ID работы: 9147780

Griefer Story.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Шайн очнулся только на следующее утро, хотя, трудно было сказать, какое было время суток. Однако, парень был не в Незере. Он находился в какой-то пещере. Тускловатый свет факелов освещал комнату, придавая ей какую-то немного страшную атмосферу. Кое-где в углах образовалась паутина. Шахта выглядела древней и давно заброшенной. Темноволосый встал с кровати (хотя назвать место, где он лежал таковой было трудно), тем самым спугнув двух летучих мышей. Животные поспешно улетели в безопасное место. Голова белоглазого ещё немного кружилась. Он не мог понять две вещи: почему он всё ещё жив и где он находится. Благо, его коса тоже была здесь. Он начал вспоминать события прошлой ночи. Воспоминания слились в непонятную массу. Лишь урывками он мог что-то вспомнить: нападение, пожар в лагере, смерть всего войска и… Финна… Он этой мысли пареньку стало ещё хуже, но времени грустить у него не было. Место не выглядело приветливым, поэтому он поспешил уйти отсюда. Его ведь кто-то сюда притащил, но у грифера были подозрения, что этот кто-то сделал это не только для того, чтобы помочь ему. Выйдя из комнаты, он начал как можно тише искать выход. -Уже оправился? -послышался чей-то голос сзади. Он не был похож на голос обычного человека. На лице Шайна выступил холодный пот. Он боязливо обернулся и увидел перед собой взрослого человека (по крайней мере, выглядел он как человек). Тёмные волосы, смуглая кожа, тёмно-голубая футболка и джинсы. Но самое главное–белые светящиеся глаза.-Х-херобрин? -А ты, должно быть, Айншайн? Единственный из оставшихся гриферов? -ответил демон. В ответ последовал лишь грустный вздох и кивок.-Ну и куда ты так торопишься? -Я не знаю, -ответил парень.-Я не знал, что это за место, поэтому захотел уйти отсюда. Финн рассказывал мне о тебе. -Я в курсе, -отрезал Херобрин.-Пока, в таком виде, я не могу отпускать тебя. Я не могу так рисковать последним Легендарным Грифером. Хотя, кроме тебя ещё кое-кто остался… -Кто? -удивлённо спросил Шайн. -Сам узнаешь, -коротко усмехнулся белоглазый.-В общем, какое-то время тебе придётся жить у меня. Но не рассчитывай на ту поддержку, которую ты получал от Финна. Я всегда говорил ему, что он слишком добр к своим ученикам… Прошло около недели после встречи Шайна и Херобрина. Парень снова чувствовал себя отлично, хоть и иногда тосковал по Финну. В один день темноволосому надоело бродить по коридорам шахты, пугаться от резкого шипения пещерных пауков и рёва зомби. -Херобрин, -парень подошёл к белоглазому.-Научи меня магии. Я знаю, что тебе не составит труда это сделать. -Мне то не составит, -рассмеялся демон, -но вот тебе боюсь будет непросто. Магия–это не так легко, как кажется. Но если ты терпеливый, то я могу попробовать обучить тебя ей. Шайн уверенно кивнул. Со следующего дня парень начал обучение. Магия оказалась действительно не такой увлекательной, нежели борьба. Темноволосому приходилось целыми днями сидеть за книгами и переводить тексты с древнего на настоящий язык, благо, переводчик каждого иероглифа в библиотеке нашёлся. Работа над переводом была очень утомительной, но, тем не менее, парень терпеливо переводил тексты, делал пометки, а в конце дня читал то, что у него получилось. Главы в каждой книге были немаленькие и на перевод каждой нужен был целый день, но чаще даже больше. Херобрин был немного удивлён такому терпению и в то же время был рад, что парень воспринял его слова всерьёз. Через какое-то время кропотливая работа над переводом была закончена. Время для Шайна шло незаметно и он даже удивился, узнав, что прошёл год. -Ты выполнил хорошую работу, -похвалил демон темноволосого, -но одним чтением книг магии не научишься. Перейдём к практике, это будет уже не так скучно. Шайн обрадовался этим словам. Однако, практическая часть была значительно труднее. Всё, что от него первое время требовалось, то сконцентрироваться на появлении огня в одной из его рук. Изо дня в день Херобрин говорил ему одни и те же слова, которые, по его мнению, должны были помочь парню. В один день, Шайну удалось заметить небольшие искры в своей ладони. Результат был уже близко. С каждой неделей искры становились ярче и заметнее, но не более. Никакого намёка на настоящий огонь. Парню однажды настолько надоело это, что он хотел всё бросить и поскорее уйти. Куда-нибудь. Но подобные мысли уже через день выветрились из его головы. Наконец, возле его руки промелькнуло что-то вроде настоящей вспышки. Весь следующий день, Шайн пытался снова вызвать эту вспышку, но у него получилось лишь несколько раз увидеть её мельком. -Шайн, иди уже спать,-сказал Херобрин, посмотрев на часы, которые показывали равно полночь.-Завтра ещё попробуешь, времени у тебя много. -Нет, у меня почти получилось,-резко ответил парень.-Мне нужно ещё попробовать. -Я даю тебе три попытки,-серьёзно сказал демон.-Не получится–попробуешь завтра. Первый раз–лишь маленькие искры, второй раз–видна вспышка. Белоглазый собрал все оставшиеся силы и...огонь. На третий раз в его руке полыхал настоящий огонь. Не искры, не мгновенная вспышка. Радости Шайна не было предела, ведь он, спустя столь долгое время наконец-то смог вызвать пламя. Херобрин лишь улыбнулся. Оторвав взгляд от огня, грифер всё же пошёл спать. В эту ночь он долго не мог заснуть, до сих пор не веря своим глазам. Часа в четыре утра, он всё заснул. На следующий день, темноволосый уже мог хорошо контролировать стихию. -Если бы Финн видел это, он бы гордился тобой,-сказал Херобрин и тут же понял, что это было лишним. Прошло уже два года, но Шайну до сих пор было больно вспоминать ту ночь. Вечером, парень сказал, что ему стоит уже уходить. И на следующий день, он взял своё оружие, карту (на всякий случай) и какой-то запас еды и, распрощавшись с Херобрином, ушёл. Шайн не знал куда идти, но понимал, что куда бы он не пришёл, рады ему явно не будут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.