ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12. Время экстренных квестов.

Настройки текста
      Отец понял, что я хочу заиметь себе земли, поэтому особо противится не стал. Тем более, на наших занятиях я уже ему доказала, что могу управлять как минимум деревушкой. Конечно, на кресло короля я не претендую, но вот Хардж мне, пожалуйста, упакуйте.       Дни летели ужасно быстро. И до моего дня рождения оставалось совсем немного. Все готовились, бегали вокруг меня, спрашивая чего я хочу на день рождения, а также какие декорации стоит нацепить в тот или иной угол. В общем, кругом царила суматоха и предпраздничное действо. Я же старалась от всего этого абстрагироваться, ибо мне нужно было подумать, поэтому я спокойно засела в библиотеке изучая старенькие фолианты.       Во-первых, недавно я увидела, что раса одной кухарки была не «Маг», как было у всех кто работал во дворце, а «Человек с магией», что меня несколько удивило, ведь я думала, что это одно и тоже. Система мне точного ответа не дала, лишь указала на то, что это одна из тайн этого мира.       Мне стало интересно и я зарылась в книги в поисках ответа. В основном это были философские труды каких-то магов, но ничего путного я не нашла. Зато мне попалась старенькая записная книжка первого короля магов. Он тут фиксировал свои мысли про артефакты, что показалось мне очень интересным. Правда, почерк у первого был такой себе, некоторые слова было очень сложно разобрать, а значение нескольких я вообще понять не могла. Как выяснилось позже, мне попались немного устаревшие обороты речи.       Я уже отчаялась, когда помощь поступила с неожиданной стороны. Мать рассказала мне, что ведьмы чтят одну прародительницу, что по слухам могла соперничать с древними богами. Упомянула она это за обедом, когда мы с ней и Фионой собрались приступать к десертам. Женщину звали Ария, и она являлась первой из расы ведьм. О ней тоже мало что удалось найти, но схватить маленькую ниточку огромного клубка тайн этого мира я смогла.       Ария была то ли Богиней, то ли просто какой-то святой, но факт того, что она могла творить безумные вещи — был очевиден. Сказ о ней был достаточно скучен, потому что не являлся оригинальной историей. Она была переписана людьми, поэтому многие факты были до ужаса искажены. Например, в книге говорилось, что Ария была невероятно уродливой, но как она тогда смогла соблазнить самых сильных мужчин на этой земле, не ясно. Интересно, зачем люди так коверкают легенды? Это же история, неужели никто из них не додумался хотя бы разочек связать легенду с действительностью?       Я раздраженно откинула книгу от себя. Мало того, что ничего про различие не выяснила, так мне теперь стало интересно прочитать про себя.       