ID работы: 9147303

анонимная переписка.

Слэш
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 234 Отзывы 57 В сборник Скачать

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Настройки текста
      Утро становится автоматически добрым, если тебе написал твой аноним. Финн и сам не ожидал такого, потому что это впервые, когда Ноа написал ему "доброе утро". Вулфард подмял под себя подушку и напечатал ответ: zenloveya Доброе утро!

cityboy Доброе утро.

zenloveya Как у тебя дела? Как начался день?

cityboy Ты разве не должен быть в школе и у тебя нет двух уроков химии? :)

zenloveya Так и есть, просто решил... написать?

cityboy Тогда вопросы отпадают. А ты сейчас на химии?

zenloveya Ага, первый урок. И следующий. Отвратительно, этот предмет мне никогда не дается.

cityboy Тогда желаю не сдохнуть :D

zenloveya Тебе придется еще раз это пожелать, чтобы наверняка. Еще спишемся, я пошел :3       Финн выключил телефон, протер глаза и ухмыльнулся. Что же, да начнется сие действо!       После водных процедур, стоило Финну выйти из ванной, как он наткнулся на две знакомые фигуры: Гейтен и Ноа. Парни сидели на кроватях и болтали ни о чем, иногда посмеиваясь с Калеба и его беспорядка на голове.       Финн проходит к своей кровати, попутно стаскивая с себя пижамную футболку, оставаясь в штанах. Он бормочет вялое "доброе утро" ребятам и усмехается, когда слышит от Шнаппа: — Доброе утро, Финн! — Ты уже это говорил, — он отворачивается и начинает рыться в комоде, пытаясь найти подходящую рубашку и не смеяться с замешкавшегося лица подростка. Остальные не обращают внимание на сказанное, продолжив переговариваться между собой, а Вулфарду уже хочется смеяться с задумчивого выражения лица Ноа, который явно не оставит каждую его брошенную фразу без внимания. А потом он просто кивает себе и пожимает плечами, очевидно не придя к какому-то умозаключению.       Взгляд никак не хочет зацепиться за какую-то определенную рубашку, поэтому обращается за помощью к "истинным модникам". — Помогите рубашку выбрать, — устало тянет он, привлекая внимание. Калеб поднимает руки вверх, безмолвно показывая, что разбирается в этом хуже. Гейтен же подпрыгивает и несется к комоду, перебирая и комментируя каждую вещь. — Не знал, что ты так печешься о своем внешнем виде, — невзначай бросает Ноа, опираясь на локти и оказываясь на кровати в полулежащем состоянии, окидывая Финн взглядом в который уже раз, за то время, что тот крутился у комода. — Не знал, что чтобы привлечь твое внимание нужно просто раздеться, — ехидно парирует Финн, наслаждаясь появившемся смущением на лице коллеги. Тот быстро берет себя в руки и фыркает, отводя взгляд, но пылающие щеки и уши сами себя выдают. Калеб смеется с реплики Финна, запрокидывая голову наверх, но потом снова обращается к Гейтену, который активно перебирал весь гардероб Финна. — Финн, — обращается к нему Гейтен. — У тебя вообще какие любимые цвета, чтобы я знал, на что опираться? — Ого, у тебя появился личный стилист в лице Гейтена, — смеется МакЛафлин. — Сочувствую. — Ну, — Финн игнорирует Калеба. — У меня их много: синий, зеленый, оранжевый, черный. Но, знаешь, — он бросает мимолетный взгляд на Ноа. — В темных тонах.       Неожиданно в номере раздается кашель Ноа, который ошарашенно смотрит на Финна. Калеб заботливо бьет по спине друга, и тот успокаивается. Шнапп вскакивает, подходя чуть ли не вплотную к ухмыляющемуся Финну: — Какой мой любимый цвет, ты знаешь? — Ты похож на психопата сейчас, — посмеивается ему чуть ли не в губы Финн. Матараццо и МакЛафлин уже вовсю смеются и выдают шутки, вдохновившись странной реакцией Ноа. — Какой, Финн? Знаешь? — Ноа чуть ли не прыгает, вглядываясь в глаза Финна. — Да не знаю я, — с виду можно сказать, что Финн легко оттолкнул Ноа, но ему понадобилось слишком много сил, потому что красивые губы Шнаппа манили с какой-то огромной силой. — Красный? Белый? С чего ты взял, что я это знаю?       Финн видит, как Ноа отшатывается и падает на кровать, прошептав мимолетное "извини, показалось". Финн откровенно забавляется, но в то же время напрягается пришедшей мысли о том, что он может очень скоро догадаться что к чему. А так быстро раскрывать все карты парню не хотелось. — Ладно, поехали на съемки, — сглаживает напряженную обстановку Калеб, вставая с кровати. — Наши уже заждались.

