ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 27.

Настройки текста
Примечания:
      Заходить в комнату к лордикам не хотелось. Уже стоя у порога я понимала, как будет строиться наш диалог, но иного выбора, кроме как ступить на поеденный молью бордовый ковер, не было.       Вдохнув поглубже, расправив плечи, я гордо начала шествовать до своего места в середине стола, на котором почему-то уже восседал кто-то. Свободного стула я больше не видела, а стоять перед ними я не планирую.       Проходя мимо лордов, что вальяжно развалились на своих стульях, я держалась на почтительном расстояние, не потому что боялась их, а просто из-за того, что некоторые личности вместо мытья обливались тоннами духов и очень часто курили. За мной следом шла Мари с корзинкой, там кроме предметов первой необходимости прятался еще и активированный голем (так, на всякий). Гримуар я попросила снова обратиться в книгу, и он сейчас находился в инвентаре, потом как-нибудь протестирую его.       Авторитет лордов упал сразу после того, как я заметила, что один из них, попытался шлепнуть мою горничную по заднице, словно она была какая-то немощная кобыла, которую нужно постоянно подгонять. Мари ловко увернулась от летевший руки и просто продолжила путь за мной. А мой чуткий слух продолжал улавливать мерзость данного места: — Ишь, какие девки во дворце пошли, — громким шепотом сообщил всем присутствующим один из лордов. Да уж, мужик, я тебе совсем не завидую, если моя великолепная персона отдаст приказ Мари всех тут перебить, ты будешь последний и умрешь максимально мучительной смертью. — Мы рады вас приветствовать, принцесса Моника, — взял слово лорд Хайнинсберг. Его я узнала по отличительной козлиной бородке и мясистой родинке над правой бровью — у самой переносицы. — Я тоже вас приветствую. — присев в легком реверансе, я повернулась ко всем. — И вы знаете, — не дав толстосумам опомниться, перешла в наступление. — Очень не почтительно с вашей стороны приставать к моим людям и сидеть на моем месте.       Лица у лордиков несколько вытянулись. Построю пока что из себя изнеженную девицу, а там посмотрим. — Кхм, принцесса Моника, я понимаю ваше стремление сидеть тут, но ваше место вон там. — Мне указали на середину среднего стола, но смотреть на то место я даже не стала. — Вы наверное меня не поняли. — я мило улыбнулась и активировала «Давление», но пока что на низкой планке. А то прихватит инсульт еще бедных старых дядек. — Не стоит опускать проблему домогательств, что я упомянула выше, еще раз кто-то попытается нарушить личные границы меня или моих слуг, то пойдет под конвоем на ковер лично к серу Кира. — Я обвела взглядом стол, все вдруг стали несколько напряженными, что меня очень порадовало. — Просто напомню, что стоит мне только вскрикнуть, как здесь тут же всех скрутят рыцари-маги, что сейчас ждут нас за дверью. Так что советую прислушаться к моим словам.       Даже небольшого давления навыком хватило, чтобы сбить спесь с лордов. В этом плане мне даже жаль Ванджансов, они испытали весь спектр эмоций от полной шоковой терапии этим замечательным умением.       Лорд Хайнинсберг даже подскочил со своего кресла. И сразу встал в ту позу, в которой пытался выслужиться перед высшим чином: учтивая улыбка и сложенные ладони у груди. — Что… вы, Мисс. — пока он что-то там мямлил, я локтем отодвинула его от кресла. Мари тоже не растерялась и постелила туда приготовленную ткань. (Не прельщало принцессе сидеть на прожженном и заляпанном кресле.) А после я уселась перед лордами, побрезговав опускать локти или руки на их стол. — Итак, мы можем не знакомиться, потому что всех вас я тут уже знаю. — Я увеличила давление навыком, чтобы моим милым коллегам получше слушалось. — Наша встреча чистая формальность, мне просто хотелось оценить ситуацию в целом. Прямо скажу, она не особо меня порадовала. Сейчас у меня будет один единственный приказ: вы собираете всю документацию о своих землях и копии несете мне. Я собираюсь вложить в эти земли очень многое, поэтому сразу скажу: если вы надеетесь выслужиться перед отцом, чтобы ваши сыновья или, не дай бог, вы, женились на мне, то сразу до свидания. Попытаетесь манипулировать мной, я вас всех тут казню, попытаетесь нажаловаться — казню, утаите что-нибудь важное от меня — казню. Всем все ясно? — я осмотрела ошеломленных лордов, было очень странно наблюдать за тем, как их зажиревшие и пропитые извилины начинают работать и переваривать информацию.       Да уж, с таким коллективом я точно не справлюсь, а ведь у меня столько проектов. — Но, принцесса, вы еще так юны! — мне захотелось закатить глаза. Как же они меня бесят. — Да, мне совсем немного лет, но поверьте, знаю я побольше вашего. — Я растянула губы в кислотной улыбке, посмотрев на говорящего. — Госпожа, мы закреплены за этими землями еще со времен первого короля магов. Вы не можете просто нас казнить и забрать все себе! — Лорд Хайнинсберг видимо был здесь общим голосом, потому что после его речи, все согласно закивали.       «Во времена первого короля магов — здесь была деревня эльфов» — хотелось сказать мне, но я промолчала. — Времена меняются, сер Хайнинсберг, преемственность без здоровой конкуренции всегда ведет к наихудшим результатам для общества. — Я лишь пожала плечами — Если вас что-то не устраивает, то пожалуйста, идите к моему отцу на аудиенцию и говорите какая я плохая. — Я встала из-за стола. Разговаривать с лордами больше не было смысла, они меня ни во что не ставят. — Через пару дней к вам приедет мой посланник, он соберет у вас нужные документы и возможно еще расспросит. А до этого времени я прощаюсь с вами. — Я поднялась из-за стола и просто ушла из данной комнаты. Мари тихо последовала за мной.

