ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Полёт в темноту

Настройки текста
      Мощная вспышка заслонила весь мир вокруг. Магия, что всего пару мгновений назад казалась столь податливой, взбунтовалась и своей неодолимой силой притянула к себе и выбросила в коридор, который тянулся сквозь пространство и время в неведомые дали. Звёзды, что были недавно столь далеки, приблизились, чтобы обратиться в сверкающие чёрточки на краю поля зрения. Оставалось лишь отдаться потоку энергии и молиться, чтобы точка выхода определилась безошибочно…       Ещё один всплеск света. Тело, словно из пушки, вылетает из перехода, который с грохотом закрывается позади, и хаотично переворачивается в воздухе. Самое страшное уже позади, осталось не поддаться панике и раскрыть крылья. А остальное сделают драконьи чары и попутный ветер.       Попутный ли? Налетевший шквал тянул прямиком к земле, заставляя не подчиняться своей воле, а сопротивляться. Даже сквозь плотно сомкнутые веки было видно, что в новом мире как-то слишком уж темно.       Голубые глаза резко распахнулись. А тот ли это мир? Вместо обещанных бескрайних лесов – нечто тёмное, темнее самой ночи, откуда и веет этот страшный ветер. Ошибка расчётов, что привела в аномалию? Или… новый горизонт не настолько чист, каким казался в рассказах?       Но тормозить и тем более возвращаться уже поздно. Портал позади схлопнулся окончательно. Нагрудник раскалился, перья коротких крыльев беспомощно трепыхаются, не в силах сдержать напор дьявольского шторма. Придётся группироваться и снова молиться, чтобы столкновение с неизвестностью не стало смертельным.       «Куда же ты привёл меня, Ной’Манн?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.