ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22. Юлиус Новахроно

Настройки текста
      Я устало вздохнула и положила голову на согнутые перед собой колени, со скукой наблюдая за развернувшейся битвой.       Мало того, что меня пришел спасать не Юлиус, хотя я очень этого хотела, так еще разбойники начали теснить рыцарей-чародеев. С одной стороны — грустно, что меня не спасет будущий король магов, с другой — уже как-то пофиг, ибо я устала сидеть в клетке, у меня затекли колени и спина, а нормально выпрямиться тут возможности не было.       Битва длилась уже минут десять и ничего особенно не происходило, пока главарь банды вдруг не отдал приказ о том, что клетку нужно экстренно вынести, чтобы успеть с доставкой. Вот тут я уже забеспокоилась. Зачем им уносить меня куда-то? Ведь если все так и продолжиться, то меня и правда могут похитить. Мармеладка снова заскользила под половицами, тихо шипя. А двое бандитов уже подняли металлический ящик, чтобы вынести его куда-то.       С одной стороны, если начну сопротивляться, то ящик свалится, а я больно ударюсь какой-нибудь частью тела о железные прутья. С другой, если я просто буду сидеть, не покажется ли это странным рыцарям-чародеям? Особо думать времени не было, поэтому я состроила максимально испуганное лицо, в ужасе смотря на моих не очень удачных спасителей.       Меня заметил один из них, но почти сразу же отвернулся, смотря на противника и начав более остервенело нападать на оппонента.       И вот меня медленно вынесли на задний двор. В прорубках досок фундамента я мгновенно разглядела блестящую черную чешую змеи, что успокоила меня своим присутствием. — Так, босс сказал отнести нам эт… — преступник почему-то не смог договорить, поэтому я с интересом повернулась в его сторону, чтобы посмотреть что ему помещало. — А я надеялся, что обойдемся без рукоприкладства, — клетка уже стояла на земле, а надо мной возвышался никто иной, как Юлиус Новахроно, человек, которого я ожидала в качестве спасителя своей скромной персоны.       В отличие от канона, Юлиус выглядел молодо, лет на двадцать, может чуть старше, хотя от его маны уже веяло какой-то мудростью и величием. Он наклонился ко мне, загораживая обзор на упавших людей, пусть мне и было интересно посмотреть, что Король Магов с ними сделал. — А ты, видимо, Моника? — спросил он, улыбнувшись мне. — Угу, — удрученно кивнула я. Нельзя сбивать образ жертвы. — Что ж, это прекрасно. О тебе очень переживают родители, — будущий король магов наклонился ко мне, применив одно из своих временных заклятий на замке, из-за чего тот покрылся ржавчиной и быстро отвалился, — поэтому надо побыстрее доставить тебя обратно во дворец, — оптимистично расписав картину того, что скоро я буду дома, он поднял меня на руки и куда-то понес. Я не сопротивлялась, хотя могла спокойно идти сама. К слову, он так и не дал посмотреть, что случилось с теми бандитами. — Вы не представились, — немного укоризненно сказала я, когда Юлиус донес меня до какой-то кареты. — А? — Видимо, он думал, что я угадаю его имя по накидке, ибо уж очень удивленное лицо он состроил. — Ох, точно же! Я Юлиус Новахроно из ордена Серого Оленя.       Я кивнула на его ответ. На руках у Юлиуса я чувствовала себя защищенной. Было ощущение, словно он своей магией неосознанно укрыл меня, как одеялом. Понятно почему в каноне к нему все так тянулись. Аура у него действительно поражающая: с одной стороны — властная и давящая, с другой стороны — укрывающая и защищающая.       Эх, кому как не ему подходит должность Короля Магов, что пристально бдит за покоем граждан своей страны.       Из окон сооружения, вдруг полыхнуло пламя, и Юлиус ускорил шаг. Впереди виднелось небольшое сооружение, около которого столпилась группка людей. Мужчина усадил меня в какой-то комнате, а сам ушел в неизвестном мне направлении. Почти сразу зашла какая-то девушка, в такой же накидке Серого Оленя и подлечила меня, а так же накормила горячей похлебкой. Не царский обед, но тоже неплохо.       А после началась уже непосредственная доставка меня во дворец. Люди вокруг суетились и бегали, не зная как меня лучше доставить. В итоге, вызвали какого-то мага пространства и тот перебросил нас ко входу во дворец. Именно «перебросил», потому что в итоге я оказалась лежащей на куче магов у ворот. Перемещение никак не сказалось на мне, но было интересное ощущение, словно магия другого человека обволакивает тебя со всех сторон и закидывает куда-то в другое место, а после с силой выталкивает из него.

