ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Как бы не было хорошо Саше и Маше проводить время в Саратове в кругу семьи, но биатлонисты уже совсем скоро были вынуждены вернуться к тренировкам и уехать на следующий этап Кубка Мира по биатлону. Он проходил в известном месте: в Оберхоф. Спортсмены за несколько дней приехали до начала соревнований.       Мария Романова упорно тренировалась для того, чтобы дойти до золотой медали. Находясь на трассе девушка чувствовала, что что-то изменилось. Изменилось в её отношении к биатлону. Сейчас Мария улыбалась, даже не смотря на неудачи. Все её мысли были заняты её возлюбленным. Впрочем, похожие чувства испытывал сам Александр Логинов. В свободные минуты биатлонист мог позвонить девушке и задать какой-то вопрос, даже если они виделись утром, ему было важно услышать её голос.       — Ну, что, Машка, спринт — наш будет или нет? — спросил Леонид Александрович.       Романова неопределённо пожала плечами. Было ясно одно: девушка испытывала неуверенность и не чувствовала, что приобрела нужную спортивную форму.       — Ладно, потом легче будет, — ответил тренер, смотря в свой блокнот.       Мария согласилась. Она знала, что главное — начать, а дальше будет и легче, и проще. Только до всеобщего начала оставался один день. Но Мария не любила ждать. Конечно, сейчас любые трудности ей было проще проживать, потому что её любимый биатлонист был рядом и всегда был готов оказать её поддержку: выслушать, дать совет. Только сейчас Логинову было тоже не легко. Ему также предстояла гонка.       К слову, все остальные члены сборной России с улыбкой смотрели на Логинова и Романова, радуясь, что их друзья обрели счастья. Только оба биатлониста всеми способами старались скрывать отношения, чтобы избавить себя от лишних встреч с журналистами. Это было бы ни к чему хорошему не привело, особенно учитывать такой момент, что общение с ними поднимает нервы у Марии Романовой.       10.01.2019 г.       В этот день состоялся спринт у женщин. Лиза Виттоцци заняла первое место, второе место было француженки, третье — у шведки. Мария Романова допустила один промах и уступила по ходу, поэтому заняла десятое место. Наша спортсменка чувствовала себя несколько неприятно из-за такого место, хотя на большее она сама не рассчитывала даже на старте. Александр Логинов улыбался, радовался за неё, словно он сам одержал победу и «взял» золото.       На следующий день спринт был у мужчин. В тот день Александр решил доказать себе, что ещё может брать вершину пьедестала, а также подарить свою гонку единственной, кто за него всю трассу будет очень сильно переживать. В итоге, Логинов финишировал первый. Фанаты, которые болели за него, были полны радости. Биатлонист снял лыжи и пробежал быстрым взглядом, надеясь отыскать среди сотен людей именно ту, которая поддерживала с самого утра. Мария Романова не могла сдержать своей радости: она прыгала, хлопала в ладоши, обнималась со своими подружками из сборной. Она улыбалась, когда Логинов нашёл её взглядом.       «Всё ради тебя!»       Когда прошла церемония награждения, Логинов при удобным случае ускользнул от внимания пресс, направляясь на поиски своей биатлонистки. Мария Романова обнаружилась на улице. Она явно ждала его, потому что никого рядом с ней не было и она часто смотрела в сторону, где проходило общение Логинова с журналистами. Биатлонист показался неожиданно. Он крепко обнял Марию, поднимая её над землёй от радости.       — Ты — такой молодец! — сказала девушка, смотря ему в глаза.       — Эта победа, благодаря тебе! И только тебе! — ответил Александр Логинов.       Биатлонист поставил девушку на землю. Он снял с себя медаль и повесил её на девушку. Романова сразу стала серьёзной, а Логинов, напротив, оставался улыбчивым.       — Ты чего? — спросила Мария.       — Это твоя медаль! — сказал Александр, подмигнув.       — Нет, я её не могу принять…       Мария попыталась её снять, только её первая и последняя попытка не увенчалась успехом, потому что Логинов обнял девушку.       — Я ради тебя пришёл первым! Неужели ты против этой победы? — спросил Александр Логинов.       Мария замотала головой. Биатлонист улыбнулся. Они направились в сторону своей гостиницы. Гуляя между гор, заснеженного леса, Романова всё думала. Девушка ещё ни разу не выигрывала «золото» в своей жизни. Только она представляла себе, что первую свою золотую медаль она получит в гонке, и никак не предполагала, что это будет подарок! Подарок от самого любимого человека!       — Машуль, ты чего? — спросил Александр, заметя её задумчивое состояние. — Обиделась?       — Нет, просто первый раз на мне золотая медаль, — ответила Мария, крепче сжимая руку биатлониста.       — Уверен, что не последняя…       Теперь биатлонистка была полна уверенности, что сможет взять любую высоту. Во-первых, надо было ответить чем-то своему любимому. Ничего лучше не может быть, чем подарок в виде медали. Во-вторых, Мария захотела почувствовать все эмоции, когда стоишь на пьедестале и тебя награждают. Теперь у девушки появилась цель — выиграть гонки в этом сезоне.       Вечер.       С победой Логинова поздравили все родные, близкие и даже бывший биатлонист Антон Шипулин. Они долго беседовали, рассказывая, что нового случилось за последнее время. Бывший спортсмен спросил про девушку Романову, о которой всё чаще и чаще говориться в СМИ. Логинов признался, что с Марией он встречается, даже на праздник она была с ним. Антон мог только поздравить друга с тем, что его личная жизнь стала налаживаться.       — Завтра гонка преследования… Кто же будет выше: моя сестра или твоя девушка?! — спросил Антон Шипулин.       Логинов усмехнулся. Да, завтра вновь предстояла непростая гонка. Настроение у Марии было несколько странное, но всеми силами девушка пыталась это скрыть, хотя от биатлониста ничего не могло скрыться.       — Завтра всё узнаем, — ответил Александр на вопрос друга.       Конечно, Логинову безумно хотелось, чтобы в завтрашней гонке победу одержала именно его девушка. Он понимал, как важно выиграть самой Марии. Гонка преследования была сама по себе сложная, но когда ещё вмешалась погода, то биатлонисткам стало ещё тяжелее. Стрельба многих подвела из-за сильного ветра и обильного снега. Мария допустила два промаха на «лёжке», но все свои силы бросила на ход. К своему большому удивлению, она пришла второй, уступив лишь итальянке.       «Опять серебро! Что же мне не хватает до золота?!» — думала Мария Романова, стоя на пьедестале.       И всё-таки она была довольна: первая медаль в этом году. Серебро — хороший результат, нужно же с чего-то начать. Через пару часов стартовали мужчины. Логинов пришёл пятым, допустив четыре промаха. Однако, все его мысли занимала Романова. Она сегодня — большая молодец и ей обеспечена награда.

