ID работы: 9148190

Встреча

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сломленная

Настройки текста
Звук разбившейся чашки заставил Мэнди вздрогнуть и сжаться, словно она — провинившийся, нашкодивший щенок, ожидающий своего наказания. Она привыкла к такой жизни и просто не могла ее изменить. Да и был ли какой-либо смысл в переменах? Может быть, она просто не ценила своего счастья. По крайней мере, она не была одинока. — Ты серьезно, Мэнди? Я же говорил, что кофе должен быть с сахаром. Две блядские ложки, Мэнди. Неужели так трудно запомнить? Как можно быть настолько тупой, я не понимаю. — Сахар кончился и... — И ты не купила его. Ты хозяйка в этом доме или кто? Почему я должен работать и следить за бытом? Ты ни на что не годишься. Мешки под глазами, растрепанные волосы, усталый взгляд и старая, потертая домашняя одежда — от прежней Мэнди Вайлс не осталось ни следа. Больше не было ни дерзкой уверенности в себе, ни задорного блеска в глазах, ни жестокой самовлюбленности. И, конечно же, подростковая красота исчезла в проявившемся небольшом, но все-таки заметном животике и в глубоких, но печальных глазах с лопнувшими капиллярами — Мэнди плакала по ночам. С Джонатаном Мэнди была в отношениях всего два месяца, после чего, окрыленная любовью и заботой, она вышла за него замуж. Все случилось слишком спонтанно, чтобы разбираться. Вайлс тогда чувствовала то, чего никогда раньше не испытывала. Джон, такой добрый и трогательный, интересовался не ее внешностью, не ее достижениями, а ею самой, ее личностью. Он не использовал ее, чтобы повысить свою репутацию (будем честны, репутация Мэнди была испорчена после того, как ботаны расклеили ее пикантные фото по всему городу). Впервые она почувствовала, что по-настоящему нужна кому-то. И это, должно быть, самое приятное чувство. Но потом все резко изменилось... — Я на работу. Ты сейчас же приведешь себя в порядок и пойдешь в магазин. Посмотри на себя, Мэнди, ты похожа на чучело. Все смеются над тобой, а я, дурак, заступаюсь за тебя всегда. Без меня у тебя никого бы не было. И, блять, Мэнди, вбей в свою тупую башку — две ебаных ложки сахара! Люди привыкают ко всему. Хотя представить, что стервозная, самолюбивая Мэнди адаптировалась к подобному, невероятно сложно. Любой из тех, кто знал ее раньше, предпочел бы думать что угодно: это ее сестра-близнец, рассудок Вайлс помутнился, ее похитили и заменили пришельцы и еще тысячи разных вариантов различной степени безумства. Но печальный факт заключался в том, что это была настоящая Мэнди, слом которой начался еще в школьные годы и продолжился после обучения. Муж уходил на работу каждый день, но всегда возвращался. Иногда с опозданием, иногда глубокой ночью, но он никогда не покидал ее навечно. Тэд бросил ее, Джимми оставил и сейчас наверняка даже не вспоминает, родители отреклись от дочери в пользу младшего ребенка. А ведь Мэнди мечтала стать моделью! Бесконечная забота о своем теле, правильное, здоровое питание, а если что-то шло не так, то она стояла на коленях перед унитазом — поначалу приходилось совать пальцы в рот, а потом рвота стала чем-то вроде рефлекса, который Вайлс натренировала. Она положила себя на алтарь мечты и собственной рукой, взявшись за кинжал, принесла себя в жертву. Лицо не то, рост не подошел и еще парочка мелких придирок, из-за которых взяли других. Не ее. Может быть, именно в тот день Мэнди окончательно сломалась, но, оставаясь гордой, получив в тот же день предложение от порнорежиссера, она отказала ему. Вскоре они встретились с Джоном. Мэнди встала со старенького, но дорогого сердцу кресла и прошла в ванную. Первым делом она взяла расческу, дабы привести в порядок растрепанные, спутавшиеся волосы. Больше никаких причесок — только самое необходимое. Затем взгляд, из которого постепенно утекала жизнь, был направлен в зеркало. Быть может, если бы юная Мэнди, еще учащаяся в школе, увидела будущую себя, то она бы закатила истерику, разрыдалась, начала бросаться в себя бранными словами, грубыми оскорблением. "Кошелка, мымра, пугало, ничтожество". Однако Вайлс слишком привыкла к произошедшим с ней изменениям, чтобы как-либо реагировать. Буллворт, этот маленький, Богом забытый городок поглотил ее, прожевав до последней косточки. Вода приятно холодила кожу лица, и глаза потухшие словно оживились. Пусть на несколько секунд, но они стали настоящими. Капельки, лежащие на ресницах, напоминали слезы, а улыбка стала такой трогательно-нежной. Мэнди была такой и раньше, просто всегда усердно скрывала все свои слабости и добродетели, боясь, что именно они могут стать причиной личностного краха. Но кто бы мог подумать — уж точно не Вайлс, — что не запрятанное глубоко, а мир вместе с погаными обстоятельствами разрушат жизнь. Общество беспощадно и не прощает ошибок. Вскоре личные приготовления были закончены, и Мэнди составила список, в котором первым пунктом был сахарный песок. Дело оставалось за малым — направиться в ближайший продуктовый магазин, взять все необходимое, оплатить и вернуться. Но жизнь, эта жестокая чертовка, никогда не позволит уйти просто так. Игривая, она придумает новое испытание для любого, кто к этому не готов. Стоя на кассе, Мэнди вдруг услышала забытый, но определенно забытый голос. — Мэнди? Мэнди Вайлс? Это ты? Как-то чересчур лениво и медленно Вайлс повернула голову и увидела перед собой стройную, высокую, улыбчивую и прямо-таки цветущую девушку с длинными, пышными распущенными волосами, в милых очках, белой блузке и длинной юбке. Она была по-своему красива, хотя в модельное агенство ее бы вряд ли взяли. А еще Мэнди никак не могла вспомнить, кто же это, а потому озадаченно смотрел на знакомую незнакомку, чуть склонив голову набок. — Это я, Беатрис! Беатрис Традо! Мы учились вместе в школе... Глаза Мэнди широко раскрылись, и она онемела от удивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.