ID работы: 9147434

Prove 'em alright, son

Джен
R
Завершён
86
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Afterlife (G: Армитаж Хакс, KT-1138 / Хэппи-энд)

Настройки текста
Грудина болела так, что мелко дрожали руки, а каждый вдох давался с натужным трудом. И всё-таки броня выдержала. Он не был уверен в ней на сто процентов. Хакс смотрел на себя в зеркало и видел оболочку прежнего себя. Синюшные круги, намертво въевшиеся под глазами, слишком острые скулы, тени, залегшие в уголках губ, мертвенно-бледное лицо. И все это больше не имело значения. Рен мертв. Палпатин мертв. Прайд мертв. Высшее командование все полегло вместе с ним на взорвавшемся «Стойком». Остался только он. Уголки губ задрожали, и через мгновение Хакс тихо, сдавленно засмеялся, потому что смеяться в голос было слишком больно. Но так хотелось. Смех рвался из груди — булькающий, абсолютно неподобающий человеку его ранга. Мертвы. Они все мертвы. Все сдохли, как того и заслуживали. Хакс опустил руку на бакта-повязку на груди. Поверх нее висели его старые дог-тэги, выданные еще в кадетские времена: каждый офицер был обязан надевать их, если выходил в поле. Многие пренебрегали. Он не снимал их с академии, только изредка отдавал на обновление информации. ФИ: Армитаж Хакс Родовая планета: Арканис Рост: 185.0 Вес: 70.0 Простой набор символов, олицетворявший собой всё, что Хакс ненавидел. Ненавидел свое идиотское имя, фамилию отца, ледяную планету, которая не принесла ему ничего, кроме боли. Ненавидел совершенно непропорциональное сочетание роста и веса. И всё это наконец не имело значения. Хакс перекинул дог-тэги за спину и застегнул на себе сначала рубашку, а затем и китель, не отводя от зеркала взгляда. Зазвонил комлинк. — Хакс слушает. — Генерал, головная капсула выходит из гиперпространства, — раздался голос Кейти. Генерал снова улыбнулся. Кейти, выдрессированная Кардиналом, выделенная Реном из его личного подразделения якобы вместо погибшей Фазмы, но на деле приставленная наблюдать за каждым его шагом. Кейти, которая через два месяца плотной работы с ним полностью изменила взгляды на Верховного лидера и самого Хакса. Кейти, которая протащила его в одиночку по коридорам «Стойкого» и голыми руками убила обоих дозорных, охранявших отсек спасательных капсул. Кейти, которая эвакуировала при Экзеголе не только его, но еще и почти целый взвод людей, ненавидевших Прайда и не находивших в возвращении Империи никакой пользы для себя. — Сейчас буду, — ответил Хакс и отключился. Перекинул дог-тэги обратно на грудь. ФИ: Армитаж Хакс Родовая планета: Арканис Рост: 185.0 Вес: 70.0 Хакс порвал цепочку одним резким движением руки, развернулся и на выходе не глядя выкинул дог-тэги в бортовой мусороприемник. *** Кейти ждала за дверью в крохотный отсек управления. Хакс пробрался мимо нее и скользнул в кресло пилота. Кейти осталась верной тенью стоять у него за спиной. Звездоворот сначала вытянулся в бесконечные полосы, а затем сколлапсировал в отдельные белые точки и иссиня-черное небо. На отдалении, брюхом к ним, висели громады линейных кораблей Первого Ордена класса «Возрожденный». Хакс включил комм дальнего действия, поправил микрофон на панели управлении и слегка подался вперед. — Говорит гранд-маршал Хакс. Верховный лидер Рен убит Сопротивлением. Так называемый флот Империи стремительно пал перед мощью Первого Ордена в сражении над Экзеголом. Слухи о возвращении Императора Палпатина оказались преувеличены: его именем прикрывался самозванец, не имеющий к покойному никакого отношения. Хакс перевел дыхание. В груди пекло. — Адепт-генерал Прайд пал вместе со «Стойким» от рук Сопротивления. Все высшее командование, включая меня, находилось на тот момент на борту. Мы — единственные, кто выжил. И именем верховного главнокомандующего я объявляю всеобщую перегруппировку. Всем бортам, не занятым в боевых и патрульных миссиях, необходимо собраться на месте базы «Старкиллер». Там будет избрано новое командование и проложен дальнейший военно-политический курс. Хакс выключил комм и улыбнулся шире. Корусант еще не знает, что его ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.