ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Всё это время Виолетта делала вид, что ничего не замечает за подругой. Странное поведение бывшей спортсменки было на лицо. Чтобы подтвердить все свои предложение, журналистке пришлось пару дней рано вставать, чтобы доходить до дома девушки, а уже и до леса. Увидев Марию на лыжах, которая целых полтора часа могла кататься по трассе, сомнений не оставалось: Романова не может больше жить без спорта. Как-то после работы Виолетта вместе с подругой возвращались домой. Мария предложила зайти попить чай.       В комнате почти весь диван был завален разными игрушками. Журналистка несколько секунд смотрела на коллекцию, прежде чем повернуться и посмотреть на девушку.       — Откуда у тебя столько игрушек?! — спросила Виолетта.       Мария закусила губу. Ей очень хотелось придумать нормальное оправдание, но ничего нужного не приходило в голову.       — Ты в тир ходишь? — предположила подруга.       Бывшая спортсменка лишь глубоко вздохнула и направилась на кухню, чтобы заварить чай. Виолетта подошла к ней и обняла в качестве поддержки. Спрашивать какие-то вопросы было ни к чему, они обе знали ответ. Виолетта дала себе слово, что сделает всё, чтобы доказать Марии необходимость спорта.       Прошло три дня.       Удача, если так можно было назвать, подвернулась тогда, когда Виолетту отправили на спортивный телеканал. Должно было состояться интервью со спортивным обозревателем по зимним видам спорта. По как-то случайности на ней присутствовали также представили биатлона, включая тренеров. Виолетта поняла, что это хороший шанс. Судьбу не обманешь.       — Леонид Александрович?! — спросила журналистка, когда после мероприятия ей удалось догнать пожилого мужчину.       Некогда Виолетта видела его на фотографии в доме у Романовой. Последняя иногда в разговоре упоминала своего бывшего тренера. Всё пресс-конференцию журналистка смотрела на него, ожидая конца встречи, чтобы подойти к нему. Только при первом удобном случае, Леонид Александрович постарался сбежать от камер. Виолетта еле успела его догнать у машины. Мужчина повернулся и посмотрел несколько усталым взглядом на девушку.       — Вам что-то нужно? — спросил тренер.       — Меня зовут Новикова Виолетта Олеговна, — представилась журналистка.       — Мне кажется, я на все вопросы уже ответил…       — Да… Я — подруга Марии Романовой…       Леонид Александрович замер. Информация о бывшей спортсменки в СМИ не было, поэтому приходилось только гадать, как складывалась жизнь Романовой. Тренер женской сборной посмотрел по сторонам, чтобы ещё раз удостовериться, что никого из посторонних нет.       — Как она? — спросил он.       — Ну… каждый день занимается на лыжах и ходит в тир, — ответила Виолетта.       Лицо мужчины озарила улыбка. Он верил, что когда-нибудь его ученица начнёт снова заниматься, просто должно пройти время. Сообщение, что Мария Романова снова стала кататься и заниматься стрельбой открыли в мужчине силы. Он должен ещё кое-что сделать для сборной команды!

***

      Сегодня был выходной день, поэтому Мария могла побыть в лесу больше времени, чем обычно. Следовательно, можно было поработать над ходом, отточить его. Просто спокойно ездить Романова не могла, ей хотелось почувствовать скорость. В голове у девушки всплывали образы соревнований, в которых она участвовала. Все ощущения, которые она ловила на трассе! Все эмоции, которые она испытывала.       «Жаль, что без винтовки!» — подумала Мария.       Тир — это хорошо, но тоска по биатлонной стрельбе сказывалась. Более того, ездить без неё тоже было непривычно.       Сделав три круга, Романова остановилась, чтобы перевести дух. Поправив ботинки, девушка даже не заметила, как к ней подошли две фигуры, которые внимательно наблюдали за ней.       — Неплохо, очень даже неплохо, — сказал Леонид Александрович.       Мария подняла голову и увидела перед собой своего бывшего тренера и подругу. Мужчина держал в одной руке секундомер, а в другой блокнот для заметок. Виолетта с улыбкой посмотрела на подругу, говоря взглядом, что всё хорошо. Только Мария так не думала. Она не думала, что тренер вновь увидит её на лыжах. Бывшая спортсменка глубоко вздохнула, прежде чем начать отстёгивать ботинки от лыж.       — Маша, только не надо врать хотя бы себе, что биатлон для тебя ничего не значит, — сказала Виолетта.       Леонид Александрович убрал в карман секундомер. Он подошёл к своей ученицы, внимательно смотря ей в глаза. Мария замерла, боясь смотреть на мужчину. Девушка чувствовала перед ним некую вину. Она понимала, что своим поступком никому лучше из этого не сделала.       — Ты всё равно подумай о возвращении, — сказал Леонид Александрович.       Биатлонистке казалось, что это всё сон. Не может реальность быть настолько странной и с непонятной концовкой. Тренер удалился, оставив девушек одних. Виолетта не спешила уходить, понимая, что нужно поговорить.       — Машуль, я хочу, чтобы ты была счастлива! А это получается только, когда ты занимаешься биатлоном! Пойми, ты не можешь жить без спорта! — сказала она.       Мария это знала, только признавать этого не хотела. Она глубоко вздохнула, поднимая лыжи со снега. Ей нужно было подумать над всем, что случилось в последнее время. Слишком много произошло странных событий. Виолетта напросилась к ней в гости. Заварив чай, подруги расположились на кухне.       — Вот что тебя смущает? — спросила журналистка.       Мария посмотрела на чай в чашки.       — А вдруг я снова упаду. Или ещё что-нибудь случится! Может на мне сглаз какой-то?! — ответила Романова.       Виолетта шумно вздохнула. Вроде бы с Марией всё было нормально, только вот эти иногда странные мысли много чего портили.       — Какой сглаз?! Маша! Лыжи в зубы и бегом к своему тренеру! Сейчас нужно приложить все усилия, чтобы ты поехала на Чемпионат Мира в следующем сезоне. Я всё-таки мечтаю взять интервью у чемпионки! — сказала Виолетта.       Мария пока и думать не могла, что поедет куда-то участвовать. Слишком большой был перерыв. Но сейчас журналистка была права. Романова улыбнулась. Кажется, она приняла решение начать тренироваться. Слишком был большой соблазн, стоило ей подумать о Чемпионате Мира.       Прежние мечты все остались! А как известно, отказываться от них нельзя!       «Нужно хотя бы попробовать!» — решила для себя Мария Романова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.