ID работы: 9147624

Как пройти игру с неизвестным лором

Джен
R
В процессе
454
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 46 Отзывы 211 В сборник Скачать

Изучение истории персонажа

Настройки текста
Эшли сидела на кровати и быстро пролистывала дневник. Ей нужно было найти хоть что-то. Страницу с подсчётами калорий. С составленным рационом. Что-нибудь, что указало бы ей, с какого момента Герда начала худеть. Какое-то событие, подтолкнувшее девушку к этому. Она просматривала записи, почерк становился лучше и лучше… Ничего такого, что указало бы на начало анорексии. Эшли потянулась, похрустела пальцами и вернулась к чтению. Вдруг её глаза зацепились за строчку на волнистой от влаги странице. «Я скоро умру». Что?! Внутри стало неспокойно. То есть… Герда была больна? Душевно ли, физически? Действительно, может именно из-за болезни она сбросила вес. Язва?! Гастрит?! Это первое, что пришло Эшли в голову. Она потрясла вспотевшие руки и вцепилась в дневник. «Сегодня профессора Дамблдора убили! Мы с Роном и Гермионой сбежали в лес. Планируем оставаться тут и заниматься поисками крестражей. Пожиратели найдут меня, и я не хочу знать, что со мной случится! А Драко… Как он мог! Несмотря на то, что ребята не очень хорошо общаются с ним, я всегда знала, что он верный друг! Но как он… и Снейп вместе с ним! Мерзкий Пожиратель, он теперь директор Школы!..» — Стоп. Что за хрень тут происходит, ничего не понимаю… Эшли с грустью вернулась на самую первую страницу дневника. Кажется, ей придётся читать всё. Она начала. Первая запись датировалась вторым сентября девяносто первого года. Следующая — девятым. Видимо, девочка записывала все события, происходящие с ней, раз в неделю. Чаще всего фигурировали эти самые Рон и Гермиона, Драко, Школа. Так, первые трое — её друзья, хотя между собой общаются не очень. А школа эта… Чародейства и Волшебства! — Ну пиздец! — Эшли нервно захихикала. Так значит все эти зажигалки, фонарики, крестражи и прочие ритуалы — магия! Реальная, блин, существующая сила, которая заткнет себе за пояс физику, химию, да вообще все нормальные вещи! — Так, ладно. Я читаю. Эш приноровилась к беглому почерку и дело пошло быстрее. Она переживала все за девочку, ссоры, примирения, уроки… Страшного горного тролля. Профессора-убийцу. Змею с убивающим взглядом. Сокурсников-воров. Крестного-преступника. Возрождение убийцы родителей. Издевательства родственников. Попытки изнасилования. Голодовки. Зверства учителей… Эшли сглотнула тяжёлый ком в горле и погладила себя по худющему плечу. — Я не осуждаю тебя за твой уход, Герда. Ты заслужила покой. О Всевышний, какие же они все твари! — Она чуть не кинула дневник на пол от злости, но удержалась. Бедная книжка просто развалится от такого обращения. К тому же, ей нужно найти главное. «Когда я очнулась после битвы за Хогвартс, то думала, что буду в Больничном крыле. Но я лежала у себя в комнате. Я чувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей. Когда я открыла глаза, то увидела, что рядом с кроватью сидит тётя Молли! Она смотрела на меня странно. Я хотела обнять её, но потом уклонилась и стала говорить. Она сказала, что… Я — не я! Что меня забрали из приюта в полгода и отдали Дурслям вместо настоящей Герды, чтобы я… Исполнила пророчество! " Эшли отложила дневник и потерла переносицу. Так вот что имела она ввиду в письме. Все эти… Сколько там, семнадцать лет? Да, примерно, она выполняла роль дублера. Тяжело и горько. Эш не была психологом ни разу, наоборот, она была дотошной и любопытной журналисткой, но жалость к бедной девочке и понимание, насколько ей было больно в тот момент переполнили её. «Всё нормально будет, Герда. Всё встанет на свои места, понимаешь?» — Эшли мысленно утешала бывшую хозяйку тела так, словно она сидела рядом с ней, а не стояла в очереди на перерождение. Она продолжила читать. Да, грубо