ID работы: 9147780

Griefer Story.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Часть I.

Настройки текста
С того дня, как Шайн покинул Херобрина, научившего его владеть огнём, прошло уже дней пять, может шесть. Запасы еды подходили к концу. Их было не так много с самого начала, но теперь ещё и приходилось экономить остатки. Иногда парню казалось, что он плутал вокруг одной и той же местности. Но наконец-то лес начал рассеиваться. Деревьев становилось всё меньше и откуда-то доносились звуки цивилизации. И вот, Шайн увидел перед собой город, лежавщий буквально у его ног, так как он находился уровнем ниже, чем лес. Городок был небольшим, но по сравнению с лагерем, он был огромным. По дорогам шумели машины, отовсюду доносились разговоры людей. Это место кипело жизнью. Солнце красиво отражалось в стёклах окон небоскрёбов, его лучи делали городок довольно приветливым. Белоглазый медленно спускался к городу, любуясь его скромной красотой издали. Звуки становились громче. По непонятной причине паренька переполняла радость. Может, потому что он наконец-то нашёл безопасное место для привала? Или потому что здесь начнётся его новая жизнь? Хотя, о последнем Шайн и думать не думал. Чем ближе он подходил к городу, тем больше он ему казался. Ступив на границу, разделяющую цивилизированную местность от дикого леса, парень остановился и стал оглядоваться вокруг. Город показался ему приветливым, правда, через секунду после этой мысли в метре от него проехал грузовик. -Не зевай!-грубо бросил водитель в сторону парня и машина скрылась из вида. -Действительно,-сказал сам себе шайн и перешёл на тротуар, где машины, по идее, не должны были ездить. Единственный минус, который Шайн не учёл--ничего не бывает бесплатно. А у парня не было ни копейки, раньше они были не нужны. После нескольких неудачных попыток поторговаться с местными купцами, темноволосый сделал следующий вывод: всё здесь продаётся за леньги и ни за что иное. Денег у него не было, да и всё, что умел грифер--это сражаться и...воровать. К сожалению или к счастью, это был единственный выход. Поначалу, Шайн крал очень аккуратно, чтобы этого не было заметно. Но такая халява продолжалась недолго. Уже через два дня, его поймала на месте кражи охрана небольшого магазина. Белоглазый по инерции начал защищаться и сопротивляться, из-за чего навлёк только большие беды. Заметив инструменты за спиной парня, их тут же попытались забрать, по понятным причинам и этого уже Шайн не мог допустить. Он перехватил руку одного из охранников и, нанеся сильный удар в живот, отобрал оружие. Шайн убежал, но охрана уже не гналась за ним. Белоглазый думал, что этот инцидент забудется, но как бы ни так. На следующий день, Шайн снова пошёл в этот магазин (еды он обычно воровал на один день). Один из охранников как назло запомнил его лицо. Ещё бы, не каждый человек ходит в маске в белыми вставками вместо глаз. -Вор!-прокричал охранник. Одного слова хватило, чтобы второй (охранников было двое) начал поспешно набирать полицию. Шайн не сразу понял, что произошло, но тут же рванул к выходу, когда охранник закончил вызов. Издали послышались пронзительные звуки сирены полицейской машины. Парень побежал в противоположную сторону от звуков. Из-за отсуствия дома, Шайну приходилось ночевать на улице и скрыться ему было негде. Он слышал, как ревущая сирена приближается. -Ни с места! Прекратить сопротивление!-слова из магфона звучали громко и отчётливо. Так, что аж в ушах зазвенело. Любой нормальный человек сдался бы, но не Шайн. Он бежал до тех пор, пока шум не был буквально за его спиной. Тогда он завернул за угол и остановился. У него не было больше выхода, кроме как драться. Он достал из-за спины лопату и мотыгу, которые тут же превратились в золотую косу. -Вы окружены! Бросьте оружие!-снова послышался громкий звук из мегафона. Полиция действительно окружила грифера. Они были неплохо вооружены, но Шайну пришлось начать битву первым. С разбега он резко нанёс удар одному из ментов, оставив ему глубокую рану на плече. Не задумываясь, полиция открыла огонь. Отбиваться от всех сразу было нелегко, хотя их было только пятеро. Подбираясь ближе, белоглазый преследовал цель покончить эту бессмысленную "войну". Наконец-то он смог выбить пистолет из рук одного копа. Таким способом он пытался отбиться от остальных, но один из полицейских задел пулей его ногу, из-за чего парню пришлось хромать. И вот, один из копом мёртв. Затем второй. Силы грифера были уже на исходе. Но тут, он вспомнил о том, чему учил его Херобрин. Правда, в такой ситуации сконцентрироваться было трудновато, Шайн всё таки смог вызвать огонь. Полицейские остановились, в шоке смотря на полыхающие языки пламя в руке белоглазого. После, они начали отступать, понимая, что победа точно не на их стороне. С этого момента, Шайн начал ощущать какое-то невероятное чувство власти. Чувство, когда ты сильнее остальных. Для него это было необычно и парень не знал, когда ему выдастся ещё один шанс ощутить это, поэтому использовал это время полностью. За небольшой промежуток времени, грифер стал городской катастрофой: изо дня в день он поджигал дома, взрывал здания, убивал и грабил людей. Это невероятное чувство и желание уничтожить всё, что стоит у него на пути. Он совершенно забыл о предназначении Легендарных Гриферов. Спокойная жизнь в городе превратилась в настоящий апокалипсис и террор. Такая дичь продолжалась до того момента, пока грифера не загнали в угол. Об инстинкте самосохранения парень полностью забыл и это послужило для него роковой ошибкой...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.