ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 21. Благославление Иггдрасиля.

Настройки текста
Цветение, к которому так упорно готовились все ведьмы, наконец-то, наступило. По такому делу Тётя не только накормила меня вкусным обедом, но и выдала специальную одежду. Как оказалась, Дани владела небольшим магазинчиком с тканями, которые продавала разным местным швеям.       Моё платье было достаточно простеньким. Беленькое, на тоненьких лямках и юбкой «солнце». Создавалось ощущение, что когда шили это платье, целью было оставить как можно больше голых мест, потому что топ, который был сшит с юбкой и достаточно плотно прилегал к телу, был с открытой спиной. И лишь две тонкие полоски ткани соединяли низ с верхом, чтобы сзади ничего не спадало и не висело. Чувствовала я себя в этом платье не очень, но что интересно, оно давало бонус к защите. Небольшой, но он был. +3 к защите. Эффект от облачения в магический предмет.       На улочках внизу было уже полно ведьм, одетых примерно в тоже самое. Они одаривали друг друга объятиями и поцелуями в щеки, и кидали какие-то лепестки на всех проходящих мимо.       А ведь это я считала себя любвеобильной…       За то время, пока мы топали к древу, как минимум девять ведьм затискали меня в своих объятиях, называя милой. Еще трое закидали цветами так, что некоторые бутоны я потом долго вынимала из волос. А одна старенькая ведьма даже дала мешочек с золотом, сказав, что это обязательно мне пригодится за пределами леса. (От денег я, конечно же, не стала отказываться).       Вся эта суматоха вызывала у меня смешанные чувства, но чем больше я погружалась в атмосферу праздника и счастья, тем комфортнее становилось мне в кругу лесного народца.       На площади около древа столпилась немыслимая толпа. Наблюдая из окна за лесом, я даже не предполагала, что тут живет столько ведьм.       Уже сейчас чувствовалось небывалое количество маны рядом с деревом, оно светилось, а на листья на его ветвях, один за другим превращались в нечто сродни парашютикам семян одуванчиков. Смотрелось все это завораживающе, поэтому я даже не заметила, как мне на голову надели венок, а сама я оказалась ближе к дереву.       Все рядом улыбались мне и поздравляли, поддаваясь общему настроению, я сама начала чувствовать какую-то накатывающую приятными волнами эйфорию.       В какой-то момент ко мне подошла другая ведьма, чуть постарше меня, и утянула танцевать. Честно признаюсь, местных танцев я не знала, но тело повинуясь музыке и ритму само настроилось под одну волну со всеми.       Это совсем не напоминало танцы во дворце. Те были чопорными и бесчувственными, скорее лишь вынужденная формальность. Здесь все было совершенно иначе. Музыка, атмосфера, общее чувство радости и праздника, все эти факторы складывались в танец, который получался у меня. Думаю, не я одна не знала движений, почти все двигались повинуясь лишь собственному настрою и чувствам. И это было…волшебно.       Другого слова подобрать просто не получалось.       Потеряв счет времени, я даже не заметила как меня втянули из одного танца в другой. Более масштабный. Если раньше я танцевала с молодыми девушками и еще совсем юными ведьмами, то сейчас участвовали все. Повертев головой, поняла, что все собравшиеся встали в круги вокруг дерева, а после медленно пошли, образуя тем самым нечто сродни хороводу, но в несколько слоев. — Только не бойся, — тихо шепнула мне Тетя. Но чего я должна испугаться я так и не поняла, лишь посильнее сжала руку Дани, на всякий случай.       Листья с дерева вдруг начали опадать. Они медленно кружились в воздухе, начиная лететь под очень странными траекториями, кружась прямо над хороводами. Ведьмы запели. Это был не знакомый мне язык и слов я не могла разобрать, но подхватив мотив слова сами приходили на ум. Их значение я не особо понимала, но мне не хотелось отставать от окружающих. Маленькие белесые парашютики кружили над нами, переливаясь маной и белым светом. Зрелище это было завораживающим. Словно снежинки, они медленно опускались на толпу, и цеплялись за открытые участки кожи.       