ID работы: 9147303

анонимная переписка.

Слэш
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 234 Отзывы 57 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ

Настройки текста
      Финн завис, то пустым взглядом всматриваясь в экран, то перечитывая всю их переписку. Боже, это было настолько ясно, так на ладони, как он... как он не... догадался? И парень не понимает свои чувства, потому что в них смешалась грусть, досада, злость, легкое облегчение и намек на некую радость.       В общем, ему нужно это с кем-то обсудить. Срочно. А пока он подумает, кто мог бы выручить советом в такую минуту, он печатает ответ не такому уж и анониму. zenloveya Ты как-то замолчал. Все норм, приятель?

cityboy Задумался. Смешно получилось с твоим приятелем, ору. Даже немного жаль его. Тебе, наверное, блевать хотелось от этого?? :D

zenloveya А знаешь, на удивление, вовсе нет. Мне было просто смешно, потому что воспринимать это как... физический флирт(?) очень тяжело, потому что он им не был. Ой, да короче, не бери в голову.

cityboy Ха-ха-ха, как скажешь :) Меня брат зовет, потом спишемся, ок?

zenloveya Без проблем, доброй ночи, если что :3       Финн даже не до конца может в это поверить. Он, разумеется, может игнорировать все эти прямые намеки, эти параллели, игнорировать то, что очевидно, но Финн не сможет себя так нагло обманывать. Просто не способен на такое.       Выяснить все самому? Нет, только напортачит сильнее. Пойти к Гейтену? О, не смешите. Пойти к Милли? Абсолютно нет, он не хочет слушать ее сомнения тысячу и один день. Калеб? Тоже нет, не поймет. Сэди?       Сэди. Сэди. Сэди. Сэди, черт возьми, Синк.       Имя этой девушки синоним к таким словам как "советчик", "мудрец" и "человек, который знает что говорит".       Финн понимает, что еще не поздно, поэтому встает с кровати и быстрыми шагами направляется на выход. — Эй, ты куда? — окликает его Калеб, хмуря брови. — Скоро буду, — на автомате выпаливает Финн и выходит из номера, хлопнув дверью.       Финн не может понять себя: почему так подскочил, когда может спросить ее завтра? Почему он так разочарован исходом событий? Хотя нет, на это он знает ответ. Парень чуть-чуть, но все же фантазировал у себя в голове, как мог бы встретить анонима, тот окажется красивее Ноа и к тому же причастен к ЛГБТ-сообществу, они начнут встречаться и все, жизнь прожита? Он не знает, ничего теперь не знает. Все его недопустимые мечты разбились об скалу разочарований и горести еще сильнее.       Дойдя до номера, он постучал в дверь и на пороге в ту же минуту перед ним предстала Сэди, закутанная в одеяло. Девушка обеспокоенным взглядом оглянула взволнованного Финна и вскинула брови. — Финн? — Ты не против, если я поделюсь с тобой чем-то? Мне нужно что-то типа... совета. Потому что я окончательно запутался, нахожусь в ужасе, страхе и немного облегчении. А еще в пучине разочарования, к тому же, — красноречиво выпалил Вулфард, взъерошивая себе волосы. — Да, — немного запоздало отреагировала Сэди. — Милли позвать тоже или?... — Нет-нет, только ты. Можем пройтись до холла и посидеть там в лобби. — Хорошо, пошли, — кивнула она и вышла из номера, но резко обернулась на прыснувшего со смеху парня. — Что? — Ты пойдешь в одеяле? — А что такого? — легко засмеялась она. — Не думаю, что в это время мы сейчас кого-то встретим.       Финн кивнул и подстроился под шаг Сэди, начав пересказывать всю историю с анонимным чатом. Конечно, во избежание неловкой паузы, пришлось опустить некие подробности, но это же и повлекло много вопросов от пораженной такой историей Сэди. — А как ты понял, что это Ноа? — Ну... — Финн замялся, ведь он не мог открыто сказать, что у Вулфарда просто встал на близость Ноа. Во время твистера, ага. — Он сказал, что вернулся от друзей после игры в Твистер. Всё. — И ты не думаешь, что это просто совпадение? — Слишком много параллелей с анонимом и Ноа, а это только подкрепляет мою догадку. И я... не знаю, что делать с этой информацией. — Знаешь, Финн, — мудрым и рассудительным тоном начала девушка. — Тут вопрос в другом. Мне до сих пор не совсем верится в то, что аноним — это Ноа, поэтому послушай и ответь мне честно, как чувствуешь, — она взглянула на напрягшегося друга. — Ты думаешь, что это Ноа, или ты хочешь, чтобы это был он?       Финн удивленно вскинул брови и изумленно посмотрел на замолчавшую Сэди. Она застала его врасплох этим вопросом, потому что он понятия не имел, что ему ответить. Девушка, прочитав нескрываемое замешательство, добавила: — Я понимаю тебя, ведь насчет этого нужно подумать. Может, если вы так хорошо общались в анонимном чате, — Сэди на секунду поджала губы, потому что сомневалась, правда ли это Ноа под маской анонима. — То тогда и в жизни сможете? — Не знаю, — он зарылся руками в волосы. — Мне казалось, что если я когда-нибудь бы с ним встретился, то мы бы могли... встречаться? — он горько усмехнулся и поймал жалеющий взгляд рыжей. — А этот, — он неопределенно махнул рукой в сторону коридора, намекая на Шнаппа. — Мистер Натурал. — А может и не такой уж и натурал, кто перед тобой устоит? — попыталась подбодрить Сэди, толкнув его в плечо. Видеть совсем уж раскисшего Финна не было привычно.       Финн проигнорировал последнюю фразу Сэди, а потом неожиданно решил, что просто...       Скажет ему? Намекнет? Слегка поиздевается? — Сэди, спасибо за разговор, но мне кажется, я знаю, что буду делать. Ты лучшая, спасибо! — подпрыгнул от счастья Финн и порывисто обнял подругу, взял ее за руку и провел до ее номера. — Увидимся завтра!       Сэди не успела возразить, а потом, увидев бежавшего в номер Финна, который чуть ли не прыгал и не напевал веселые песенки под нос, махнула на него рукой и тихо прошла в номер, где внутри наверняка глубоким сном спала ее подруга.

