ID работы: 9148296

Члены королевской семьи: великая династия

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 158 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Питер сидел на траве у дома местного колдуна и ожидал возвращения короля. Когда Наташа повела Тони к магу, в его сердце расцвела надежда. Ведь парень не врал о том, что не желал Старку смерти. А спустя несколько последних дней, Пит вообще почувствовал симпатию к этому человеку.       Юноша ловил себя на мыслях, что если бы всё было по-другому, если бы Старк не повёл себя как последняя сволочь при их знакомстве, он мог бы всерьёз увлечься королём. Ему всегда нравились уверенные в себе, харизматичные, даже в какой-то степени дерзкие люди.       В ожидании принц нервно сорвал травинку и сжал её между зубами. Сердце стучало от волнения, как будто это его судьба сейчас решалась за закрытой дверью. Пит старался убедить себя, что всё будет в порядке, но гнетущее предчувствие не отпускало.       Когда на пороге показались король с Наташей, Питер вскочил, бросаясь к мужчине. Он пытался определить итог беседы по лицу мужчины, но Старк низко опустил голову. Король не сказал ни слова, даже не взглянул на взволнованного парня и быстрыми шагами удалился в темноту. Питер хотел побежать следом, но Наташа удержала его за локоть: — Не надо, Ваше Высочество, не сейчас… — Всё плохо? — Пит почувствовал, как страх подбирается к сердцу, когда девушка отвела взгляд.       Старку хотелось убраться куда подальше не только от этого места, но и с этой планеты. Он, конечно, был эгоистом и в его голове мелькнула мыслишка о том, чтобы отдать Питера взамен на свою жизнь, но король очень скоро отогнал её.       Спиной мужчина чувствовал как на него смотрят не только его подданные, но и местные деревенщины. Даже в сумерках было легко разглядеть такое прокаженное лицо.       Внутри бились два желания. Одно из них хотело, чтобы Питер побежал следом за ним и крепко обнял, не говоря ни слова, а другое же наоборот гнало принца прочь.       Куда же податься? Вернуться в замок и дожить последние дни там? Успеют ли они обратно? Маловероятно. Чародей сказал: десять дней. Ничтожно мало даже для того, чтобы вдоволь надышаться кислородом.       Изнутри жгло совсем незнакомой болью. Не от проклятия, а от безысходности.       Король остановился. Питеру и его служанке необходимо отправиться обратно в Шотландию. От греха подальше.       Погружённый в тяжёлые раздумья, Тони бродил вокруг их временного пристанища, не решаясь войти внутрь и посмотреть на принца. Он просто не сможет сказать наивному и доброму мальчику, что через десять дней один из них умрёт.       Выждав время и надеясь, что Пит уснул, Тони тихо прошёл в дом. Зря надеялся. Упрямый принц ждал его, сидя у маленького окна. Старк чертыхнулся, когда юноша вопросительно посмотрел на него. — Что уставился? — Колдун не снял проклятье? — Питер старательно не замечал грубость своего повелителя. — А по мне не видно? — злобно буркнул Тони. — Ваше Величество, может нам поискать другую ведьму? — Питер старательно подбирал слова, стараясь не выдать своего огорчения, хотя больше всего ему хотелось расплакаться. — Время ведь ещё есть?       Король сжал зубы. Он не хотел жалости, не хотел этого сочувственного взгляда и дрожащего голоса. Хотя ещё вчера был бы счастлив от такого проявления заботы. — Замолчи, — выдавил он и, не сдержавшись, ударил кулаком по стене, — это не твоё дело, принц. Куда ты лезешь? Тебе что, больше всех надо?       Питер опешил от внезапного изменения в поведении Повелителя. Что же сказал Энтони этот маг? Наверняка, ничего хорошего.       Паркер прикусил губу, набираясь смелости для продолжения разговора. — Мой король, мы ведь ещё може… — Довольно! Ещё хоть слово и ночевать ты будешь на улице! — Старк сжал кулаки в безумном гневе, абсолютно не контролируя себя.       Мужчина прекрасно понимал, как несправедливо обходится с тем, кому принадлежит его королевское сердце. Только поэтому он не мог ничего объяснить, не мог отдать этого маленького, невинного мальчика на растерзание врагу. Тони любил Питера. — Да что происходит? — парень проигнорировал и тон, и угрозу Старка. Желание докопаться до истины было слишком сильным, чтобы испугаться разгневанного мужчины. — Объяснитесь, Ваше Величество, а потом я пойду спать на улицу.       