ID работы: 9147494

Если ты в пекле - я за тобой

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 дня до

Настройки текста
      Лева был прекрасен в черных брюках и облегающей кожаной куртке, из-под которой на спину свисал тяжелый черный капюшон – собственно ничего особенного, но Шура не мог насмотреться. Он недавно вообще заметил, что постоянно смотрит на солиста, иногда ловил себя на откровенном пожирании взглядом, но казалось тот ни разу не заметил такого пристального внимания. Однако запретным плодом были глаза – синие, горящие, озорные, как в детстве… Лева замирал, подходил ближе и, засунув руки в карманы, спрашивал – все ли хорошо у Шуры. «Все хорошо, пока ты рядом... пока ты такой». - Нам пора уже, какой план? – Лева поправлял ремни на бедре, удерживающие кобуру с метательными ножами, проверил несколько раз клинки в рукавах. К основному обмундированию добавились еще сапоги на толстой подошве, наколенники и налокотники, защита запястий, из-под куртки торчала водолазка, ворот которой мог закрыть лицо до глаз. Оружия на Леве хватило бы на нескольких человек, и еще больше было в фургоне, где обычно обретался Шурик. - Следишь за тем наркоторговцем Мортагаем и его сворой, их вроде немного, но оборзели знатно, - расслабленно констатировал Саша, - надо узнать кто варит ту муть, что он распространяет. Лева вздохнул. - Ты понимаешь, что если он умрет, то мы не найдем хвостов его бизнеса еще очень долго или никогда? - Понимаю я, - а в голове всплывали фотографии жертв экспериментов с наркотиками Мортагая, - но я буду очень рад, если он не переживет нашей встречи.

***

      Дальше была слежка, ничего особенного – спуски и подъемы по зданиям, перебежки от одной тени к другой, подброшенные жучки и диктофоны – к утру они уже знали все, что нужно. - А ты пока шикарно справляешься: ни капли крови, - прозвучало в наушнике. - Я поцарапался об козырек… - Дурак ты, Лева, конечно. - А то! Что дальше? - очень серьезным голосом. - Можно сдавать Мортагая и давать вместе с ним наводку на лаборатории в полицию, все материалы у нас есть. - Когда? - Ну они сейчас ничего не планируют, думаю сегодня лучше поспать. - Я только за, сутки не спал. - Ну и дурак. - Снова ты… Шур? - На другом конце наушника послышалась возня и шум, - Черт!

***

      Спрыгнув с крыши, на которой он беспечно болтал с другом, Лева вскрыл ближайший автомобиль и понеся к месту Шуриного фургона. Повернув на улицу, он резко затормозил и, сменив капюшон на кепку и очки, спокойно пошел к фургону. Осмотрев его издалека, медленно подошел – замок взломан, но дверь аккуратно закрыта. Лева зашел внутрь – все на месте, работает, только без Шурика. «Блять!» - ААА!!! – вслух прокричал он и пнул дверь, потом сел на этот стул и, крепко зажмурившись, сжал пальцами виски. «Соберись, идиотина» он отвесил самому себе звонкую оплеуху. Стало легче, мысли начали собираться в кучу.       Он прекрасно знал, где логово Мортагая.       Немного проанализировав ситуацию – заказы они не брали давно, это дело было их личной инициативой, Шурик долго искал информацию. Вывод был неутешительным – они где-то прокололись и Сашу нашли. «Наверняка меня засекли…». Он откинулся на спинку стула и запрокинул голову, пустым взглядом уставившись с потолок.       Лева не любил много залипать в уже сделанный вывод и, резко поднявшись со стула, полез в сейф с оружием: тот тоже был не тронут. «Играешь с нами, уебана кусок» К метательным ножам, скрытым в рукавах клинкам, серебряной цепочке, замотанной под наручем на предплечье левой руки, двум береттам и отравленным дротикам присоединились свето-шумовые гранаты, маленький кольт мустанг, несколько фаеров. Часть этого была убрана в плоский рюкзак за спиной, с карманами быстрого доступа. В комплектацию входили шприцы с адреналином, бинты и сыворотка от ядов, которыми прославился Мортагай.

***

      Наркоторговец обретался в доках около реки, где была концентрация складов, среди которых заброшенные чередовались с эксплуатируемыми. Лева медленно двигался между контейнерами и припаркованными машинами, держась ближе к воде. «Этот урод знает, что я приду, значит, ждет меня»       При поиске информации они выяснили, что банда Мортагая очень сильно раскидана по городу, поэтому Лева не сильно переживал за толпу преспешников. А вот найти Шуру в этих лабиринтах будет сложно.       Вход в подземелья находился в одном из заброшенных складов и только тут Лева заметил первые признаки жизни – двух охранников пришлось, подкравшись, аккуратно усыпить. Вход оказался лифтом. «Плохо» - констатировал про себя Лева.       Накинув капюшон на кепку он зашел в лифт, предварительно забрав у охранников все карты доступа. Казалось, что тросы опускают кабину очень медленно. Лева встал в углу, готовый к бою, и не зря: как только двери начали открываться, в щелку он увидел нескольких человек и сразу же выкатил из лифта гранату, закрыв глаза и уши. Как только она рванула, а места между дверьми стало достаточно для человека Лева присел и, пропуская над собой тушу охранника, пронзил ему шею клинком. Краем глаза он видел всех остальных. Следующему нанес удар ногой в колено на излом, тут же рассекая горло. Подставив блок левой рукой под удар дубинкой, коленом перебил нападающему дыхание и, перехватив дубинку, полоснул ей по затылку. Следующие охранники потянулись за оружием. Руку первого Лева перехватил и полоснул по лицу клинком, второй пистолет уже двигался по траектории к Леве, но был остановлен, а охранник ударом ноги отброшен к стене, и добит уже другой ногой.       Лева на секунду замер, глядя на устроенный им кошмар, но мгновение спустя просмотрел все повороты и зашел в наблюдательный пункт. Камер было немного: три на улице, одна в лифте, еще четыре по коридорам и дальше в огромном зале штук шесть. Зал был настолько большим, что специальная камера крепилась в центре на потолке. Там было не очень много людей, зато все пространство занимали какие-то механизмы. На противоположенном конце от входа, на возвышении виднелся золотой трон, на котором сидел Мортагай с планшетом и рядом с ним сидел Шурик… «Что не так…?»       Лева понимал, что спуститься в зал - это единственный способ спасти друга. А в голове всплывал диалог, который произошел, когда их ночная жизнь только начиналась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.