ID работы: 9147404

«Не люблю плохие концы»

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Повтор...

Настройки текста

***

Лил проливной дождь. Эдгар Аллан По второй раз проиграл Эдогаве. Второй.. По второй раз сломили, «втоптали в грязь». Также удачно как и тогда.. Но на этот раз Писатель понял одну вещь. Он влюбился.. можно ли это считать первым, или всё же это второй раз? Можно ли это считать вообще нормальным? Если для меня и для вас, читатели, это нормально, то вот Аллан По считал это ненормальным. И ему легче убиться об кран(ор на весь дом), чем признать, что его не осудят и всё в этом роде. В этом весь Эдгар. Прошло больше нескольких часов, с момента когда ушёл Рампо, но Писатель всё сидит на старом стуле, за потрёпанным временем, деревянным столом. Нет, он не задумался, не подумайте. Он мог думать, и очень долго, но на этот раз он просто заснул. Вы спросите-«заснул? Как можно заснуть сидя?» я отвечу- «легко.» Проснулся соня лишь под 12 утра. Открыл глаза. Потянулся. Взял Карла. Встал. Вышел из этого старого дома. Пошёл в новую, свою квартиру. Открыл дверь. Вошёл. Закрыл дверь. Покормил Карла. Вошёл в спальню, совмещённой с местом писания книг. Сел за стол. Продолжил писать. Через несколько месяцев. Вы знаете, что за эти несколько месяцев бывший гильдиец и детектив сдружились. По приносил Рампо детективы по выходным(сразу домой). Они пили чай, Эдогава говорил «отправь меня в книгу способностью» или «я хочу прочесть её». Карл жевал печеньки великого детектива, потом дрых(всё равно где). Писатель жил этими встречами, похвалами и указаниями на недочёты от Эдогавы. Всё было спокойно.. но не всё-же вечно, верно? И это тоже подошло к концу. За один день всё можно кардинально поменять. Это правило всегда работает, и в жизни, и в книге. -Пооо-кууун, а ты пытался писать что-нибудь помимо детектива?-спросил Рампо открывая новую упаковку шоколада. -Э.. да нет-соврал Эдгар. Он не хочет говорить о своём прошлом, только не о нём. -Возможно у тебя болезненное прошлое, но всё-таки? -… -По-кун.-резко сказал детектив. Потом подошёл очень близко к не ожидавшему такого По и рукой убрал чёлку.-Что ты видишь вообще под этой чёлкой? -Я-я уже привык..-сказал ошеломлённый Аллан По, немного жмуря глаза из-за резкого света мира сего. Когда не прикрытые глаза встретились сейчас с почему-то не прищуренными сейчас глазами Рампо, Сердце Эдгара пропустило несколько ударов. -И всё-же ты лжёшь, я вижу.-как-то разочарованно сказал детектив-отправляй меня в книгу уже. С этими словами он всё-таки отпустил чёлку По. Рампо справился с этой книгой за 10 минут. Она оказалась хороша, смогла немного запутать. Детектив много сказал По: -Не люблю плохие концы. Не пиши мне книги, если не умеешь писать хорошие концы! Я не буду даже смотреть на твои книги, ведь знаю, что в них плохой конец! Пустота.. отчаяние.. неверие.. дежавю.. Вот что почувствовал Эдгар в этот момент. Единственный читатель и любимый человек только что повторил слова другого человека, которого даже не знал, и не подозревает всю горечь и боль этих слов, лишь может предполагать. По замер, немного дрожа несколько секунд, а потом сказал невнятное «Пока, Рампо-кун..»,позвал Карла за собой и после поспешил к выходу. Рампо презрительно смотрел вслед, он не знает. Совсем не знает что только что совершил самую большую ошибку, причём просто из-за плохого настроения..

***

-Хороший..хороший..хороший.. хороший конец.... Эдгар уже тупо бился головой об стол, но так и не мог дописать последнюю страницу очередного детектива, которую он написал за одну с половиной недели, благодаря резкому вдохновению. Книга и так получилось мягче чем обычно, потому что там было всего пару убийств, и то не жестоких, и убивали злых людей. Писатель разучился писать не такие концы, которые он пишет в каждой книге. Он разучился ещё довольно давно. Карл скулил, ему было страшно за По, ведь он ел с позавчера. Енот кое-как смог заставить хозяина пойти на кухню, поесть, и накормить первого. Эдгару в горло кусок не лез. Оставался последний, отчаянный шаг. И он заключался в том, чтобы открыть ту папку с произведениями, который он писал О, и списать один из «хороших» концов. -Чёрт..-голос у Аллана был хриплый, а сам человек был бледнее чем обычно. Он не решится на этот шаг. Ему страшно даже коснуться этой папки. Он не может.. -Но ради Рампо.. Сказал писатель сам себе. Его раздумья о знакомом прервал сухой кашель, горло как-то странно щекотало, сердцу больно, а вдохнуть хоть немного воздуха не предвещает возможным. Он потерял сознание от недостатка воздуха. Очнулся По с непониманием, что это было,почему и синяком на лбу из-за стола. «Заболел? Но чем?»-проносилось в мыслях. -Пф, как всегда. У Эдгара такое бывало, но конечно немного с другими симптомами. Такое с ним случалось благодаря недосыпу.

***

Бледный с чёлкой держал дрожащими руками её. Очень старую, чёрную, с кучей царапин, пыльную, толстую и довольно незаметную среди других папку. Он сел за стол и медленно открыл её.Пожелтевшие и немного мятые листы выглянули из папки. -Успокойся.-пытался себя успокоить писатель. Это плохо выходило. Он достал какую-то работу. «Красное яблоко» прочитал Эдгар. Открыв последнюю страницу он увидел то, что ему надо, последняя страница с хорошим концом. Но при этом было так-же было сильное отвращение. Это ведь он писал О. Горе пополам Аллан списал эту страницу на другую, поменяв имена. Но Аллан не сдержался и перечеркнул всю страницу. -Он достоин большего.. он ведь не предатель?.. правда?.. Полились предательские слёзы, на которых не было сил останавливать. По быстро засунул «Красное яблоко» назад в папку, а папку сунул в самый дальний угол шкафа. Pov Аллан По Рампо Эдогава точно не предатель. Это я плохо пишу. И в этом виноват только я один! Я пишу слишком плохо для него. Он достоин большего! На что я рассчитывал вообще? На то, что он меня тоже любит? Ему просто часто скучно, а я хочу преподнести ему краски в жизнь, но делаю слишком мало. Я слишком жалок и как писатель, и как человек! End pov Эдгар закашлялся от мыслей о детективе, дышать стало тяжелее. Он осел опираясь о стенку спиной, держась руками за горло, которое резко заболело, и не только горло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.