ID работы: 9148296

Члены королевской семьи: великая династия

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 158 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Знаю, знаю, это очень тупой план, но я не видела другого выхода, — Наташа с трудом выговорила это на одном дыхании и остановилась, чтобы перехватить воздуха. — Мы же все знаем о сути проклятия. Истинная любовь.       Русская развела руками, позволяя подруге додумать всё самой. — А если не выйдет? Король ведь такой… — Не узнаем пока не попробуем, да и у Повелителя осталось совсем немного времени. Лучше ведь действовать, чем сидеть сложа руки. — Я не знаю, Нат — неуверенно протянула Ванда. — Я не хотела бы для Питера такой любви. Ваш король не заслуживает такого светлого человека, как принц. — Брось! Он сам заинтересован, неужели не видишь? — Наташа указала на Питера, который то и дело поглядывал в сторону короля. — Если бы Энтони не был таким ослом и не испортил всё в самом начале, у них сразу всё могло бы получиться. — Знаешь, возможно ты права, — Ванда задумчиво рассматривала своего хозяина. — Его Высочество по-другому стал относиться к королю в этой поездке. — И я заметила, — Наташа обрадовалась, что девушка на её стороне. — Я только за тебя боюсь, — Ванда кончиками пальцев прикоснулась к лицу русской и нежно погладила. — Король что-то подозревает. — Я что-нибудь придумаю, — Наташа словила её ладонь и поцеловала тонкое запястье. — Сегодня мы заедем в одну деревушку чтобы пополнить запасы. Может быть там эти упрямцы сблизятся и не придётся искать никакую ведьму.       Пока служанки, как думал Старк, трепались понапрасну, их вещи вновь погрузили в повозку и он первым занял почётное место, не желая больше здесь оставаться. Плащ с капюшоном ещё не высох и надеть он его не мог, также как и вновь отдать его Питеру.       Принц долго топтался на месте, никак не решаясь сесть рядом с мужчиной, пока все не двинутся в путь. Поначалу он даже хотел идти рядом с Вандой, позади, но внезапная встреча взглядов заставила его чувствовать себя ещё более неловко.       Тони протянул ему свою руку, предлагая помощь, которую Питер не сразу принял, ибо не понял жеста доброй воли. — Ты собираешься идти пешком или всё-таки сядешь рядом? — бугристая ладонь цвета варёного рака до сих пор была протянута Паркеру.       Принц отбросил сомнения и вложил пальцы в предложенную руку. Устроившись напротив, юноша вопросительно посмотрел на короля, который продолжал сжимать его ладонь. Это было… Приятно? Питер не был избалован лаской, ведь рос без матери, поэтому не спешил отнимать руку.       Из-за сложившейся ситуации ощущалось будто время вокруг них остановилось. Обычно мозг думает в разы быстрее, когда человеку угрожает опасность и поэтому кажется, что мир замирает. Однако, никакой опасности не было — лишь немного неловкости и заворожённости друг другом.       Прервать этот необычный момент не представлялось возможным, но Энтони всё же попытался. — Я правда не пугаю тебя своим видом?       Питер улыбнулся, подбирая слова: — Пугаете? Нет. Сказать, что я вижу сейчас? — дождавшись кивка мужчины, принц смущённо продолжил: — Я вижу человека, который спас мне жизнь. Я вижу его руку, которая дарит тепло. И я вижу глаза, которые сейчас кажутся добрыми. Чего мне пугаться?       Энтони потрясённо молчал.       Мужчине хотелось сказать многое и одновременно ничего. Неужели нужно просто стать уродом из цирка, чтобы завладеть вниманием этого недалёкого?       Их руки уже ощущались как единое целое и Тони не желал разрывать контакт, игнорируя онемение в предплечье от положения на весу.       Питер так и не дождался от короля ответной реплики и почувствовал, что краснеет. Он не жалел о сказанном, но ожидал хоть какой-нибудь реакции на своё признание. Молчание заставляло его нервничать, но то, что Его Величество не рассмеялся и не убрал руку, вселяло надежду.       Принц так погрузился в свои размышления, что не заметил, как они тронулись в путь.       Повозка дернулась от того, что они наехали на камень и оба подпрыгнули на кочке, разделяясь. Король мгновенно спрятал свою руку за спину, подобрав удобный момент и пытаясь найти точку, в которую можно было бы уткнуться весь оставшийся путь, лишь бы не в эти невинные оленьи глазки.