Уилл на меня вопросительно посмотрел. Он сидел рядом, когда я читала легенду про Арию, и конспектировал какую-то книжку, кажется это была история. — Что-то не так? — Меня бесит то, что люди не могут нормально написать легенду, не добавляя отсебятины, — я устало откинула голову на стул, гипнотизируя взглядом люстру. — Почему ты думаешь, что это пересказ? — снова подал голос Уильям, поглядывая то на меня, то на отброшенную книгу. — Много несостыковок и недосказанность в конце. Нет четкой сюжетной линии, будто бы сюжет кромсали несколько раз. Скорее всего это было сделано для того, чтобы выставить людей героями в этой и не только в этой истории, — я вновь села ровно и с удовольствием отпила чаек из кружки. Он меня всегда успокаивает. — Есть другие? — Уильям заинтересовался разговором, поэтому отложил пишущие принадлежности в сторону. — Ага, слышал историю про эльфов? — я взяла из вазочки маленькую тарталетку, отправила её в рот, запив приятную сладость на языке горьковатым чаем. — Да, конечно, — Уилл немного напрягся, не сильно, но было видно, что его очень волнует данная тема. Возможно, что он уже начал ощущать в себе присутствие чужой души. Хотя, насколько я помню, Патри полностью появится несколько позже. — Так вот, в истории есть несколько пробелов и несоответствий. К примеру, зачем эльфам нападать на людей? Они спокойно жили в мире несколько веков на своих территориях, совершенно не претендуя на чужие владения, и тут им понадобились земли людей, из-за чего они подняли восстание. Потом как эльфы могли связаться с принцессой королевства, не вызвав подозрений? Да так, что эта девушка потом сама к ним бегала и даже планировала родить ребенка от главы деревни. Все это очень странно. Такое ощущение, словно, не хватает какой-то части, которая бы полностью объяснила бы все не состыковки, — я попыталась намекнуть Уиллу, что не верю данной истории. Я-то прекрасно понимала, что тут выходки демона-кукловода сыграли всем на руку. — Я как-то не задумывался над этим, но теперь, когда ты мне это сказала, тоже ощущаю, что некоторые моменты не сходятся, — Уильям опустил свой взгляд вниз, на свои записи, размышляя о чем-то, — Моника, слушай, у тебя не бывает таких реалистичных снов, словно ты переживаешь чью-то чужую жизнь? — Ну, — озадаченно протянула я. Даже не думала, что мальчик прямо сейчас мне откроется. Я рассчитывала, что это произойдет несколько позже, — Я не всегда могу вспомнить свои сны, но чувство, словно я пережила нечто значительное за другого человека у меня бывает, — все это наглая ложь, ничего такого мне никогда не снилось, но надо уверить мальчика, что он совершенно нормальный и у него нет никаких отклонений от нормы. — Просто эта история с эльфами… — Заметила за Уиллом интересную особенности, когда он волнуется, то опускает взгляд вниз и складывает руки в замок перед собой, а потом очень сосредоточенно осматривает свои пальцы. — Такое ощущение, что во сне я вижу чьи-то воспоминания об этом инциденте, — мальчик осторожно поднял свой взгляд на меня, как бы задаваясь немым вопросом: «нормально ли это?».       Я отодвинула от себя чайничек и вазу со сладостями, которые разделяли нас с Уиллом, и положила на его руки свои ладони. — Уилл, я, к сожалению, пока что не знаю как объяснить это, но думаю, со временем мы поймем, что к чему, — большим пальцем начала поглаживать ладони мальчика, а после уверенно посмотрела на него, — Расскажешь, что ты видел?

