ID работы: 9148296

Члены королевской семьи: великая династия

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 158 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Питер сам не ожидал от себя такой реакции. Сердце сжалось от страха и парень заметался по берегу. Где же этот мерзкий король? — Ну давай же, покажись, — неизвестно кого просил парень, но водная поверхность оставалась неподвижной.       Секунды как песок утекали сквозь пальцы, пока ужас сжимал горло принца. — Ненавижу тебя, Старк! — в отчаянии выкрикнул Питер и, не давая себе времени на раздумья, прыгнул в воду.       Тони тихо и мирно распластался на самом илистом дне, выпустив весь воздух чтобы не всплыть. Ледяная вода не обжигала тело, как это обычно бывает с людьми, чья кожа вполне здорова, а исцеляла и приятно обволакивала, успокаивая зуд и замедляя сжижение крови. Мужчина закрыл глаза, отпустив волнительные мысли и находясь словно между мирами, в идеальном подобии небытия, где хотелось бы остаться навечно.       Ещё бы пару минут, но нет. Лёгкие били тревогу, а мозг отчаянно нуждался в кислороде.       Одним сильным взмахом рук, рассекающих тонны воды, король всплыл, оказавшись на поверхности.       Питер камнем ушёл на дно. Он не ожидал, что вода окажется такой холодной. Лёгкие словно обожгло и парень не успел сделать такой нужный вдох. В груди закололо от недостатка кислорода, перед глазами всё поплыло и одежда, которую принц не догадался снять, вдруг обрела слишком тяжёлый вес, утягивая его всё глубже.       Все мысли о чужом спасении тут же вылетели из головы. Осталось одно желание — выжить.       Питер почувствовал ногами дно и что было сил оттолкнулся от него, устремляясь вверх. Вместе с тем, сознание уже угасало и сил явно было недостаточно.       Старк с трудом сглотнул, увидев как что-то совсем рядом булькает и стремительно уходит под воду. — Только бы не…       Тони снова нырнул и, рассекая телом воду, быстро преодолел расстояние в несколько метров, выискивая в полной темноте нечто, шевеля руками и стараясь за него ухватиться.       Опасения мужчины оправдались, когда он наконец увидел перед собой лицо тонущего.       Глупый мальчишка! Какого дьявола он полез в воду? И даже не снял чёртов плащ! Королю даже в голову не могло прийти, что Питер нырнул за ним.       Старк ухватил обмякшее тело и за пару рывков оказался на поверхности. Удерживать принца не пришлось, потому что тот сам вцепился в мужчину мёртвой хваткой и хрипло кашлял, отплёвываясь от воды.