***

      Уже в карете я думала, что сделала все слишком быстро. Не обдумав как следует свои действия. Возможно меня несколько пошатнула обстановка, возможно их поведение. Но все пришло к тому, что мне сейчас легче всего будет просто их отстранить. А после найти парочку семей, что будут мне верны и сгодятся в новые лорды. Завтра я хочу встретиться с Юлиусом, чтобы погулять по своим землям. А оставшееся время можно потестить гримуарчик.

***

      На моё удивление, снимать с Розмари швы можно было уже сейчас. Кожа на спине почти полностью зажила и теперь, по словам моей пациентки, чесалась. Это нормальная практика для людей, которые ходят со швами минимум неделю! А тут всего пару дней. Хотя немного поразмыслив я вспомнила, что свела синяки Уильяма за пару секунд с помощью мази, так что вероятнее всего это эффект от того самого препарата. Слишком уж предвзято я отношусь к магии исцеления данного мира, просто странно осознавать, что вот у тебя есть клетка и своей способность регенерации она может «закрыть» ранение, но это расходует определенный ресурс организма и потребует времени, а потом я своими глазами вижу, как волшебная мазь ломает привычный для меня ход вещей. Эх, были бы тут микроскопы, я бы наглядно посмотрела как исцеление воздействует на клетки.       Горестно разрезая нитки ножницами, а после аккуратно вытягивая их из тела, с помощью переделанных, по моей просьбе, в кузнице, ножниц. Ощущала я себя несколько бесполезной, ведь Мари могла просто помазать себя или попросить Оуэна, что частенько захаживал сюда из-за состояния сестры. — Все готово, — вытянув последнюю нитку, я аккуратно прошлась по ранкам еще раз спиртом. — Надеюсь было не больно. — Вовсе нет, — Мари натянула на верх полы платья, а я начала помогать ей с завязками сзади. — Благодарю вас, принцесса. — Мари потуже затянула свой бант на переднике и повернулась ко мне. — Мари, а можно не скромный вопрос? — решила немного издалека начать я. Хочу уговорить Мари помочь мне в тренировке магии.       Горничная на мой вопрос кивнула, но несколько насторожилась, что было видно по ее сведенным на переднике рукам. — У тебя такие выдающиеся физические способности, да еще достаточная кроткость и терпеливость. Не верю, что ты всю жизнь просто работала горничной. — Мисс, мы с вами вместе с самого вашего рождения. — Как-то отстраненно ответила она. — Я не об этом. Понимаешь, мы с тобой уже и так имеем много секретов, так почему бы не поделиться еще одним?       По напряженному лицу Мари, я поняла, что ей либо неприятна эта тема, либо она просто скрывает нечто важное, что выдавать нельзя. А потом мне вдруг ее стало жалко, мне поклялись в верности, у меня с ней такие хорошие отношения, а я просто пытаюсь разрушить доверие к себе этим разговором. Да и вообще, я хотела спросить про другое: — Хотя нет, — я взяла её руки, сведенные у передника и по-детски прижалась к ним щекой. — Если не хочешь можешь не говорить, я тебе доверяю, так что не отягощай себя лишним ментальным грузом по этому поводу. Извини меня за это.       Мари мягко убрала свою руку из моей хватки и с нежностью погладила меня по голове. — Вам не стоит извиняться передо мной, Госпожа, но я действительно пока что не готова к такому разговору, — она несколько помедлила, но после продолжила чуть тише, — Слишком свежи старые раны. — Я понимаю, — так же тихо сказала я и подняла на нее свой просящий взгляд, обычно я использовала это против взрослых, когда что-то клянчила. — Мари, а ты можешь отвести меня в место, где ты бы смогла мне помочь потренироваться с гримуаром.       Мари ничего не ответила, лишь устало улыбнулась и сказала мне собираться.

