ID работы: 9147145

Спасибо мастеру

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Мы сидели в поезде. Я как всегда смотрела в окно, а он слушал музыку. - Блондинка, а почему ты всегда ходишь на задание одна? - ему что скучно стало? Так хорошо было, тихо. - А что нельзя? - мне и духов хватает зачем мне кто-то? - Можно, просто все ходят с командой. Завела бы себе друзей и ходила бы с ними - да что он никак не замолкает? - Мне не нужны друзья - после Кайла я не особо горю желанием заводить друзей. Другое дело духи, они меня не придадут. Пейзаж за окном был прекрасен, а он тут меня отвлекает своим разговором. - Как это не нужны? Всем нужны друзья - я перевела на него взгляд, с его разговором на пейзаж не посмотришь. - Люди склоны к предательству и лжи, потому проще не заводить друзей - он сидел и шокировано смотрел на меня, а я вышла из купе чтобы подышать воздухом, ну и закончить этот бессмысленный разговор. Я стояла возле окна и тихо позвала Локи. - Почему они все так хотят подружиться? - мой друг положил свою руку мне на плечо. - Люси, я бывал в гильдиях, и знаешь, далеко не все такие плохие как Кайл. Да ты не знаешь какие они на самом деле, но не попробуешь не узнаешь. Если ты всё ещё боишься предательства, то сближайся с ними не спеша - он все также стоял возле меня и держал меня за руку, будто говоря "я рядом" . Может быть он прав? - Спасибо Локи, я подумаю - Лев улыбнулся и растворился в золотом свете. Когда я зашла в купе Лексус уже спал. Я решила тоже вздремнуть, завтра много дел.

***

Как только мы вышли на улицу, я сразу почувствовала что где-то в этом городе находиться большое скопление скверны. Это значит что задание будет связано с духами. Мы пошли сразу к заказчику. Скоро будет совсем темно, значит после заказчика сразу в отель и спать, а на утро уже займёмся заданием. Пока я думала мы уже подошли к дому заказчика. Лексус постучал в дверь, как ни странно нам отказали сразу. - Мы по заданию, из гильдии Хвост Феи - сказал мой напарник. - Хорошо проходите, садитесь на диване я вам всё расскажу - миленькая гостиная, в розовых тонах. Либо в доме делала ремонт его жена, либо он живёт с мамой. Если честно то я склоняюсь к второму. - Проблема в том что в нашем городе случаются странные смерти. Они похожи на суицид, но это было слишком странно для суицида - однозначно это работа духов. Значит ничего сложного, изгнать духов и очистить землю от скверны. Не знаю зачем Лексуса со мной послали, я сама с эти справлюсь за пять минут, он только мешать будет. - Хорошо мы начнем работу завтра - после этого мы вышли и сразу пошли в отель - Как думаешь, что это? Может темный маг какой-то? - мы почти пришли, а он опять со своими вопросами. - Это не маги. Это духи - он странно на меня посмотрел. - Типо зодиакальные духи? - он идиот? Кой зодиакальный дух на такое способен? - Нет. Духи, в смысле души умерших - опять на меня глаза вилупул. Хорошо хоть в отель пришли - Дайте пожалуйста два одноместных номера - получив ключи разошлись по номерам, напоследок он сказал встретимся у него в номере через двадцать минут. Значит успею раздложыть вещи и немного полежать.

***

Я стояла в коридоре перед его дверью. Странно. В его комнате слишком тихо. Я открыла дверь, блять. Лексус стоял на табуретке и пытался повеситься. Я быстро подбежала к нему и стала держать его ноги, чтобы он не задохнулся. Мне нужна помощь. - Локи - мой друг тут же появился передо мной - помоги его снять с петли - спустя каких-то пять секунд Лексус спокойно сидел на кровати. - Что это было? - он ничего не помнит. Значит это точно проделки духа. - В этом виноват дух. Локи ты останешься с Лексусом, будешь за ним приглядывать. А я прямо сейчас отправлюсь в лес, скверна скорее всего там - больше тянуть нельзя, скверны итак слишком много. Надеюсь Локи справиться с этим балбесом. - Эй, мне нянька не нужна. И причем здесь дух? - Сколько можно задавать вопросы. - В этом городе есть скверна, поэтому появляются духи. Поскольку скверны слишком много, духи начали создавать хаос, точнее заставлять людей совершать самоубийство. - Я иду с тобой. Если всё что ты сказала правда, то это может быть опасно - опасно, для меня, что за бред? Я сотню раз изгоняла скверну и демонов. - Для меня не опасно, ну а ты только мешать будешь. Всё я пошла - они даже не успели ничего сказать как я уже бежала в лес. Чем дальше в лес тем сильнее чувствую скверну, значит моя догадка была правильной. А забежала на поляну, на ней было очень много духов, а сама поляна представляла собой полем скверны. Для начала нужно очистить место от скверны, потом уже можно избавляться от духов. - Stellae ope purgo terram ( это латынь, кому интересно можете перевести ) - так с первым справились, остались духи. Придется высвободить намного больше магии, чтобы избавиться от всех духов сразу. - Небо бескрайние ты наделило меня силой, так очисти же эту душу и отправь её домой, дай ей успокоение - всё сил во мне не осталось. Лучше сяду возле дерева, отдохну и можно идти в отель. Я присела, о мои принцы ко мне бегут. Ну с Лексусом теперь будет всё хорошо. - Люси, ты как? - он волновался? Может как говорил Локи. Ладно, будем ехать в поезде я скажу что согласна с не против с ним дружить. - Я в норме. Ну ладно пошли на станцию - я встала, и уже настроилась на крик Локи. - ТЫ ЧТО ИЗ ДУБА УПАЛА? КАКОГО ТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛА СТОЛЬКО СИЛЫ ЗА РАЗ - нужно отправить его к заказчику за наградой. - Не ори, иди к заказчику, забери награду - пока мы разговаривали, мы успели выйти из леса. - Ладно. Водолея на тебя нет, от неё ты бы так просто не отделалась - и он исчез. - Мы сейчас сядем на поезд? - я кивнула - А билеты откуда возьмём? - Не волнуйся, у меня есть билеты. - на его лице был немой вопрос - Я всё тебе расскажу в поезде.

***

Мы уже двадцать минут сидим в поезде, а я всё никак не подберу слова чтобы что-то сказать. - Ну? Ты так и будешь молчать? - Я просто не знаю с чего мне начать - наконец говорю я. - Ладно, тогда для начала скажи, почему ты вдруг захотела мне рассказать - он скрестил руки на груди и уселся поудобнее. - Ну, ты же сам говорил что мне нужно завести друзей. Ты против? - после того как я сказала про друзей он расслабился. - Нет, я не против. Но ты должна присоединиться к моей команде - ну с командой можно ходить на задания, и команда у него вроде тихая. - Хорошо, но у меня есть одно условие - он молча смотрел на меня и ждал что я скажу. Хм а я думала он будет говорить что-то типа " я тебя в свою команду пригласил, а ты тут мне ещё свои условия ставишь " Но он молчал, честно сказать удивил - я не буду рассказывать тебе и твоей команде всё о себе, и я отвечу только на те вопросы которые я захочу. - Я согласен - он не против? - у всех нас есть свои скелеты в шкафу. Но я надеюсь до ты когда-то сможешь нам довериться. И рас ты теперь в моей команде, то расскажешь про свою магию и т.д. когда вся команда будет в заборе, чтобы по сто рас одно и тоже не повторять - я лишь на это коротко кивнула. После легла спать, сил почти не оставалось после сегодняшнего дня, потому уснула я быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.