***

      Ноа будто специально и неприкрыто избегает Финна, что не укрывается ни от чьих глаз. Сэди пару раз пытается выяснить, что произошло, но тот сдержанно улыбается и отвечает, что все в порядке. А у Ноа ничего не в порядке, мысли лихорадочно бегут красной строкой туда-сюда. Боже, ну не могло ему всерьез показаться, что Финн его аноним? Потому что это бред! На Земле миллиарды людей, миллионы тех, кто зарегистрировался в тупом анонимном чате и он переписывается именно с Финном!       Нет, Ноа не верит. Подумаешь, напрягся, когда услышал любимые цвета Финна в темных тонах, или его "Уже желали друг другу доброго утра". У того, наверное, с памятью так себе.       "Мой аноним не Финн. Мне просто нужно успокоиться. Мой cityboy смешнее, общительнее, ярче, чем этот Вулфард. Сдался он мне", — фыркает своим мыслям Ноа, поудобнее усаживаясь в кресло. Ехать минут сорок, поэтому он с удовольствием напишет анониму, как занимается химией или другими предметами. Конечно, он мог сказать и другое, например, что он болеет и дома, но Ноа подумал об этом варианте в последнюю очередь.       И ни то чтобы Ноа сильно расстроился, поняв, что аноним и Финн разные люди, но какая-то странная волна смешанных чувств на него накатила и он сам не понимал, что за этим скрывается.

zenloveya Как ты?

cityboy Нормально, ничего такого не делаю ;) а ты?

zenloveya Тоже. У нас тут перемена перед вторым уроком и вот пишу тебе. Такая странная ситуация случилась..

cityboy Что-то случилось? Ты в порядке?       Уже эти два вопроса доказывают, что Финн бы так не спросил. Он не похож на такого заботливого человека.

zenloveya Мне показалось, что мой друг — это ты. У него любимые цвета с твоими совпадают и я растерялся.

cityboy А кто знает, может это я и был? ;D

zenloveya О-о-о-очень сомневаюсь, лол. Я бы понял, если бы это было в самом деле так.

      "Несомненно", — думается Финну, сидящему позади Шнаппа. Очень хочется сейчас накинуться на него сзади и прокричать на ухо: "Трижды ха, идиот", но такую роскошь он позволит себе потом.

***

      Приехали на съемочную площадку быстро. Работа внутри уже шла своим полным ходом: декорации, свет, камера, стилисты, визажисты. Всё, как и всегда, на высоте! — Так-так, — к кучке подростков подходит информатор Кат, держа в руках привычный блокнот. — Надеюсь, все помнят, где их гримерки. Ноа, ты идешь первый к стилистам и они с успехом шаманят над твоей прической.       Протяжный усталый стон Ноа слышен на всю площадку. Тот падает на колени под смех своих друзей и складывает руки в умоляющем жесте. — Пожалуйста, Кат, я прошу-у-у тебя, поговори с Дафферами и не трогайте мои волосы! — Да ладно, тебе идет, чел, — истерично смеется Гейтен, вспоминая излюбленную всеми прическу Уилла Байерса. — Кат, я умоляю, буду все делать! — клянется Ноа, хватаясь за запястье Кат как за спасательный круг. — Прости, Ноа, но нет, — она сочувствующим взглядом смотрит на коллегу. — Я уже с ними говорила, приводила аргументы, но они сказали, что эта прическа многим нравится и... — "Многим" — это кому, интересно? — взорвался Ноа, оборачиваясь на хихикающих подростков. — Это вашими стараниями?.. Вы наплели Дафферам, что это многим нравится?!       Четверо друзей уже в голос смеются над опешившим парнем и убегают по своим трейлерам. Он переводит взгляд на Финна, неспешно удалявшегося за остальными. Ноа подбежал к нему, схватил за локоть и развернул к себе, чтобы встретиться с этим наглым довольным личиком. — Твоя же идея изначально, да?! — молчание и неопределенное пожимание плечами воспринимается как положительный ответ. — Что я тебе сделал вообще? — Шнапп усмехается, взъерошивая свои волосы, которые скоро превратятся в... то создание на голове. — А не надо было рассказывать о моем стояке кому попало, — язвит Финн, наблюдая за округлившимися глазами Ноа. — Мне, может, неприятно. — Я вовсе никому не рассказывал, — краснеет Ноа, ослабляя хватку. Конечно, кроме... — А откуда ты это знаешь? — Сердцем чую, — Вулфард пытается изо всех сил сдержать рвущийся наружу смех. — Финн? — с напором спрашивает Ноа.       Вступает в игру тактичное отступление и немного психологические маневры. — Потому что, Ноа, ты сам это подтвердил своим вопросом "А откуда ты это знаешь?". Значит, подтверждаешь, что это так. Было бы наоборот, то ты спросил бы, например: "А с чего ты это взял?", — Финн хлопает его по плечу.       Финн отходит от Ноа и движется к своему трейлеру задом наперед, наблюдая до последнего за замешкавшимся Ноа. Когда Шнапп порывается добавить ему что-то вслед, Финн с издевкой кричит ему: — Желаю не сдохнуть!       И скрывается за дверью, хихикая. Ноа растерянно смотрит ему вслед и порывается догнать его, расспросить, что это значит и что это за шутки такие. Он уже подавно не злится на них и эту ситуация с прической, но высказывания Финна его настораживают. — Ноа, ты идешь там? — раздраженно окликает его Катерина.       Подросток подпрыгивает от резкого звука и быстрым шагом проходит мимо Катерины, произнося тихое "Извини, уже иду". Он еще со всем этим успеет разобраться.

