ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Следующий день почти все спортсмены были на трассе. Сейчас большое внимание уделялось подготовке. Это было обусловлено тем, что до Кубка Мира по биатлону оставалось всё меньше времени. Нельзя было пренебрегать подготовкой. Всё время было брошено на отточенные навыков, работа над ходом.       Мужская сборная была на трассе с самого утра. Показатели были достаточно хорошими, но до идеального было ещё далеко. Всё равно чего-то не хватало. Поэтому весь тренерский состав собрался вместе, чтобы обсудить все недочёты, которые нужно было учесть, и принять какие-то важные меры для победы.       — Я считаю, что нужно ещё больше времени тратить на стрельбу, — сказал Сергей Идинов.       — Нужно и над ходом работать, — подметил Анатолий Хованцев.       Подобное совещание было и у тренеров женской сборной. Только решался серьёзный вопрос, брать ли одну спортсменку на соревнования. Конечно, Леонид Александрович настаивал, чтобы его лучшая ученица поехала, аргументируя хорошими показателями. Старший тренер — Виталий Норицын не принимал окончательного решения. Обещал подумать и взвесить все плюсы и минусы.       Мария Романова решила для себя, что даже если не поедет в этом сезоне на соревнования, то обязательно будет готовиться к следующим. Она поняла, что останавливаться на достигнутом не намерена. Девушка всё-таки решила идти к победе.       — Мария, можно с вами поговорить? — спросил Виталий Норицын.       Взяв лыжи в руки, девушка направилась к старшему тренеру женской сборной. Прежде они встречались до её ухода из спорта.       — Я хотел узнать, как вы сами оцениваете свои силы? — спросил Норицын.       Мария пожала плечами. Она чувствовала, что окрепла и уже показывает хорошие результаты.       — Нормально, — ответила Романова.       — Леонид Александрович считает, что вы можете уже участвовать на Кубке. А вы сами хотите?       — Почему вы спрашиваете?       Они медленно шли по лесной тропинке. Мария посмотрела вдаль, где медленно садилось солнце.       — Потому что хочу понять ваш настрой! Без него невозможно оценить наши шансы на победу, — ответил Виталий Норицын.       Сейчас девушка поняла, что всё зависит от неё. Решения, конечно, принимают тренера, но и её роль не последняя. Мария Романова поделилась своими мыслями, что она хотела бы участвовать.       — Я тебя услышал, — сказал Виталий Норицын, — Тренируйся!       Тренер оставил девушку одну на тропинке и направился в сторону спортивной базы. Мария Романова проводила его взглядом. Она задумалась о поездке. Скорей всего, решение будет положительное. Леонид Александрович всеми силами будет стараться уговорить тренерский штаб в её пользу.       — Так-так, это снова наша красавица! — услышала Мария знакомый мужской голос.       Повернувшись, девушка увидела мужчин, которые шли с лыжами в сторону трассы. Среди них Мария заметила того, кто не заметил её на трассе и сбил. Теперь она его узнала по спортивному костюме.       — И вам добрый день! — ответила Мария Романова.       Биатлонисты улыбнулись. Все кроме Александра Логинова, который не хотел ни с кем встречаться. Тем более с представительницами прекрасного пола. Другие парни, напротив, обрадовались тому, что кого-то встретили.       — И вновь одни? — спросил Матвей Елисеев.       — У меня винтовка есть, — ответила Мария.       Девушка направилась дальше по дороге, демонстрируя свою спину. Парни переглянулись. Её догнали Евгений Гараничев и Матвей Елисеев. Первый встал по правую руку, а второй — по левую.       — Значит вы тоже биатлонистка?! — спросил Евгений.       — А я сразу догадался, — сказал Матвей.       Мария усмехнулась. Они познакомились, представившись по имени. Девушка решила держать пока наблюдательную позицию. Дмитрий Малышко и Александр Логинов догнали своих товарищей.       — А мы надеялись вам дать автограф, — сказал Дмитрий.       Мария только улыбнулась. Парни были весёлыми и с ними хорошо можно было найти общий язык. Только молчаливый оставался один — Александр Логинов. Интересно, а в жизни тоже такой? Или только с девушками?       — И как успехи? — спросил Матвей.       — Нормально, правда хотелось бы и лучшего, — ответила Мария честно.       — Ничего, у вас всё впереди! — сказал Евгений Гараничев.       Александра Логинова злила эта любезность с девушкой. Вроде бы в ней ничего особенного не было. Да, по внешности её нельзя было точно определить, что она была спортсменки. Слишком было милое лицо.       — А что у вас лучше всего получается?! — спросил Дмитрий.       — Точно не ход, — ответил Александр.       Его друзья с неким удивлением посмотрели на друга. Прежде они были уверены, что никто из них не встречался с девушкой. Как тогда понять слова друга?! Мария остановилась и посмотрела на биатлониста.       — В отличии от некоторых, я не уезжаю без извинений, — сказала Романова.       С этими словами девушка свернула на какую-то тропинку. Ей хотелось как можно быстрей уйти от новых знакомых, чтобы не объясняться. Выйдя на трассу, девушка встретилась со своим тренером. Леонид Александрович выглядел очень радостным. Он даже обнял свою ученицу, приподнимая её над землёй.       — Машка! Мы с тобой ещё медали возьмём! — сказал мужчина.       — Я не понимаю, — ответила Мария.       — Тебя взяли на Кубок Мира!       Эта новость определённо скрасила все невзгоды. Плохие мысли ушли куда-то разом. Сейчас девушка чувствовала, что перед ней вновь лежит ответственность за сборную, за всю страну.       Тем же вечером Мария позвонила Виолетте, чтобы рассказать эту радостную новость. Подруга разделила эту радость с биатлонисткой и пообещала приехать в ближайшие дни.

