ID работы: 9148296

Члены королевской семьи: великая династия

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
МАрТи25 соавтор
nyxnyx бета
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 158 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Питер просыпался с чувством удивительного спокойствия и уюта. Не открывая глаз, парень прислушался к своим ощущениям. Тепло. Очень тепло, даже горячо. Оказывается он уютно проспал всё это время, прижавшись к королю всем телом.       Парень улыбнулся, когда понял, что это было самым правильным решением за последнее время. Сильные руки мужчины обнимали его так бережно и нежно, что не хотелось шевелиться. Принц хотел бы лежать так вечно, наслаждаясь покоем и чувством защищённости. Только воспоминание о проклятии заставило Питера вернуться в реальность и открыть глаза. Он не хотел потерять короля и собирался во чтобы то ни стало придумать, как его спасти. — Тони, — тихонько позвал Питер, повернувшись лицом к мужчине, — просыпайся.       Мужчина не шелохнулся. Его ещё горячее тело лежало без движения, а окаменевшие руки обхватывали принца, будто вросшие в него.       Старк провалился в сон давным-давно, он уходил всё глубже, словно тонул, но выбраться сил не хватало. Воздух словно кончался, а свет на поверхности был всё дальше. Короля поглощала тьма, и лишь где-то вдали раздавались звуки, похожие на просьбу, тихий зов. Голос Питера направлял Энтони, но не мог спасти.       Он поддался, перестал соображать и ударился о илистое дно, расслабляясь всем телом. Какая уже разница. Сейчас или через пару дней? Всё равно настала пора уходить.       Тони закрыл глаза и перед ним предстал образ его принца. Прекрасного шотландца. Лик такого хрупкого и нежного юноши стало последним, что он увидел. — Тони! — Питер почувствовал как сердце вдруг пропустило удар, когда король не отозвался. — Ваше Величество! Вы слышите меня?       Тишина. Оглушающая тишина и липкий страх замораживает все внутренности. Принц в панике начал трясти мужчину за плечи, понимая, что случилось непоправимое. Иначе почему король не отзывается, когда Питер так отчаянно зовёт его?       Вскочив с кровати, принц бросился за помощью, громко выкрикивая имена Наташи и Ванды. Слуги мгновенно столпились у кровати короля в бестолковых попытках разбудить мужчину.       Тони лежал там, на постели, такой бледный, несмотря на пунцовые ожоги, и даже не дышал. Его сердце билось так тихо и медленно, что почти нельзя было услышать столь редкие удары.       Такая красивая трагедия. Король уснул в объятьях любимого и так покинул этот мир. Для мальчишки это было горе, а для мужчины — благословенные прощальные минуты.       Он был счастлив, хотя слёзы текли по щекам. Ему очень больно и грустно оставлять Питера. Душа рвётся в клочья от невероятно сильной любви к принцу.       Король словно покинул тело, наблюдая со стороны за близкими, которые ещё пытались вернуть его к жизни. Энтони даже не взглянул бы в ту сторону, если бы его любимый принц не заходился в рыданиях, лёжа на королевской груди. Питер был единственной ниточкой, которая не позволяла сделать последний шаг и удерживала душу рядом с телом…

***

— Ваше Высочество, — Ванда пыталась оторвать своего принца от тела Старка. — Его больше нет, Питер. Отпусти, пожалуйста.       Девушка не знала, что ей делать, разрываясь между Питером и убитой горем Наташей. Стражники со скорбными лицами застыли в последнем почётном карауле у изголовья кровати. Смерть Его Величества обрушилась на них слишком внезапно, хоть подсознательно все готовились к такому исходу. Понимая, что никакая сила сейчас не оторвёт Питера от Тони, Ванда поспешила к своей девушке. — Как же так? — Наташа подняла на неё заплаканные глаза. — Ведь ещё было время. Почему?       Ванда поцеловала мокрое от слёз лицо русской. У неё не было ответа.       Губы уже посинели. Это выглядело ужасно и абсолютно нестественно. Тонкие пальцы касались их снова и снова. Питер не мог перестать гладить лицо своего Повелителя.       Горячие слёзы градом падали на остывающее тело. Паркер старался изо всех сил, сжимал одной рукой предплечье Энтони, пытаясь растереть его и разогнать застывшую в венах кровь. — Пожалуйста. Прошу. Я позволяю любить себя. Я всё слышал. Я не спал, когда вы говорили, мой король. Только не уходите, — юноша выстанывал слова сквозь истерически всхлипы. — Умоляю. Заберите моё сердце.       Молодой человек прикрыл уставшие от слёз красные глаза и наклонился ближе к лицу мужчины, касаясь своими мокрыми, солёными губами губ человека, которому отдал своё сердце.       Было желание рассказать о своей любви Энтони, который бы внимательно слушал, однако, Старк лежал под ним мёртвым и не мог отреагировать, потому эти слова, в виде длинного монолога Питер произнёс в своих мыслях, неотрывно целуя покойника.

***

      Тони слышал каждое слово принца и корчился от боли. Он ничего не понимал. Разве смерть не избавляет от страданий? Или это его персональный ад? Пустота вокруг его души не давала подсказок, заставляя просто наблюдать за происходящим. — Больно, король? — вкрадчивый голос у самого уха отвлёк Тони. — Такова расплата… — Ты? — Старк в шоке смотрел на появившийся рядом силуэт темнокожей девушки. — Узнал? — Микаэлла улыбнулась от вида мужчины. — Вот мы и встретились. — Надеюсь, ты счастлива теперь, — с горечью произнёс Тони, отворачиваясь. — Я отнял твою жизнь, ты забрала мою. Но он всего этого не заслужил, — мужчина кивнул в сторону принца, который продолжал разговаривать с его мёртвым телом. — Да, не заслужил, — ещё один голос над ухом и с другой стороны от Тони возник образ колдуна. Они втроём сквозь прозрачную завесу наблюдали за печальной картиной. — Истинная любовь такая, Тони. Может убить, а может и спасти, — Локи усмехнулся. — Он ещё может успеть. Полнолуние сегодня, Ваше Величество. — О чём ты? — А ты помнишь условия, король? — вместо Локи, не сводя глаз с мёртвого тела, ответила Микаэлла. — Если такое чудовище кто-нибудь искренне полюбит, то проклятие падёт под светом полной луны. — То есть, — король никак не мог подобрать слова, боясь вновь почувствовать надежду, — то есть, в полнолуние я смогу воскреснуть? — Если принц действительно тебя любит, — Локи коварно улыбнулся, — а если нет, то Микаэлла любезно сопроводит твою душу на другую сторону. Пока ты на границе, Старк. — Я понял, — Тони шагнул к Питеру и незримо погладил по волосам, желая облегчить его боль. — Хороший мой, я вернусь к тебе, если только все твои чувства настоящие. — Вот и увидим, — Локи переглянулся с Микаэллой и еле слышно произнёс: — Он отказался обменять жизнь принца на свою. Я выиграю в нашем споре. — Хитрый змей, — девушка усмехнулась, — думаешь я не поняла, что своими предложениями ты помогал им скорее понять чувства друг к другу? Это не по правилам, Локи. Пришлось вмешаться и забрать Старка чуть раньше. — В любом случае, сегодня всё решится, — маг протянул руку словно мог коснуться щеки Микаэллы. — Знаешь, без тебя на земле ужасно скучно. Может быть, вернёшься? — Ну конечно, как всегда, — рассмеялась девушка, — в следующей жизни обещаю не покидать тебя так рано, брат мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.