ID работы: 9148374

Венесуэльские каникулы.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Моя свобода».

Настройки текста
      — Сольный проект? — изогнула бровь Аки, суша волосы в просторной гостинной, возле огроменного окна, на 13-м этаже Бульф-здания, где кантовалось на данный момент трио из проекта Ван Пис.       Она выключила фен и посмотрела на присутствующего здесь блондина, по имени Сабо, который был одет в серую просторную футболку и раздутые, но легкие штаны.       Луффи перекинувшись через диван мочился в приставку, с его же участием, и вообще-м, только краем уха улавливал разговор.       Когда у Аки началась работа здесь, то она и представить не могла, что именно из-за будущего проекта Эйса. А вот у Сабо с Луффи сложилось впечатление тут же, что Аки всеми фибрами души брата ненавидит. Что в принципе было недалеко от правды. Зачем Эйсу понадобился психолог? Ну… оказалось, что одна из студий, узнала о лайт-новелле выпущенной не так давно о жизни Эйса в Пиковых Пиратах. Сначала парень, ой как возмущался, что вообще дальше идти в этом проекте не хочет, ибо все кончилось для него на печальной, по его мнению, ноте, но тут позвонькал Ода-сенсей, дал нагоняй, натравил еще немеренное количество дорогих знакомых, которые сыграли свою роль в этом, и теперь Веснушка, из-за дня в день пропадал в спорт-зале, лишь бы избегать контактов. Но продлилось это не долго. Его таки вытащили на ознакомление с проектом и сказали, что через 3 года этому проекту быть. А снимать надо уже сейчас. Эйс лишь закатил глаза и удрученно вздохнул, а когда ему уже выдали в руки сценарий первых сцен и начались пробы на роли его накама, парень совсем уныл.       Во-первых, он давно отошел от этого дела. За братьев он радовался, нет сомнений, но когда дело коснулось лично его, тут образовался тупик. Ему его герой был не совсем приятен, то ли из-за личных переживаний проблемы, то ли комплексы, это все когда-то должен был узнать психолог из Дайзбурга, но он отказался, потому что, не мог найти общий язык с клиентом. У Аки глаза чуть из глазниц, прямо как в Ван Пис не выскочили, когда она узнала, СКОЛЬКО психологов было за всю якобы непростую жизнь у Эйса. Но она этому не шибко удивилась, а только тихо фыркнула, злобно усмехнулась и что-то бурчала. Но не более. Найти общий язык они смогли, на одной из репетиций, когда кто-то за что-то, а может и просто из личной неприязни, и просто так на парня накинулся. Эйс оказался, как Аки заметила, человеком не конфликтным, и это ее очень удивило, так как когда надо — он отдать отпор не может. А когда это на ровной почве — почти наоборот. Вот в чем беда… так же была беда и на личном фронте. Луффи с Нами поддерживал близкие дружеские отношения, но во время проекта романы было крутить запрещено, чтобы ребята не выбивались из образов. Так же Аки офигела от того, что актеры своим персонажам не соответствуют. Точнее не все… Луффи любит читать по утрам, за чашкой капучино, и занимается гимнастикой, и уличным паркуром, поддерживая свою физическую форму. В разговорах с ним, Аки чувствовала себя так, будто у Лу раздвоение личности. И она сейчас разговаривала, не с самим Луффи, а с его альтер-эго.       Что до Сабо. Единственная нестыковка в его характере, то, что он наоборот же не любит шумных людей, которые слишком открыто демонстрируют свою активность. Тогда в Сабо просыпается некто вроде — «полицейского», и он схватив шибутного за шкварник тащит его в отделение или же сам может интеллектуально унизить, и загнать в раздумия так, что бедняга, пока не разгадает головоломку, не примется за вторичный шум. Так же у Сабо чуткий сон. В их районе зачастую бывает шумно и поэтому он, иногда, страдает бессонницей, а засыпает в 4-ре утра. Это создатели его Героя использовали, как то, что в революционной армии Ван-Пис-Сабо загружен работой.       