От такой неслыханной дерзости король даже не сразу сообразил, что сказать. Питер умудрился шокировать его ещё раз, неожиданно оказавшись совсем близко и обхватив ладонями его лицо. — Пожалуйста, я должен знать, — умоляюще протянул парень, преданно заглядывая в глаза. — Ты перешёл все дозволенные границы. Ты… Ты!!! — и Энтони сдался. Он удовлетворительно кивнул и выдохнул в губы принца. — Проклятие не снять, мне осталось десять дней, а потом моё бездыханное тело падёт к твоим ногам, наследник престола.       Повелитель коснулся нежных рук своего подопечного и убрал их от своего лица, но не отпустил совсем, сжимая их в своих кулаках. — Не может быть, — паренёк отказывался верить, яростно качая головой. — Должен быть выход. Может быть этот колдун просто шарлатан? Почему вы верите ему? — Ты переживаешь, Питер? — Старк попробовал улыбнуться. — Неужели будешь скорбеть по такому чудовищу? — Не буду, потому что вы не умрёте, — слёзы начинали собираться в уголках глаз, и парень тратил все силы на то, чтобы позорно не разрыдаться перед Тони. Это он должен сейчас утешать и поддерживать. — Не плачь, малыш, — шепнул Старк, привлекая парня к себе и зарываясь носом в его волосы, — не хочу так провести последние дни.       Питер всем телом прижался к мужчине. Ну нет. Рано прощаться. Тони сдался, но он — не Тони. Обнимая короля, парень больше не плакал. В голове поселилась навязчивая идея спасти Старка. Принца не покидало ощущение, что есть какой-то подвох, о котором Энтони не хочет говорить. Что ж, парень выяснит всё сам. Пора бы и ему пообщаться с колдуном.       Чувствуя удары собственного сердца, Питер решил при первой же возможности улизнуть от всех и лично расспросить мага. Сейчас его главной задачей было хоть немного облегчить страдания своего короля. Юноша не хотел думать, с чего это стало для него важным. Он просто судорожно прижимал мужчину всё ближе, почти повиснув на его шее, и чувствовал в ответ такие же крепкие объятия. – Задушишь, – слегка засмеялся Тони, когда парень в отчаянии слишком сильно стиснул руки. Он с горечью осознавал, как близок был к счастью. Глядя в расстроенное лицо принца, понимал, что при желании смог бы завоевать его любовь, а теперь... Осталось несколько дней и было бы нечестно заставлять парня ещё больше переживать, когда его не станет. Тони твёрдо решил, что его мальчик не будет страдать. Поэтому, собрав в кулак всю волю, Старк оторвал от себя руки принца и отступил на шаг.       Сердце пропустило удар, когда парень шатнулся за ним. Чувствуя, как все только что принятые решения летят к чёрту от одного только вида задрожавших губ, Тони не смог сопротивляться.       Всего один раз. Последний. Мужчина дёрнул принца на себя и поцеловал. Отчаянно, нежно, передавая всю любовь, что не мог выразить словами. Принц с жаром ответил, словно только этого и ждал. Отбросив все предрассудки, Питер целовал тёплые губы. Впервые ему было мало осторожных касаний мужчины и хотелось чего-то большего.       Тони почти позволил себе раствориться в ощущениях. То, с какой страстью целовал его принц, опьяняло искушённого мужчину. Он почти потерял голову когда почувствовал, как нетерпеливые руки парня пытаются проникнуть под его одежду.       Внутренний голос сиреной взвыл внутри головы, и Старк в шоке оттолкнул принца. Он опять чуть не зашёл слишком далеко. Тяжело дыша, мужчина попятился, боясь снова поддаться искушению. – Мне нужно на воздух, – стараясь не смотреть на принца, прохрипел Тони и поспешил к выходу.

***

      Древний маг, одернув пелену завесы, наблюдал за столь сладкой картиной. Ещё немного и проклятье падёт. Один из них уже признался в любви, хоть и молча.       Что касается принца, то в его сердце что-то искрит, и довольно ярко. Скоро в нём запылает костёр, выжигая томящееся в Повелителе чёрное зло.       Локи улыбнулся себе, прекрасно зная, что ждёт этих двоих дальше. Несмотря на то, что для всего мира Энтони Эдвард Старк являлся великим королём Англии, а Питер Бенджамин Паркер — наследником шотландского престола, колдун их считал не более чем страницей в книге, которую он скоро перелистнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.