ID работы: 9147780

Griefer Story.

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV. Часть I.

Настройки текста
После побега из тюрьмы, Шайн большую часть ночи уходил как можно глубже в лес и как можно больше от города, после чего всё же разрешил себе присесть под какое-то дерево и подремать. Утро наступило довольно быстро, так что парень толком поспать и не успел. Вздохнув, он встал с земли и направился дальше в сторону, в которую шёл. Никакой провизии, да и вообще ничего, кроме оружия, у Шайна не было. Но к его счастью, где-то через часа два после неудачного передрыха он увидел на горизонте спрятанную под небольшим слоем тумана скромную деревушку. Грифер обрадовался и, ускорив шаг, довольно быстро добрался до неё. Жители, видимо, ещё спали, поэтому деревня казалась какой-то даже мёртвой. Особенно, благодаря туману, атмосфера в этом месте была немного жутковатой. Но стоило туману рассеяться, как первые лучи раннего весеннего солнца озарили поляну, на которой как раз таки и находилась эта деревня. Золотой свет как будто дал вторую жизнь этому поселению. Цветы, раннее поникшие к земле, теперь как будто загорелись и ожили. Тусклые оттенки небольших домов, деревьев и травы преобрели яркие краски. Ещё через пару минут, в деревне уже были видны коровы, свиньи и курицы, а потом и люди проснулись, какие-то раньше, какие-то позже. В деревне тут же заиграла жизнь. Ни теряя ни минуты, каждый занялся своим делом: кто-то начал собирать пшеницу, кто-то принялся выстраивать незаконченные стены новых домов. В общем, эта картина была никак не сравнима с той, что встретила Шайна, когда он только что сюда пришёл. От этого у него даже появилось желание помочь поселенцам, какого не было уже долгое время. Только вот насладиться всей этой кипящей жизнью долго не пришлось. Позади Шайн услышал очень знакомые голоса. -Вон он! Ловите его! Не дайте ему снова сбежать!-это была небольшая группа полицейских, которые, судя по всему, не медля пошли по следам сбежавшего преступника. -Эй!-вдруг, белоглазый услышал ещё один голос, только этот он слышал впервые. К Шайну подбежал какой-то парень, лицо которого гриферу довольно знакомым. Только он не мог вспомнить, где и когда он уже встречал его, если вообще встречал.-Если они за тобой, то беги, а я задержу их! -Ну нет,-Шайн усмехнулся.-Раз так, что это будет наш совместный побег! Шайн не раздумывая кинул золотую мотыгу этому парню и, забравшись на крышу, оба побежали подальше от копов. Жители же молча афигевали от того, что происходит. Забежав в пустынный храм, очень удачно граничущий с тем биомом, где стояла деревня, парни довольно быстро оторвались от погони. Правда, пути назад не было и им пришлось пробираться к выходу через коридоры храма. Пробравшись через все ловушки, приготовленные для нежданных посетителей, они позволили себе отдышаться. Но не тут то было. Из-за маленького освещения в храме вполне могли спавниться враждебные мобы и прямо сверху на них упал крипер. Парни естественно неуспели срегировать и убежать и "ходячий динамит" тут же взорвали, тем самым проломав пол. Шайн со своим новым приятелем упали прямо в заброшенную шахту. Вот это удача, можно было бы сказать, только вот внизу их поджидала целая армия из скелетов, зомби, эндерменов и тех же надоедливых криперов. -И..этим драться надо, я так понимаю?-парень вопросительно посмотрел на Шайна. -Да, я знаю, что это кажется бредом, но это оружие, так что защищай свою жизнь тем, чем есть! Оба начали отражать атаку мобов мотыгой и лопатой. Удивительно, но как оружие они тоже неплохо действуют. И вот, силы уже уходят, а мобов становится всё больше и больше. И тут, на небольшом выступе в каменной стене пещеры появились две белые светящиеся точки, служившие глазами для Херобрина. Просто их первым делом увидеть проще, чем самого демона. С ним уже дело пошло успешнее. Разобравшись с мобами, Херобрин телепортировал обоих на землю. -И не благодарите!-демон тут же исчез, как будто его и не было. Удивительно, но солнце уже начинало потихоньку садиться за горизонт, хотя, казалось бы, не так давно деревня только просыпалась. За то теперь Шайн мог достаточно хорошо разглядеть внешность парня, казавшегося ему таким знакомым. Золотистые волосы, карие глаза, синяя футболка со странным красно-белым рисунком..всё это казалось гриферу до боли знакомым. -Послушай, мне кажется или..мы раньше уже были знакомы? -Ты серьёзно?-парень удивлённо взглянул на белоглазого.-Шайн, ты не помнишь меня? Шайн всё так же вопросительно смотрел на парня. -Фреди?-накрнец-то он смог вспомнить похожую внешность. -Хахах, я уж думал, что ты забыл про меня!-Фреди улыбнулся и дружески подтолкнул Шайна в плечо.-Слушай, если бы я не знал кто ты, то мне было бы начихать, гонятся за тобой или нет. -Хах, верно!-теперь темноволосый тоже улыбался, радуясь тому, что совершенно случайно встретил старого друга.-А ты довольно изменился, кстати. -Мы все меняемся. И ты изменился хотя..не особо, должен сказать. Только вырос заметно и голос немного поменялся. -Ну, хоть что-то,-Шайн усмехнулся. По дороге домой Шайн не упустил возможность рассказать Фреди о том, что с ним вообще случилось за всё это время. А светловолосый только удивлялся и даже немного завидовал своему другу, ведь по сути у него никаких особых приключений не было. -Ты..можешь временно пожить у меня, пока не отстроишь свой дом,-сказал Фреди, когда они уже дошли до деревни. -Оооо, нет, я тут надолго не остаюсь. Может пару-тройку дней здесь отдохну, а потом снова пойду..куда-нибудь. Не желая снова терять друга, Фреди решил, что пойдёт с Шайном, а тот не то, что бы был не против, а был очень даже за, ведь тоже хотел укрепить их дружбу. Незаметно пролетели три дня. Фреди рассказывал Шайну чем он обычно тут занимался, где охотился, как зарабатывал и так далее. Впрочем, грифер решил, что пока уже выдвигаться. -Слушай, я раньше жил в довольно большом городе. Мы можем пойти в его сторону, у меня там как раз осталась ещё квартира. Не думаю, что она будет в приличном состоянии, но..от этого ещё никто не умирал, так ведь? -Хахах, верно,-Шайн коротко засмеялся.-Ладно, чё мы тут время теряем? Пошли!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.