Зоро же не такой грубый, каким кажется и наоборот, с Санджи они в прекрасных отношениях! Единственное из-за чего эти оба ругаются, так то, что на посиделках Зоро пьет во все горло и Санджи начинает злиться. Не всякому понравится пьяный дебошир. А кок команды Мугивар — тонкий француз, не может позволить себе такого поведения. Санджи не бабник. А очень приятный молодой человек, Аки однажды как-то обронила, что будь у нее возможность, она бы с Санджи и встречалась бы.       Так блондин за это уцепился, не поверите! Вот тут он чуть ли не вжился в свою роль… но, в принципе был одним из тех, кому Аки могла даже свои проблемы вывалить. Санджи умел слушать, за это Аки его глубоко уважала.       Нами, ну Нами недалеко от своей героини ушла. А еще она вкусно готовит и по настоящему коллекционирует старинные монеты. Занимается благотворительностью с детскими домами, с Нодзико и Бельмере на пару, а так же любит путешествовать.       Робин загадочная… но, в то же время, оказалось, что с Аки они в прошлом коллеги. Нико была психологом в одном из интернатов, о чем уже можно не слабо догадаться, почему она так легко вживается в такую неординарную роль — Демона Охары.       Уссоп любит посещать детские праздники и иногда, для себя, подрабатывает Аниматором в Ростовых куклах. Согеки-и-и-и-инг!       Все были по своему интересны… как и Чоппер, который оказался подростком лет 15-ти, подарившему и свой голос и отчасти образ, олененку. Там все как со стражами галактики… разве что в больших размерах не всегда использовалась компьютерная графика.       Френки был приятным на манер общения мужчиной и любителем мотоциклов. Аки это почему-то знала. Но больше… Френки по настоящему характеру был похож на — себя в молодости, из Ван Пис, до того как его переехал Море-поезд…       Единственного, кого Аки не увидела в группе Мугивар, это Брука. Скорее всего, оного и просто не было. За место него, был голосовой актер, а сам Поющий Скелет тоже был анимацией.       Но она и без этого с много-кем познакомилась.       А что же теперь касается Эйса?       Пф… этот парень оказывается любит скалолазание, и серфинг. Так же коллекционирует у себя в Большо-о-о-о-ом, гараже гоночные машины… но не необычные… сломанные, избитые потерпевшие аварии, антиквариат, так сказать и машины старых моделей, которые бы в эту пору стали самым настоящим сокровищем, но не годные к дальнейшему служению. А Портгас как-то умудряется вдохнуть в них жизнь. Эта черта в брюнете Аки поразила, особенно когда она искала его, чтобы узнать по-поводу сеансов, а Сабо сказал, что брат в гараже. Тогда Аки недоуменно повела бровью и зайдя в нехиленький такой гаражик, обнаружила «Сына Короля Пиратов» под старым Дэу, над которым он колдовал на этот раз.       Пока Аки подавала ему изредко инструменты, они и разговорились. Хикари оказалась права лишь в том, что у Эйса много тайн, и он мало кому хочет их рассказывать. И именно эта же черта в нем ее раздражала. Потому что, ну что могло ТАКОГО произойти, что однажды он начал загоняться.?       Она не поняла, но в принципе дальше этого дело и не шло. А на одной из репетиций, кто-то вновь накинулся на парня не пойми от чего, а после, когда Эйс просто хотел с ним поговорить, Аки пронаблюдала, как это жалко выглядит со стороны… не то, чтобы жалко… просто… Аки стало жалко парня, и она подозвав грубияна к себе и просто прилюдно, интеллигентно, подхватив пару уроков от Сабо, его унизила. Много кто тогда стоял с открытыми ртами, а когда Хикари заставила парня извиниться перед Эйсом, извиняться… было не перед кем…       Ушел.       Девушка тяжело вздохнула, и поклялась себе устроить ему взбучку. Правда все перетекло в задушевный разговор. Но Аки не была бы Аки, если бы не отпускала в его адрес какие-нибудь язвы… все-таки она не любит людей, которые сами по себе загоняются. Порой от их — драмы, страдают другие люди…