Ко мне тоже прицепилась одна. Первые пять секунд было большое желание стряхнуть инородный предмет с себя, но мне этого сделать не дали ведьмы, которые стояли около меня и держали за руки. Через пару секунд инородный предмет растаял и впитался в мою кожу! Никаких неприятных ощущений при этом не было, но место, куда приземлилась эта штука, начало сиять таким же неоново-белым цветом.       Краем глаза заметила уведомление от системы, оно было небольшим и синим, а значит, что вредоносных эффектов эта штучка не несет, поэтому я решила прочитать его потом.       Кружась, листья древа медленно спикировали на ведьм. В общей сложности, на меня приземлилось четыре или пять штук. Одна на лице, три на руках и ключицах и одна села на бедро, прямо поверх шрама. Интересно, это просто совпадение или древо что-то почувствовала от этого места.       Закончилось все на удивление быстро. Никаких прощальных пиров или чего-то такого. Даже Королева не вышла поздравить всех с праздником. Она лишь мерно наблюдала за всем этим действом со стороны и никак не вмешивалась.       Все тихо и мирно начали разбредаться по домам.       Но, в любом случае, это действо было невероятным и фееричным. Я еще никогда не ощущала такого положительного настроения от толпы незнакомцев. Было ощущение, словно все любили тебя просто за то, что ты существуешь, и мне кажется, от этого чувства можно легко стать зависимым.       Интересно, а светиться как фонарь я буду еще долго?

***

— Так, вообщем-то, все готово, — сказала мне Дани, укладывая в сумку необходимые для обратного пути вещи, — Ты помнишь план? — Да-да, — печально протянула я, вертя в руках какую-то вещицу, — Ты оставляешь меня у загипнотизированных грабителей. Моя цель рассказать рыцарям-магам, что меня похитили неизвестные бандиты, с целью сделать подношение Королевству Пик. — Умница! — Тетя похлопала меня по голове, закидывая портфель к себе на плечо, беря метлу с полки. Оседлав данный предмет, родственница жестом пригласила меня сесть перед ней. — Я точно не могу сама? — Неа, — улыбнулась женщина, — Мне её назад на себе тащить предлагаешь? — Ладно-ладно, — сдалась я и залезла на сей предмет, — Долго лететь-то? — Около получаса. Нам нужно отвести подозрения как можно дальше от леса Ведьм, чтобы никто не пошел нам мстить, — Дани направила метлу в окно и мы вылетели через него на улицу.       Слава Богине, светиться я перестала буквально через пару часов. Как мне рассказала тетя, присутствие во время цветения очень благотворно влияет на развитие магии. Да и дерево, как бы «помечает» нужных существ и более обильно дает энергию.       Звучало немного подозрительно, но система развеяла все сомнения дав мне такую характеристику: Получен временный бафф: «Благословление Иггдрасиля» Длительность эффекта: 5 лет Описание: Древо, что произрастало в мире богов, отметило вас своими листьями. +5 к удаче, +150 к мане, +200 к контролю маны.       Эффект от каждого листа складывался, что давало достаточно большие наименования в конце. Следующим же днем Дани сообщила мне, что её план по возвращению меня домой уже полностью готов. Она нашла какую-то известную банду в Клевере, разграбила её, каким-то образом заставив их самих думать, что это они решили поймать принцессу. А после отправила терроризировать деревушку на средний землях, аккурат по пути на Пики. Так как Средние земли — это более охраняемая территория в Клевере, то на банду уже подали жалобы некоторые жители, и сейчас туда летят рыцари-маги. Так же среди местных Дани пустила слушок о том, что скорее всего эти бандиты и похитили принцессу.       Это был неплохой план по возвращению меня назад. В итоге, все лавры лягут не на лес Ведьм, а на бандитскую шайку, которую уже очень много лет пытаются поймать и осудить. В каком-то смысле, почти все в плюсе.       