***

      Следующий день.       Александру Логинову пришлось объяснить своим друзьям, как случилась встреча с девушкой. Только воздержался от объяснений. Ему вообще не хотелось говорить про биатлонистку, особенно обсуждать её внешность и характер. Матвей, который был моложе из всех их команды, долго восторгался внешностью девушку.       Только Логинову не хотелось сейчас во время усердных тренировок отвлекаться на какие-то другие темы. Перед ним, как и перед другими, стояла сложная задача: привести Россию к победе. Все мысли биатлониста занимал спорт. Он думал о лыжах, стрельбе. Только вечерами Александр позволял себе немного расслабиться и сходить в баню или посмотреть фильмы.       Только о спокойствии приходилось теперь только мечтать. Тренировка прошла достаточно успешно и были отработаны некоторые моменты. Только мужчины вновь встретились со вчерашней девушкой. Она вновь была в спортивном костюме светлого цвета. Сегодня её волосы были заплетены в две милые косички.       — Маша! — позвал Матвей.       Девушка огляделась по сторонам, решаясь подойти к спортсменам.       — Вчера как-то быстро расстались, — сказал Евгений Гараничев, улыбаясь.       Мария кивнула, соглашаясь. Она решила не обращать внимания на Логинова, который к ней относился пренебрежительно. Он это и не скрывал.       — Как ваши тренировки?! — спросил Дмитрий Малышко.       — Хорошо, — ответила Мария.       Мимо небольшой компании спортсменов прошли девушки из сборной. Среди них была Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Ирина Старых и Светлана Миронова.       — Мария? Романова? — спросила Лариса Куклина.       Девушка кивнула. Честно говоря, она волновалась встречи с биатлонистками, которые выступали за нашу страну. Всё-таки Романова слишком давно не общалась с теми, кто был связан с командой России. Остальные девушки поздоровались и с мужчинами.       — Тебя Норицын искал, — сказала Лариса.       Мария кивнула. Она попрощалась и пошла в сторону тренерского штаба. Девушки поведали парням, что теперь Романова — часть команды, потому что входит в состав нашей сборной. Больше всех был удивлён Александр Логинов. Он не представлял Марию, как спортсменку, которая серьёзно занимается биатлоном. Тем более выступает за сборную Россию. Остальные мужчины только обрадовались этой новостью и предложили прогуляться вечером.

***

      Мария Романова после общения с тренерским составом была в несколько подвешенном состоянии. Так как новость о её возвращении узнали многие журналисты и со спортивных телеканалов, поэтому хотели пообщаться с ней и взять интервью. К этому биатлонистка была не готова, потому что обязательно будут спрашивать про её уход из спорта, потом про её возвращение. Зачем рассказывать про свою жизнь. Мария не хотела этого. Ей было не очень приятно вспоминать все свои эмоции.       — Мария! — услышала она голос Светланы Мироновой.       Романова обернулась и увидела биатлонистку. Она попыталась улыбнуться, но вышло не очень. Ей сообщили, что все спортсмены решили прогуляться по окрестным местам. Романова поспешила отказаться, ссылаясь на срочные дела.       — Пошли, будет весело, — сказала Светлана с улыбкой.       Мария закусила губу. Она понимала, что нужно как-то объединяться с командой. Виолетта точно бы напугала её, если не пойдёт на встречу. Тем более, Марии очень хотелось подружить с кем-то из биатлонного спорта.       «Главное, чтобы Логинова не было!» — подумала Мария.       — Ладно, приду, — согласилась Романова.

***

      Александр Логинов не пошёл на прогулку. Он сидел в своей комнате с телефоном. Спортсмен решил разобраться, как говорится, раз и навсегда: откуда появилась Мария Романова. Скорей всего, девушка должна давно заниматься биатлоном, только о ней никто не говорил. Логинов загуглил её фамилию в интернете. Даже первая статья была посвящена возвращению молодой спортсменки в биатлон. Ещё немного полазив по сайтам, Александр нашёл всю нужную информацию про девушку. В сети даже было обнаружено видео с последнего участия Романовой в соревнованиях.       Удивления не было предела!       Логинов задумался, смотря на фотографии девушки.       «Почему же ты вернулась в спорт?!» — подумал Александр.       Он несколько раз посмотрел видео, на котором Мария неудачно упала. Неужели у него зародилось чувство жалости? Ему действительно было грустно, что Романову постигла такая неудача в спорте. Но больше ему не хотелось об этой спортсменки рассуждать, поэтому Логинов лёг спать. Завтра снова будут тренировки, а для хороших результатов нужен хороший и крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.