***

      Луффи уже переключился на кубик-рубика, когда Аки и Сабо стали обсуждать проект. Аки прочла первый том лайт-новеллы и вздохнула. — Все бы хорошо… но… как-то слишком идеально… — Я тебе больше скажу, Эйс не хочет сниматься… — вздохнул блондин и брюнетка протянула. — Понимаю… возможно, я и ошибаюсь, но его герой отражение его самого… только хуже… и драматичней. Так? Разве это не типичная проблема отцов и детей? — скривила лицо девушка, откинувшись на диван. — Я думаю, если он захочет, то расскажет… — вздохнул Сабо и нахмурился. Чем старше Эйс становился, тем меньше мог доверить кому-то свои слабости. А еще оказалось, он был робким. Чем Аки быстро прибегнула воспользоваться, чтобы в шутку над ним позлорадствовать. Ибо в проекте будет новая героиня — Иска. Рыжеволосая дозорная со шрамом на левой руке от ожога. — А вот шрам от ожога — плохая идея… — прищурилась синеглазая, — зная Альтер-Героя Эйса… это будет в нем побуждать не самые радужные воспоминания… с одной стороны… он гордится своей силой, но с другой… Аки нахмурилась, глядя в книгу и тяжело выдохнула. — Хочу пить! Она кувыркнулась через диван и пошлепала на кухню, а Луффи кинул в девушку Кубиком-Рубика. Та, не особо глядя в сторону парня, его поймала и посмотрела на часы. 3 минуты. А Кубик сложный… шестигранный… Она осмотрела каждый угол и сторону, и перевела взгляд на Луффи, что превосходяще улыбался. — А ты так сможешь? — усмехнулся Монки. — Нет… ай-кью не в этом направлении развит. — Та это же легко! Я тебя научу! — подорвался со своего места брюнет и девушка вздохнула. Она бы согласилась. Но она из тех людей, которым, если что-то не интересно, они этого делать не будут. Интересно, Ему она отказать сможет?

***

— А ты оказывается, хорошо понимаешь «Героя Эйса», — протянул Сабо прожаривая бекон, и придавая ему формочку розы. Аки пожала плечами отпив вишневого муса. — Я же психолог… у меня есть дар переубеждения… к тому же я сильный эмпат. И это моя работа… Вот самое обидное — Героя Эйса я понимаю. Сам Эйс — свои переживания держит за семью печатями. Я даже представить не могла, что он такой немногословный! Совсем на него не похоже… хотя — я его и не знаю, если честно. Она пожала плечами. Луффи пил молоко прямо из пакета, после чего собрал спортивную сумку и подойдя к девушке, потрепал ее по плечам. — Зато ты первая, которая смотрит на него, как на человека, а не как на объект секса. За это ты мне нравишься. Он чмокнул ее в щеку и кинув: — Ит-те-кимас! * — побежал к двери. Сабо хмыкнул и, разложив съестное на тарелки, сел напротив девушки. — Спасибо, — улыбнулась Аки, принимаясь за кушанье, — В прочем. Хочешь верь, хочешь нет, Сабо… а у тебя, очень красивые глаза. — Ты мне льстишь. — засмеялся парень. — Нет, правда… такие синие и сияющие, — улыбнулась девушка, — в синих глазах искренность. В карих — томность… в зеленых — хитринка. В серых — холод. В черных… чертята у костра пляшут. Блондин вновь рассмеялся. — У тебя тоже синие глаза. — Не такие светлые, как у тебя, — улыбнулась девушка, — а мутные… потому что мое зрение «минус три».       