ID работы: 9147359

ты слишком злой.

Гет
NC-17
Завершён
132
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

chapter 1. "а он кто?"

Настройки текста

выжигая все живое. — moqumentary.

— Не волнуйся, — звучал заботливый женский голос, обладательницы которой Елизавете чертовски не хватало, — с тобой ведь будет этот твой друг по интернету, как его…? — Юлик, — спокойно ответила Лиза, — его зовут Юлик. Ты, кажется, права, с ним мне будет спокойнее, — короткая пауза, — я позвоню после пар, мам, пиши, если что. Переезд, новый университет, знакомства — всегда животрепещущая тема, мало ли, как могут воспринять хрупкую девушку, которая никогда не умела давать отпор. В крупных городах молодежь не всегда приветливо воспринимает новые лица в строю, и травля с годами лишь ужесточается. Неред уже прошла через все этапы в школе еще с первого класса. Она никак не выделялась, была обычным ребенком, но, знаете, как бывает, обычно такие вещи мало от чего зависят. Пришлось просидеть все одиннадцать таких долгих лет в одиночестве за последней партой, выбегать на переменах на улицу, чтобы покурить и хоть немного успокоиться, терпеть и еще раз терпеть, как все упрекают, что-то швыряют из мусорной корзины прямо в лицо. Успехом не увенчался и первый курс в универе родного города. Само собой девушке было страшно идти в новое государственное учреждение, но теперь она под защитой. Юлий отличный парень, который поддерживает Лизу уже на протяжении долгих лет, им даже удавалось видеться и ездить вместе на море. Казалось, он единственный, кто мог вытянуть ее из всяких гнетущих и рутинных мыслей, с ним она делилась абсолютно всем, но только на далеком расстоянии. Теперь они будут вместе, теперь все точно изменится. Мельком Лиза глянула на часы: 7:45, сердце колотилось в предвкушения встречи с лучшим другом и новым коллективом, ей хотелось, чтобы все было иначе в этот раз, ведь… Студенческие годы самые лучшие, правда? Медленно оглядываясь по сторонам, зеленоглазая изучала первый этаж, прохожих студентов, растения, что уютно расположились почти на каждом подоконнике. С Юликом они договорились встретиться у расписания, которое, кстати, было не таким уж и воодушевляющим. — Если мы учимся на вирусологов, к черту нам философия первой парой, верно? — прозвучал знакомый и такой родной голос за спиной, который заставил девушку обернуться. Двое сразу кинулись друг другу на шею, эта встреча была важна для обоих, ведь теперь весь мир нипочем. От парня пахло легким табачным дымом и одеколоном, от чего Лиза улыбнулась и прикрыла глаза. Это Онешко научил девушку курить, за что сейчас она ему только благодарна, потому что это спасало ее во многих ситуациях. — Пойдем скорее, не хочу, чтобы ты опоздала на свою первую пару, — улыбчиво проговорил темноволосый и кивнул подруге на лестницу, медленно двигаясь в нужную сторону. — Да уж, запозднилась я на целый курс, жаль, что не сразу тут начала, — немного смущенно ответила русая, попутно разглядывая студентов, которые спускались им навстречу, — так что ты должен будешь мне все тут показывать и рассказывать, это приказ, — она тепло усмехнулась. — Так точно, — Онешко выпрямился, пытаясь сдерживать улыбку, что плохо удавалось, — сейчас будет философия, женщина добрая, так что на пары можно опаздывать, не делать домашку, но ходить уж точно нужно, так что прогуливать этот предмет точно не выйдет. — А группа добрая? — продолжала интересоваться та, когда они уже усаживались за парту в аудитории. — Тебе повезло, группа очень хорошая и дружная, есть конечно, пару индивидуумов, но они не тронут, пока ты не тронешь их, — шатен приобнял девушку за плечи и глянул на ее взволнованное личико, — но тебе не стоит бояться, теперь никто не посмеет тебя трогать. Аудитория была совершенно обычной и почти ничем не отличалась от прошлого универа, где училась Лиза, но атмосфера здесь была другой. Преподавательница по философии действительно оказалась приятной и симпатичной женщиной, которая молча одарила Лизу улыбкой, когда они столкнулись взглядами. Пара тянулась долго, но достаточно интересно. Попутно Юлий шепотом рассказывал Неред кто есть кто, и что из себя представляет, пока преподаватель не задал вопрос и аудитория не погрузилась в тишину. — Кто учил прошлую тему и может дословно напомнить мне, что такое абстракция? Через минуту руку поднял юноша, который сидел на задней парте с худой блондинкой, Лиза только сейчас его заметила, хотя выглядел он эстетичнее остальных. Черная рубашка была парню очень к лицу, подчеркивая его крепкие плечи. На парте спокойно лежала пачка сигарет, которые Елизавета, казалось, узнает за километр: Black & Gold, и легко можно было сделать выводы: парень с достатком, черный цвет у него в приоритете, однако, странно, почему он выбрал не брюнетку, а блондинку. Также на столе стояла бутылка воды и девичий черный кошелек, следовательно, подарок от этого парня своей любимой. Забавно, но за эти несколько секунд Неред почувствовала себя настоящим Шерлоком Холмсом. — Абстракция это мысленное выделение наиболее существенных для исследователя свойств предмета при отвлечении от других его свойств. Понятия и представляют собой абстракции, например материи, стоимости, законы природы и так далее, — спокойно ответил на вопрос рыжеволосый и опустил руку. Преподавательница кивнула и продолжила вести лекцию, но Лизе уже не очень хотелось слушать про абстракцию. — А он кто? — тихонько спросила зеленоглазая, наклонившись ближе к Юлику, на что тот тяжело вздохнул. — Это Данила Кашин, рядом — его девушка Дарья Каплан, они как раз входят в число тех, с кем я тебе контактировать точно не советую. Этот парень еще с первого курса зарекомендовал себя, как очень вспыльчивую и конфликтную личность, пусть и выглядит он достаточно спокойно. — А девушка? — не унималась Неред, рыжий действительно заинтересовал ее своей характеристикой, но про девушку послушать было не менее интересно. — Мечта каждого парня в этом универе, и она об этом знает. Правда, никто не может понять, почему она выбрала именно этого, или это он ее выбрал, — пауза, — в общем, к ним никто не суется, так что просто забудь об этих двоих. Не удержавшись, Лиза вновь повернулась и пересеклась с ним взглядом, таким глубоким и пронзительным, который заставил девушку замереть на месте и затаить дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.