ID работы: 9147494

Если ты в пекле - я за тобой

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
      Арбалетный болт, выпущенный Шурой, его Шурой!... попал чуть выше ключицы, возможно, задев кость. Лёва на время забыл как дышать, в глазах искры перемешались с подступившими темными пятнами, звуки почти пропали. Издалека он слышал несколько голосов.       Когда смог вновь хоть немного воспринимать происходящее, то вымученно посмотрел на Александра, в чьих глазах отражалось столько же эмоций, сколько в бутылке водки. Боль от болта, пригвоздившего его к колонне, отдавала в шею, спину и левую руку, но злость и вырабатываемый адреналин потихоньку начинали брать верх – плана еще не было, но Лёва был готов к действиям. - Шур.. – голос оказался хриплым и сразу сорвался - Прикончи его, - визжал Мортагай, вскакивая с трона и тыкая пальцем в Лёву, который не особо обращал на него внимание.       Шура взял арбалет из рук охранника и медленно стал поднимать его на Бортника. - Саша, - язык плохо слушался, горло саднило, каждое слово давалось ему с боем, как и весь путь за другом, - мы столько прошли вместе, это же я… твой Лёвчик, - арбалет затормозил на полпути, рука дрогнула, - посмотри на меня, слушай мой голос, Шурик, - он сильно подался вперед и на миллиметр оттолкнулся от стены, дикая боль от сместившегося древка пронзила тело, на правой щеке оставила след скатившаяся слеза.       Шура переложил арбалет в левую руку, и сделал шаг к Леве, смотря прямо в глаза, он невероятно медленно поднял руку и положил ее на арбалетный болт. - Будь со мной, Сашка, не сдавайся… - в этот момент древко резко повернули, заставив замолчать, выдавливая стон, - за что?       К следующему повороту он был готов, стиснув зубы и сжав кулаки так, что почти под корень отстриженные ногти впились в ладони. - Я не разочаровался в тебе Александр, - пропел испугавшийся Мортагай и сел обратно на трон, - какой трогательный момент, Лёвчик, обожаю наблюдать за крушением иллюзий в доверительных отношениях.       Бортник скосил на него глаза, стараясь скрыть накатывающие волны страха, усмехнулся и подался вперед, глядя Шуре в глаза и причиняя себе еще больше боли. - Я проделал весь этот путь, чтобы спасти тебя, придурок, я прошел за тобой через пекло, ты думаешь я остановлюсь?! – вдруг он почувствовал, что больше не прикован к колонне, это Саша выкрутил древко из наконечника.       Секунды хватило на принятие решения. Он резко дернул древко и с разворота вогнал его в глаз расслабившемуся охраннику.       Одновременно с этим Шура вскинул арбалет и выстрелил в Мортагая, попав ему в низ живота. Лева не знал, сколько времени прошло на самом деле с момента выстрела - он смотрел только на Шуру. На краю сознания уделяя внимание тому, что замер он еще и потому, что если попробует шагнуть, то упадет и не факт что поднимется.       Шура уже проверил признаки жизни у охранника и Мортагая (он уже наметал руку на выживаемости их врагов). Потом подошел обратно к Бортнику, остановился на дистанции вытянутой руки, снизу вверх оглядел друга и улыбнулся, тепло так, по-домашнему, как будто Лева только что налил ему чаю и предложил пиченюшку.       Это было последней каплей, Лева сморгнул выступившие слезы и, протягивая здоровую руку шагнул к Саше, ноги ожидаемо подкосились и он оказался в кольце подхвативших его рук. - Левчик, ну ты чего, нам еще домой надо попасть, - услышал Бортник на периферии сознания. - Сейчас.., я устал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.