ID работы: 9147092

Гордое справедливое одиночество

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цикл: кофейня на станции "Вечность"

Настройки текста
Кофейня на станции "Вечность" Ну, здорово, дружок, заходи, не боись, В этот холодный, усталый вечер. Успокойся, браток, тут все свои В кофейне на станции "Вечность". Что гложет тебя ужасною смутой? Что ты грустный такой и угрюм? Вижу в сердце твоём нет уюта, Бугурки неприятны, словно изюм. Я устал от жизни, всё с ней не так! Жертва — зверь, а хищник — никто. Окружённый белыми нитями света, Человек всё равно полн'ен чернотой. И бессилие слилось с моею душонкой, Не мысля, сплошное мракобесие, Каждый день ощущаю себя цыплёнком С обострённым чувством бесполезности. А любовь предана забвению, Что хочу во весь голос трубить: «Люди! К вашему сожалению, Легко влюбиться, но не любить!» Успокойся, милок, я тебя понимаю, Да, нелегка эта штука "жизнь", Хоть накрыло тебя печальной армадой, Но не боись, брат, учись! Быть сильнее, быстрее, проворнее, Не убей в себе человечность! А пока выпей медовый кофе В кофейне на станции "Вечность". И снова... — Пройдет уж сколько лет, А ты всё будешь приходить сюда, Что гложет тебя вновь? Что за дуэт Набросил на тебя напасть? — А ты как думаешь, приятель? Ужасный, безконтрольный страх... Он гложет. Гложет. Бьёт, бывает, Сначала в грудь, затем и в пах. Страх перед тем, что буду одиноким, Страх перед тем, что люди изничтожат, Страх перед страхом быть во страхе... Ужасный. Бесконечный круг. А скажешь одному: так ты холера! Другому: ляг и отдохни. Прости, но так насущая проблема Не рассосётся. Как ты не поспи. А мысли свои сокровенные Боюсь держать я на устах, Ведь, боже! «Ты тряпка! Совсем отупел он!» И вновь прячься в сушёных кустах. А хочется мне, братец, Покоя, ласки и любви. Ну да! Не клади в рот мне палец! Давай! Иди дверь уж отопри! Смотрите, какой он странный! Раз нет, всем жаловаться идёт! Какой он грустный! Какой он несчастный! Никому здесь это не нужно, как не помёт! — Мда, одного кофию мало, Ты не кричи, доверяй мне, не обижу, Ты немного устал, ты расслабься, И уж завтра, я-то уж вижу. Встанешь. Поймёшь, что проблемы Нужно решать самому, А люди тебя поддержат, Доверяй и мне, и ему. Расскажи, убери подозрения, Мир не так жесток, как себе ты построил, Полюби себя, как механик игрушку, И поймёшь ты, что и вовсе не одинокий воин. Я сказал тебе: думай. Не нужно нам боли, Скажу откровенно и честно, А сейчас, как обычно, твой любимый медовый кофе На все той же кофейне Со станции «Вечность». Вместо эпилога Везде боюсь я осуждений, А потому ем за столом один, И помощь не прошу из чистых побуждений, И даже в грусти остаюсь с собой един. А потому так мало говорю родным И не прошу готовить мне солений, Везде боюсь я осуждений, А потому останусь я один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.