***

      Гуляя по заснеженному лесу, Мария была безмерно счастлива. Рядом с ней находился её любимый, более того, по решению тренерского состава, она не будет участвовать в эстафете, следовательно, у неё есть время на отдых перед следующим этапом. Логинов обнимал свою девушку, иногда и целовал, когда был для этого удобный случай. Неожиданно раздался телефонный звонок.       — Да, — ответила Мария Романова.       С каждой секундой она становилась всё серьёзней. Её тренер сообщил, что Маргарита Васильевна не сможет завтра выйти на трассу из-за травмы ноги. И тут Мария поняла, что сбежать от себя не получится и придётся бежать за страну. У неё не было выбора, пришлось согласиться.       — Что случилось? — спросил Александр Логинов.       Девушка несколько секунд молчала. Она сделала глубокий вдох и выдох, чтобы прийти немного в себя от внезапной новости.       — Завтра я… бегу эстафету! — ответила Мария Романова.       Александр обнял девушку, шепча ей на ухо слова уверенности. Они оба завтра выйдёт на трассу! От них будет многое зависеть! Они часть большой команды! Обнимая друг друга, биатлонисты понимали, что готовы к победе не только физически, но и ментально.       — Маша, давай договоримся, что если завтра будет хоть у кого-то золото, то мы поженимся?! — спросил Александр Логинов.       Глаза девушки расширились от удивления. Подобное она никак не ожидала услышать.       — А… если не выиграем? — спросила Мария Романова.       Логинов внутри усмехнулся. Как будто его что-то остановит в принятии решения! Он давно для себя решил, что именно Романова будет его женой, только удобного случая никак не мог найти, чтобы спросить. Сейчас Александр считал, что это самый благоприятный момент.       — Ты мне просто ответь, согласна или нет?!       Спортсменка вспомнила их первую встречу, первый поцелуй, как она приехала к нему домой на праздник. Логинов — её любимый человек, который поддерживает её и всегда в трудную минуту находится рядом. Ей казалось, что всё это сон, только несколько волнительное лицо Александра сообщало, что всё это правда.       — Согласна! — ответила Мария тихо-тихо, чтобы её слышал только биатлонист.       Александр улыбнулся и поднял девушку, кружа её над землёй. После последовал страстный поцелуй. Теперь он просто обязан взять «золото»! Слишком он любит Машу и хочет на ней жениться! Быть может, он опять схитрил, как тогда с Саратовым, но это был единственный способ, чтобы девушка навсегда была рядом с ним!

***

      13 января команда из России одержала победу в двух эстафету!

«Нас бьют, мы — летаем от боли все выше, Крыло расправляя над собственной крышей. Нас бьют, мы — летаем, смеемся и плачем, Внизу оставляя свои неудачи…»

Слова из песни А. Пугачёвой.       Биатлонисты ещё займут много призовых мест, покажут замечательные результаты. Судьба двух главных фаворитов в биатлоне сложилась самым лучшим образом. Они вместе смогут пережить все неприятности. Будут и победы, которые затмят мелкие невзгоды. Мечты будут исполняться! Для них обоих этот сезон окажется лучшим по одной простой причине, что они вместе, следовательно для каждого победа будет иметь определённую цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.