***

      Оказались мы на какой-то поляне в лесу. Мари не стала особо акцентировать внимание на нашем уходе, поэтому переодела меня, накинула плащ, взяла какую-то сумку, а заодно и меня, в подмышку, и выпрыгнула в окно.       Будем честны, если бы она сделала это без метлы, то я бы наверное попрощалась с жизнью, а так, меня сразу предупредили и попросили не сильно ерзать, чтобы не слететь с данного летательного средства. После того, как дворец остался позади, Мари усадила меня на метлу перед собой. Конечно, я могла бы сообщить ей, что я уже взрослая ведьма и могу спокойно летать одна, но проблема состояла в том, что две метлы было выследить легче чем одну, да и моя горничная была намного искуснее в пилотирование этой палки, так что мне оставалось ей только довериться. Интересно, а Уильям и Братья уже постигли искусство полета? Ванджанс старше нас всех, да и магия ему дается лучше всего, так что думаю он уже может летать, тем более имея способность создавать метелки. Насчет Лангрисса и Финрала я не была уверенна, так как они были еще совсем юными, хоть уже и обладали достаточной силой.       Несколько минут спустя мы подлетели к небольшой полянке. Скинув ненужные вещи у какого-то дерева, Мари вышла в центр поляны и попросила достать гримуар. — Итак, та книга, что выдается каждому в нашем королевстве является очень мощной вещью, что позволяет магу вырасти как личности в магическом плане, — Мари начала свой рассказ с азов. Она вдруг достала свой гримуар, который находился у нее под юбкой… Точнее, он сам оттуда вылетел. Выглядело несколько странно, но думаю для магов-горничных такое нормально. Меня скорее поразило больше то, что у нее на книге отсутствовал знак принадлежности к какому-либо королевству. И ладно бы его просто не было, но середина обложки гримуара была словно выдрана. Я не стала спрашивать по поводу этого, так как посчитал это нетактичным, но меня долгое время после этого распирало от любопытства. — Многие маги могут создавать простые сферы из энергии и без гримуара, но чем больше энергии, тем сложнее ею управлять, часть этой заботы берет на себя гримуар, поэтому считается, что он очень усиливает любого мага. — Мари для примера показала как она собрала в ладони темную энергию, а после рассеяла ее и уже с открытым гримуаром быстро сотворила заклинание, при этом тихо произнеся: «Магия Тьмы: Капкан».       Создала она те самые перчатки с удлинившимися ногтями, которые я видела год назад в доме Ванджансов. Хотя «ногти» — не совсем правильное определение субстанции, что возникла на кончиках её пальцев. Это скорее длинные лезвия, что по своей форме напоминали орудия «Росомахи», из небезызвестного фильма. Состояли лезвия полностью из непроглядной черной материи, смотря с разных сторон, казалось, что они коверкают пространство около себя, но эта была лишь иллюзия. — Заклинания обычно сами записываются в гримуар, вместе с названием и описанием его работы, — Так те непонятные символы в книжках у магов это описания их заклинаний?! Своего рода тоже система, что ли? — Я не совсем уверена, но вроде, чтобы сотворить новое заклинание нужно представить, что ты хочешь сделать своей магией и попытаться выполнить это. Проделывать данную процедуру можно очень много раз, пока в гримуаре не появиться заклинание. — То есть, формально можно творить со своей стихией все что угодно? — задала интересующий меня вопрос я. — Единственное условие — чтобы у тебя хватило маны на это — а так все верно, — Мари подтвердила мои умозаключения отчего мне стало очень и очень радостно. Хе-хе. Я же знаю слишком много о том, как работает этот мир из химии и физики, а уж с магией, что вольна управлять электричеством, я становлюсь прямо-таки имбой. Правда, я еще ничего из этого не умею, да и не факт что маны хватит. Зато какие перспективы! — Ладно, думаю для начала тебе стоит научиться просто взаимодействовать с гримуаром. У взрослых магов это получается автоматически, кажется что книга просто сама летает рядом, на самом деле — это почти тоже самое, что учиться летать на метле. — Я несколько приуныла. Думала, сразу начать кастовать огромные молнии, а в итоге буду учить летать своего зубастика. — Так. Достань гримуар, — я подчинилась своей служанке и вынула книгу из сумки за спиной (на самом деле он просто лежал в инвентаре). — Теперь попытайся влить в книгу немного магии, так ты установишь с ним некое подобие связи.       Это задание я так же поспешила исполнить, правда, как вливать чистую энергию я не знала, поэтому мои руки немного заискрились, но после все успокоилось и перед моим лицом появилась синяя табличка системы:

Внимание!       Установить с магическим артефактом: «Пожиратель гримуаров», связь? Данная связь будет считаться недействительной только после смерти Игрока, и не позволит другим магическим книгам встать на её место. Установить связь: да\нет

      Я мысленно нажала на положительный ответ и мне тут же пришел ответ от системы.

Связь успешно установлена!       Поздравляем! Выполнен тайный квест «Становление магом» Вы получили свой гримуар, а это значит, что вы уже полноценный маг! Ваше развитие пойдет куда быстрее, особенно с родственными стихиями! +100 к Контролю Магии; +1% к родству с элементом Молния; +0.5% к родству с элементов Света; +0.5% к родству с элементом Звука; +0.001% к родству с элементом Хаоса; +500 очков опыта.

Поздравляем! Вы достигли 10 уровня. Открыта новая возможность системы: «Плейлист».

      Я несколько зависла над системными сообщениями, а в конце вообще выпала из реальности на пару минут. Что еще за межмировой аналог «Spotify» мне добавила система вместо полезной плюшки для выживания?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.