Вновь посмеявшись, девушка и парень услышали как открылась парадная дверь и посмотрели в сторону. Сабо перевел взгляд на вход, на кухню и заметил в отражении стеклянной дверцы Портгаса, и вздохнул, кинув: — С возвращением! Эйс, кушать будешь? Мы с Аки на пару вкуснятенку приготовили.       Аки заломила бровь. Знаете, у нее было чувство, что Эйс с Сабо характерами просто поменялись. Сабо так оживленно повышает голос, шутит, но галантно и не пошло. Эйс в ответ бросит слово-два, но не более… — Нет… спасибо… — довольно скудно и, как успела заметить сама Аки, немного раздраженно раздалось в ответ. Девушка заломила бровь, а когда брюнет в дверях и вовсе показался, он потер устало глаза и осмотревшись по сторонам, задержал взгляд на часах. — Луффи уже убег? — Да… у него тренировка… — начала осторожно девушка и после ее слов вновь ощутимо воспарила тишина в комнате. Черноглазый кивнул и, уже кажется, по взгляду определяя тот самый вопрос «что на этот раз?», достал бутылку безалкогольного пива (Аки даже удивилась, что парень очень мало пьет именно алкогольные напитки) с привкусом грейпфрута и граната, открыл, сделал несколько быстрых глотков, затем вернулся в коридор, достал из своей сумки что-то и вернувшись, швырнул это на стол. Оказалось — флаер и полу-программное пособие по намечавшемуся спектаклю в стиле Японского Театра Кабуки — Мюзикл Ван Пис - Война Сильнейших. Сабо и Аки одновременно приподнялись со своих мест, заглянули во флаеры и… спустя секунду, прямо, будто Эйс сам их подначил, сказав. — Нужно, что-нибудь покрепче, — посмотрев при этом на полу-опустевшую жестяную банку таким взглядом, что глянув секундно на него, блондин с брюнеткой посмотрели друг на друга, правда всеми силами стараясь сдерживать порывы приступа смеха, но тут Портгас повернулся и скривил лицо. — Да можете не притворяться, я знаю как это выглядит… — Прости… — пискнул Сабо и тут же залился громом заливистого хохотания. Аки же была более сдержанной, но при этом довольно опасно плюхнулась на свой стул и даже чуть накренилась назад. Благо Эйс вовремя оказался рядом и придержал стул коленом, нависнув над спинкой, позади девушки. — Пха-ха-ха… правда, Эйс прости… но… но… ты ведь можешь отказаться, да? — Да в том-то и дело, что не могу! Господи, у меня и правда все нормально с самоиронией, но когда это становиться чем-то, о ужас, заезженным, даже я устаю… — выдохнул недовольно тот. — Да брось, Эйс, быть популярным не так уж и плохо. А еще это очень прибыльно. И… я бы на твоем месте подумала. Особенно над сценарием по мотивам твоей новеллы. Твоего персонажа хотя бы раскроют, это ли не плюс? А то, по чему собственно, девочки 12 — должны плакать? По пизнастраданиям? Ты в курсе, что более старшая, женская аудитория, моего и твоего возраста, а то и старше, твоего персонажа наоборот недолюбливают. Ибо нечего любить. А девушки моего возраста любят отнюдь не тело… а душу. — хмыкнула Аки, подняв голову на парня. — Спасибо за справку, а то я не знал… — вздохнул более устало актер и отошел к мусорке, кинув туда свою банку. — А этот мюзикл?.. — все же решил уточнить Сабо. — Больший процент от продаж мерча и билетов, как обычно пойдет мне в карман, а мне бы не помешало. Не забывайте, я еще не согласился сниматься в адаптации новеллы. — А как же та актриса… Иска вроде, — немного двусмысленно улыбнулась Хикари, хитро прищурившись, — у тебя же с ней встреча если не ошибаюсь… — Не ошибаешься, — скривился тот, — но это не касается новеллы. — Да-да… и правда, ничего странного, что и твоя пассия оказалась рыжей… — переглянувшись с блондином, психолог незаметно стукнулась с ним кулачками и они покивали. — Вы хуже наших с Луффи героев… — выдохнул Портгас, понуро опустив голову.

