Прошлая жизнь Аллана По / пролог
13 марта 2020 г., 22:44
Примечания:
Пролог всегда маленький... у меня точно.
Когда-то По был влюблён.
Её/его МЫ будем называть О. Имя этого человека Аллан По никогда более не произнесёт, хоть и будет вспоминать.
Любимый жанр О был стихи и романы.
Аллан писал стихи и романы из-за О. Ещё неумело, боязливо, о любви. Он писал о любви.
Стихов о любви-куча.
Писатель был ещё уверенный в себе экстраверт. Любил общаться и любил О.
Не носил чёлку, писал бывало, небылицы между романами и стихами.
С уверенностью и страстью в глазах отдавал в руки О свои творения. Улыбаясь в 32 зуба. Слыша тихий говор «.спасибо.»
Однако По и тогда писал только «плохие концы». О не любил (а) плохие концы.
«Опять плохой конец? По, ненавижу плохие концы! Пиши хорошие концы»
Твердил (а) О.
Он писал хорошие концы. Умело, с дерзким видом и пером.
Но О полюбил (а) другого человека, «получше»
О было абсолютно плевать.
А он прогрессировал. Научился нормально писать романы и стихи. Открыл свою способность.
Но О было абсолютно всеравно на чувства и прогрессию кого-то там.
Писателя заинтересовал жанр детектива и он решил его попробовать.
О решил (а) его опозорить, чтобы ненужный обожатель отстал и вдобавок, чтобы запомнил, потеряв всех своих друзей.
Вышло на отлично. Это сломило навсегда По, и сделало его тем, кем он является сейчас.
Преданным своим же предметом обожания, сломленным и лишённый друзей интровертом.
Он этого не простил и не простит. Он впервые использовал свою способность не для веселья и радости других, а для того, чтобы сломить и убить.
Он поместил О в свой первый детектив. Ещё очень плохой, с кучей клякс и простой загадкой.
По сжёг книгу вместе с О.
По отрастил чёлку. Ему не разонравилось общество. Писателю казалось, что когда он выходил на улицу, и кто-то с задорным весельем случайно касался его взглядом, что этот человек всё про него знает, что смеётся именно над ним и осуждает в мыслях.
У него начали получаться действительно хорошие детективы. Он не сжёг стихи и романы, но отложил в самый дальний угол шкафа. Теперь он никогда не напишет романы и стихи, и никогда не возобновит недоделанный роман и недоделанные стихи.
Завёл енота, чтобы хоть какое-то живое существо всегда было рядом, чтобы хоть кто-то его любил.
Писатель пошёл в гильдию от безысходности мира сего.
Там хотя бы его не полностью, лишь маленькими частями, но хоть понимали и не осуждали.
Эдгар понял, что никогда и не любил О, это была лишь симпатия и ослепленность гормонов.