ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Кубок Мира по биатлону в 2018 году начинался второго декабря. Первый этап проходил в Словении, в Поклюке. Больше всех переживала Мария Романова. Стоило самолёту совершить посадку, как девушка почувствовала лёгкую дрожь в руках. Автобус отвёз сборную России в гостиницу. Всё дорогу Романова пыталась себя отвлечь от плохих мыслей, слушая музыку или смотря какое-то видео, но ничего не помогало. Девушку всё чаще одолевали воспоминания о том дне, когда произошло падение. Ведь оно случилось именно в этой стране, именно в этом месте. Мария старалась не показывать команде, что творится в душе. Догадывался лишь один человек — Александр Логинов. Биатлонист наблюдал за девушкой, поэтому смог по взгляду считать истинное состояние девушки.       — Маша, я тебя очень прошу, ложись спать! Просто поспи! — сказал Леонид Александрович, когда автобус привёз команду в гостиницу.       Романова кивнула, понимая, что недосып может сказаться на биатлоне. Правда глубокими вечерами, девушка поддавалась мыслями о трассе. Ей казалось, что этот Кубок Мира будет особенным и принесёт ей что-то необычайное. Возможно, это будет победа! Даже не одна!       Александр Логинов слышал просьбу тренера женской сборной. Впервые за несколько дней он смотрел на Марию, как на девушку. Перед ним была спортсменка, которая занималась биатлону. Только сейчас он оценивал её несколько с другой стороны. Ему стали понятны переживания, которые она испытывала. Логинов вспомнил, как ему было тяжело возвращаться в спорт после двухгодичного воздержания.       Ещё оставалось несколько дней до начала Кубка Мира. За это время спортсмены должны были прийти в себя после перелётов, изучить трассу и потренироваться. Несколько раз Александр Логинов наблюдал за стрельбой самой молодой спортсменки из сборной.       — Что-то не так с Машей, — пришёл к выводу Матвей Елисеев, наблюдая за девушкой.       — Полностью согласен, — ответил Евгений Гараничев.       Логинов воздержался от комментариев, лишь вновь поехал по трассе. Ему самому нужно работать над ходом, чтобы прийти в отличную спортивную форму. В Словению прибывали спортсмены из других стран. Но больше всего напряжение чувствовалось перед французской команды. Хоть и ссора Мартена Фуркада с Александром Логиновым осталось в прошлом, но гонка двух лидеров осталась. Они не перестали доказывать, чья команда лучше. Битва продолжается!       В один день, выезжая с огневого рубежа, Мария встретилась взглядом с итальянской спортсменкой — Доротеей Вирер. Та внимательно осмотрела русскую девушку, словно вспоминая, где они могли встречаться. Потом улыбнулась и кивнула, приветствуя её. Романова робко кивнула, вспоминая, что в том масс-старте Доротея Вирер следом за ней ехала. И как она её узнала?! Мария направилась дальше по трассе. Сейчас ещё чуть-чуть и можно было идти в гостиницу. Девушка уже мечтала о горячем чае, чтобы согреть себя.       Гостиница, которую выделили русским спортсменам, была хорошая. Номера были просторные и чистые. Больше всего сборная любила собираться в просторной гостиной на первом этаже, чтобы совместно поесть и заодно обсудить все новости. Последняя на ужин пришла Мария Романова. Девушка порядком изводила себя на тренировках, поэтому к вечеру была похожа на выжатый лимон.       — Машка, привет! — сказала Светлана Миронова, отодвигая одной рукой стол пришедшей.       — Привет! — ответила Мария Романова.       Остальные все поели, только допивали свои напитки. Сборная посмотрела на свою коллегу внимательней обычного. Романова подняла свой взгляд. Только сейчас она заметила, что сидит напротив Логинова.       — Как день прошёл?! — спросил Дмитрий Малышко.       — Нормально, — ответила Екатерина Юрлова-Перхт.       — Словения очень красивая! — заметил Эдуард Латыпов.       