***

— Кстати, я заметила! Несколько треков к вашему проекту все же было… и… — сидя за ноутбуком в общей гостинной, на кресле рядом с диваном, Аки зашла на социальную платформу и нашла композиции героев, у Эйса оказалось их всего три, и девушка сделала вывод, выпав в осадок, — знаешь… в какой-то момент я не поверила ни разу, что это пел ты… точнее твой персонаж. Очень не подходит… — Пф… — брюнет, лежащий на диване только отвернулся ото всех, — ничего удивительного. — Нет, правда, — опешила немного девушка, - твой персонаж и композиции, что тут представлены, как бы… не подходят ему. Он же весь из себя такой крутой, дерзкий, сексуальный и… безрассудный… — … депрессивный, параноидальный, пизнастрадальный, неопределившийся, инфантильный парень, да-да, я такой вывод сделал, когда сценарий увидел… — ответил брюнет. — Я не это имела ввиду, — выпала снова Аки и встряхнувшись, вгляделась в композиции снова и открыла текст, — знаешь, тут всего одна песня по мотиву и манере подходит ему как персонажу… но текст… Она покачала головой и поняла, что начинает с Эйсом соглашаться, ибо тот, будто прочитав ее мысли поднял вверх палец, так и не поворачиваясь и покачал рукой, как бы соглашаясь со всем, что констатировала Аки. — Слишком утрированно-романтичный. Твоего персонажа не назовешь именно романтичным героем, по смыслу более-менее подходит «Living Fire», но… голос… что с твоим голосом, Эйс? Точнее… что с голосом… того… Эйса… — Спроси у звуковика… — с сарказмом ответил парень, — согласен, очень даже попсово. — Да не то, чтобы попсово… тут минор никак не идет… и не подходит по характеру, точнее… да послушать тебя в разговорном плане и дай тебе композицию потяжелее, у тебя будет совсем другая интонация и толщина! Но это… нет, Эйсу бы это не подошло. — Я в курсе, спасибо, но тем не менее, пел-та я… — Оу… — девушка тяжело вздохнула и отложила ноутбук, — Песня сделанная под вестернское кантри больше тебе подходила. Но там… Бровь у девушки невольно дернулась. — Что еще за «Спаси мое сердце»*(4)? И кажется, она буквально в этот момент почувствовала, как это обыгрывается в аниме, когда за затылком образуется капелька. Ибо ей показалось, Эйс на себе это сейчас и прочувствовал. — Итого, как я понял из вывода, ты боишься, что тебе дадут песни и композиции подобного типа… — кивнул задумчиво Сабо, — и естественно, никто не поверит, что это пел именно ты. — Ошибочка, — снова поднял вверх палец, не поворачиваясь, брюнет, — поверят. И это самое стремное! Как правильно заметила Аки, моему персонажу подойдет или вестернское кантри, или… — Инди, фолк-рок с элементом оперной трагики… — кивнула девушка. — Но ты попробуй переубеди в этом целый театральный состав! — фыркнул брюнет. — Ну… — блондин нервно потер шею, глядя на «брата» и тяжело вздохнул, — нда… мне и правда нечего предложить тебе в этом. — Их ошибкой было, что они в подходящую песню, закинули другую смысловую нагрузку, тем самым сделав из Эйса — романтичного героя, поющего о любви! Но это был ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж из вашего трио, без намеков на какие-либо отношения. — Да не сказал бы… — отозвался снова Портгас, — Виви… — Эй… у нее Коуза есть! — несогласно парировала Аки. — Да, но на момент моей арки мы этого не знали… — Да… — девушка тяжело вздохнула, — и самое обидное, что чем дальше в новые серии, тем больше у тебя баб… ну ты «Большая Мамочка» мускулинного разряда. Сабо тихо прыснул смехом. — К тому же, — Аки авторитетно сложила руки на груди, — Виви было шестнадцать, на момент вашей встречи, хотел, чтобы тебя посадили? — Двоечница… — тяжело вздохнул Эйс. — Извини? — не поняла девушка. Парень еще тяжелее вздохнул и перевернулся на спину, откинув голову немного назад