ID работы: 9147868

Штрафной круг любви

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Нина Николаевна — мама Александра Логинова, уже несколько дней сильно переживала за своего сына, потому что никак не могла понять, что именно с ним происходит. Её муж — Виктор Логинов утверждал, что всё хорошо, просто сын сильно устал за соревнования. Женщина только делала вид, что охотно верит, но внутри всё равно оставалось множество вопросов к биатлонисту. Она сразу заметила, что после приезда в город, Александр с кем-то часто разговаривал, потом долго молчал и ходил задумчивый. Поэтому Нина Николаевна связывала проблемы именно с этим человеком. Но кто он? И о чём они постоянно говорят.       30 декабря, когда младший Логинов уехал по каким-то делам в город, Нина и Виктор решили съездить в магазин за недостающими продуктами к новогоднему столу. Всю дорогу уже немолодая пара слушали радио, окунаясь в предпраздничную атмосферу с помощью музыки.       — С Сашкой что-то не так! — неожиданно произнесла Нина Николаевна.       Виктор задумчиво вёл машину, внимательно следя за дорогой.       — Нина, мне кажется, ты придумываешь! — сказал он.       Женщина ничего не ответила, понимая, что не сможет убедить мужа в чём-то обратном. Сейчас она решила себя немного отвлечь, поэтому посмотрела на составленный заранее список продуктов к столу.

***

      В это время Александр Логинов вёз Марию Романову домой. Сидя в машине, они не могли насладиться тем, что они сейчас находятся рядом, их не разделяется несколько тысяч километров. При удобном случае биатлонист взял руку девушки и поднёс её к своим губам.       — Я счастлив, что ты здесь, со мной, — сказал он.       Мария улыбнулась. Она не хотела что-то говорить, всё было итак очевидно. Она была довольна собой, что согласилась приехать. Безмерна благодарна Саше, который так неожиданно организовал ей поездку в Саратов.       Вскоре машина остановилась около двухэтажного загородного дома. Вокруг было много снега. Если сойти с тропинки, то была вероятность провалиться по пояс в снегу. Мария посмотрела на дом, не решаясь идти первой. Её всё ещё мучил вопрос, как отнесутся родители биатлониста к нему. Александр Логинов достал из багажника чемодан девушки. Он осторожно подошёл к ней со спины, не желая её никак напугать.       — Ты им понравишься, — услышала Мария шёпот биатлониста.       — Думаешь? — спросила она.       — Уверен, пойдём…       Александр взял за руку девушку, направляясь к дому. Как выяснилось, никого дома не было. Логинов предположил, что родители могли поехать в город, чтобы купить продукты на праздничный стол. Пока их не было, Александр предложил попить чай своей любимой. Мария охотно согласилась, потому что чувствовала себя несколько зябко. Зима в Саратове и в Москве несколько отличались.       — Замёрзла? — спросил Саша, заваривая чай.       — Нет, просто зябко немного, — ответила Мария, рассматривая небольшого размера кухню.       На стене весела фотография молодого Логинова на лыжах. Его лицо излучало счастье. Можно было предположить, что это был как-то важный день для биатлониста.       — Это я выиграл «золото» в юниорском чемпионате, — пояснил Александр, заметив взгляд девушки.       Мария улыбнулась. Перед ней появилась чашка с чаем, который издавал приятный аромат. Сделав небольшой глоток, девушка улыбнулась.       — А мне не везло на подобных соревнованиях, — призналась девушка.       — Зато на Кубке повезло…       Девушка согласилась. Благодаря соревнованиям, они познакомились. А это было ценней любой награде.

