ID работы: 9147246

Любимица Богини

Гет
NC-17
В процессе
723
К.К бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 676 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 34. Возвращение.

Настройки текста
Примечания:
— Сегодня в двенадцать часов дня было совершенно покушение на семью Кира, погибло трое…       После произнесения слов: «Трое погибших», мое сердце забилось как бешеное, а в голове начали роиться совсем ненужные мысли о том, кто это мог быть и кого, с точки зрения важности для Клевера, выгоднее убрать с правящей верхушки. Внезапно, словно щелчок, я вспомнила, что являюсь счастливым обладателем системы и в репутации, вроде как, можно глянуть, с кем исчезли отношения.       Но признаться честно, было страшно. Если это будет отец, то мы с матерью и сестрой останемся совершенно без защиты, а там и бабка очень выгодно нагрянет со своим списком, как и зачем я должна поступать. С другой стороны, если будет мать, то уже у Клеверцев будут проблемы. Не знаю, зашевелится ли Королева, но вот тётя точно сидеть не будет.       Я дернула себя за локон, что это за глупые мысли о том, чья смерть будет невыгоднее?! В любом случае, если посыльный добежал до меня, то это что-то, связанное с моей персоной.       Не став тратить драгоценные секунды на ожидание того, как мужчина развернет свой пергамент, я быстро открыла слот системы: Репутация И… на мое удивление, ничего не поменялось. Впрочем, те несколько мгновений, что были даны мне — исчерпали себя — мужчина-доносщик открыл свой пергамент и начал зачитывать. — Именем, его Величества, Короля Клевера Августа Кира Клевера XIII, смею оповестить принцессу, об ужаснейших новостях, связанных с ее семьей. Сегодня было совершено нападение на покои достопочтенной Кассандры де Кира, несравненной матери принцессы, в ходе расследования было выяснено, что произошла стычка с горничными и стражей, патрулирующую коридор. К глубочайшему сожалению, злоумышленникам удалось совершить свое преступное деяние и утром было найдено тело Кассандры де Кира, а также одной служанки и стражника. В королевстве объявлен день траура. А принцессу просят вернуться с миссии по налаживанию отношений с Королевством Сердца. В течении двух дней вам будет предоставлена карета. Все прибывшие в королевство Сердца в качестве сопровождающих и делегации, также покинут королевство вместе с принцессой. — Какой ужас! — первой отмерла Ролопечика, она хоть и была немного неуклюжей, но она как королева быстро обрабатывала информацию. Я же все ещё сидела в какой-то прострации. Почему в системе ничего не изменилось? Что-то явно не так. Не является ли повторение той ситуации на балу пять лет назад? Но даже если и так, зачем тётке похищать сбежавшую сестру? Я поморщилась и жестом отозвала посланника. — Дорогая Ролопечика, мне очень жаль, что наше прибывание в королевстве Сердца столь скоро закончилось. Надеюсь на ваше понимание, — я поклонилась, как бы мне не хотелось заканчивать обучение с Гаджей и хранителя молнии, сделать это придётся. Блин, а я только загорелась идеей стать мечником и освоить руны. Очень печально, что мои планы были сорваны. Малышка Мимоза отзеркалила мой поклон и проговорила: — Большое вам спасибо за то, что так радушно приняли нас, Госпожа Ролопечика. Я буду скучать. — Ой, девочки, ну что вы. Не стоит извинятся, я все прекрасно понимаю, — Королева нам нежно улыбнулась и продолжила. — Обязательно приезжайте ещё!

***

Родные коридоры дворца казались непривычно темными, словно само солнце повинуясь общему трауру решило зайти за облака. Я направлялась к месту преступления, в надежде выяснить, что же все-таки произошло. Система отчаянно не хотела говорить мне о статусе моей матери. К сожалению, её локацию узнать тоже было невозможно, так как я не освоила данную функцию системы. Около покоев, на удивление, никого не было, поэтому я тихо открыла дверь и пробралась внутрь. Общий интерьер комнаты матери не изменился, лишь какой-то горелый запах и черно-красные пятна на полу, что видимо не смогли вывести без помощи магии. К сожалению, определить принадлежит ли кровь матери — я не могу, да и слишком уж она затерта, поэтому даже образец взять нельзя. Магию я тоже плохо чувствую, так что никаких следов в этом направление даже искать не стала. В общем, ничего из команты не давало мне подсказки на местонахождение матери. Я и пришла сюда, чтобы поискать что-то доступное только моему взору. Но ничего не обнаружив, решила отправиться в свои покои. — Моника?! Что ты здесь делаешь? — в дверях очень не вовремя обнаружился отец. Он словно огромная темная скала навис надо мной ожидая ответа. Я невольно схватилась за локон волос, начав накручивать его на палец; и чуть опустив взгляд, ответила: — Я подумала, что смогу забрать себе что-нибудь в память о маме, — в принципе, запрета на посещения этой комнаты у меня не было. Так что сделав лицо погрустнее, я постаралась максимально правдоподобно соврать отцу. Лицо мужчины несколько расслабилось и он прошел вглубь комнаты, усаживаясь на кресло. Я просто по инерции пошла за ним. Разместившись в кресле, отец похлопал по своему колену, как бы приглашая меня присесть с ним. Отказываться я не стала, так как мужчина очень редко выходил на контакт, а сейчас ему как никогда нужна была поддержка. Усевшись ему на колени, с интересом начала ждать, что же скажет отец. — Моника, ты у меня уже большая и умная девочка. И я прекрасно понимаю, что ты давно обходишь своих сверстников по ментальному развитию, но все же, я искренне прошу у тебя прошения за то, что так редко участвовал в твоем воспитании. Все, что ты предлагаешь в рамках своих земель, а также медицины, это просто невероятные вещи. Я очень рад, что смогу вырастить достойного человека, что может взять бразды правления в свои руки после меня, — отец говорил мягко, поглаживая меня по спине. Все это почему-то начало напоминать мне прощание, поэтому я неверяще обняла отца, начав быстро лепетать: — Отец, вы не должны передо мной ни в чем извиняться. Я все прекрасно понимаю, прошу прекратите! — меня вновь погладили по голове. Так мы просидели несколько минут, пока отец не продолжил.

