ID работы: 9148124

Семейная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Signe Hammer бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 193 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10. Неожиданность

Настройки текста
POV Тимиредис Обычно, если у девочки случается беда, она идёт к маме за советом или просто за поддержкой, чтобы было у кого на руках поплакать и всю боль излить. Вот и сейчас я, как раньше, лежала под боком у Тин, которая гладила мои волосы и уверяла: — Хорошо всё будет, Тими, зря ты так переживаешь. Сказала, желая успокоить, я пуще реветь начала. — Так Ас не знает ничего! — Расскажи сама, признайся. Он добрый мальчик, я уверена, он поймет. — А если нет? — А если нет, то и не нужен тебе такой. Нужен, очень нужен. Что же я без него делать буду? Сколько лет уже вместе бок о бок идем, я и не представляю себе жизни без него. Не смогу! — Ну, не плачь, маленькая ты моя. Уверена, хорошо всё будет и зря ты так убиваешься, себя изводишь. Поговорить тебе с ними нужно. Рассказать всё как есть, тогда камень с души упадет, легче станет. Боялась я этого разговора, всеми возможными силами избегала, но теперь поняла, что нельзя так дальше, и правда поговорить с ними надо, а не бегать. Позвала обоих в избу, в которой последние две недели и жила одна. Первым прибыл Ас, перенесся на кухню и сразу же обнял, целуя в волосы. — Тими, ну наконец-то, я там с ума сходил один. Ты как? Почему бледная такая? Ответить не успела, но и слава Ларише, так как к нам присоединился Шон, одетый в привычную чёрную мантию, улыбнулся, замечая нас, обнявшихся, а потом подошел ближе, тоже поцеловал меня в лоб и, почти повторяя слова Аса, спросил: — Чего бледная, снова резерв подчистую израсходовала? Иди, поделюсь. Наверное, впервые я шарахнулась от Шона, услышав это предложение, не желая, чтобы он узнал, что дело вовсе не в резерве. — Присядьте, мне поговорить с вами нужно, — начала бодрым голосом. Послушались, опустились на лавку напротив, а я, пока еще в силах держать щиты активными, выдала скороговоркой. — Я беременная, — и замолчала, позабыв как дышать. Первым ожил Шон, выругался сквозь зубы, подошел ко мне и довольно грозно приказал: — А ну-ка посмотри мне в глаза, дорогая, — и мурашки по позвоночнику от его тона побежали. Один взгляд и он всё знать будет: и как я флакон с настойкой ополовинила, и о том, как мы с Аскани первый раз сексом занимались. Подняла взгляд, убирая щиты и пытаясь объяснить, что случайно так вышло. Просто Ас запретил мне пить то зелье снова, опасаясь, чтобы я вреда тем самым себе не причинила. Понимаю, надо было поговорить сразу с Шоном, но сперва он недоступен был, а потом в череде различных дел я попросту об этом забыла. Да и сама верила, что действия хватит надолго. Пять капель на неделю, а я почти полпузырька выпила. Не хватило, выходит. — Идиоты! — от всей души оповестил Шон, рассматривая нас обоих, — считаете, что раз право сексом заниматься получили, то и думать о последствиях не нужно? Ладно она, мелюзга глупая, а ты чем думал, когда спал с ней не предохраняясь? — обратился Шон к Асу. — А ты? — парировал он, зло посмотрев в ответ. А я вон там где стояла, там и села. Прямо на пол, на плетённую яркую дорожку. — Тим? — Любимая? Посыпались встревоженные вопросы в мою сторону. О, заметили наконец-то. Удивительно. — Я не знаю, кто отец, Ас, понимаешь. Им можешь оказаться и ты, и Шон. Прости, — выдавила из смотря в глаза своему мужу. — Я был готов к чему-то подобному. — ответил он уже спокойнее. Махнул рукой, отправляя меня леветировать, — нечего на полу сидеть, тебе нельзя сейчас простывать. Улыбнулась легко в ответ и в который раз подумала о том, насколько же мне повезло с мужем! Лучше его на свете нет! Но что же сейчас делать? Встревоженно повернулась в сторону Шона. — Говоришь, Тин тебя уже осмотрела и все подтвердилось? Кивнула. — Я хочу убедиться. Аскани, можно было бы тебя попросить проверить, но ты пока не знаешь, что именно искать. Поэтому сейчас все вместе идем в Ларран, во дворец. Тиану все проверит, а ты как раз поучишься.

***

— Да, Шон, всё верно, плод есть. Около трех недель, если не ошибаюсь. Поздравляю! — искренне поздравил лорд Тиану, улыбаясь. Аскани, который вел себя довольно сдержано до этого момента, отмер и засиял, словно золотая монета. Только что он сам имел возможность убедиться в моей беременности и, судя по его лицу, был неимоверно счастлив. Не удержалась и залезла к нему в голову, чтобы посмотреть на всё своими глазами, и тоже улыбнулась, так как сама до последнего не верила. Даже Шон, который ругался всю дорогу до дворца, улыбнулся, еле заметно, но мне хватило, чтобы успокоиться. Он больше не злится. — А вам, леди Ансаби, нужно следить за своим здоровьем, хорошо питаться и много не магичить. Сейчас все силы идут на развитие плода, поэтому можете ощущать слабость, головокружение и повышенный аппетит. Советую побольше отдыхать и проводить время на свежем воздухе. — И еще одно, хотите знать, кто отец? — спросил лорд Тиану, как всегда легко читая мысли окружающих. Я напряглась, словно перед прыжком с обрыва, понимая, что сейчас рискую кого-то из них потерять. Захочет ли Ас растить чужого ребенка? А Шон оставаться рядом со мной, уже беременной? — Нет! — в один голос ответили мои мужчины, словно тренировались. А я наконец-то успокоилась окончательно. Это не только мой ребенок, он наш и никто отказываться от него не собирается. Спасибо, Лариша, люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.