ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мария Романова снова стала жить привычной для неё жизнью. Несмотря на то, что тренировки изматывали девушку, но это было счастье. Счастье, что она снова могла ездить на лыжах, стрелять из винтовки. Мария сумела за несколько месяцев приблизиться к результатам, когда ещё была в спорте. Тренер был доволен, хотя понимал, что до возвращение в сборную ещё далеко.       Виолетта звонила подруге по вечерам, спрашивая, как прошёл у неё день. Мария обычно лежала на кровати после душа с закрытыми глазами. Иногда не было даже сил что-то говорить. Девушки стали редко встречаться, но это им не мешало поддерживать общение. Казалось, они, напротив, сблизились друг с другом.       — Как думаешь, поедешь на чемпионат? — спросила Виолетта.       — Даже не знаю, — ответила Мария.       — А ты как чувствуешь?       — Ещё не готова…       Действительно тело не было готово ещё к таким соревнованиям. Тренер пока даже не заводил разговоры, чтобы где-то участвовать. Главное, что Романова захотела вернуться в спорт, а остальное они смогут догнать.       Александр Логинов.       Этот год начался для него с больших изменений. После двухгодичного воздержания он снова вернулся в спорт. Казалось, всё должно его радовать, но всё было не так просто, как могло показаться. Его близкий друг Антон Шипулин оставил спорт. Причиной грустью отчасти был именно уход великого биатлониста. Кубок Мира начался для Логинова не так, как ему хотелось. Напасти валились одна за другой.       Даже сейчас, когда всё было позади, ему казалось, что уже хорошо никогда не будет. Начались выходные, когда ему можно было повидаться с семьёй, но даже это напомнило ему о расставании с женой. Уже давно они расстались, но чувство одиночества не покидало его. Спортсмену трудно найти женщину, которая будет понимать его и поддерживать. Александр только сейчас это стал понимать.       Логинов вернулся в свой город город, навестил родителей и сестру. Он начался умело скрывать от них то, что испытывает на самом деле. Более того, Александр всегда был немногословен. Он не любил много рассказывать о себе, но умел слушать. Домашние не стали ничего говорить о биатлоне, потому что понимали, раз спортсмен не говорит о нём, значит лучше не расспрашивать. Сам захочет, сам расскажет.       Биатлонист решил для себя, что в этом году будет усиленно тренироваться, чтобы достичь больших побед и успехов. И отдых снова получился для Александра очень странным: словно и не отдыхал. Погостив несколько дней дома, Логинов сходил в баню, которую очень любил, и пару раз с отцом съездил на рыбалку. Вечерами семья собиралась за телевизором, где смотрели старые добрые советские фильмы. Всё было хорошо! Всё? Или так только казалось? Несколько месяцев спустя.       Тренировки, вечные и многочасовые тренировки. Они утомляли, иногда после них болели мышцы. Мария Романова привыкла к нагрузкам, только тренер хотел большего от неё. Девушка это понимала. Сегодня всё началось, как обычно. Нужно было пройти трассу, показав все свои силы. Собственно говоря, как и всегда, Мария начала хорошо, только привычный темп начал падать уже на втором круге. На лёжке поднялся ветер, а руки отказывались слушать. В итоге получилось три промаха. Выезжая с штрафного круга, Мария даже не заметила, как кто-то наехал на неё. Судя по тяжести удара, это был мужчина. От неожиданности девушка не успела никак среагировать и упала на левую ногу.       Романова встала, только тот мужчина, с которым она столкнулась, ничего не сказал. Он просто уехал, оставив в растерянности девушку. Мария вновь была на лыжах. Времени ушло достаточно много, поэтому от тренера девушка точно получит выговор. Стойка. Это всегда у неё получалось лучше всего. Главное — сосредоточиться на стрельбе. Прицел. Кто бы говорил? Без единого промаха. Ход сразу стал лучше, и на последних метрах Марии удалось срезать большой отрыв. На финише спортсменку уже ждал Леонид Александрович.       — Да, Маша, что же это такое? Сначала плетёшься, как черепаха. Три промаха! Это что такое? Про падение я вообще молчу. Зато стойка пять из пяти! И ход после стал хороший, — говорил тренер.       Мария Романова пыталась привести своё дыхание в норму. В голове всё ещё стоял образ того мужчины, который её задел. Кто это? Тоже спортсмен?! Судя по винтовке за плечами, биатлонист.       — Мария! О чём ты думаешь? — услышала она голос Леонида Александровича.       Девушка посмотрела на него. Строгость пропала с его лица, осталось лишь небольшая тревожность.       — У тебя что-то случилось? В последнее время тебя качает из стороны в сторону. То лучше, то хуже! — спросил тренер.       — Просто…я… не знаю, — ответила Мария Романова.       Девушка действительно не понимала, что с ней происходило. Внутри всё сжималось от мысли, что впереди соревнования, а её спортивная форма желает лучшего. Как и во многих случаях, волнение подводило её.       — Маша! Перестань себя накручивать! Просто отдохни. Сходи погуляй и не накручивай! — посоветовал Леонид Александрович.       — Наверно, вы правы, — ответила Мария.       После обеда девушка решила прогуляться. Не думать совершенно о биатлоне у неё не получалось, поэтому она решила позвонить своей подруге. Виолетта рассказала про последние новости в городке, про себя, а также её походы в магазины. Это хорошо отвлекло Марию. Погрузившись в разговор, Романова даже не заметила четырёх мужчин, которые шли по пустынной улице. Они о чём-то увлечённо разговаривали.       — Приеду, будем тебе жениха искать, — заверила Виолетта.       — Ещё чего! Зачем он мне нужен?! — спросила Мария.       — Как зачем? А как же любовь?! Вот у меня с моим Ромой всё хорошо!       — Вы же всего неделю знакомы!       Мария не расслышала ответ подруги, так как её внимание привлекли гуляющие по той же дороге, что она. Заметив на себе изучающий взгляд четверых, Романова сделала вид, что увлечена телефонным разговором.       — Эй, ты чего зависла?! Маша! Ты меня вообще слышишь?! — спросила Виолетта.       — Слышу, слышу! — ответила Романова.       Мужчины переглянулись между собой, кивая друг другу. Один из них подошёл к девушке, когда та закончила разговор. Романова стояла к нему спиной и уже была уверена, что мужчины ушли.       — А почему такая красивая девушка прогуливается тут одна? Не страшно? — спросил он.       Мария посмотрела сначала на него, потом на его друзей, которые стояли позади и с трудом старались сдержать смех. Только один оставался серьёзным. Романова более внимательно посмотрела на Логинова. Он столкнул её на трассе? Или не он? Девушка вновь взглянула на того, кто подошёл к ней.       — А чего бояться? Стреляю я хорошо, — ответила Мария.       Было видно, как мужчины замерли. Такого ответа они явно не ожидали. Воспользовавшись замешательством, девушка поспешила уйти. Она даже не заметила пронзительного взгляда того мужчины.

***

      Александр смотрел вслед девушки, хмурясь с каждой секундой всё больше и больше. Эта незнакомка была ему знакома. Он вспомнил, как на тренировке не заметил спортсменку, которая выезжала со штрафного круга. Девушка появилась очень неожиданно. У биатлониста не было настроения разговаривать, поэтому поспешил уехать. Логинов знал, что это падение не серьёзное, поэтому могла спокойно и сама подняться. На прогулки они снова встретились. Что за случайность?       — Кто она?! — спросил Матвей Елисеев.       Остальные биатлонисты пожали плечами.       — Саш, ты чего такой задумчивый?! — спросил Евгений Гараничев.       — Всё нормально, — подал голос биатлонист.       Пришлось согласиться. Его друзья не стремились вытащить из друга какие-то лишние слова. Биатлонисты направились дальше по дороге, обсуждая последние новости спорта. В особенности Дмитрий Малышко ярко делился событиями. Логинов слушал, предпочитая не отвлекаться на детали вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.