ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Следующая гонка была через четыре дня. Индивидуальная гонка. Сложная из-за своей большой дистанции. Все команды, которые принимали участие, активно готовились. Сборная Россия особенно тщательная подходила к этому вопросу. Безусловно, хотелось завоевать медали, тем самым, доказать не только себе, но и всему миру, что мы — великая страна.       Мария Романова не видела Логинова несколько дней. Что было несколько странным. Остальные ребята из сборной говорили, что их друг всё своё время проводит на трассе. Мария тоже не жалела себя и готовилась. Но внутри не было былой уверенности, как это было перед первой гонкой.       «Мы, скорей всего, не выиграем!» — подумала девушка, смотря вдаль.       Романова старалась не показывать свою неуверенность тренерам и сборной, но только двоих людей она не умела обманывать. Первый был Логинов, а второй — Виолетта. Так как биатлонист был на трассе, то журналистка могла прийти в гости к подруге. Они не общались очень давно. Мария всё это время не решалась позвонить Виолетте, не зная, что будет говорить. Хоть ссора и забылась, но осадок остался и каждый раз напоминал о случае в эфире. А с каждым днём её медленно грызла совесть. Поэтому Виолетта решила всё взять в свои руки и сделать первый шаг на встречу. Она приехала в гостиницу, где расположилась сборная России, под предлогом, что нужно срочно взять интервью у биатлонистов. Строгий начальник отпустил свою подчинённую, не раздумывая.       Было раннее утро, когда машина привезла Виолетту к гостинице. Девушка вышла и направилась внутрь. Никогда не заметив из знакомых, журналистика направилась к ресепшену, чтобы узнать всю нужную информацию. Только ей не ответили на нужную информацию, более того, попросили покинуть гостиницу, ссылаясь на то, что спортсменам нужен отдых и прочее. Виолетта уже собиралась применить крайние меры: свой словарный запах, который она копила годами, как неожиданно появился тот, который спас всё положение.       — Александр?! Вы меня помните?! — спросила Виолетта, махнув спортсмену рукой.       Биатлонист обратил на неё внимание. Он её узнал. Ведь именно эта девушка приезжала брать интервью у Марии Романовой. Утро у Логинова начиналось рано: тренажёрный зал, холодный душ и сейчас по плану был завтрак. Услышав женский голос, биатлонист поморщился, подумав, что вновь приехали какие-то фанаты или журналисты, но, увидев Виолетту, удивился.       — Доброе утро! Вы не знаете, Машка в гостинице? — спросила Виолетта, когда поравнялась с мужчиной.       Логинов посмотрел по сторонам. Никого не было в такой ранний час, в коридорах можно встретить только сотрудников гостиницы.       — Должна быть здесь, — ответил Александр Логинов.       Виолетта улыбнулась в качестве благодарности. Её взгляд зацепился на надписи, которая сообщала, что ближайшее помещение было отдано столовой. Журналистка поняла, что безумно хочет кофе. Она даже не успела позавтракать с утра, слишком торопилась в гостиницу. Логинов сам не знал, зачем согласился посидеть за одним столом с Виолеттой. Словно что-то влекло на разговор.       — А вы давно с Марией дружите?! — спросил Александр Логинов.       Виолетта сделала глоток горячего напитка, наслаждаясь прекрасным вкусом кофе. Она посмотрела на него.       — Мы с ней в одной школе учились. Правда никогда хорошо не общались, но когда Машка вернулась в свой город, то встретили. И как-то закрутилось. Правда сейчас мы поссорились, — ответила Виолетта.       — Из-за чего?!       Логинов придерживался мнения, что все женские ссоры — пустые и возникают на непонятной почве. Но в этот момент ему захотелось узнать получше биатлонистку. Зачем? Он бы честно ответил, если сам бы знал ответ.       — Из-за вас… Не те вопросы задала в эфире. Машка — великая скромница, — пояснила Виолетта.       Александр Логинов с долей изумления посмотрел на журналистку. Когда он был уверен, что знает Марию хорошо? Как он мог утверждать? Тот эфир не мог забыться в один момент. Слишком личное обсуждалось там. В какой-то момент Александр выпрямился, заметив в дверях знакомую фигуру.       Мария сегодня с большим трудом заставила себя подняться. И почему, когда наступает зима, она словно впадает в спячку?! Хочется спать и лениться. Но голова понимала, что нужно идти тренироваться. Зайдя в столовую, биатлонистка сразу заметила Александра Логинова, который сидел не один, а с девушкой. Это одновременно удивило и возмутило Романову. Кто она? Как она посмела сидеть с ним рядом? Но подойдя ближе, Мария поняла, кто сидит рядом с ним.       — О, Машка! — сказала Виолетта, с улыбкой смотря на подругу.       — Ты что тут делаешь?! — спросила Мария.       — Мириться приехала! Обнаглели мы с тобой, Машка! Также не делается!       Романова улыбнулась. Она и мечтать не могла, что сейчас, на кануне гонки, приедет её близкая подруга и наладить её спортивную жизнь. Девушки обнялись, не замечая пристального взгляда биатлониста. Александр решил, что здесь он лишний, поэтому предпочёл уйти.       — Значит, мир?! — спросила Виолетта.       — Да, — ответила Мария.       Виолетта посмотрела перед собой. Только сейчас она заметила, что биатлонист ушёл куда-то. Журналистика указала на соседнее место, предлагая сесть Марии за стол. Спортсменка посмотрела на выход, надеясь увидеть Логинова. И ей это удалось.       — Вот и отлично! Завтра у тебя гонка?!       — Да, только я… знаю, что не выиграю ничего…       Виолетта сделала глоток кофе, допивая его тем самым.       — Тогда расслабься! Всё равно ничего нельзя уже изменить…       Виолетта в какой-то степени была права: зачем себя лишний раз накручивать, если можно спокойно относиться к той или иной ситуации. Встреча с Виолеттой пошла биатлонистке на пользу, потому что настроение поднялось и внутреннее состояние тоже улучшилось. Журналистка уехала ближе к обеду.       — Меня завтра пошлют на финиш, чтобы брать интервью, — сказала Виолетта, намекая на скорую встречу.       Мария кивнула, надеясь, что они встретятся.