***

      Первыми меня встретили родители. Мать, вся зареванная, со стонами и оханьями, бросилась на меня. Отец поступил более сдержано, просто обняв. Минут пятнадцать мы с Геральтом успокаивали матушку, пока та полностью не пришла в чувство. Сразу допрашивать меня не стали, а приказали: отмыть, подлечить и накормить. А уже после пройдет следствие, где соберется знать и с помощью суда решит проблему.       Вы, наверное, спросите, почему же их не убили сразу как поймали? Ответ очень и очень просто: в столице подняли шум, а значит власть должна отчитаться перед народом, чтобы поддержать свой статус. В первое нападение так не сделали, потому что надавила верхушка, в лице моей родственницы. Но скрывать факт похищения принцессы от народа — дело трудоемкое и не всегда нужное. А что если кто-то что-то знает? Поэтому мой отец, как потерпевший, взял бразды правления и начал поиски. Поступил он, в принципе, очень даже логично. И я очень рада, что он не прогнулся под мнение своей матери.       Как только я вышла из кабинета, меня подхватила на руки Розмари. Людям она это объяснила тем, что я очень устала и возможно ранена, так что безопаснее будет отнести меня в комнату. Я очень умилилась этому, поэтому покрепче обхватила ее за плечи. В какой-то степени, она стала мне как старшая сестра, хоть говорить так о служанке и нельзя. А вот Фионы видно не было. Странно, что она не пришла меня встречать… Даже как-то обидно. — Госпоже Фионе стало хуже, — мрачнея, поведала мне Мари, — После вашего исчезновения она несколько раз падала в обморок, а сейчас ей тяжело даже вставать.       Я закусила губу и нахмурилась. Это очень плохо. Скорее всего, на фоне нервов она подхватила какую-нибудь простуду и болезнь осложнилась. В каноне она была жива даже после нападения эльфов… Не уж то я спровоцирую сейчас эффект бабочки и все пойдет по наклонной?       Так, стоп! Она еще не умерла, так что не стоит думать так пессимистично. Мне просто надо ускориться с лекарством… Что, честно скажу, в данных условиях очень затруднительно. У меня нет химического оборудования, а также реактивов. Я даже не знаю, существует ли в данном мире пенициллин (который является основой для изучения и производства антибиотиков), что уж говорить о синтетических лекарствах!       Но как бы то не было, мне нужно спасти Фиону. Не только потому, что она сюжетный персонаж, но и является моим родственником, который с самого начала импонировал мне. — Госпожа, не хмурьтесь, — мягко проговорила Мари, погладив меня по голове, — Госпожа обязательно выкарабкается! Она столько лет жила с этой болезнью, так что ей обязательно станет лучше. — Хотелось бы верить в это, — тяжело вздохнув, проговорила я.

***

— Простите, Господин Лангрис, пока что я не могу пустить вас в покои принцессы. Ей нужен покой.       Слышится неразборчивый лепет в ответ. Причем явно очень недовольный. — Я понимаю, но таковы правила… — устало проговорила Мари.       Снова что-то неразборчивое в ответ, но уже более тихо. Скорее всего в беседу включился Финрал. — Если вы будете мне угрожать, то мне придется от вас избавится не очень гуманным способом, господа, — уже более угрожающе проговорила служанка.       Уже пол часа она пыталась отогнать от моей двери мальчишек, что по очереди штурмовали мою комнату. Было бы неплохо впустить их и расспросить, но увы. Мари был дан приказ свыше, дать мне отдохнуть, поэтому сейчас я валялась на кровати в позе звездочки, помытая и накормленная.       Можно было бы применить навык слуха, но, если честно, как-то лень. — Какие же они непослушные, — покачала головой служанка, когда снова зашла ко мне. — Просто пустила бы их, да и все, — перевернувшись на другой бок, проговорила я, — Мне, наверное, даже хотелось бы их увидеть… — Увы, но у меня есть приказ… — Угу, — я потянулась и поуютней устроилась на кроватке, — Ладно, тогда я посплю пока. Разбуди, как только они начнут что-то решать по поводу моего дела. — Конечно, принцесса, — Розмари присела в реверансе, а после подошла и по-матерински подоткнула одеяло, — отдыхайте.       Как только служанка вышла за дверь, а звуки её шагов стихли, у меня в комнате тут же открылся портал. Ну что ж, этого стоило ожидать с самого начала. Вряд ли такой нарушитель спокойствия как Лангрис оставил бы все это дело просто так. Я откинула одеяло, понимая, что поспать мне не удастся. Как только опустила ноги на ковер и встала, из портала на меня почти сразу же налетел Вод, чуть не повалив обратно. За ним более спокойно вышел Финрал, а замыкал данное шествие Уильям, который непонятно как вообще оказался во дворце. Хотя… Он вроде писал что-то в письме про это. Кажись, отдохнуть перед встречей с «любимыми» родственниками мне и правда не светит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.