***

      Когда во время перерыва ребятам дали на уроки сценарий к второму эпизоду, Финн, прочитавший его первым из всех, обратился к Ноа: — Знаешь, что мне хочется сказать Уиллу во втором эпизоде? — Что? — настороженно спрашивает Ноа, сам понимая, что у его персонажа ничего не в порядке в этом сезоне. — Желаю не сдохнуть, — подмигивает Финн и достает телефон, показывая, что дальше вести диалог не намерен.       Еще чуть-чуть и Ноа сломается. Явно что-то не так, он что-то упускает. Или он знает, что происходит, но боится себе в этом признаться. По наглой симпатичной морде видно, что тот издевается, да так еще и изощренно, что хочется врезать. Очевидно, тот держит его за тормознутого идиота. Пожалуй, сейчас Ноа лучше с этим согласиться. — Знаете, прочитав сценарий, можно понять, что между Лукасом и Макс будет очень много химии, — рассуждает Милли, пробежав глазами по строчкам сценария. — Наконец-то! А то они ходят вокруг да около. — Химия, говоришь? — хмыкает Финн. — Ненавижу химию. Ну, в школе она меня прям бесит, мне никогда не удавалось ее понять. А вам? — друзья не совсем понимают, почему Финн начал говорить про предмет в школе, когда имелось в виду совсем другое, но с удовольствием подхватывают тему, рассказывая о своих любимых предметах. Финн поворачивает голову и натыкается на Ноа, в глазах которого пляшет замешательство и страх. — А тебе, Ноа? Нравится химия? — Не особо, — бормочет парень. — В школе ее всегда было много. — Наверняка у тебя в расписании стояла химия первыми двумя уроками.       "Это, блять, была последняя капля", — мелькает мысль в голове у Ноа и тот сжимает кулаки. Откуда?! Откуда он знает про это все?! — Какого черта, Финн? У меня ощущение, что ты мне что-то недоговариваешь. — Никогда бы ничего от тебя не скрывал, — с притворным ужасом отвечает Финн. — Мы же с тобой такие друзья, все делимся друг с другом всем, чем можно, — обиженно добавляет Финн и выходит из комнаты.       Последняя фраза прозвучала так обиженно и странно, что Ноа стало неуютно, будто это он виноват, что они не так близки, как хотелось бы обоим.       И все-таки, что это было? Он ловит настороженный взгляд Сэди, которая слышала весь их разговор и поджимает губы, опуская взгляд. — Ты что-то знаешь? — глухо спрашивает парень. — Ты знаешь, что происходит? — Вряд ли я имею право тебе что-либо говорить. Но было бы неплохо, если бы ты догадался сам, — она пожимает плечами. — Потому что я Финну верю, — смутно добавляет девушка, обращаясь уже больше к себе, чем к Ноа.       Ноа, не в силах оставаться здесь с остальными, вскакивает и сообщает ребятам, что пойдет поищет Вулфарда. Он выходит из комнатушки и оглядывается в поиске знакомой фигуры. Если все так, как ему кажется, то будь что будет. Финн вторгся в его мысли нежданно и теперь засел там прочно, не желая выходить. Вообще, Ноа нравится его аноним. Они идеально подходят друг к другу, с ним хочется чаще общаться, хочется обнять и невинно поцеловать, смотреть фильмы, гулять, встречаться. И если так совпало, что его аноним и Финн — один и тот же человек, то это... завораживает? Ноа даже до конца не верится, что Финн может быть таким веселым, общительным, смешным, флиртующим и ярким.       Получается, если закрытый и язвительный Финн понравился Ноа таким, то и другая его сторона понравится ему еще сильнее. А если это соединить, то он откроет для себя настоящего Финна. Конечно, Ноа чувствует, что не все будет так идеально, как в его мечтах, но такой черты в его характере как терпеливость у него никогда не было. — Финн, можем поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.