***

      Мысли безостановочным ручьем лились через край в голове Финна, ведь все складывалось неумолимо весело! Заодно он и подтвердит свою догадку, и на славу развлечется!       О да, он поиздевается над ним. Да и намеки будут такими прямыми, что интересно проверить, когда до него допрет.       Финн уже и ненадолго позабыл про свое главное разочарование: ну, не сложится в отношениях, но зато как посмеется, когда до него дойдет! Подумаешь, не получится завести отношения с идеальным для него человеком, поцеловать его, обнять, уединиться где-то. Зато он посмеется с него, а потом будет напоминать всю жизнь. Да и вообще, не такой уж Ноа и симпатичный для Финна, и не умный такой, да и вообще, ему всю эту переписку было лень с ним переписываться! Вот на этом и остановимся.       Финн вернулся в номер, где на кровати уже полулежа втыкал в телефон Калеб, но по нему было видно, что он засыпает. МакЛафлин никак не отреагировал на приход Финна, кроме как быстрым взглядом в его сторону.       Переодевшись в пижаму, Финн забрался под холодное одеяло и достал телефон, заходя в анонимный чат. Его "аноним" не спал.

cityboy Спишь?

      Глупый вопрос, парень и сам знал, что нет. Ответ пришел через минуту: zenloveya Нет! Все надеялся с тобой еще пообщаться. Знаешь, я подумал, чтобы нам сблизиться, то мы должны начать вместе смотреть какой-то сериал.       Финн усмехнулся, в очередной раз понимая, как личность его анонима была перед носом. Ну кто еще, как не Ноа, будет называть себя zenloveya? Вулфард вспомнил, как парень писал ему, что у него даже есть фотка с ней. Господи, ну конечно!

cityboy Звучит круто, а знаешь, что еще можно?

zenloveya ?

cityboy Пересматривать их, чел. Пересматривать сериал. Который мы смотрели оба.

zenloveya Да так уже не интересно, мы ведь знаем, что там будет.

cityboy Взять тот же сериал "Очень странные дела". Помнишь, мы его обсуждали, но как-то съехали потом?