***

— Ваше Величество, впереди деревня. Там мы сможем сделать привал и купить у местных еды до… — Деревня? — Тони встрепенулся. — Наташа! Этого же не было в планах! Эти жалкие людишки не должны узреть меня в таком виде! Сейчас ведь день! — Не волнуйтесь, Ваше Величество. Мы можем остановиться неподалёку до наступления темноты. Вас никто не увидит. — Ваша Светлость, оставайтесь пока здесь. Мы займёмся провизией, а мужчины позаботятся о ночлеге, — Ванда решила помочь Наташе в осуществлении её плана и хитро прищурилась. — Думаю, Ваше Высочество не откажется составить вам компанию, пока нас не будет.       Глядя в изумлённое лицо принца, девушка едва не рассмеялась. Тем не менее, идея оставить их наедине казалась всё более заманчивой.       Тони негодовал. С ним происходит что-то неведомое. Эти пылающие внутри, помимо вечно не утихающих и ноющих ожогов, чувства к принцу. Старк понимает — ему и правда не хватает времени насладиться обществом Питера. Им вечно мешают либо они сами загоняют себя в тупик, но пробовать снова и снова мужчина не против.       Стоило бы как-то начать разговор, ведь они уже полчаса сидят в тишине и угнетающем одиночестве. — Ты бы… — нет, не так! Что же он делает? — Я… — тяжёлый вздох.       Питер, который чувствовал себя не менее скованно, неуверенно пробормотал: — Вы хотите что-то сказать? — Хочу, но не знаю как.       Тони тяжело вздохнул, хоть это и не описывало в полной мере его отчаянного состояния. — Тогда ничего не говорите, — Питер внезапно испугался. Мысли метались в голове, заставляя нервно сжимать пальцы. Кто знает, что на уме у своенравного короля? Пит не был уверен, что хочет это знать, поэтому постарался перевести тему в безопасное русло: — У нас найдётся неприметная одежда? Моего лица никто не знает, думаю я мог бы помочь девушкам и прогуляться заодно. — Да, можешь проваливать и не возвращаться, — Тони не на шутку разозлился и ещё больше обиделся, что его оставят здесь одного.       По сердцу полоснуло чем-то острым и он, стиснув зубы, покорчился, но старался не подавать виду. Может быть это какой-то знак, отмеряющий время, что ему осталось?       Питер заметил, как болезненно искривилось лицо короля и тут же забыл о своём намерении уйти. Одним прыжком подскочив к мужчине, он вцепился в крепкие плечи, с тревогой заглядывая в глаза. — Что с вами?       Мужчина хотел сбросить его руки, но принц впервые проявил настойчивость, не обращая внимания на недовольный взгляд. — Ну уж нет, — прошипел он в лицо Тони, — хватит отталкивать каждого, кто искренне хочет вам помочь! Скажите лучше, где болит? — юноша разжал пальцы и осторожно положил ладонь на грудь короля прямо над сердцем. — Здесь? — Здесь! И все по твоей вине, — Тони сжал губы в тонкую полоску, стараясь унять приближающуюся волну слёз, но не смог остановить этот поток и одна бусинка слезы прокатилась по неровной поверхности лица.       Мужчина прикрыл глаза и положил свою руку поверх руки принца, прижимая её плотнее к сердцу и наслаждаясь временным умиротворением. — Я очень хотел бы вам помочь, — поражаясь собственной смелости, прошептал Питер и стёр одинокую слезинку со щеки мужчины. — Только не знаю как. — Поцелуй меня, — умоляюще произнёс Старк.       Питер на мгновение замер. Старк выглядел сейчас таким неуверенным, уставшим и растерянным… Принц не мог отказать такому Тони. Взгляд карих глаз притягивал его магнитом. Как загипнотизированный, парень потянулся вперёд и накрыл губы короля своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.