Мария Романова не вникала в суть разговора других спортсменов. Она предпочитала думать про будущее. Уже послезавтра начнётся всё! Но именно сейчас девушка чувствовала, что не готова! Долгое ожидание чего-либо всегда играло против Романовой. Мария привыкла начинать первой, чтобы быстрей закончить и не изводить себя. Только сейчас приходилось ждать, проверять свои нервы.       — Маша, ты идёшь?! — спросила Лариса Куклина.       — Куда?! — ответила Мария Романова.       — В номер…       Мария жила в одном номере с Ларисой. Обеим очень нравилось такое соседство. Девушки быстро нашли общий язык. Они обе любили особенно перед сном беседовать, обсуждать, как прошёл день, строить планы на будущее. Романова кивнула и пообещала скоро прийти. Она ещё и половины еды не съела, что ей предложили. И почему у неё аппетита совсем нет.       — Будешь изводить себя, не выиграешь! — сказал Александр Логинов, прежде чем выйти из-за стола.       Мария с удивлением посмотрела на него. Показалось?! Или нет?! Если судить по удивлённым лицам других спортсменов сборной, не послышалось. В номере.       Мария и Лариса уже переоделись в пижамы и легли на свои кровати. Где-то минуту в комнате сохранялось молчание.       — А Логинов в тебя влюблён, — сказала Куклина.       Мария чуть слюной не поперхнулась. Она приподнялась с кровати и посмотрела на соседку по комнате.       — Чего?! Ты путаешь! Он меня ненавидит! — сказала Романова.       — Дурочка ты, Маша! Сашка просто не умеет чувства показывать, — ответила Лариса, — Он же был женат. Однажды, когда вернулся раньше с соревнований, застал свою жену с любовником. С этого момента он стал холоден…       Мария на несколько секунд замолчала. Она не знала, что судьба биатлониста такая печальная. Ей стало жалко Логинова.       — А давно это было? — спросила Мария.       — Давно, уже четыре года прошло. А он тебе нравится?!       Этот вопрос поставил Романову в тупик. Она прежде не думала о биатлонисте, как о мужчине. К слову нужно было заметить, что Александр был видным молодым человеком. Лариса хитрым взглядом посмотрела на подругу, воспринимая молчание, как замешательство.       — Всё ясно, — сказала Куклина.       — Что ясно?! — спросила Мария Романова.       — Влюбилась! Это точно!       — Нет, не правда…       Лариса решила не докапываться до неё, понимая, что сейчас неподходящая ситуация, чтобы думать про отношения. В первую очередь, нужно было думать о соревнованиях!

***

      02.12.2018 г.       Первый этап по биатлону открыл супермикс*. Стартовать должна была Мария Романова, потом должна передать эстафету Евгению Гараничеву. Именно им доверили представлять страну на первой гонке.       Мария Романова чувствовала, что полна сил. Несколько раз к ней подходил Евгений и интересовался её состоянием. Биатлонистка отвечала, что всё хорошо и не стоит за неё лишний раз переживать.       — За победой! — сказал Гараничев.       Романова кивнула.       Пусть всё будет хорошо.       Участники стартовали. Мария решила пока экономить силы, поэтому была лишь пятнадцатая. Она пока не стремилась вырваться в лидирующие позиции. Главное, чтобы стрельба была успешной. Приближаясь к первому огневому рубежу, Романова чувствовала волнение. Снимая с себя винтовку, девушка приказала себе настроиться и сконцентрироваться на стрельбе. Дыхание сбилось, но нужно всё равно его задержать, чтобы удачно стрелять. Прицел — точно в цель. Без единого промаха Мария вернулась на трассу. У неё словно открылось второе дыхание. Если лёжка у неё без промаха, то со стойкой точно всё будет хорошо. Так и получилось. Мария понимала, что главное не потерять ход и сохранить хорошие показали. При передачи эстафеты Евгению Гараничеву Россия занимала седьмую позицию.       Сейчас было немного времени, чтобы отдышаться. Мария пыталась настроиться перед трассой. Евгений Гараничев промахнулся лишь на стойке, но существенно устал, поэтому потерял ход. Россия ушла на десятую позицию.       — Машка, давай! — услышала она сбивчивый голос Евгения Гараничева.       