***

      Родители биатлониста приехали где-то через два часа. Для них было настоящим удивлением, увидеть машину своего сына рядом с домой. Значит, Саша приехал домой. Зайдя во двор, пожилая пара замерла, увидев большого снеговика, которого поставили на лыжи и вручили ему в руки палки. А на голове вместо привычного ведра у него была лыжная шапка. Рядом с ним стояла девушка, которая внимательно следила за действами Александра Логинова.       — Зачем ты ему шапку нацепил? — спросила Романова.       — А что? По-моему круто получилось, — ответил Логинов, — Он «золото» возьмёт! Даю слово!       Девушка залилась смехом.       — Да-да, «золото»…если только его запустить с горы, то всех сметёт, — сказала Мария.       — Я ему ещё очки надену…       — Главное, не забудь его разрядить, когда поедешь на сборы!       Теперь на снеговике были очки, которые придавали ему ещё более комичный вид, чем до этого. Мария поправила его шапку, которая съехала несколько набок, ещё раз посмотрела на лыжи.       — А ты лыжи-то не по размеру подобрал, — сказала Романова.       — Нет-нет, всё как надо, — ответил Логинов, — Нужно ему винтовку дать…       — Снеговик — убийца! Такого увидят все на трассе и разбегутся…       Логинов улыбнулся, подходя к девушке. Он с неким прищуром посмотрел на неё, придумывая в голове план. Мария ждала, смотря биатлонисту в глаза. Неожиданно он поднял её и закружил.       — Саша! Саша, пусти! — просила она, смеясь громким смехом.       Мария крепко вцепилась в плечи спортсмены, чтобы удержаться и не упасть в снег. Через несколько секунд биатлонист замер, смотря на девушку. Отпускать он не спешил.       — Ты чего? — спросила Мария.       Саша медленно опустил девушку, позволяя ей коснуться ногами заснеженной земли. Но всё-так же крепко обнимал её, пристально смотря ей в глаза.       — Маш, я… я же люблю тебя! И у меня слишком серьёзные намерения! — признался Логинов.       Мария слышала, как её сердце бешено стучит у неё в груди. Она улыбнулась, смотря счастливым взглядом в глаза биатлониста. Их прекрасный момент прервало покашливание сзади. Молодые биатлонисты повернули головы и увидели пожилую пару. Логинов поставил девушку на землю. У Романовой моментально щёки окрасились в красный цвет, понимая, что родители биатлониста стали свидетелями. Неизвестно, сколько они стояли у них за спиной.       — Мама, папа… Это моя Маша! — представил Логинов.       К большому удивлению девушки, родители приняли девушку. Нина Николаевна предложила Романовой помочь ей на кухне, пока Виктор поговорит с сыном. Дождавшись, пока на улице никого не будет, отец подошёл к сыну.       — Саша, ты уверен в своём выборе? — спросил Виктор.       Биатлонист вздохнул. Он понимал, что родители не хотят его видеть несчастным. Логинов вспомнил, что Мария была первая девушка, которую он привёл в дом после развода с первой женой.       — Да, отец. Маша… она — другая! Такого не случится, как тогда, — ответил Александр.       Отец улыбнулся, обнимая сына. Тем самым показывая, что одобряет его выбор. Мужчины ещё были на улицы несколько минут. Только в тот момент говорил Александр, а его отец внимательно слушал. Несколько раз биатлонист кивал на дом, где сейчас находилась его Маша. Этот непростой разговор касался девушки, точнее её семью. Виктор Логинов только кивнул, принимая информацию. И дал обещание, что просьбу сына выполнит.

***

      31.12.2018 г.       Вот и наступил волнующий день. Мария Романова вместе с Ниной Николаевной занималась подготовкой к празднику. Мама великого биатлониста оказалась приятной в общении женщиной. В основном она расспрашивала девушку о том, как они познакомились, как завязалось общение. Мария всё рассказала, только не упоминая некоторые моменты. Нина Николаевна интересовалась успехами в спорте и расспрашивала про дальнейшие планы. Так за разговорами они нарезали несколько салатов.       — Как успехи? — спросил Виктор, который пришёл с улицы.       — С такой помощницей всё быстро получается, — ответила Нина, поглядывая на девушку.       Мария моментально смутилась. Ещё слишком мало времени прошло и она пока не привыкла к обществу родителей биатлониста. Её удивляло то, что ни разу они не спросили, кто её семья, словно знали, что это больная тема для неё. Наверно, «спасибо» в этом случае нужно говорить Саше? Следом на кухне появился сам биатлонист. Было видно, что Александр находился в приятном настроении с самого утра. Увидев своего любимого, Мария мысленно смогла расслабиться. Он подошёл к ней и обнял, заставляя ещё больше смутиться девушку.       — Саш, не смущай Машеньку… У вас всё готово? — спросила Нина Николаевна.       — Почти, осталось только дрова в дом занести, — ответил Виктор.       Логинов-младший всё-таки не удержался и поцеловал девушку в щёку, прежде чем уйти на помощь к отцу. Нина Николаевна с улыбкой смотрела на Марию. Эта девушка определённо ей нравилась.       Ближе к вечеру приехала сестра Татьяна со своим мужем. Она, к слову, была очень удивлена, увидев девушку брата. Татьяна поздравила Сашу с выбором. Женская половина уединилась на кухне. Татьяна задавала примерно такие же вопросы, что и её мама.       — Что ты всё спрашиваешь? — спросила Нина Николаевна, расставляя посуду.       — Ну мне просто интересно, — ответила Татьяна.       Мария пришла к выводу, что это приятная в общении девушка, которая безумно любит своего младшего брата. Романова пришла к ощущению, что ещё ни разу за столько лет не испытывала в этот день столько приятных эмоций. Татьяна была тоже спортсменкой, поэтому они нашли быстро язык между собой.       — Хорош говорить о спорте! — сказал Александр, заходя в гостиную.       — А что? Нельзя? — поинтересовалась Татьяна.       Логинов-младший только улыбнулся, обнимая свою любимую. Мария сразу таяла в его объятиях. Приближался долгожданный и трепетный момент. Семья Логинова всегда встречала новый год весело, смотря старые и добрые фильмы, делилась успехами за год и строила новые цели на будущее.       — Не жалеешь, что приехала? — спросил Логинов.       Мария только с улыбкой замотала головой. Она нисколько не сожалела. Сейчас вокруг неё находились люди, которые с пониманием относились к ней, среди них был тот, кого она любила всей душой. Логинов смотрел на свою спортсменку, понимая, что наступающий год будет полон побед, новых открытий. Возможно, будут случаться и неудачи, но они всё смогут преодолеть вместе! Александр почувствовал внутри, что 2019 станет для них особенным годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.