Только вот вопрос, примет ли отец такое развитие событий. Думаю, если он знает, что мать ведьма, то предположить куда я делась будет не сложно. Также стоит вопрос о том, поверит ли он в случайное стечение обстоятельств: неуловимые бандиты, вдруг, стали каким-то лохами, которых раскрыли деревенские. Ох, не знаю, не знаю…       Схватившись посильнее за древко и прижавшись к тете спиной, я наблюдала сменяющийся пейзаж заброшенных земель. Летели мы с востока на запад, поэтому через какое-то время я заметила огромные кости в далеке. Их сложно было пропустить, ибо они реально занимали большую территорию и размером были с вытянутую многоэтажку.       Где-то там уже начинался Хардж, а соответственно и мои владения. Я уже предчувствовала сколько работы мне предстоит сделать, чтобы поднять уровень жизни населения. Но все это я делаю, чтобы обеспечить себя в будущем людьми, властью и силой.       Уж прости Ями, но Асту я тебе в ряды не отдам. Хе-хе сделаю его своим личным учеником… Хотя нет, для него это будет слишком жирно, пусть побудет сначала пажом или помощником, а уж потом буду думать, повышать ли его в звании.       Насчет Юно я пока что не думала, он мне не особо интересен, пока что. Хотя насколько я помню, в манге он являлся не последним человеком в Пиках, но с Темной Триадой я воевать не хочу. Придут — накажем, будут сидеть у себя в горах — горбатиться и воевать с ними не будем, потому что, как по мне, на данный момент это банальная трата человеческого ресурса страны. А оно мне надо? Да и слабовата я еще, на таких личностей замахиваться.       Пока я размышляла о всяком, мы с тетей уже прилетели. Бандиты выглядели немного покоцанно, но в целом никакой агрессии ко мне или тете не проявляли. А вот Дани пошла и напичкала их всех своей маной. Меня провели до клетки и усадили туда. За то время, что я провела с ведьмой, у меня возникло несколько предположений о её магии. Первая: она маг-иллюзий. Это объясняет то, как она смогла похитить меня. С помощью иллюзий загипнотизировала стражу и прошла незамеченной под своей же магией. Вторая — магия разума. Она просто приказывает кому-то что-то сделать и жертва исполняет. Оба варианта очень опасны, так как воздействие на сознание, в большинстве своем, плохо сказывается на жертве. Хорошо, что она не враг…       Я подогнула под себя ноги и уселась на холодный метал. Надо будет состроить зареванное, ужасно замученное и испуганное лицо, чтобы мои спасители ничего не заподозрили.       Бандиты начали заниматься своими делами, словно меня тут и нет. Кто-то сел играть в карты, другие выпивали за стойкой.       Находились мы, кстати, в разграбленном баре, ибо посуда и некое подобие стойки с напитками намекали на это. Здесь было пыльно и грязно, а мимо меня иногда ползали тараканы (из-за того, что делать было нечего, я временами била их небольшими разрядами тока разной мощности, наблюдая как некоторые сразу превращаются в пепел, а другие просто перестают двигаться).       Я особо не волновалась, ибо знала, что тетя где-то рядом. Да и Мармеладка, что ползала под половицами, выглядывая из-под щелей между досками, придавала ощущения защищенности. Вот только делать было совершенно нечего. Пытаться вывести на диалог бандитов я не пыталась, ибо оно мне не надо. А вот ждать спасителей становилось все скучнее и скучнее с каждой минутой.       Они там что, решили чай попить перед уходом? Или их командир забыл утюг выключить?       И вот, когда около меня скопилась уже горстка сажи от убитых насекомых, а мои звания пополнились новым глупым пунктом. Инсекто-убийца — вы убили изощренным способом 10 существ, за что получили заслуженное звание! — 90 к фракции Человекоподобные Насекомые       Боже, надеюсь никогда не встречусь с данными личностями.       … Ко мне вбежали они… пять рыцарей из ордена Серого Оленя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.