ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В небольшом городке Подмосковья в однокомнатной квартире сидела за столом девушка лет двадцати двух. У неё были светлые прямые волосы, которые были собраны в хвост. В её серо-зелёных глазах нельзя было прочитать какой-то конкретной эмоции. Она сидела на кухне и пила чай с шоколадной пастой и конфетами. По её расслабленному состоянию можно сделать вывод, что она с большим наслаждением сладостями. По помещению разливалась приятная и спокойная музыка. Прохладный зимний воздух проникал из приоткрытого окна. Несмотря на такое внешнее спокойствие, внутри неё бушевал настоящий ураган. Только если в жизни он имеет возможность закончиться, то внутри вряд ли сможет так просто стихнуть. Для этого нужны большие усилия со стороны человека.       Неожиданно раздался достаточно громкий звонок в дверь, который заставил девушку немного поморщиться. Она догадывалась, кто может быть таким ранним визитёром. На пороге стоял пожилой мужчина, одетый в спортивный костюм тёмно-синего цвета. Его лицо было уставшее, но в её глазах можно было прочитать некую уверенность.       — Леонид Александрович? Вы? — удивилась девушка.       Головой хозяйка квартиры понимала, что тренер женской сборной по биатлону может лично нанести визит, только всё это казалось каким-то сном. Девушка глубоко вздохнула, пропуская мужчину внутрь квартиры. В её глазах вновь появился некий страх, а её руки несколько задрожали. Тренер направился на кухню, уже по такому привычному маршруту. Увидев сладости на столе, он сверил девушку внимательным, но строгим, взглядом, но воздержался от комментария. Между ними возникла тишина.       — Долго ещё дома будешь просиживать? — спросил Леонид Александрович.       Девушка глубоко вздохнула, поворачиваясь спиной к гостю. Она обеими руками опёрлась на столешницу, поднимая свой взгляд. Ей не хотелось давать оправдания, как школьница.       — Маша, два месяца почти прошло, — услышала она вновь голос тренера.       Девушка повернулась и посмотрела в глаза мужчины. Она сложила руки на груди, набираясь уверенности.       — Я уже говорила, что не собираюсь возвращаться. Не понимаю, зачем вы пришли, — ответила Мария Романова.       Тренер глубоко вздохнул, задумчиво стуча по столу пальцами. Он не хотел сразу говорить что-то, поэтому встал со стула и направился к чайнику. Девушка отошла от столешницы и села на свободный стул.       — Тебе не кажется, что глупо уходить из спорта из-за падения? — сказал Леонид Александрович.       Девушка помнила тот день, словно он был вчера.        Все ощущения, все эмоции, которые она испытала после прихода в сознания в больнице. Мария Романова даже не чувствовала боль в правой ноге и спине. Её глушила душевная обида, что своими неправильными действиями подвела всю сборную и не принесла медаль в общий командный зачёт. Именно она подвела всех. На следующий день по новостным каналам передавали новости по биатлону и говорили про Марию Александровну Романову, про её падение. А девушка, лёжа в больничной палате, смотрела повтор соревнования и на глазах появлялись слёзы. Мария несколько раз пересматривала своё падение. Руки холодели и дрожали. Ей приходили письма, в которых люди интересовались её судьбой. При одном случае девушка разбила свой телефон. Биатлонистка перестала выходить на связь и стала скрываться от журналистов. Романовой казалось, что никто не понимает её переживания, а все думают о её карьере.       После прибытия в Россию Мария вернулась в свой город. Прошла обследование и после заключения врачей, смогла остаться одна в квартире, которая ей досталась по наследству от бабушки. Дни стали похожи на предыдущие, только Мария старалась все свои чувства спрятать внутрь себя, чтобы ей сделалось от этого только лучше.       Маша пришла в себя после размышлений. На её глазах застыли слёзы, которые она спешно стёрла своей ладонью. Ей не хотелось, что кто-то посторонний видел её слабость. В особенности тренер, который хорошо знал её много лет.       — Это было не просто падение, — ответила Мария Романова, — Я не хочу больше обсуждать эту тему. Я приняла решение!       — Ты двенадцать лет занималась биатлоном, — напомнил ей Леонид Александрович.       — Вот. Может, это не моё. Бабушка просто взяла и отдала, а хочу ли я это не спросила!       Тренер сборной тяжело вздохнул, понимая, что сейчас с девушкой бесполезно разговаривать, так как играют эмоции. Он достал из шкафчика две кружки и заварил чёрный чай. Поставив напиток перед девушкой, сам Леонид Александрович сел напротив. Они пили чай в полной тишине. Мария смотрела в окно, неизвестно что пытаясь там найти. Её тренер внимательно наблюдал за своей воспитанницей. Через несколько минут, он встал. Сделав несколько шагов в сторону коридора, Леонид Александрович обернулся.       — Маша, если ты всё-таки решишь вернуться, знай, я всегда буду ждать тебя, — произнёс тренер.       Девушка слышала, как закрылась дверь. Она вновь осталась одна. Маша посмотрела на стул, где сидел несколько минут назад незваный гость. Его последние слова никак не повлияли на неё. Напротив, девушка решила, что не отступится от своего.

