ID работы: 9148124

Семейная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Signe Hammer бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 193 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9. Договор

Настройки текста
POV Тимиредис Мы целовались в лаборатории, когда дверь приоткрылась и бодрый голос Аса позвал: — Тим, ну сколько можно? Нам еще в Ларран идти! Я только и успела, что ойкнуть и обернуться. Нет, Шон смог бы легко исчезнуть незамеченным, но почему-то не захотел. Поэтому так и стоял, обнявши меня за талию. — Ас, я могу всё обьяснить, — затараторила я, уже представляя, какой кошмар сейчас начнется. Да они просто поубивают друг друга и я ничего не смогу сделать. — Ты сказал, что отпустишь её через пять минут. А прошло уже двадцать. Тебе-то хорошо, а мне потом слушать, что она то платье подходящее найти не может, то любимая пара сережек потерялась, — недовольно произнес Аскани, смотря на Шона. — С платьем разберемся, серьги отыщем, — усмехнулся он в ответ, — подумаешь, очередная пьянка в честь рождения старого дядьки. — Этот дядька — император Арденариэль. — Это не отменяет его возраст, — прыснул Шон, заставляя тем самым меня отойти от шока. Они не будут ругаться? Драка отменяется? Повернулась, обдала недовольным взглядом одного, младшего, потом другого, выпутываясь из его объятий. — И как скоро вы собирались мне об этом рассказать? — выдала недовольно, поджав губы и сложив руки на груди. — Тим, послушай… — Рыбонька… — Замолчите! — приказала гневно, понимая, что кричать и ругаться буду именно я. Вот хитрецы. Обвели меня вокруг пальца, переживать заставили! Да я ночи не сплю, мучаясь из-за того, как поступаю. Уже миллион возможных сценариев придумала, как можно выпутаться из сложившейся ситуации, и ни в одном даже представить не могла, что они смогут найти общий язык. Аскани не выдержал первым: — Он пришел ко мне через два месяца после нашей свадьбы, рассказал о том, что жить без тебя не может, что любит, и сказал, что ты любишь его тоже. Одним словом, попросил разрешения на то, чтобы за тобой ухаживать. — А твой муж, — продолжил речь уже Шон, — сперва заставил меня магически поклясться, а потом еще и договор подписать. Типа чтоб я герцогство Ансаби не обворовал и возможных наследников без имущества не оставил. Одним словом, ободрал как липку, а я и не заметил. Хоть Шон и говорил весело, но я-то прекрасно понимала, что настолько легко разговор уж точно не прошел. Подрались явно, а потом спустя несколько дней и договорились. Помню же, как Ас несколько дней с синяком под глазам ходил и все на свою рассеянность на тренировке сетовал. Ах, вот оно как, выходит, на самом деле было! А что там Шон про наследников и имущество говорил? Какое это отношение к нам имеет? Второй мыслью было — а такие договоры вообще существуют? Шон, легко прочитав мои мысли, ответил: — И не такие существуют. Об этом, если хочешь, можешь со своим супругом поговорить. Зря он, что ли, юриспруденцию изучает. Кстати, договор составлен по всем правилам, не подкопаешься. — Так я ничего не подписывала, — ухватилась я за последнюю соломинку, припоминая, чему именно учили нас в Академии. — Подписала, — обрадовал меня Ас и я действительно вспомнила, что последнее время вообще не читала те горы бумаг, которые муж приносил мне на подпись каждый вечер. Уже привыкла за столько лет, что в делах герцогства он лучше разбирается, а я занимаюсь своей лабораторией. Дура. И не скажешь же ничего, сама виновата. Зато теперь урок на всю жизнь будет. — Это вы, выходит, меня без моего ведома поделили? — нашла я другой рычаг давления. И счастливы? — добавила мысленно от себя, правда, недолго им радоваться осталось. — Будто сама не рада, что так получилось? — спросил Шон. — Если бы вы додумались поставить меня в известность, то я бы не чувствовала себя такой глупой! — воскликнула я, пользуясь еще одним женским рычагом влияния — слезами. Аскани, посмотрев на Шона, предложил: — Вам, наверное, поговорить нужно. Я пойду? На что Шон ответил: — Пошли, ей, наверное, одной побыть нужно, подумать. И эти два мерзавца, быстро двигаясь к двери, сбежали, оставив меня рыдать в одиночестве. Плакать сразу отчего-то перехотелось. А вот убить кого-то — наоборот. Где там мои любимые клинки из голубого серебра? Давно я что-то про них не вспоминала. На день рождения лорда Ардена мы само-собой опоздали. Я не разговаривала ни с Асом, ни с Шоном, легко игнорируя все их попытки извиниться. Нет, хорошо обдумав нашу ситуацию, я пришла к выводу, что всё сложилось не так уж и плохо и оба моих мужчины теперь рядом и прятаться больше нет необходимости. Но не будь я женщиной, если бы упустила бы такую замечательную возможность обидеться и выторговать себе пару поблажек. К примеру, Шон, который вообще не жалует большие скопления людей и ненавидит танцы, в итоге согласился составить мне пару целых три раза, а Аскани, который до этого требовал у меня секс чуть ли несколько раз в день, остался без сладкого на ближайшую неделю. Оба смотрели затравлено, выслушивая мои приговор, и, казалось, были не против обменяться наказаниями, как-никак Аскани не видел ничего страшного в том, чтобы потанцевать со мной пару лишних танцев, а Шон мог еще и год прожить без секса. Рассмешили. Нет. Теперь пусть мучаются, как и я. Кстати, текст договора я затребовала и себе, чтобы изучить на досуге «обязанности сторон» и другие любопытные факты. А после прочтения решила, что месяц ни с кем из них общаться не буду! Сами виноваты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.