ID работы: 9146855

Speak yourself

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

После...Часть третья.

Настройки текста
Мира резко просыпается и обводит глазами палату, попутно прогоняя остатки сна. Повернувшись, она почти вскрикивает и зажимает рот ладонью. Она видит парня, который спит сидя в кресле, положив голову на руки на краю кровати. Темные пряди закрывают лицо, но его образ кажется ей смутно знакомым. Ани нет, за окном по-прежнему пасмурно и дождливо. Из коридора доносятся приглушенные голоса врачей. Несколько секунд Мира борется с желанием убрать его волосы с лица и рассмотреть его. Аккуратно, чтобы не разбудить парня, она все-таки прикасается к волосам, заправляя их за ухо. Парень невероятно красив. У него смуглая, бархатная на ощупь кожа, правильные, словно графичные, черты лица. В левом ухе она замечает три сережки-гвоздика, образующие небольшой треугольник. И хотя она видит лишь профиль, отмечает, что внешность у него экзотическая, необычная. Она снова предпринимает попытку прикоснуться к нему, как вдруг ее руку резко перехватывают. Парень проснулся и смотрит ей прямо в глаза, часто моргая, продолжая держать ее за запястье. Боже, какие у него чудесные карие глаза, цвета жженого сахара или карамели - сравнение приходит на ум само собой. Он просто нереально красив. Она затаила дыхание, не шевелится, не пытается вырваться из хватки. Прикосновение его руки теплое, приятное. У него длинные пальцы, на его запястье она замечает несколько тонких браслетов. Смотрятся они на его загорелой коже очень хорошо. Все в его образе притягательно. Она изучает каждую черточку его лица, стараясь не моргать. Ей даже кажется, что она еще спит. Он молчит. Она тоже не произносит ни слова. Она его уже видела здесь. Она не боится. Ей не хочется никуда бежать и кричать. Она как будто знает и не знает его. Очень смешанные чувства. Их так много. Они все такие разные. Темная глубина подсознания шепчет, что это не случайный человек. Она немного хмурит брови, силясь вспомнить, кто же он и где она могла его видеть раньше. Но нет, ничего не получается. Разум терпит поражение. Он медленно отпускает запястье и перехватывает ее руку, беря ее ладонь в свою и слегка сжимая. В тишине палаты слышно лишь их дыхание и глухие удары сердец. Дверь в палату внезапно открывается, разрушая идиллию. Она резко отдергивает руку и опускает глаза, не видя, как он улыбается уголком губ. В дверях стоит Аня. На ее лице тоже видна улыбка. Это победа. Пускай незначительная, крохотная, но победа. Парень быстро встает с кресла и проводит рукой по переливающимся темным волосам. Мира поднимает глаза и неотрывно следит за каждым его действием. За все это время не было сказано ни слова. - Все в порядке? - Аня знает ответ, но нужно разрядить обстановку. - Да, - одновременно отвечают отвечают они на Корейском, стараясь не смотреть друг на друга. - Мне пора, - низким, тягучим, немного хриплым голосом произносит парень, - очень рад был тебя увидеть. Отдыхай, выздоравливай, - эти слова обращены к Мире. - Вы еще придете? - вопрос срывается с губ быстрее, чем она успевает осознать это. - Конечно, - парень тепло улыбается, снова заглядывая ей в глаза, - приду столько раз, сколько попросишь. Его тон ласковый, мягкий. Звук его голоса вызывает у Миры табун мурашек. Он вежливо кланяется девушкам и, перекинув сумку через плечо, выходит из палаты. Мира будто не дышала все это время. Она делает глубокий вдох и откидывается на подушку, закрывая лицо руками и улыбаясь. - Познакомились? - Аня ставит два картонных стаканчика с кофе на тумбочку возле кровати. - Кто он? Как его зовут? Я же его видела здесь уже... - Его зовут Тэхен, - Аня загадочно улыбается, - ты и не заметила, что все это время говорила с ним на одном языке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.