ID работы: 9147434

Prove 'em alright, son

Джен
R
Завершён
86
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Взрыв (R: Армитаж Хакс / Суицид, Major Character Death, сценарий Треворроу, драббл)

Настройки текста
Примечания:
Взрыв. Взрыв. Горящие обломки умирающих кораблей. Вой СИД-истребителей, разрывающий атмосферу. Пламя. Пепел. Серый пепел падает на бывшее здание Сената. Взрыв. Воздух горит, и дым вгрызается в легкие. На верхних ярусах «Превосходства» ревет пожар. Канцлер Хакс замирает посреди тронного зала. За широким панельным окном на планету медленно падают его корабли. Всё кончено. Им остается только сдаться и уповать на милость победителя, которой никогда не будет. И которой никто не захочет. Пальцы ощущаются ледяными, но хватка на рукояти меча остается всё такой же крепкой. Он слишком долго бился за путь наверх, чтобы позволить столкнуть себя вниз. Слишком долго мечтал о том, чтобы видеть над головой лишь звездный свет. Небо Корусанта медленно затягивается дымом. Канцлер садится на колени — плащ расплескивается по полу непролитой черной кровью — и поворачивает рукоять к себе. Обхватывает ее пальцами второй руки. Медлит, цепляется за последние ускользающие надежды на то, что еще можно что-то исправить. Выкрутиться. Выжить. Липкий страх обнимает его, ледяными иглами пронзает грудь. Он по привычке смотрит вперед, но впереди ожидает только глухая, вечная темнота. Что-то гулко взрывается наверху, и по всему кораблю проходит тяжелая дрожь — такая, что транспаростил дребезжит как обычное стекло. Канцлер выдыхает и прижимает рукоять к груди. Но делает это неправильно — нет, нет, так он не умрет мгновенно — жесткий металлический эмиттер проминает китель, когда Хакс опускает рукоять ниже и слегка наклоняет ее вверх. «Превосходство» болезненно содрогается в новом приступе агонии. Хакс не дает себе времени на раздумья, потому что знает, что иначе струсит, но удушливая, голодная волна страха всё же накрывает его одновременно с тем, как он вжимает кнопку активации и фиолетовый клинок пробивает его насквозь. Затем ему становится очень холодно, потом — очень жарко, а потом страх уходит, сменяясь агонией. Воздух не проходит в легкие; Хакс невольно клонится вперед, и взгляд его замирает на горящем разрушителе, вдалеке падающем на город. В глазах горит, будто в них бросили соль, где-то в груди что-то сжимается так, что это невозможно терпеть, и это не от раны. Хакс опускает голову. Лезвие меча начинает истекать кровью. Еще несколько секунд алый свет стремительно разрастается, поглощает собой фиолетовый, прежде чем не сжирает его целиком. Рука слабеет. Канцлер отпускает кнопку активации и падает на пол. На другом конце галактики Рен вздрагивает, чувствуя новое эхо в Силе. Но эхо стремительно гаснет, и чужой синий клинок рассекает его ладонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.