ID работы: 9148296

Члены королевской семьи: великая династия

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 158 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Длинные каштановые волосы развевались на ветру, под конец закручиваясь в вечно шелестящие локоны. Его черно-зелёное платье на пуговицах всегда было расстёгнуто до самого пупка, оголяя подтянутое тело и белоснежную грудь. Он не слышал про стыд, да и никто не посмел бы перечить такому могущественному колдуну, как он. Эта деревня — его владения и каждый, кто хотел жить и излечиться от недугов либо проклятий, обязательно шёл в тот самый крайний, одинокий дом, подальше от любопытных глаз.       На его территории обитала тьма, но люди покорно подчинялись ей, ибо никто на этой земле не сможет вернуть потерянную конечность и исцелить чуму в мгновение ока, как делал он.       В ожидании коронованного гостя, Локи задумчиво смотрел в темнеющее небо, перебирая тонкими пальцами, между которыми то и дело вспыхивал голубой свет.       Маг не был предупреждён о визите, но знал, что этой ночью король придёт к нему за помощью. Это было предрешено давным-давно. Вот только помогать ему колдун не собирался. Любовные проклятия являются самыми страшными и требуют немалую плату. Эгоистичный, самовлюблённый Старк. Так глупо навлечь на себя беду. И юный Питер. Его было жаль, потому что именно он связан со Старком самой Судьбой. Для него Локи мог бы рискнуть, но понимал, что полностью излечить короля не в его власти.       Первая звезда появилась на небе и маг встал. Час пришёл. Локи ещё не видел, но уже ощущал приближение королевской процессии к своему убежищу.       Первой показалась девушка, чьи рыжие волосы полыхали даже в сумерках. Локи улыбнулся. Интересно, она догадывается, что в её жилах тоже течёт магическая кровь? Или принимает собственные способности за простую житейскую мудрость и интуицию? За ней тяжёлой походкой, прикрывая лицо капюшоном, двигался король Старк собственной персоной. Локи сделал шаг им навстречу: — Я ждал вас, Ваше Величество. Прошу… — Наташа, ты сказала, что мы идём к ведьме. Он не похож на женщину, хотя из его волос можно верёвки вить. — Не нравится? — Локи вежливо улыбнулся, обращаясь молоденькой девушкой. — Так лучше? Хотя я сомневаюсь, Господин, ведь вы желаете только свой пол, женщины не вызывают у вас никаких чувств.       Ведьмак мило похлопал длинными ресницами, накручивая на палец свои волосы и кокетливо подмигивая королю. — Как ты… — Энтони не хватило воздуха, ему словно кто-то дал ему под дых.       Так просто поменять свой облик с мужского на женский? Эта ведьма или колдун, кем бы он там ни был, в два счёта сможет снять висящее на нём проклятье. — Быть может, мне стоит обратиться тем принцем, что ждёт снаружи? — Локи обошёл мужчину и провел по его плечам пальчиками, играя по спине и лопаткам. — Обещаю жаркую ночь, вовеки веков не забудете, Повелитель.       Когда маг снова предстал перед ним, это был уже Питер. — Дьявол! Перестань пудрить мне голову своими иллюзиями, — Тони схватил его за лацкан рубахи. — Пожалуйста, Ваше Величество, не делайте мне больно, — хитрый и коварный колдун заговорил голосом принца, заставляя Энтони потерять всякую бдительность.       Пользуясь замешательством мужчины, Локи легко сбросил его руку. За показной хрупкостью скрывалась бешеная сила. — Вы сами пришли ко мне, советую быть повежливее, Энтони Старк, — магу надоел этот цирк и он добавил, возвращаясь к своему истинному облику: — Для меня ваш титул ничего не значит. Неужели прошлое общение с высшими силами вас ничему так и не научило?       Тони не нашёл, что ответить. Колдун по настоящему пугал и завораживал. Мужчина интуитивно понимал, что тот может раздавить его как букашку. Старк поёжился, усмиряя собственную гордыню. Ведь ему и правда нужна помощь. — Назови цену и я тебя озолочу. Сколько золота ты хочешь? Отдам что угодно, только сними с меня это проклятье! — Что угодно? Даже принца? — Локи знал пределы короля, поэтому с превеликим удовольствием нарушал границы.       Старк опешил. Он ожидал чего угодно, кроме этого. — Это шутка? — голос слегка задрожал от волнения. — Я пришёл просить о спасении, а не выслушивать бредни кровожадного колдуна. — Твоё спасение стоит за дверью, — безмятежно ответил маг. — Это цена. Ты готов её заплатить? Жизнь за жизнь, король.       Тони всё ещё не верил в происходящее, но шокированное лицо Наташи подтвердило его опасение. Чувствуя, как сердце бьётся где-то в горле, отрицательно покачал головой. — Я не торгую жизнями людей. — Неужели? — Локи скептически изогнул бровь. — Ваши руки по локоть в крови, Старк. Сколько человек вы отправили на плаху за ничтожную провинность?       Взгляд колдуна потемнел, пригвоздив мужчину к месту. Тони стал задыхаться от ужаса. Перед его глазами потоком проносились лица умерших по его вине. — Расплата, король, — голос Локи стал подобен грому. — За всё приходится платить. Жизнь юного принца — цена за твою собственную. Осталось десять дней. Решай, Тони Старк. Аудиенция закончена.       Взметнув волосами, маг вдруг исчез в яркой вспышке пламени. Тони пошатнулся. Ноги перестали держать и он бы упал, если бы не Наташа, которая в тихом ужасе ухватила короля под руку. — Господи, — прошептал мужчина, оседая на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.