***

      06.12.2018 г.       В этот день состоялись две индивидуальные гонки. Первые должны были ехать мужчины, а через четыре часа должны стартовать женщины. Мария решила послушать совета своей подруги и перестать понапрасну переживать. Остальные девушки из команды были уверены в себе и готовы к победе. Перед собственным стартом, они наблюдали гонку мужчин. Спортсмены из России показали не самые лучшие результаты. Первым пришёл Мартен Фуркад. Дмитрий Малышко финишировал 12, Матвей Елисеев — 20, а Александр Логинов — 29. Гонка далась очень тяжело. Проблемы были не только со стрельбой, но и с ходом. Да, второй день соревнований выдался неудачным для мужчин.       Мария Романова готовилась к старту. Она внимательно выслушала все советы и замечания своего тренера, в нужные моменты кивая. До старта было ещё достаточное количество времени, пришлось ждать. Сейчас ей меньше всего хотелось увидеть грустное лицо Александра Логинова. Мария была уверена, что биатлонист находится в плохом настроении. Такой результат способен огорчить любого спортсмена, особенно того, кто боролся из-за всех сил за медаль.       «Сегодня Россия останется без медалей!» — подумала Мария.       С одной стороны, она была спокойна из-за того, что ничего не в силах изменить, но с другой — было ужасно жалко от подобных мыслей.       Гонка началась. Романова ехала под пятнадцатым номером. На первой лёжке она допустила два промаха, стойка была, как всегда, хорошей. Ход был нормальный, на последних километров девушка существенно отстала от лидеров. На одном из крутых спусков в ноге возникло неприятное ощущение, словно её поместили в тиски. Мария приказала себе не обращать на это никакого внимание и ехать дальше. Третий огневой рубеж, как не странно, прошёл успешно. Нужно бежать, не жалея сил. Мария чувствовала, что с каждым движением накатывает усталость. Сил становилось всё меньше. На последнем огневом рубеже Мария не допустила ни одного промаха. Девушка понимала, что существенно стала отставать ходом.       — Эх, жалко! Не сможет! — сказал Эдуард Латыпов, наблюдая за гонкой.       Александр Логинов смотрел на девушку, как на заворожённую. Она показала наилучший результат из сборной, но снова останется без медали. Это обидно! Сам биатлонист даже не помнил, когда последний раз так сильно переживал за результат спортсменки.       Мария Романова финишировала лишь двадцатой. Ирина Старых приехала двенадцатой, Валерия Васнецова — тринадцатой, а Екатерина Юрлова-Перхт — сорок шестой. Результат был не такой уж плохим, как могло это показаться со стороны. Люди стали делать прогнозы, как сложится дальнейшие этапы для сборной.       Уже в гостинице Мария Романова позволила себе отдохнуть. Она уже минуты две слушала, как Виолетта что-то рассказывает ей. Всеми своими мыслями девушка думала, почему у неё заболела нога на трассе.       — Машка, что на трассе случилось?! Почему у нас такой плохой результат?! — спросила Виолетта, понимая, что всеми своими мыслями подруга в биатлоне.       — У меня нога заболела, — ответила Мария Романова.       — Сейчас болит?!       — Нет. Как тогда произошло. Я так испугалась на склоне, что снова могу упасть…       — Самое главное, что не упала!       Девушки поговорили ещё несколько минут, после отключилась. Мария направилась в свой номер, где её, наверное, ждала Лариса Куклина. В конце коридора она заметила четырёх биатлонистов, которые шли, как видно, к себе.       — О, Маша… Отошла от гонки? — спросил Матвей Елисеев.       — Да, всё нормально, — ответила девушка, — Удачи вам завтра!       — Спасибо!       Мария взглянула на Александра. Он выглядел усталым, немного напряжённым. Они встретились взглядами на мгновение, но даже за такой короткий промежуток времени успели многое друг другу объяснить. Биатлонистка уже подошла к своей двери и хотела её открыть, как почувствовала знакомый аромат мужского одеколона. Мария спешно повернулась и увидела в нескольких шагах от себя его. Каждый смотрел перед собой, не решаясь что-либо сказать.       — Спасибо за букет, — начала разговор Мария.       Логинов просто кивнул. Он сделал шаг вперёд, заставляя девушку сглотнуть. Пришлось немного приподнять голову, чтобы видеть глаза мужчины. Биатлонист хотел многое сказать, но что-то остановило его в последний момент. Логинов просто ушёл, оставив девушку в недоумении.       07.12.2018 г.       