говоря, всё окружение Поттер её наебало. Все погибшие, как она думала, по её вине, оказались живы. И родители (на этом месте письмо было обильно закапано слезами) и учителя. В конце концов эта самая Молли дала плачущей, нет, рыдающей Герде мешочек с деньгами и отбыла восвояси. — Вот сука! — Эшли кубарем скатилась с кровати и вскочила. — Все они суки! Мрази! Да я их… Я им!.. — Она мерила комнату широкими шагами и захлебывалась ругательствами. Что-то в ней тоже захлебывалось и дико бурлило, как кипящая лава. Магия? Магия! Эш встала посреди комнаты и опустила руки вдоль тела. «Ты тоже обижаешься на них?» — Обратилась она к этому горячему ощущению внутри себя, чувствуя себя невероятно глупо. — «Ты хочешь мстить?» Чувство стало неоднородным, оно остывало «по слоям», не смешивалось и разлилось по каждой её клеточке. Эшли подняла взгляд, и оказалось, что она стоит у зеркала. — Черт возьми! — Если до этого она видела в отражении худющую девочку, то сейчас она была ещё и злобной. Кроме этого, светились её глаза, просвечивали пальцы, чёрные волосы были обуяны искрами и змеились как у Медузы Горгоны! — Чёрт возьми… — Снова повторила она и поняла, что двигаться ей страшно. — Э-э… Можешь спрятаться, пожалуйста? Дьявольская сила подчинилась и свернулась в тугой клубок где-то в районе сердца. Все удивительные эффекты исчезли. — Мамочки… Нужно… Та-ак! — Она легко присела и подняла с пола эту самую палочку. — Ей колдуют? — Спросила она неизвестно у кого, и сама же ответила на свой вопрос. — Да, ей колдуют. А как? Эшли опустила взгляд на стол с учебниками. Точно! Учебников было много. Какие-то варения, трансмутации, зотации… Ей нужно было что-то более существенное. Между учебниками по травологии за шестой и седьмой курс Эшли обнаружила объемную папку в чёрной обложке. Что более важно, она была сшита самостоятельно. Девушка положила её на стол и открыла. «Досье на 7 курс. Выпуск 1998». Как интересно! Она села за стол и начала листать. Ну надо же, досье! Каждому ученику — страница. На ней фото, имя, статус крови (они расисты?) и факультет, статус — жив или мёртв, краткое описание. Дальше — больше. С середины папки началось то, из-за чего Эшли подпрыгнула, стукнулась об стол и завопила: «Ты самый лучший человек, Герда Поттер!» Это были заклинания. На странице по пять штук, схема та же: название, транскрипция, описание действия и какая-то загогулина. После нескольких минут одиночного мозгового штурма девушка поняла, что её надо начертить в воздухе, чтобы заклинание сработало. Как же их было много! На вкус и цвет! И если поначалу заклинания были безобидными, то потом появлялись такие, у которых была одна цель. Заставлять страдать. Эшли озарило — эту прелесть хозяйка тела начала составлять после того, как узнала о своей роли в этом мире. Она уже тогда планировала уйти? На последней странице оказался текст. «Привет. Я дописала эту книгу. Она сделана для тебя. Я не знаю кто ты, парень или девушка, но лучше тебе быть девушкой. Тогда ты легче меня поймёшь. Я уже подготовила все для ритуала, благодаря которому ты окажешься здесь. Я не знаю, сможешь ли ты вернуться. Но по крайней мере, делай, все что хочешь. Здесь все, кто предал меня и всё, что понадобится тебе. Советую почитать книги по трансфигурации, это очень полезная наука. Я допишу это и пойду вниз, проводить ритуал. Нет, я не хочу жить. Эти люди сломали меня. Не осуждай. Я поставила себе цель — написать эту книгу. Моя цель выполнена. Я писала её полгода. Сейчас должно быть 13 марта 99 года. Удачи тебе. Важно! Моё имя: Герда Лилит Поттер. Мне 18 лет. Адрес дома: Тисовая улица 4, Суррей, Англия. Ключ от гаража находится в ящике стола. Заклинание «Конфундус» работает на продавцах». Эшли перелистнула папку к началу раздела с заклинаниями и взяла палочку понадежнее. — Ну что, начали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.