Биатлонистка понимала, что если сейчас будет ехать на все силы, то её не хватит на стрельбу и на последний круг. Обогнать удалось лишь японскую сборную на подходе к огневому рубежу. Мария легла и приготовилась стрелять. Очень не вовремя вздрогнула рука и девушка допустила один промах. Благо можно было воспользоваться дополнительным патроном. А теперь нужно бежать! Бежать! Отдавать все силы, чтобы вытянуть Россию на лидирующую позицию. Мария успешно обогнала немецкую биатлонистку, выводя страну на седьмое место. Сейчас от Марии Романовой требовался хороший ход. Постепенно позиция России смещалась вниз. Всё решится на стойке: возможно ли будет побороться за медаль.       — Да! Чисто! — отметил Леонид Александрович, наблюдая за стрельбой.       Теперь большая надежда на Евгения Гараничева, что он сможет без промаха пройти огневые рубежи и не потеряет ход. Биатлонист отстрелялся без промаха, что было поистине удивительным. Тренера подгоняли спортсмена, как могли. Нужно постараться! России нужна победа. На первое место можно было не рассчитывать, потому что норвежская сборная не упустит своего. Таким образом, Норвегия финишировала первая, второй приехала Австрия. Настоящая борьба завязалась между украинской, французской и нашей сборной. Евгений Гараничев выложился на полную, но смог финишировать лишь пятым.       Тяжело дыша, биатлонист упал на снег. Обидно, очень обидно. К нему подбежала Мария Романова, обнимая. Создавалось впечатление, словно Россия заняла первое место. Евгений Гараничев поднялся и с неким удивлением посмотрел на свою напарницу. Его удивляла радость девушки.       — Жаль, что сегодня без медали! — сказал Евгений, обнимая девушку.       — Ничего, главное, что мы доехали до финиша! Всё ещё будет! — ответила Мария.       Открытие Чемпионата произошло. Тренерский штаб России мог порадоваться достаточно успешному началу биатлону. Через некоторое время случилась смешанная эстафета. В ней принимали участие Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. В этой гонке Россия пришла четвертой. Это место самое обидное, потому что чуть-чуть не хватило до медали.       При вручении цветов Александр Логинов увидел среди множества людей именно её. Он знал, что Мария следила за гонкой и поддерживала, как могла. Когда были промахи, глубоко вздыхала, словно она сама промахнулась. Биатлонист чувствовал радость, что знал это. Слишком искренняя была улыбка на лице Романовой, когда вручали цветы. Сегодня она осталась без награды, хотя отдала все силы. Это не справедливо!       Награждение закончилось и все начали расходиться. Мария подошла к своей сборной, воспринимая их, как победители. Женская половина команды обняла её, выражая свою радость за такую поддержку. Дмитрий Малышко тоже обнял, заставляя нахмуриться друга. Вскоре подошёл Евгений Гараничев, который также поздравил с успешной гонкой.       — И вы такие молодцы! — сказал Дмитрий Малышко.       Александр Логинов смотрел на Марию Романову, наблюдая, как она обсуждает что-то с другими биатлонистками.       — Пойдёмте в гостиницу, — сказала Ирина Старых, повернувшись к мужчинам.       Все приняли предложение, потому что чувствовали усталость. Под дороге сборная обсуждала этот день, гонку и награждение. Мария же слушала, иногда отвечала, но она стремилась зайти в свой номер и лечь на кровать. Сегодня слишком сильно устали ноги. Перед тем, как закрыть дверь, биатлонистке вручили букет. Романова с удивлением смотрела на такой неожиданный презент, только потом подняла свой взгляд. От её двери удалялся Александр Логинов. Зачем же он это сделал? Конечно, Марии было очень приятно. Она очень любила цветы! Только при сложившихся обстоятельствах этот подарок означал, что Александр Логинов отдал свою победу девушки.       — О, цветочки! От Саши? Верно? — услышала она голос Ларисы.       Мария ничего не ответила, потому что соседка сама всё поняла. И что теперь делать с цветами? Не отдавать же их обратно?! Придётся оставить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.