Сегодня у мужчин должен состояться спринт. Все с самого утра ждали начала гонки: участники готовились, журналисты заранее прибыли на место, где должна была происходить гонка. Александр Логинов пытался привести дыхание в нормальное состояние, как в нескольких шагах от него проехал Мартен Фуркад. Именно с ним наш биатлонист вёл, так называемую, холодную войну. И сейчас появление француза не вызвало никаких эмоций у нашего спортсмена. Логинов решил для себя, что эту гонку он выиграет. Ради России! Ради неё!       Неожиданно к нему подошла Мария Романова. Можно сделать вывод, что у неё было хорошее настроение. Действительно, она выспалась.       — Возьми, это тебе удачу принесёт, — сказала биатлонистка, протягивая ему нитку красного цвета.       Логинов от удивления поднял брови вверх. Он не спешил забирать предоставленный подарок.       — Мне сегодня сон приснился, что… в общем, удача может понадобится, — пояснила Мария, прежде чем уйти.       В руке биатлониста лежал подарок от девушки. Александра всегда удивляло, как девушки могут верить во всякую фигню, включая сны, суеверия. Но Логинов всё же решил повязать нить на своей руке. Этот подарок имел слишком большую ценность для него. Быть может, так удача от него не отвернётся?!       Гонка началась.       Мария наблюдала за гонкой и всей душой хотела, что Саша выиграл. Слишком долго он шёл к победе. Йоханнес Бё промахнулся на последнем рубеже, открывая шанс для российского биатлониста. Логинов отставал от лидера 21 секунду. Сегодня России улыбнулась удача и место на пьедестале будет у неё. Антонен Гигонна прибавил ход перед финишем. Но по какой-то великой случайности, Логинову удалось взять серебро! Второе место! * Первая медаль в этом сезоне. Настоящий праздник для сборной и болельщиков.       Стоя на пьедестале, Александр думал про неё. Если раньше, он всё это списал на банальную случайность, то сейчас ему не хотелось быть настолько критичным. Может красная нить и не помогла ему, но вера в победу принесла для спортсмена желаемый результат. Поздравления, общение с журналистами изрядно измотали биатлониста Он хотел отдохнуть, принять ванну и лечь в кровать. Но перед этим нужно кое-кого найти.

***

      Мария Романова весь вечер ходила с улыбкой. Логинов принёс серебро для нашей сборной. Неужели всё помогло? У всей сборной было приподнятое настроение. Для всей мужской половины команды девушки приготовили праздничный стол и ждали возвращения ребят.       — Вот смотрю на тебя, Машка, и думаю, — сказала Лариса Куклина.       — О чём? — ответила Мария Романова.       — О тебе… Ты не упусти свой шанс…       В этот момент пришли биатлонисты. Мария не успела расспросить, что имела ввиду подруга. Всё её внимание было приковано лишь одному человеку. Логинов взглянул на неё, не зная, как выразить все свои эмоции, которые он испытывал на финише, во время вручения, во время интервью. Это всё ради неё и только для неё!       После празднования, когда спортсмены стали расходиться по своим номерам. Завтра была гонка у женщин, поэтому им нужен был отдых. А мужчины тоже устали от гонки. Мария шла по лестнице и почувствовала, как несколько прохладная ладонь коснулась её руки. Через секунду девушка почувствовала, как губ коснулись уста биатлониста. Она закрыла глаза, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Такой знакомый и самый приятный аромат мужского одеколона во всём мире. Логинов нежно исследовал губы Романовой, принося ей неописуемое удовольствие. Когда им обоим не стало хватать воздуха в груди, они оторвались друг от друга.       — Спасибо за победу, — сказал Александр Логинов.       Мария ничего не ответил. Дыхание сбилось, словно пробежала несколько километров. Она наслаждалась, что биатлонист находится рядом и она могла в любой момент дотронуться рукой до плеча. Таким моментом нужно пользоваться. Мария осторожно и нежно провела рукой по мужественному плечу, спускаясь вниз.       — А это тебе принесёт удачу…       Логинов остановил движение руки девушки, когда была у него на груди, и поднёс её к губам. Потом снова поцеловал в щёчку, а потом снова на мгновение накрыл пленительные губы девушки. Мария вновь поддалась наслаждению. Логинов исчез также неожиданно, как и появился. Биатлонистка ещё долго стояла в тёмном коридоре. Улыбка не сходила с её лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.