+10 к отношениям с Геральтом де Кира.

— Послушай, — его большие и теплые ладони вдруг ухватили меня за плечи и немного отстранили от себя. — Не только Юлиус несет в массы мысль о прогрессе и новом будущем, но, к сожалению, пока гниет сердцевина, внешнюю оболочку не изменить. Понимаешь, Моника, хоть это очень сложно, но ты вселила в меня мысль, что все возможно изменить! Нужно лишь растрясти это болото наверху, чтобы дать пролиться новым водам! — Отец говорил вдохновлено, но с каждой его фразой мои глаза становились все больше и больше от удивления. — Отец, вы хотите… — Да, Моника, я хочу совершить переворот.

У вас есть новое задание! «Переворот» Рыба гниет с головы, что уж тут поделать! Устоявшиеся законы и принципы чужды вам и вашему окружению? Что же, решение есть: насильственная смена власти! Наберите верных вам людей, разработайте план и стратегию, вооружитесь общественным одобрением и в бой! Ваша цель: — Уничтожить правящую верхушку — Собрать верных людей — Заручиться общественным одобрением Награда: 15К опыта, +1000 к отношениям с фракцией Аристократия, +500 к отношениям с фракцией Горожан и фракцией Крестьян, статус «Мессия мира сего» Штраф за провал/отказ: смерть Принять задание? да/нет

Я сжала губы быстро пробежавшись по строчкам нового сообщения. Система вообще редко давала квесты, один все еще висел в заданиях. Хорошо, хоть таймера не было. Что ж, надо принять решение, сместить правящую верхушку, значит развязать мне руки. С другой стороны, еще штрафов в виде смерти для полного счастья мне не хватало. То есть, если у меня ничего не получится, то сама система убьет меня? Хотя награда в пятнадцать тысяч опыта выглядела очень вкусно. Надо было вернуться в комнату и все хорошенько обдумать.

***

Ноэль тихонько сидела около окна, всматриваясь в даль. Сегодня должны были состояться похороны женщины из правящей семьи Кира. Хоть три семьи и находились в непосредственной близости, но почти каждая обладала своими законами и подходами к воспитанию, например Ноэль почти не виделась с этой погибшей женщиной. Что уж там, она лишь мельком видела ее дочерей и знакома была с ними скорее через подслушанные разговоры слуг и братьев с сестрой. Сначала девочки из семьи Кира её не очень интересовали, пока она не узнала о близкой связи младшей дочери Кира и Мимозы. Это несколько обидело Ноэль, так как она считала, что ничем не хуже младшей Вермилион, но почему-то Моника, кажется так её звали, не хотела с ней идти на контакт. Хотя, в оправдание можно сказать, что Ноэль из семейного поместья особо не выходила. Считая себя позором семьи, она думала, что другие королевские семьи тоже будут гнобить её. Да и старший брат Нозель запрещал ей без особой причины покидать стены родного поместья. Рыжие макушки Вермиллионов замелькали на прощальной церемонии. Как бы Ноэль не всматривалась заметить маленькую фигуру Мимозы ей не удалось. Возможно, она еще отдыхает после скорого прибытия из Королевства Сердца. Глава семейства Вермилионов похлопал какого-то мужчину по плечу, а после потрепал рядом стоящую девочку по голове и что-то ей сказал, после их окружило остальное рыжее семейство и Ноэль успела лишь мельком заметить темные волосы предполагаемой Моники. В голове вдруг поселилась неожиданная мысль о том, что, возможно, после происшествия девочка заметит и её. А после их сблизит общая потеря… Ноэль закусила губу и притаилась, старшая сестра прошла мимо места, где она сейчас сидела. Встречаться с родственниками сегодня не хотелось, особенно после того, как старший брат, снова облил её водой прямо за семейным столом. И чем она так ему не угодила, просто тихо сидя рядом? Будь её воля, она бы с удовольствием ела в одиночестве. Последний раз глянув на похоронную процессию Ноэль спрыгнула с кресла и зашагала к себе в комнату, уж лучше она немного потренируется там, чем будет тешить себя несбыточными мечтами о друге.

***

+10 к отношениям с Ноэль Сильва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.