ID работы: 9148124

Семейная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Signe Hammer бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 193 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Аскани

Настройки текста
POV Аскани Я полюбил её намного раньше, чем она меня. Долгие годы мне пришлось ждать, пока она ко мне привыкнет, и верить, что однажды обязательно наступит тот момент, когда она увидит во мне не просто друга, а кого-то больше. Сколько раз за это время я чувствовал удушающую злость, видя её в компании других парней, и боялся, что потеряю свою звездочку навсегда, она уйдет в поисках свободы, которую я не мог ей дать. У меня просто не хватало сил отпустить ту единственную, которая была моей семьей. Сколько раз мы ругалась по этому поводу. И сколько толчков и ударов я от неё получил! Да, моя маленькая девочка с характером и бьёт, как парень, больно, выкладываясь со всей силой. Наверное, здесь было что-то неправильное, так как именно парням положено щипать и дёргать за волосы предмет своего обожания, но по факту получал я и в основном из-за своей неконтролируемой ревности. Хоть ревновать причины были, уж поверьте. Я никак не был готов увидеть свою малышку спящей в обнимку с нашим учителем Шоном тер Дейлом. Молодой, по меркам драконов, маг стал нашим другом, учителем и опекуном, который до достижения Тим совершеннолетия управлял её герцогством, как-никак у него было своё собственное и опыт владения подобным имуществом имелся. Как же я тогда возненавидел этого парня, с которым, в отличие от меня, Тим было спокойно и уютно. Он не звал её замуж (куда она так не хотела) и не стремился быть всегда рядом. Грубо говоря, Шону было наплевать на Тим, он видел в ней лишь ребенка, юную драконицу, которая, в отличие от других девушек, не лезла к нему с матримониальными планами и разделяла его тягу к знаниям. Сколько раз я видел их увлеченно обсуждающими какое-то новое открытие или же эксперимент. Они оба были помешаны на науке и именно она привела Шона к ней в постель. Хотя, как объяснила потом Тим, Шона привел Мрак, его вторая ипостась — ворон, который мог думать отдельно от своего хозяина и поступать так, как ему заблагорасудится. Ему нравилась Тим, вот он и решил заночевать там, где он хорошо высыпается, то есть под боком у моей девочки. И возможно, эта встреча закономерно закончилась бы очередным скандалом на почве ревности, если бы сонный, с растрепанными волосами Шон не предложил: — Хочешь — ложись рядом, места всем хватит, — и равнодушно отвернулся к стене, отключаясь. Вот так начались наши ночёвки втроем, а в нашу жизнь влез и намертво в ней застрял герцог Шон тер Дейл, придворный маг, ученый, моя заноза в заднице и главный соперник в борьбе за руку Тим. Пусть он и твердил, что она малявка и не интересует его как девушка, но я-то прекрасно понимал, что Тим однажды вырастет и тогда он уж точно не оставит её без внимания. И она выросла. Сейчас ко мне навстречу в подвенечном белоснежном платье шла красавица и истинная леди. Прекрасная осанка, легкий, размеренный шаг уже не девочки, привыкшей носиться по коридорам школы и подлетать на последних ступеньках, а девушки, уверенной походкой ступающей навстречу своей судьбе, то есть мне. А на тот факт, что ведет её именно Шон, я старался не обращать внимания. Как-никак он заслужил эту роль, столько раз спасая наши с Тим жизни. Да и другого мужчины, с которым Тим могла бы пройти этот пусть, попросту не было. Мы — единственные представители древнего рода тер Ансаби, сироты, рано потерявшие своих родителей и по чистой случайности встретившие друг друга на жизненном пути. При первом знакомстве Тим меня спасла, правда, приняла за девушку благодаря длинным тёмным волосам и худому из-за части эльфийской крови телу. Как утверждала она позднее, не стала бы этого делать, если бы знала сразу, что я на самом деле парень. Да, у моей девочки давняя ненависть к всему мужскому полу. Одно время я даже