***

      Мне последовал примерный пересказ трагедии эльфов со стороны Патри, чьи воспоминания немного подтасовал демон. — После таких снов, меня будто переполняет чувство горечи и ярости, но с чем это связано я не очень понимаю. А рассказать мне это было некому, думал, что меня неправильно поймут, — Уильям тяжело вздохнул и посмотрел на меня. — Все в порядке, я не считаю тебя странным, просто мне стало интересно, с чем же это связано, — я не хотела ему сейчас рассказывать о Патри, ибо мне кажется, это будет чревато последствиями, — Ладно, я поищу литературу и на этот счет, а ты пока займись домашкой, а то учитель будет пытать тебя весь урок темой: «как короли магов изменили историю».

***

      Мой день рождения все приближался и мать иногда начинала странно себя вести. Она словно чего-то ожидала от меня, но я не особо понимала с чем это может быть связано. Сейчас было раннее утро и служанки семьи Вермиллион уже стучались в мою дверь, так как мне снова принесли Мимозу.       И спрашивается, зачем они нанимают нянек, если ребенка все равно приносят мне? Мои знания азов в воспитание детей уже дали свои плоды. Мимоза стала ровно держать голову и уже принимала попытки приподняться на ручках. Меня эти милые попытки умиляли, но я не помогала ей, ибо она должна сама укрепить мышцы плечевого пояса, чтобы в будущем побыстрее научится ходить. Так же я разговаривала с девочкой и просила Мари почитать ей сказки. Многие служанки не понимали зачем я болтаю с ребенком, она же все равно ничего не понимает, но все было как раз таки наоборот, в этом возрасте младенец как губка впитывает в себя слова и поведение окружающих, она уже пытается копировать звуки, которые я говорю, но пока что, у Мимозы получается лишь мило агукать.       В двенадцать у меня забрали Мимозу, потому что её надо было покормить, а вместо неё прибежали Лангрис и Финрал, из-за чего я почувствовала себя воспитателем в детском саду.       Я лишь тешила себя мыслью о том, что вокруг меня в будущем будет адекватное окружение, поэтому пока что их нужно всего лишь воспитывать.       Не так давно по дворцу разнеслась ужасная весть: Асье Сильвер пала жертвой проклятия. Из-за этого с семьей Сильверов у меня понизились отношения. Я посчитала это чем-то уж очень неадекватным, ибо винить маленькую девочку в том, что Асье померла — это вверх безумства. Это же не я её убила, а Мегикула. После этого, мое прозвище «Чернильная Принцесса» стало очень популярно. И если сначала оно меня подбешивало, то теперь мне стало уже все равно.       К слову, я отцу сразу сказала, что жениха сама себе выберу, ибо если это сделает он или Август, то я сбегу из дворца и уеду в королевство Сердца. Отец от такого заявления схватился за сердце и сказал, что сделает все возможное, но и я должна понимать, что девушек не считают самостоятельными, то есть если я не сделаю себе имени, то мной будет распоряжаться сначала отец, а после муж. Вот и еще одна причина для того, чтобы стать независимой и выйти замуж за Уилла. Такое решение я приняла уже давно, просто сам Уильям еще не знает, что я имею на него виды. Хи-хи.       Финрал и Лангрис немного задержались, что после объяснили тем, что приехали они сегодня с родителями. Видимо, будут рассматривать идею о сродстве семей.       Лангрис все сетовал, что его хотят сделать главой рода, а не брата. Сейчас, когда они начали хотя бы нормально общаться Лангрис понял какого это быть наследником рода, и сколько обязанностей у него будет. — Ну, они все-таки признали меня и мою магию несовершенной, вот и выступили за то, чтобы младший брат стал главой рода, — мы все сидели за столом и пили чай, делясь последними новостями. — Почему твоя магия бесполезная? — с интересом уставилась я на него. Еще со времен просмотра аниме я не понимала, почему же Финрала считали таким слабым, ведь он по сути может открывать порталы из одного места в другую, расстояние ему не важно, лишь бы он находился в месте, куда будет отправляться. — Ну, я могу лишь открывать порталы, а вон Лангрис и камни крушить может своей магией. — печально проговорил Финрал, вертя чашку в руках. — То есть, ты думаешь, что убойность твоей магии ниже чем у Лангриса? — я в некотором неверие уставилась на него. — Так подожди, я кое-что придумала.       Я поставила чашку на стол и встала с дивана, осматривая комнату, в поиске ненужного предмета. Подопытной оказалась статуэтка Августа, которую он мне сам подарил, как игрушку. Выглядела она мерзко, поэтому я запрятала её в дальний угол шкафа с игрушками, чтобы больше не видеть это убожество у себя перед глазами. Просто выбросить не позволял этикет, ведь если кто-то найдет это в мусорке, меня обвинят в измене. Вот я и ждала удобного случая для того, чтобы Леона «случайно» врезалась в мой ящик с игрушками и спалила там все к чертям, но, видимо, час этой игрушки пробил.       