ID работы: 9148296

Члены королевской семьи: великая династия

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 158 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Что?! — принца словно ледяной водой окатило. Он бегал глазами по лицу Тони, ища хоть малейший намёк на то, что это злая шутка, но не находил его. Обречённый взгляд короля не оставлял никаких сомнений. — Но как? Почему? — Мне-то откуда знать? — рыкнул Старк. — Вот у этого оборванца и спроси. В любом случае, я отказал ему, поэтому оставь меня и дай умереть в одиночестве. Король скрестил руки на груди, отворачиваясь от принца. До Питера с трудом доходило, что произошло. Измученный переживаниями и бессонной ночью, парень почувствовал, что ноги почти не поддерживают его тело. Не задумываясь, он уселся на кровать, бесцеремонно подвинув короля, и схватился за голову. — Это ерунда какая-то. Причём тут я? — Эй! Мелкий! Ты слишком много себе позволяешь и много думаешь о том, о чём не следует. Энтони легонько толкнул юношу бедром, желая сбросить с постели. — Тебя совершенно не должно это волновать. Почему ты так беспокоишься? Я ведь сказал, что не пожертвую тобой. — Я слышал, — огрызнулся принц. Стресс и нервное напряжение подталкивали его к необдуманным поступкам, — не толкайтесь, Ваше Величество. И не орите, я устал, — Питер нагло вытянулся на кровати рядом с ошеломлённым мужчиной и закрыл глаза. — Устал? Так поди и ляг на пол, а с моего ложа проваливай! — Тони встрепенулся и вскочил, упирая руки по бокам, состроив угрюмый, но до боли смешной вид. — Вы опять орёте, — принц демонстративно заткнул уши руками. — Может быть, хватит? Ложитесь уже. Я не кусаюсь, — будучи в шоке сам от себя, Питер похлопал по постели рядом с собой. Вид растерянного короля доставлял ему настоящее удовольствие, заставляя хоть на мгновение забыть о страхе. Тони до скрежета сжал белоснежные зубы, единственное, что проклятие оставило неизменным, и в один прыжок оказался верхом на принце, хватая его запястья и прижимая к постели, не позволяя шелохнуться. Питер спокойно встретил гневный взгляд, не пытаясь вырваться. Он вообще уже не понимал, как раньше мог бояться короля? — Ну, и? — шепнул юноша в самые губы мужчины. — Что дальше? — Маленький нахал! Хочешь большего? Я вижу ты мазохист, — Тони хмыкнул и медленно провел языком по тонким губам мальчишки. Старк уже давно не заботился о своём внешнем виде. Если его не боялся этот парень, и кроме того, желал такого, то и самому мужчине нет смысла беспокоиться. Лучше потратить последние деньки на что-то приятное, вроде того, что происходит между ними в данный момент. Питер осторожно освободил руки от хватки короля и провёл ладонями по его напряжённой спине. — Что нам делать, Тони? — между поцелуями прошептал принц, даже не заметив, что впервые назвал мужчину по имени. — Я не хочу умирать. И не хочу, чтобы ты умер. — Ты не умрёшь, Повелитель моего сердца, — искренне заверил его король, с трудом прикрыв глаза под тяжестью ресниц. Старк опустил голову, кладя её на грудь принца, чувствуя как бешено стучит его сердце и от боли разрывается собственное. Питер закрыл глаза, не находя слов. Этот момент был таким сладким и горьким одновременно, что он боялся не сдержать слёз и продолжал прижиматься к чужому телу, желая раствориться в этих судорожных объятиях. — Хочу любить тебя, одного единственного, до скончания веков. Только вот срок мне отмерен лишь в десять дней. Тони тяжело вздохнул, чувствуя, как воздух пронизывается в его лёгких кровью, вызывая дичайший кашель. — Позволишь мне любить тебя? Не дождавшись ответа, король поднял голову и устало улыбнулся. Убаюканный его теплом, принц мирно спал, не выпуская мужчину из объятий. Тони долго рассматривал ангельское личико и проклинал свою загубленную жизнь. С каждым часом он чувствовал, как смерть буквально дышит в затылок и не хотел терять драгоценные минуты близости. Тони перелёг на бок, устраивая своего принца поудобнее, нежно убрав упавшие на лицо спутанные пряди. Старк улыбался, слушая дыхание юноши, пока тяжёлый сон не сморил и его.

***

      Наташа и Ванда сидели в соседней тесной комнатушке снятого королём на несколько ночей домика. За такие скромные хоромы местным жителям щедро заплатили золотом.       Служанки теснились на одной кровати при жалкой догорающей свече, в полной тишине долго слушая разговор за стеной, пока принц и Повелитель не уснули.       Наташа незаметно вытерла мокрые глаза и покрепче обняла Ванду. Ей было очень жаль своего бестолкового короля. Все вокруг видели в нём воплощение зла, но иногда перед самыми близкими Тони проявлял себя как добрый и благородный человек. Так было и с ней. Старк мог орать, сыпать оскорблениями, но по настоящему никогда не наказывал девушку за её провинности. Можно сказать, что они стали друзьями. А теперь Тони умирает. Любовь, на которую так рассчитывала Наташа, не помогла, а лишь усугубила ситуацию. На одного человека с разбитым сердцем стало больше. — Не могу видеть твои страдания, — шотландка обратила взор русской к себе. — Утри слёзы, ещё есть время. Нельзя заранее хоронить надежду. Ты ведь всё это начала, не сдавайся.       Девушка покрепче сжала свои объятия, не отпуская родную душу ни на миг. — Ты единственная радость в этом мраке, — с благодарностью шепнула Нат, укладывая голову девушке на плечо. — Всё так ужасно. Не могу отделаться от мысли, что это и моя вина. Лучше бы мы сидели во дворце. Энтони всё равно умрёт, но хоть Питер бы не влюбился и не мучился теперь… — Мне кажется, уже слишком поздно. Хотя я уверена, что поздно. Питер влюблён в него.       Она вздрогнула от внезапного прорыва ветра, что распахнул окно настежь и, на секунду покинув подругу, подошла чтобы запереть ставни. — Мы потеряем их обоих. — Питер этого не заслужил, — покачала головой Наташа. — Но почему не сработало? Ты же слышала слова проклятия: "Истинная любовь может снять проклятие под знамением луны…" — русская вдруг оборвала сама себя, подбежав к окну и поднимая взгляд в небо.       Почти полная луна ярко выделялась на тёмном фоне. — Ванда, когда у нас полнолуние? — немного дрожащим голосом спросила девушка. — Ещё день или два, — служанка принца тоже засмотрелась на небо. Девушки замерли у окошка, переплетая пальцы рук. Надежда медленно, но верно вновь наполняла их сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.