***

      Это было так невероятно. Энтони держал на руках юношу, продрогшего до костей и изо всех сил обнимавшего короля за шею, утыкаясь в неё посиневшим носиком. Шаг за шагом, вода расступалась, позволяя Старку выйти на берег спасителем, сильным и блистательным рыцарем, спасшим тонущего ребёнка.       Питер будто прирос к изувеченному телу, и даже когда озеро было далеко позади, ступить на прохладный утренний песок он не решался, испуганно прячась в ласке Повелителя. — Зачем ты полез в воду? — Тони повернул шею, чтобы увидеть лицо принца, но тот лишь поёжился и сильнее вжался в короля.       Сейчас все его геройства казались такой глупостью, что было стыдно признаваться. — Я подумал, что вы утонули, — чувствуя, как краска заливает лицо, пробормотал Питер.       Он прятал глаза и дрожал, всё ещё обнимая короля за плечи и не желая отпускать. — Я просто испугался за вас, — совсем тихо признался Питер.       Тони думал, что ему послышалось. Испугался за него? Мальчишка? Это не шутка? Ведь он же проявлял к нему только негативные чувства. Что-то ёкнуло в области груди. Вовсе не глубоко, в тёмных уголках души, а так близко, на самой поверхности. — Ты сейчас серьёзно? Беспокоился за меня? Я не… — до короля никак не могло дойти, это оказалось шоком.       Приложив немало усилий, он всё-таки опустил принца, который от неловкости не знал куда себя деть, на землю, скрывая взгляд и опуская голову в земле. — Посмотри на меня, пожалуйста, — Тони лёгким и быстрым движением коснулся подбородка парня и попытался притянуть к себе.       Пожалуйста? Питер не ослышался? Он ожидал обычных насмешек и издёвок над собственной глупостью, а не ласкового касания и мягкого голоса.       Забыв, как дышать, Питер посмотрел прямо в глаза своего короля. — Это было очень глупо и необдуманно. Я точно не собирался топиться — просто эта температура идеально подходит моей коже и тогда жар спадает, а кровь больше не кипит. — Король сам не понимал почему объясняется перед шотландцем, однако делал он это очень спокойно.       Питер попробовал улыбнуться, соглашаясь со всеми словами Его Величества. Уверенный тон и низкий голос успокаивающе действовали на парня.       Шок от всего произошедшего понемногу отпускал, и замёрзшее тело начало подавать признаки жизни, то и дело непроизвольно вздрагивая. Это не укрылось от внимательных глаз Тони. — Тебе надо переодеться. Пойдём.       Принц ничего не ответил и с трудом проглотил ком в горле, покорно следуя за королём.       Тони шёл впереди и, кажется, он забыл свою рубаху на берегу, потому что Питер наглым образом разглядывал его обнажённую спину, запоминая каждый шрам и расположение ожогов, словно жизненно необходимую карту.       Паркер не понимал сам себя. Красивый, сексуальный король вызывал в юноше страх и отвращение, а вот нынешнее обличье Тони, наоборот, трогало какие-то струны в его душе. Словно наконец-то увидел его без маски. Пусть не такого безупречного, но настоящего. Поэтому Питер продолжал рассматривать мужчину, молча шагая следом.       До лагеря они добрались быстро, где стража и прислуга уже во всю били тревогу о пропавших.       Наташа не находила себе места, в панике искусав губы до крови, отправив Барнса и Роджерса на поиски Высочества и Величества.       Ванда увидела короля первой и бросилась на него уже с кулаками, но только ей стоило увидеть мелькнувшую тень, из которой появился мокрый и озябший принц, как женщина поостыла.       Наташа, выдохнув от облегчения, подбежала к своему королю, а Ванда захлопотала возле принца.       Девушки даже в состоянии сильнейшего волнения не забывали о своих обязанностях. Отправив Питера в шатёр переодеваться, Ванда развешивала у костра мокрую одежду, пока Наташа подавала мужчинам горячее питьё.       Старк чувствовал себя как-то не так. Что-то было не на месте, а вот что, он понять не мог. Настало время продолжить путь. Осталось подождать пока вернётся стража и поскорее покончить с этим. Они и так задержались тут надолго.

***

      Мужчина стоял у повозки, поглаживая коня и задумчиво глядя в небо. Утро только начиналось, но солнце уже хорошо освещало землю, так что его лицо, уже не спрятанное капюшоном, видели все.       Возможно, его уродство не вызывало жуткого отвращения только у Питера.       Остальные упорно смотрели в землю, обращаясь к мужчине. Если охранники сохраняли каменное выражение лица, ничем не выдавая своих эмоций, то девушки то и дело бледнели от вида повелителя. Старк даже не знал чего в их взглядах было больше: страха или сострадания?       Король, нахмурив брови, наблюдал за Наташей, которая шепталась со служанкой принца. Тони вдруг понял, что за мысль не давала ему покоя всё это время. Неслышно подойдя к женщинам, он положил тяжёлую руку на плечо Нат: – А скажи‐ка мне, дорогуша, куда мы конкретно направляемся?       Девушка поёжилась от тяжёлого взгляда: – Я же говорила, Ваше Величество. При дворе рассказывали про одну могущественную ведьму, которая может помочь снять проклятие. Вы же сами согласились на этот план. – Согласился, – прошипел король, явно не понимая почему русская абсолютно игнорирует его вопрос и говорит совершенно не по теме, – что ещё мне оставалось? – Ваше Величество, лошади готовы, – подошедший Стивен избавил Наташу от неприятного разговора и девушка благодарно ему улыбнулась.       Старк кивнул, но продолжал сверлить служанку взглядом, подозревая что-то неладное. Они ехали уже пару дней, но дорогу никто не указывал, а Наталья увиливала от вопросов, будто хотела завести короля на поля боя, откуда он уже не вернётся. Женщина сделала неловкий реверанс и поспешила оставить Повелителя со стражником. – Наташа, – тихонько прошептала ей Ванда, которая ждала поблизости, – это то, о чём я подумала? На самом деле никакой ведьмы нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.