***

      Тяжело начинать «новую жизнь», когда ты на протяжении долгого времени занималась каким-то одним делом. Девушка сначала этого не понимала, точнее не верила, что не найдёт себе другого занятия кроме спорта.       Зима закончилась. Снег растаял. Мария стала выходить из дома, не боясь, что кто-то её остановит и спросить, почему она бросила спорт. Девушка перестала бояться осуждения. Она прогуливалась неспеша по улочкам, рассматривая каждое строение. Романова постоянно находилась в размышлении, чем же ей таким заняться, чтобы забыть спорт, как страшный сон.       — Маша? Романова? Ты ли это? — услышала она женский голос.       Бывшая биатлонистка повернулась и увидела девушку такого же возраста, как она. У неё были волнистые светло-коричневые волосы, большие карие глаза. Мысленно Мария поморщилась. Встречать с кем-то ей не хотелось. Тем более, с начинающей журналисткой, которая будет, наверно, заваливать вопросами про её спортивную карьеру. Более того, они не виделись несколько лет, следовательно, Мария даже не знала, какой сейчас её знакомая человек. А доверять кому-либо ей не хотелось.       — Как я рада тебя видеть, — сказала Виолетта, подходя ближе.       Мария кивнула и попыталась выдавить из себя улыбку, но это как-то плохо получилось. Виолетта сделала вид, что не обратила на это никакого внимания.       — Я вот тут к родителям на выходные приехала. Иду, смотрю ты! Тебя прям не узнать! — воскликнула девушка.       Мария решила и в этот раз промолчать. Она всем своим видом хотела показать, что не хочет общаться. Только Виолетту это не останавливало. Девушка посмотрела по сторонам и, взяв биатлонистку за руку, потащила куда-то в сторону.       — Ты чего? Куда мы идём? — возмутилась Мария.       — Как куда? Выводить тебя из депрессии! Небось все три месяца дома просидела, а так нельзя, — ответила Виолетта.       Мария резко остановилась. Она внимательно посмотрела на девушку с неким подозрением. Ей казалось, что журналистка может таким способом отвезти её на пресс-конференцию или на интервью. И всё-таки этого Романова очень сильно боялась, хотя и пыталась уговорить себя победить страх.       — Со мной всё нормально! — сказала Мария.       Виолетта тяжело вздохнула, с большим сомнением смотря на девушку.       Человеку иногда нужно выговориться. Тогда на душе сразу станет легче. Мария Романова за последние месяца мало с кем выходила на контакт. Подруг у неё особо не было и если и были, то остались в спорте. Виолетта как нельзя вовремя появилась в жизни спортсменки. Как журналистка, она слышала о неудачной гонки на Чемпионате мира, но лишний раз Виолетта не хотела напоминать Марии о ней.       Журналистка предложила посидеть дома у девушки, чтобы поговорить, так сказать, по душам. Мария поддалась такому порыву и высказала всё, что копила на душе последние несколько месяцев.       — Никто не понимает, что я больше не могу заниматься спортом! В первое время у меня руки тряслись от одного упоминания про биатлон. Мне постоянно вспоминается та трасса, падение и адская боль в ноге. Понимаю, что это глупость — завершать свою спортивную карьеру. Но я не могу, не могу, — заговорила Мария, чувствуя, как в горле вновь появляется ком.       — Машуль, всё хорошо! Не можешь больше заниматься биатлоном, значит не будешь! Как будто жизнь заканчивается спортом?! — ответила Виолетта, поглаживая спину девушки.       — Я только и умею, что бегать на лыжах и стрелять из винтовки!       Слёзы градом катись из глаз спортсменки. Виолетта обняла её, сообщая ей о своей поддержки. В первую очередь, Мария должна была справиться с эмоциями. Слёзы — лучшее лекарство. Вместе с ними уходит боль и переживания.       — Знаешь, тебе просто нужно вновь поверить в себя! — сказала Виолетта. — От того, что ты бросила спорт не сделала тебя хуже или лучше. Просто в твоей жизни начался новый этап…       — Ты так думаешь? — спросила Мария.       — Конечно. Жизнь не заканчивается победой или поражением! Она идёт дальше. Вот и тебе стоит подняться и пойти к новым высотам!       Бывшая биатлонистка улыбнулась. Виолетта сумела подарить ей надежду. Именно она нужна была Романовой последние месяца. Теперь Мария была уверена, что сможет вновь стать прежней, а может даже лучшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.