      "Аноним" замолчал, потом набирал что-то, стирал, опять набирал. Опять замолкал. Финн готов поклясться, что через экран видит перекошенное от испуга лицо Ноа, который явно не знает, как сойти с острой темы. Обсуждать сериал, в котором он снимается, хотелось меньше всего.       И Финн был абсолютно прав, потому что за стенкой, разделяющая номера, лежал в кровати Ноа и от паники все время кусал свои губы. Шнаппу даже кажется, что своими загонами он делает хуже только себе. cityboy Все норм?

zenloveya Да. Не знаю, чел, там и обсуждать нечего. Я понимаю, ты фанат Финна Вулфарда, но я его боготворить также успешно не могу.

cityboy Он тебе не нравится?

zenloveya Я не знаю его как человека.

      Отчасти это было так, потому что одного вечера в Твистер недостаточно, чтобы друг друга узнать. Он был без понятия, какой у него любимый цвет или что из еды он предпочитает? Не знал, какой у него любимый фильм, какую музыку слушает, кроме своей группы? А это те милые факты, которые Ноа, скорее всего, хотел бы узнать.       Но у него, в конце концов, есть такой хороший друг как аноним. О нем он знает все: и фильм, и еду, и цвет, и музыку, и то, что у него есть брат. Да и это только взято поверхностно! Они знают друг о друге много чего. Только они, с вероятностью в сто процентов, никогда не встретятся.       Ноа и сам не заметил, когда стал испытывать симпатию к анониму. Будь его воля, он бы даже попробовал с ним повстречаться, ну, или попробовать. Шнапп давно подумывал над тем, чтобы совершить каминг-аут, но эта тему для него была неким табу. Мало кто сомневается в его ориентации, он уверен, что все поголовно считают его натуралом. Да и он сам себя им считал до лет одиннадцати, пока не стал засматриваться на своих одноклассников в отнюдь не дружественном ключе.       И, наверное, его бы приняли. Родители об этом знают, но все-таки расстроились, когда услышали такую новость от сына. Как кажется подростку, так они вообще до сих пор сомневаются в действительности, считают, что это детская брехня. А это не так, он уверен. cityboy Вот сколько за ним слежу в интернете, то могу сказать, что он классный.

zenloveya А вы знакомы лично, чтобы так говорить о нем? :)

cityboy А ты с Зендеей?       Намек понят. Стрелочка повернулась и указала на Ноа и его безумную любовь к выдающейся девушке и Ноа ничего не оставалось, как послать смайлик с закатившими глазами, а потом пожелать доброй ночи. cityboy Ты завтра в школу, что ли?

zenloveya Ага, завтра две химии в расписании, пожелай мне не сдохнуть.

cityboy Желаю тебе не сдохнуть ;)       Тем временем, Финн улыбался, смотря в экран. Уж он-то завтра пожелает ему не сдохнуть, да столько раз пожелает, что тот охренеет. Это, по мнению Финна, могло бы и перерасти в небольшой эксперимент под названием: "Когда Ноа Шнапп догадается, что над ним виртуозно шутят и намекают на то, что его аноним не такой уж и аноним?"       Название получилось слишком вычурным и длинным, но зато раскрывало всю идею эксперимента. А это Финна более чем устраивало.       Перед тем, как улечься на бок, у него в голове промелькнула мысль, что это все-таки отель и стены здесь не должны быть толстыми. А если вспомнить расположение номера Ноа и Гейтена, то кровать Ноа находится прямо за его спиной, прямо за стенкой. У них отзеркалены номера, что заставляет Финна сделать так... — Какого черта, Вулфард? — посмеялся Калеб, наблюдая как Финн кулаком стучит по стене, как бы говоря "спокойной ночи". Он сомневается, что Ноа расшифрует его стук, но с чувством выполненного долга, улыбнулся другу и завалился спать, никак это не комментируя.       За стенкой Ноа услышал несколько стуков, продолжавшиеся секунд пятнадцать. Если Калеб и Финн решили их напугать, то у них получилось только рассмешить не спящего Ноа, который, изучая Азбуку Морзе со стуком, понял, что те ему сказали: "Принимай. Собака. Помогите". Ноа фыркнул, зарылся в одеяло и легко посмеялся. Хоть где-то его знания пригодились.       Финн, перед тем, как провалиться в сон, вспомнил вопрос Сэди, на который он до сих пор не нашел ответа:       "Ты думаешь, что это Ноа, или ты хочешь, чтобы это был он?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.