ID работы: 9146855

Speak yourself

Статья
R
Завершён
18
автор
Размер:
103 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

После...Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
В больницах нет ничего хорошего….определенно….и совершенно точно. Всё в них напоминает человеку о его беспомощности перед ликом природы, ведь если она решит, что рука твоя не должна двигаться более, то так тому быть. Договориться с природой невозможно, можно лишь её принять. Но Тэхен не хотел принимать то обстоятельство, что прямо сейчас на потолке виднелась какая-то точка – то ли муха, то ли нечто, приближенное к природе. Он полулёжа в кресле смотрел в потолок, но воспринимал всё, что происходило вокруг него. Казалось, он даже слышал звук перепадов электричества в плафонах, прикрепленных к потолку. Что может быть ужаснее мысли… - еще одна мысль, более яркая, она же может стать и самой бесчеловечной по сравнению с предыдущей и самой же отвратительной. Он перекатывал в руке скрепку, бесшумно, но ощутимо для его пальцев, и думал, какими первыми словами станут слова Миры, когда она выйдет из комы. Но в его сознании постоянно что-то блокировало эти вопросы, и на смену тут же приходила новая более отвратительная мысль: «А что если она не выйдет…». Как ей сказать, что Джереми не выжил в аварии, ведь это непостижимо. По прошествии нескольких десятков минут….сколько же их, этих минут…. Тэхен повернул голову в сторону медицинской кровати Миры и внезапно заметил, что её глаза открыты… Он вздрогнул и резко выбрался из объятий кресла, и не помня себя, подскочил к кровати. - Мира! Мира! Ты слышишь меня? - наполовину сдавленным голосом воскликнул он…. Она лежала на кровати в том же положении, что и всё время, и тут Тэ заметил, что Мира смотрит в одну точку. Он аккуратно, с радостью, но и с некоторой опаской нагнулся над ней, и мягко коснулся её волос рукой. Она перевела свой взгляд на него, но продолжала лежать молча, как будто бы в некотором оцепенении. Ему показалось это странным, ведь она теперь смотрела прямо на него, но при этом как будто бы не реагировала на него. Что-то было не так. - Вы врач?! Я Вас здесь не видела раньше….Вы врач?! - едва слышно произнесла она. - Что? Нет! Я Тэ! Тэхен! Мира, ты узнаешь меня? Мира смотрела на него, но что-то было не так в этом взгляде. Тэхен не узнавал в её взгляде себя. - Мира, ты меня понимаешь? Я – Тэхен, - вновь произнёс он, но уже с неуверенностью и с определенной долей испуга в голосе, - Мы с тобой – пара….Ты помнишь? - продолжал он. Она обвела взглядом стены больничной палаты, затем снова посмотрела на него и помолчав, замотала головой: - Нет, я…одна….у меня никого нет. Меня мама ждёт дома, она наверное уже приготовила ужин…мне надо идти…и сестра…. Тэхен в ужасе отпрянул, но не стал напоминать ей, что её мать умерла….а вместо сестры у неё два брата…. - Ты меня не помнишь? - спросил он. Мира настойчиво смотрела ему в глаза, но её взгляд был пустым и отрешенным…Она сначала ничего не ответила на его вопрос, а потом слабыми обеими руками дотронулась до своей головы и чуть сомкнула веки. Тэ наконец всё понял…. она его не помнит….И в этот самый момент, кажется, под его ногами разверзлась земля и расколола почву бытия на до и после... 3 недели спустя -Тише, тише, Мира, успокойся, дыши глубже, на счет, как тебя врач учил, - Аня пыталась утихомирить подругу, метавшуюся по палате. Врач предупреждал, что по мере того, как будет приходить осознание себя, будут возвращаться обрывки воспоминаний и первое время это может вызывать кратковременные приступы паники и дезориентации. Аня была готова, но все равно от этого становилось жутко. Мира в такие моменты выглядела как затравленный зверек - абсолютно потерянной, дикой, забитой. Она не знала за что хвататься, не могла толком объяснить, что происходит у нее внутри, хватала губами воздух, запускала руки в волосы с силой сжимая их и плакала, шепча что-то невнятное. В этот раз Аня отчетливо услышала: - Верните мне мою жизнь. Пожалуйста. Аня обняла ее со спины, не давая двинуться и крепко прижала к себе, не говоря ни слова, лишь внимательно слушая. - Я не понимаю, за что? Скажи, почему я? Мамы больше нет, папы тоже - я ведь думала, что смогу вернуться к ним! Брата, оказывается, посадили, а я даже этого не помню! Ты знаешь, что я знаю Корейский язык? Откуда, черт-возьми?! - Мира почти кричала, но из хватки не вырывалась - Мне постоянно снятся какие-то образы, люди, лица, события, но я не могу ни за что ухватиться! Я не помню, я ничего не помню! Почему...