ID работы: 9147494

Если ты в пекле - я за тобой

Джен
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
      Где-то на полпути к спрятанному Левой автомобилю Шура вдруг остановился: - Концерт через два дня, как мы выступать будем, - прошептал он как будто самому себе и посмотрел на друга, чьи глаза были закрыты, но он уверенно пытался идти сам. - Да как обычно, Шурик, как обычно… - пробубнил он, однако уверенности в голосе хватило на то, чтобы убедить их обоих и Саша пошел быстрее. Вот и машина. Аккуратно сгрузил Леву на заднее сидение, замотал плечо бинтами из аптечки – никогда не думал пригодиться, хотя с их образом жизни уже странно чему то удивляться.

***

+++       Знакомый врач был готов к их приезду и вышел на улицу, как только увидел приближающуюся машину. Вместе с Шурой они занесли потерявшего сознание Леву в дом. - Будете помогать, - коротко сказал доктор и принялся резать одежду вокруг раны на плече.       Крови было столько, что Шурины руки тряслись и, когда ему осталось просто стоять и смотреть, он только и мог, что сжимать прохладную руку друга и смотреть остекленевшими глазами то на рану, то на доктора. - Все будет в порядке, надо будет менять повязки и приезжать ко мне на осмотр… собственно как обычно, - голос звучал сквозь вату и Шура кивнул только через вечность, как ему показалось, - господи, мог бы уже привыкнуть… - усмехнулся врач, - ладно, иди чаю себе что ли сделай, я пока осмотрю его полностью.

***

      Оказалось, что Саша уснул в кресле, пока чайник закипал. - Шурик, - кто-то тыкал его в плечо, - ну Шууур… - А? Что? – он почти подскочил. - Тише, тише, зашибешь меня – очень бледный Левчик полулежал на диване рядом с креслом и здоровой рукой тыкал, а теперь уже гладил Шуру по плечу.       На секунду их взгляды встретились – испуганный с удивленным – и Саша сгреб друга в объятиях, тот дернулся от резкой боли, но замер, понимая, насколько это важно. - Шур, больно… - тихо сказал он. - Прости, я так рад, что ты жив… - Поехали домой, - он неуверенно встал, немного шатаясь, - пожалуйста.

***

      В следующий раз полностью осознать реальность Лева смог только сутки спустя, когда открыл глаза в своей кровати и увидел спящего в кресле Шуру. Из-за неплотно задернутой шторы на его лицо попадал лучик рассветного солнца, весна наступила уже месяц назад, но это был первый солнечный день. Лева спросонья еще не успел осознать свое тело и самочувствие, воспоминания о ночи в катакомбах еще не всплыли – был только прекрасный образ сидящего в кресле человека. Медленно, в памяти начали всплывать события двух минувших суток – невероятное психологическое напряжение, титанические физические и мысленные усилия по поиску и спасению друга. «А как же хорошо было просто смотреть на Шурика».       Была мысль полежать так дальше и попытаться игнорировать неприятную действительность за пределами Шурика, но живот заурчал от голода, а тело затекло от неподвижности, дико заходилось пить, он попытался сглотнуть и закашлялся, от резкого сокращения мышц болью прострелило плечо, вызывая невольный стон. «Ну вот, разбудил…»       Он зажмурился, из глаз брызнули слезы от перехватившего дыхание кашля, но в следующую секунду любимые руки уже поддерживали за затылок, а к губам поднесли стакан с водой, который он с благодарностью осушил и, наконец, вдохнув, лег обратно. - Да, рано тебе его вставать - Очень хочется, - щенячьи глаза было сложно игнорировать, и Шура поддался. - Недолго, пока я готовлю нам завтрак, - Лева был согласен на все, лишь бы встать и отвлечься.

***

- Когда ты научился так вкусно готовить? - Ты просто обнаглел, я всегда вкусно готовил, - ответил Саша, скидывая очередной блинчик на тарелку.

***

- А теперь о проблемах, - сел Шура на край кровати и сосредоточенно посмотрел на Леву, устроенного на подушках. «Ну только не о моей безбашенной вылазке за тобой» взмолился про себя Лева. - Завтра концерт, - продолжил Шура. «Фуух» - Я догадываюсь, что твоя привычка меня не слушать в таких вещах никуда не делась. «Ну конечно, мудрый старикашка, я тут засранец» - Так что предлагаю сделать нечто вроде кресла Звонка с его сломанной ногой. «Только если ты меня к нему прикуешь… я бы посмотрел на это…» - Хотя о чем я действительно, не прикую же я тебя к нему. «Черт» а вслух: - Шур, я буду очень аккуратен, спасибо тебе. Нам надо обсудить что-то еще по подготовке? - Бля, да есть пара вопросов, - Шура отвлекся и ушел за ноутбуком.       Следующие два часа они увлеченно обсуждали шоу, закончив только когда Лева уснул на плече Шурика, не то чтобы он старался уснуть именно там, но было чертовски приятно.