Мальчики все это время увлеченно за мной наблюдали, а после, когда я поставила статуэтку перед ними на столе, в непонятках уставились на статую. — Финрал, открой портал посередине этой игрушки, — приказала ему я, после чего мальчик поинтересовался: — Открыть куда? — Неважно, хоть в тот угол. — Не понимаю зачем, но ладно, — Финрал выполнил мою просьбу, после чего, удерживая небольшой портал вокруг половины статуэтки, вопросительно на меня посмотрел.       Я обернулась в сторону того угла, на который указала. Там действительно было небольшое пространственное окно, из которого торчали ноги Августа. — Теперь отпускай, — проговорила я, слыша как вторая часть статуэтки упала позади. — Как думаешь, что бы стало с человеком, которого вот так бы располовинило. — Он бы умер, — с неким азартом проговорил Лангрис, вертя головой туда сюда, рассматривая то торс, то ноги игрушки. — Вот видишь, Финрал, твоя магия не безобидная, а очень даже опасная, ты просто никогда не пробовал причинить магией кому-то вред, не так ли?       В этом мире магия часто подстраивается под характер владельца. Так что, ничего удивительного в том, что Финрал даже не пробовал хоть как-то придать угрозу своей магии.       Посмотрев на мальчика, я немного опешила. Он выглядел несколько пришибленно и очень удивленно. А потом поднял на нас с Лангрисом глаза, и в неверие спросил: — Это я сделал? — я немного прифигела от таких действий из-за чего мы с Лангрисом одновременно переглянулись друг с другом, а потом кивнули, — Прости, Моника, я сломал твою вещь! — Братец, ты такой дурак, — устало выдохнул Вод, — Думаю, сестрица была готова к тому, что ты сломаешь её статуэтку, раз она дала тебе её, — я кивнула, подтверждая мысли мальчика. — Финрал, твоя магия очень даже боевая, просто ты не можешь применить её так, чтобы кому-то навредить. Только и всего. — Я понял, — Финрал покраснел и недовольно надулся на нас, — Не нравится мне насилие, только и всего, — как же ты тогда оказался в ордене Ями, вот вопрос? Хотелось добавить мне, но я промолчала. — Способов применения твоей магии множество. Приходи на наши тренировки с Мерелеоной, уж она-то, научит тебя как со своей магией справляться. Ты тоже приходи. — кивнула я на просящий взгляд Лангриса.       В аниме Наруто был такой интересный персонаж, как Обито Учиха. Его мангеке шаринган мог так же создавать порталы из одного мира в другой, что делало его неуязвимым ко многим атакам, а так же он мог в любой момент сбежать или закинуть союзников в свое измерение, чтобы они подлечились там. В общем, этот человек своими силами развязал войну шиноби, что уже говорит о многом, а его мастерство человека-портала, выше всяких похвал.       Чисто ради интереса я хотела подсказать Финралу, как стоит использовать свою магию так, чтобы его могли боятся и опасаться — это было очень мне на руку, ведь я уже поняла, что не отдам Финрала в отряд быков, ибо нечего ему там делать.       После мы с мальчишками поговорили на разные отвлеченные темы. Финрал весь диалог был каким-то задумчивым и не особо часто подавал голос, так что в основном я болтала с мелким.       Лангрис уже стал приобретать те хамовато-этикетные замашки, когда он вроде бы глумится и издевается, а с другой стороны ничего такого, что граничило бы с рамками приличия не сказал. Меня эта манера речи удивляла, хотя было даже немного завидно, ведь я так не умею.       Слава Богам, он со мной общался нормально, и даже миленько называл «Сестрицей», но вот глупым сверстникам и докучающим взрослым он частенько высказывал свое мнение, как я поняла из его рассказов.

***

      Пока я сидела в библиотеке и рассматривала карту Клевера, не заметила, как наступила глубокая ночь. И ровно в двенадцать, когда настенные часы пробили полночь, мне высветилось уведомление от системы.

Начат экстренный квест: «Выживите». По вашу душу во дворец вторглись убийцы, ваша задача выжить и дождаться помощи. Награда: +5 к интеллекту, + 10 к удаче, экипировка убийцы, секретная награда. Штраф за провал: смерть. Задание началось! Таймер: 1 час 13 минут и 42 секунды.

      Я в ужасе услышала как скрипнула дверь в коридоре, который вел к читальному залу. Черт, это мое первое смертельное задание, и оно дано мне в такой момент, когда я еще совсем не могу драться! Еще и Розмари куда-то подевалась! Черт, черт, черт. Как же все плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.