что она была рядом с Мирой, когда та уехала на родину, что сообщила номер телефона в агентство, что поддерживала её все это время. -Ты отличный друг. Ты даже больше, чем друг, ты семья. Я благодарен тебе за такую чуткость и заботу,- он немного неуклюже приобнял Аню. Она лишь улыбнулась и легонько похлопала его по плечу, пообещав держать его в курсе всего, что происходит в больнице. Когда он скрылся за линией контроля, она глубоко вздохнула и, смотря ему вслед, прошептала: - Хорошо, что ты был с ней рядом. Ведь она, вероятнее всего, тебя даже не вспомнит... На секунду Аня зажмурила глаза, выравнивая собственное дыхание, повернулась и вышла из здания аэропорта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.