ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Чистое небо

Настройки текста
      Двигаясь по безмолвному коридору к выходу, Рэй едва сдерживалась, чтобы не перейти на бег или вовсе не полететь. Её мысли опережали её саму, рисуя пейзаж догорающего над живописным озером заката… И Ной’Манна, чей знак на боку мерцал в такт сиянию далёких созвездий. Однако у грифоницы хватило самообладания не расправлять крылья до выхода из дворца. Очутившись же на белокаменной площади, ла Тир уже не устояла и активировала нагрудник. Магический ветер подхватил её под крылья, и, не помня себя, она вихрем пронеслась над крышами подземного города, едва не столкнувшись с парой юникорнисов, и вылетела на свежий воздух. Только незнание дороги заставило её вернуться на землю и сложить крылья. Поспешив, она забыла уточнить местонахождение искомого озера у короля… Впрочем, рядом с ней были привратники подземелья.       - Простите… А в какой стороне здесь озеро? – с наивным видом обратилась Рэй к молчаливому воину, что даже не повернулся к ней. Дракон лишь скосил взгляд на любопытную грифоницу и коротким движением лапы указал куда-то вперёд. Впрочем, и такого указания было достаточно: наверняка разглядеть озеро с воздуха не составит труда.       - Спасибо вам! – воскликнула Рэй и вновь взмыла в небо. Тёплый ветер, несущий лёгкие лесные ароматы и приятно подхватывавший крылья, казался золотистой особенно восхитительным. Рэй даже позволила себе подурачиться и сделала пару замысловатых петель, позабыв обо всякой усталости. Вскоре вдали под сенью стоявших впереди скал показался водоём – то самое вожделенное озеро. Однако напрямую грифоница к нему не направилась. Рэй заложила крутую дугу, чтобы выбрать наиболее удобное место для посадки… И, возможно, разглядеть Ной’Манна издали.       Песчаный берег озера частично укрывали раскидистые деревья, и в наступающих сумерках разглядеть даже крупного дракона оказалось непросто. Рэй было начала волноваться, что опоздала, и звёздный уже направился куда-то ещё… Но её опасения были напрасны. Магическим чутьём она ощутила слабое присутствие знакомой ауры. Прикинув направление, откуда исходило излучение, грифоница пригляделась… И восторженно ахнула. Под одним из деревьев и вправду поблёскивало голубоватое свечение. Засмотревшись, Рэй едва не собрала брюхом раскидистые кроны, слишком сильно сбавив высоту. Однако золотистая быстро взяла себя в лапы: у неё созрел план, как сделать встречу ещё более запоминающейся.       Прежде чем садиться, ла Тир напитала энергией браслет, что по-прежнему находился на её лапе. Бросив короткий взгляд на свои пальцы, Рэй убедилась, что видит сквозь них землю, и только тогда опустилась в траву чуть поодаль от берега. Следы на песке мало того, что могли выдать её – они могли напугать Ной’Манна, не ожидающего никаких незримых гостей.       Мягко коснувшись лапами земли, золотистая затаилась за стволом дерева, наиболее близкого к Ной’Манну, и принялась слушать. Дракон был всецело поглощён решением какой-то задачи: перед ним на траве был разложен испещрённый записями пергамент. Рядом лежал опалённый пожаром дневник. В правой лапе звёздный мял длинное перо.       - Да чтоб его… - ругался дракон себе под нос. – Вроде три цифры с конца сходятся, а значит, ошибок быть не должно… Но почему портал ведёт в пустыню?       Дракон в очередной раз взмахнул нервно подрагивающей лапой, открывая портал по восстановленным координатам. Но, сунув в открытый переход голову, он бессильно фыркнул:       - Ну почему там хотя бы не тундра, а?       Ной’Манн захлопнул портал и в сердцах занёс лапу, чтобы порвать пергамент… И опустил её.       - Ладно, пойду пройдусь лучше, - буркнул он себе под нос. – Может, в каком-то столбце расчёты и верные…       «Всё такой же упрямый книгочей, что и прежде» - улыбнулась Рэй. Дождавшись, когда звёздный отойдёт к воде, золотистая прокралась к бумагам и схватила перо, лежавшее на обложке книги. Наверняка зрелище пишущего самостоятельно пера шокировало бы дракона, если бы он вдруг решил обернуться… Однако, на счастье Рэй, он не обернулся. Золотистая мельком взглянула на записи, но даже беглого знакомства хватило, чтобы понять смысл расчётов.       «Так он искал путь в мой мир точно так же, как я искала путь сюда… Всё ещё не верю, что он любит меня»       Сердце Рэй учащённо забилось, но золотистая усилием воли уняла эмоции, изящным почерком Рэй внесла исправления в расчёты и тихонько вернула перо на прежнее место. Она вновь отступила, но всего на пару шагов. Осталось довершить сюрприз. Когда дракон вернулся к работе, в первые мгновения он выглядел всё ещё потерянным… Но при виде поправок он улыбнулся, вначале неуверенно, но затем всё шире и шире.       - Кем бы ты ни был, мой анонимный друг, но ты спас меня! – выкрикнул он, пожалуй, громче, чем хотел, и лихорадочно огляделся. Рэй, по-прежнему невидимая, подкралась к звёздному сбоку и быстро, но нежно взяла его за лапу.       - Тс-с… Не кричи, а то счастье спугнём.       Грифоница нарочито медленно сбросила невидимость. В какой-то миг она подумала, что своей выходкой подпортила всю романтичность воссоединения… Но всё же решила довести начатое до конца. Впрочем, реакция Ной’Манна стоила сделанного выбора. Он отшатнулся с широко распахнутыми глазами:       - Рэй? Ты… настоящая?       От избытка чувств грифоница не удержалась и заливисто рассмеялась.       - А ты повидал в своей жизни много ла Тир, которые умеют становиться невидимыми? Ной’Манн оторопело мотнул головой. Рэй, не говоря ни слова в ответ, вновь приблизилась к дракону и крепко обняла его.       - Спросишь, как я попала в этот мир? – шепнула грифоница звёздному. – Всё очень просто, Ной’Манн. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.