и глянув на девушку. — В истории ты офигеть, как плоха. Ну или Ван Пис плоховато смотрела. В Арабасте совершеннолетие в 14 лет. А зная, ту эпоху, в которой мы предположительно снимаемся, опустив элементы фентази и рейтинг, девушек замуж и в 12 лет отдавали, если что… Аки поджала губы, немного заалев, почувствовав смутное смущение. — Ладно… один ноль… но я все равно была права, говоря, что у тебя отвратительно тонкий голос в пении. — Ой, а будто я не знаю! — закатил глаза брюнет. Сабо, глядя на все это со стороны, тяжело вздохнул и удалился на кухню. Ему тоже скоро выходить на репетицию, а он еще даже не разобрался со всеми необходимыми делами.       Время шло, проблема обглодана со всех сторон, чуть ли не до праха костного. Но решения, ни один, ни другая так и не нашли. — Надо, как-то переубедить театральных постановщиков, изменить направление твоего пения, даже если у них есть готовые тексты. Кстати, ты видел их? — Видел… — выдохнул Эйс, — а что толку? — Ну, примерно ты знаешь, о чем будешь петь… — Ну… — парень задумался, как бы проще это истолковать, — ты бывала на рок-операх? — Конечно! Один из моих любимых жанров! — Тогда примерно представляешь, как все обстоит. Допустим, у моего героя три композиции, первая композиция вводит моего героя, знакомя с ним зрителя и так или иначе раскрывая его, через текст, музыку, действие… Вторая композиция, что-то вроде решения/кульминации, да? И третья, прощальная, скажем эпилогичная, если брать моего персонажа, будет, что-то вроде о том, как я все на смертном одре вспомнил, оценил, себя сожрал с ног до головы вообще в конец, затем понял ценность того, что было сделано Луффи и моими товарищами, в итоге «Спасибо» и зэ асм, умираю… Аки хмыкнула. Невольная отсылка к Мцыри. — Логично… — Еще бы… — Но тогда и музыка должна быть соответствующая. В начале, как ты и сказал, должна быть легкое вестернское кантри. Ибо образ «Эйса», начиная с Арабасты именно такой. Пафосный, светлый и с легкой придурью… А сама одежда, отсылает к вестерну… — Да… спасибо. И я честно, правда спасибо, хоть кто-то обращает внимание и на недостатки героя. — Да пожалуйста, эт моя работа… — Аки добродушно потрепала парня по волосам, — Второй если скажем, та битва с Тичем. Что-то гордое, динамичное и эпичное. Подошел бы фолк-металл или эпик-фолк-рок. — Уже лучше, — оценил актер. — И думаю, с Тичем бы вы пели… — кое что вспомнив, девушка нервно улыбнулась, — дуэтом. Сразу невольно вспоминается песня Ольви — Тени… — Включишь мне ее потом? — Да… только поздно, она уже забаррикадирована, другими парнями. Ладно… Казнь или… нет, рано… рассказы о детстве Джимбею… вот тут, кстати можно минорный легкий фолк, в акустической окантовке. — девушка прищурилась и немного улыбнувшись, хмыкнула и стала рассуждать, — Лира… флейта, классические барабаны с маракасами, испанская гитара на мажоре, баджо или губная гармошка. Вот тут! Именно тут и подойдет твой мягкий, немного тихий тембр… с тонкими нотами, что только подчеркивало и любовь к Луффи, как к брату, тепло от воспоминаний, но при этом, это бы еще отмечало негласно, что ты вообще-то в тюрьме, после пыток, без сил и эмоционально истощен. Эйс немного приподнялся и заломив бровь, уставился на брюнетку во все глаза. — Аки… а ты точно, психолог, а не композитор? — Стараюсь совмещать, — ухмыльнулась та. Весь день они все-таки провели за тем, что обсуждали, какие музыкальные стили и направления могут более подойти Эйсу, как именно исполнителю, и Эйсу, как персонажу. Ведь на протяжении трех часов спектакля, нужно будет акцентировать внимание именно на нем, а одним и тем же заезженным стилем это вообще не раскроет персонажа. Ну или раскроет, но однобоко. — Итого, я предлагаю тебе, найти песню, любой группы, любого жанра, который тебе более понравится, но чтобы он подходил и по музыке, и по атмосфере, и по смыслу текста, вызываться исполнить ее как пример, и возможно, они передумают. Эйс кивнул, но уже после страдательно взвыл и плюхнулся на спину, на диван снова. — Ты думаешь это так просто? Да и никто не станет делать все это только ради одного меня… — Да, вообще-то станут… ты же почти талисман Ван Писа… — хмыкнула девушка, — И ключевая фигура, апофеоз драмы в данном спектакле… они обязаны, если хотят, чтобы играл свою роль именно ты…