- голос становился тише, она мелко вздрагивала, пытаясь подавить всхлипы. Аня аккуратно посадила подругу на кровать и протянула ей стакан с водой, одной рукой обнимая ее за плечо. - Все пройдет, дорогая моя, все наладится. Нужно время. Мира сделала несколько глотков, забралась с ногами на кровать, легла и прикрыла глаза, держа подругу за руку. Минут через 15 стало понятно, что она уснула. Аня накрыла ее пледом, встала с кровати и тихо подошла к окну. Вот уже какой день на улице не переставая шел дождь. Небо было затянуто темно-серыми тучами, которые медленно ползли по небу. Дверь в палату открылась и Аня моментально повернулась, прикладывая палец к губам и показывая на спящую подругу. Это был Тэхен. Он подошел к окну и встал рядом с Аней. - Сегодня снова был приступ. Она успокоилась всего полчаса назад. - Что мне сделать? Как помочь? - Тэ уткнулся лбом в холодное стекло. - Боюсь, что никак, - она обняла себя руками и повернулась к парню, - ты понимаешь, что может пройти огромное количество времени прежде, чем она сможет вернуться к нормальной жизни? - Да, - незамедлительно прилетело в ответ. - И ты готов быть рядом, поддерживать, принимать все, что происходит, терпеливо ждать? - Да. - А если память не вернется? Что, если она решить жить по-другому и двигаться дальше без воспоминаний о прошлом? Вопрос, который мучил каждого из них, но никто не решался озвучивать его. - Я не знаю... Сделаю все, чтобы снова завоевать ее. Я никогда ее не оставлю, - Тэхен сжал пальцы в кулаки и дернулся. - Постарайся не давать обещаний, которые не сможешь сдержать. И еще... Тэхен...никогда не говори "никогда". Наша жизнь уже показала, насколько все может измениться за несколько секунд. Останься пожалуйста пока с ней, я выйду за кофе и прогуляюсь немного. Она проспит еще где-то час. Ночью ее мучили кошмары, она почти не спала. Тебе взять? - Нет, спасибо. Я не пью кофе. - Когда я вернусь, наверно тебе придется уйти... - Я понимаю, конечно, - он вежливо кивнул и присел на край кровати. Тэхен боролся с желанием прикоснуться к Мире, взять ее за руку, убрать непокорные пряди волос с ее бледного лица, но сдерживал себя. Вторая встреча после того, как она пришла в себя пошла по худшему сценарию. Если в первый раз она просто не узнала его, то во второй раз она кричала и пятилась от него, испытывая непонятный, иррациональный страх. Такого ужаса в ее глазах он никогда прежде не видел. Она не узнала никого из них, даже Сонним. Никто не ожидал этого. Казалось ничего хуже двухмесячной комы нет, но они ошиблись. Ретроградная амнезия. Диагноз прозвучал как приговор. Ребята были глубоко шокированы. Врач уверил, что через какое-то время память начнет восстанавливаться. Оставалось только ждать. Раз в неделю Тэхен приезжал в больницу, чтобы увидеть ее. Иногда он даже не входил в палату, украдкой наблюдая из коридора. Но если она спала, он позволял себе быть с ней рядом. Это было страшнее всего - видеть любимого человека и знать, что ты для него пустая страница. Каждый раз, словно призрак, он появлялся и исчезал, стоило ей лишь открыть глаза. Так продолжалось три недели. Еще через неделю Миру должны были выписать. Было решено увезти ее обратно в Россию. Там была ее семья, ее родной дом, друзья. Но для Тэхена все это значило одно - прощание. Внутренне содрогаясь, но готовился к тому, что ему придется отпустить ее, а что будет дальше, он просто не мог представить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.