сомневался, что смогу заслужить её доверие и просто обнять, не чувствуя, как она вздрагивает под моими руками от страха. Такую маленькую, беззащитную хотелось оберегать, но выходило наоборот, именно она много раз спасала мою жизнь, рискуя своей собственной, кидалась под летящий в мою спину топор и даже делила со мной несовместимые с жизнью увечья, превратив свою нежную красивую спину в уродливый кусок мяса. Я этого не забуду никогда. Клянусь честью, что не забуду ту, благодаря кому я все еще хожу по белу свету, и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была счастлива. Только отпустить, наверное, не смогу. Хотя, если ей так будет лучше, то отпущу и отойду в сторону, позволяя ей быть с кем-то другим. С Шоном, например? — Чего замер, жених, принимай уже свою невесту и давайте заканчивать с этим побыстрее. Я этот костюм лет десять не надевал, в плечах давит - жуть, — в своей привычной манере высказался Шон и мы с Тим прыснули и улыбнулись. Напряжение ответственного момента разом спало, оставляя после себя безмятежную радость. Еще немного и мы наконец-то станем одной семьей. — Можно начинать, господа? — поинтересовался Святой Отец и мы оба кивнули и повернулись к нему, замерев плечом к плечу. Шон отошел в сторону, туда, где стояла императорская семья, а также наши друзья Росс и Тин, названная сестра Тимидерис и та, благодаря которой она выжила в детстве. Приглашать кого-то еще мы не захотели, хотя по правилам на бракосочетании герцогини должны присутствовать все местные вассалы и, конечно же, другие представители знати. Но мы не хотели видеть всех их в столь важный для нас день. Поэтому Тим решила провести официальную церемонию позднее, с присутствием наших копий, пока мы сами будем заниматься более важными делами, учиться, к примеру. Моей дорогой невесте и в голову не приходило, что после свадьбы жениху с невестой положен медовый месяц. Боюсь, если я ей намекну даже о первой брачной ночи, то меня ударят вновь, чтобы о всяких глупостях меньше думал. Вот что значит любить по-настоящему. «Скажи «Да», болван», — произнес Шон посмеиваясь, а я только сейчас заметил, что каким-то образом умудрился пропустить всю церемонию. — Да, я согласен, — подтвердил я спешно, ощущая как бешено стучит в груди сердце. Нашел её ладонь и нежно сжал, не веря своему счастью. — Объявляю вас мужем и женой, — торжественно проговорил священник, — а теперь можете поцеловать невесту. Повернулся лицом к Тим, потянулся к краю прозрачной, словно невесомой фаты, ощущая, как от волнения трясутся руки. Глупец. Радоваться должен, что наконец-то она моя, а боюсь, что это сон, настолько нереальной кажется эта картина. Откидываю фату на голову и впервые за сегодняшний день вижу свою уже жену. Если раньше, видя Тим в безразмерном балахоне и с пучком на голове, я считал её красивой, то сейчас лишь уверился, насколько был прав. Сияющая звездочка, моя ненаглядная. Нагнулся ближе к её губам, остановился на миг, посылая ей мысленно сообщение: «Люблю тебя больше жизни», — и накрыл её губы, впервые целуя уже свою законную жену. Дракон внутри меня довольно зарычал, а Сияние, драконица Тим ответила на этот зов, устраивая настоящую какофонию в моей голове. Отличался ли этот поцелуй от тех, что были у нас ранее? Я бы сказал, что да. Теперь уж я точно знал, что имею на это полное право. Наконец-то страх потерять её пропал, а мой внутренний зверь довольно заурчал, подтверждая мою радость от законной добычи. Сзади раздались бурные аплодисменты и поздравления. Не успел оторваться от любимой, как нас с ней смело волной гостей, желающих обнять новоиспеченную пару. Представляю как бы все проходило, будь гостей раз в сто больше. Правильно говорит Тим, свадьба это очень утомительное действо. — Поздравляю! — рядом очутился улыбчивый Шон, что-то сунул в руки и со словами «Хорошо отдохнуть!» толкнул обоих в открывшейся за нашими спинами портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.