***

      Песни на концерте были специально расставлены с паузами для Левы, чтобы был отдых.

***

      Шура не отставал от почти бегущего к гримерке Левы ни на шаг, и когда тот почти ввалился в пустую комнату, успел вовремя, чтобы подхватить артиста и уложить на диван. - Лева, Лёв – несильно похлопал по щеке. - Я за него, - хватило сил на усмешку. - Ты долбаеб, знаешь? - Я знаю, что я твой долбаеб… Шура, потирая виски, откинулся на спинку дивана. Лева снова поймал себя на том, что любуется Шуриком и улыбка потянула уголки губ верх. - Сань, у меня кровь идет… - А че ты лыбишься тогда, идиотина? – гитарист схватил со стола аптечку и принялся вынимать Леву из комбинезона. - На тебя смотрел… - Ну все, похоже бред начался, я предупреждал! – он немного грубо сорвал старую повязку, стер кровь, стянул разошедшийся край и, промыв еще раз, заклеил, - мне надо все проверить и отпустить ребят… - Я тебя тут подожду! - Таблетки на столе в аптечке и только попробуй выползти отсюда. - Понял я – он попытался отдать честь, но руку дернуло болью и фуражку изобразить не получилось, что вызвало шипение а затем ироничный смешок от собственного ребячества. - Я постараюсь побыстрей, - уходя он потрепал мокрые от пота волосы Левы, заставив потянуться за рукой, как кота, и Шура задержал взгляд на расслабленно прикрытых глазах.

***

      Лева пытался и правда расслабится, может быть уснуть, но напряжение от неразрешенных вопросов не отпускало, плечо ныло все сильнее. Еще утром он почти не чувствовал, что мышцы ноют от перенапряжения, после его вылазки в логово Мортагая, но сейчас адреналин концерта прошел. Болела буквально каждая клеточка тела, особенно мелкие ожоги и царапины. И почему то казалось, что все это пройдет, если неразрешенные вопросы исчезнут, точнее на них будут ответы. И Лева не был бы Левой, если бы остался спокойно ждать. Он даже не заметил, как вышел из комнаты. Таких усилий стоило просто встать, что сознание начало спасительно отключаться. В следующий раз вполне трезво осознал себя на улице. На лицо стали падать снежинки, был прохладно. «Надо найти Шуру…его же похитили?!» знал бы тот насколько был близок к истине с шуткой про бред.       Через неопределенный промежуток времени Лева вышел из дома, полностью вооруженный и сидел на крыше недалеко от центра города, с ноутбуком Шуры, в котором были все данные на Мортагая и его банду. Последнее обновление было сделано утром.       Ничего не понимающий Лева надолго засмотрелся на пометку о смерти Мортагая и разгром его банды, имена выживших.       Первой его настигла странная радость, потом недоумение и дальше последовал приступ паники: «Где Шура? Почему он не рядом со мной, неужели я не справился?...»       Он быстро спустился на улицу по страховочной веревке, при приземлении ноги подкосились и он тяжело оперся на одно колено, простоял так пока на плечах не скопились небольшие сугробы и только тогда смог оторваться от асфальта и медленно огляделся вокруг. Он стоял прямо перед кругом света фонаря, вокруг не было ни одного прохожего, только молчаливые гаражи, притупляющий звуки снегопад. «А ведь уже весна… А что люди делают, когда пропадают близкие? Я всегда ведь знал где Шурик, даже когда он пропадал…» Осталось только медленно брести в никуда, пока не стало светать. «Телефон, точно…» Вытащив почти севший аппарат он обнаружил 48 пропущенных вызовов от Шуры. Сердце почти остановилось, он набрал номер в ответ. - Где ты? – голос не предвещал ничего хорошего. - Я не знаю, Шур, забери меня… - "как это жалко Егормихалыч, прозвучало в голове голосом Макса". - Местоположение включи на телефоне, я тебя найду.       Он отключился и с трудом двигая окоченевшими пальцами нажал кнопку на экране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.