ID работы: 9147624

Как пройти игру с неизвестным лором

Джен
R
В процессе
454
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 46 Отзывы 211 В сборник Скачать

Знакомство с локацией

Настройки текста
На самом деле, Эшли никогда не страдала ритуалами, верой в магию и тому подобной хренью. Конечно, она была не против шутить на эту тему, но всерьез утверждать, что «Мы должны приносить в жертву плоды, иначе Он убьет нас!» девушка никогда бы не стала. Однако, внезапно, она проснулась в подвале на холодном бетонном полу в луже воды и крови. Это было страшно, жутко, и, откровенно говоря, сюрреалистично. Так же, для полного комплекта ощущений ритуалиста-недоучки ей была предоставлена боль во всем теле и совершенно пустая голова. Как будто все мозги выскребли. Она постаралась подняться, но боль схватила все ее тело, потянула назад, и Эшли неуклюже плюхнулась в смесь воды и чьей-то крови. Посмотрев на свои руки, девушка поняла: кровь принадлежит ей. На обоих запястьях тянулись едва зажившие косые шрамы, пересекающие вены у ладони. Внутри голову подняла паника, но тут же оказалась насильно задавлена здравым смыслом. А еще Свершилось — Эшли смогла сесть. Она огляделась и поняла, что, во-первых, с ней происходит какая-то дрянь, а во-вторых, у этой дряни есть причина. Возможно, ключ к разгадке Большого Вопроса кроется в светлой бумажке, которая валялась на куче какого-то хлама рядом с веткой и, походу, её курткой. Но до этой бумажки ей еще нужно добраться. Через некоторое время, которое тянулось невероятно медленно, Эшли смогла принять устойчивое положение стоя и сделать несколько несмелых шагов. Еще через пару минут она смогла сгибать ноги в коленях, и, наконец-то, дошла до той гребаной бумажки. Это была даже не бумага, а что-то похожее на пергамент, причем достаточно плотный. Эшли развернула его, и принялась читать, вглядываясь в непонятные буквы при тусклом свете: «Привет. Если вы это читаете, меня, вероятно, нет в живых. А если вы это нашли по пробуждению, то это значит, что вы заняли мое тело. Не пугайтесь, вы не умерли: всё это сделала я. Кусочек вашей души теперь управляет моим телом. Смиритесь. Я не знаю, как точно это работает. Видите ли, я не Мастер в подобной области. Я делала это от отчаяния, мне некуда идти, кроме как на тот свет. Понимаете, я всю жизнь считала себя другим человеком, а потом меня в один день лишили абсолютно всего, отобрали мое имя и моих друзей. Я никто, и не вижу смысла жить. Я не знаю, что мне делать. Надеюсь, у вас получится сделать всё лучше. С уважением, Бывшая Герда Лилит Поттер. P.S. Рядом с письмом вы найдете палочку. Ни в коем случае не выбрасывайте её!!! Это — самая важная вещь!» Эшли выдохнула, а потом громко и с чувством выругалась. Подумать только — кусочек души! Просто так взять, порезать вены, и на тебе! Кусок тебя в теле какой-то суицидницы! Да она бы предпочла умереть… Хотя нет, не предпочла бы. Успокаиваясь и понимая, что она не сдохла от передоза, а просто расщепилась в каком-то пространственно-временном континиуме, девушка подняла с вороха картонок палочку. Буквально в тот же момент все ее нутро охватило воодушевление, радость и тепло, а короткие волосы зашевелило ветерком. С таким же одухотворенным настроением и счастливой улыбкой она огляделась вокруг, ощущая, как этот дикий мир словно наполняется красками. А потом Эшли опустила взгляд на те самые коробки. В голове что-то щелкнуло, и она, повинуясь минутному порыву, перехватила палочку, направила ее на тот хлам, и тихо сказала: — Инсендио. Тут же вся эта ненужная куча вспыхнула ярким оранжевым и жарким пламенем! Огонь взметнулся, мигом сожрал кучу горючего барахла и упал, потух, оставив после себя чёрное пятно на полу.  — Дела-а… — Эшли смогла устоять на ногах и даже быстро взяла себя в руки. Ну и… Оружие массового поражения, мать его! Она провела по палке рукой — чудная, с какими-то завитушками, так ещё и тёплая. Того и гляди, разогреется и руку спалит. Интересно, а она только как зажигалка работает, или что-то ещё умеет? Девушка сделала пару вдохов-выдохов и зажмурилась. Губы сами по себе шепнули:  — Люмос! — Эш боязливо приоткрыла один глаз. Теперь палка выполняла функцию карманного фонарика, на её конце появился шарик света, который мягкими волнами распространял, как это ни странно, свет, по всему периметру помещения. — Класс! Девушка, держа «фонарик» на расстоянии вытянутой руки, аккуратно пошла к лестнице, которая вела, очевидно, наверх. Так же аккуратно она взобралась по крутым ступеням, открыла тяжелую дверь и её ослепило. Эшли на ощупь вышла из комнаты, прислонилась плечом к стене и потерла глаза руками. Вот теперь уже можно открывать. Дом был светлым. Дом был пустым. Нет, она видела мебель, например, на кухне были тумбочки, плита и стол с холодильником. Она прошла в гостиную — диван, кресла и журнальный столик, все было на месте, но… Оно было безжизненным. Слишком идеальным. Не было ни какой-то салфеточки, картинки, календаря, не висели шторы на массивных гардинах, не стояла в шкафах кухонная утварь. Словом, все то, что придавало дому облик именно жилого, отсутствовало. Эшли пошла на второй этаж — то же самое. Из обоев в мелкий цветочек торчали гвоздики, на которых, очевидно, раньше висели картины. Все двери были закрыты, ватерклозет сиял первозданностью и чистотой, а вот комната в начале коридора, у самой лестницы… Что-то с ней было не так. И точно, на этой двери было две щеколды и две дырки от, видимо, больших замков. Черт побери, они там что, лошадь держали? От такой абсурдной мысли Эшли развеселилась и потянула дверь на себя. О да, вот эту комнату можно было назвать жилой. Кровать была застелена простым постельным бельём, на столе у окошка лежали книги, а на стенах висели рисунки. Говорят, что по комнате человека можно узнать о нем больше. Тогда можно начать изучать эту… Герду Лилит Поттер. Первым делом Эшли заглянула в шкаф. Её порадовало, что все было в порядке. Длинные плащи висели на плечиках, серая форма была аккуратно сложена, как и обычная одежда, внизу стояли старенькие кроссовки и пара чёрных ботинок. Что удивило новую хозяйку тела — в отдельном ящичке хранились газеты и личный дневник! — Господи, какое счастье! — Эшли захлопала в ладоши и метнулась к зеркалу. Она выставила перед ним руку, как бы для рукопожатия: — Я обожаю тебя, Герда Лилит… Поттер… Ой, мамочки! Девушка обмерла и выронила палочку из рук. Она наконец увидела себя. Худая, бледная, лохматая, с синеватыми губами… Как будто голодом морили! Эшли попятилась назад и присела на скрипучий матрас. Затем ощупала себя, и поняла, что может пересчитать себе не только ребра, но и вообще все кости! Тогда понятно, почему ей было так сложно привыкнуть: когда ты из сильной девушки «в теле» перемещаешься в жертву анорексии… — Ладно. — Громко сказала Эш. — Ладно! Если ты, Герда, не смогла перебороть свою болезнь, то это сделаю я! И всех, кто тебя обижал, нагну! Поняли, вы, грёбаные всевышние силы?! Я клянусь, что превращу жизнь тех, кто заставил её пойти на это, в ад! Что-то вдалеке громыхнуло, а Эшли почувствовала небывалый прилив сил. «А, даже так? Ну ладно.» Она дотянулась до шкафа и достала пухлый дневник. На первой странице было написано: «Принадлежит Герде Поттер». Эшли достала ручку, которая была воткнута под обложку, густо заштриховала надпись и подписала: «Принадлежит Эшли Лилит Морган». Второе имя ей слишком понравилось. Кажется, так звали первого демона? Отлично, вот вам и символизм, уважаемые высшие силы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.