***

      На самом деле, Эйс думал над всем этим весь день, вплоть до следующего, но так и не решился, что либо найти, взять и поискать, или просто заявить о своем намерении… Тем более, что он так ушел в свои мысли, что чуть не забыл о свидании с Иской, правда. Слава технологиям, девушка сама ему написала о том, чтобы сменить место встречи и, то она возможно задержится.       Местом их будущего свидания стал национальный парк, где обычно проходило множество мероприятий, вплоть до проведения тех самых мероприятий там, типа свадеб, концертов, фестивалей, дней города и так далее.       Огромная территория поделенная на четыре весомые территориальные части, с небольшими статуями, каменными, белоснежными дорожками из кирпича разветвляющиеся причудливыми зиг-загами, высокие и не очень статуи, вроде дельфинов, ангелов, героев комиксов, фильмов и аниме, территория с беседкой, территория с небольшой площадкой для выступлений, где как раз собирались музыканты и где на данный момент, один из таких, соединял аппаратуру со своей гитарой и глядел по сторонам.       Эйс немного нервничал. Иска задерживалась. По сообщению, что он получил, ее задержал Иванков, и, скорее всего, он же заставил поменять место встречи. Судя по сообщению, Эйс должен был ожидать девушку рядом с прилавком, где обычно торговали однодневки. Там, к примеру, продавали браслеты, аксессуары, цветы, поделки и прочее. Чудь дальше находилась сама площадка для концертов и пока актер ждал, он решил прогуляться. Все-таки Иску он нигде не наблюдал, но если она придет к их месту, то все равно даст знать, верно?       Но, на всякий случай, Эйс отправил ей сообщение, с указанием на то, что он уже прибыл.       Он отошел к дальним лавочкам, разглядывая прилавки с мороженным, фруктами, прохладительными напитками, благоуханием цветущих растений самого парка, таких же парочек, которых, слава Оде, было меньше. Ибо попарации и поклонников не избежать. Но, сегодняшний день, как не странно выдавался спокойным. И адекватные фанаты не слишком мешали жить своим кумирам. За что, в свое время, Портгас ох как был им благодарен. Особенно, повспоминайте этих девушек, которые сделали бы все, чтобы сниматься со своими кумирами в их сериале.       Брюнет, рассуждая об этом прогулялся вдоль прилавок, надев солнцезащитные очки и время от времени, поглядывал в телефон. Иска уже прилично опаздывала, как ему показалось.       Он уже собрался написать ей снова, но вдруг одернул себя, решив, что обидит ее, тыкнув в ее медлительность или еще что. Ну мало ли, может что случилось. Может транспорт задержался, может кто-то испортил ей макияж или одежду, от чего пришлось задержаться. К тому же, не все девушки привыкли оправдываться тем, что какая-то мини катастрофа их задержала. Может придет и сама все расскажет. Отложив пока мобильное устройство, брюнет посмотрел по сторонам и невольно вслушался в окружающие его звуки, которые стали постепенно сменяться гитарным рифом на площадке для концертов. Он посмотрел туда.       Медленный гитарный перебор, похожий больше на утомленный хард-рок, неторопливый, философский даже немного депрессивный, но, это даже привлекло. Невольно вспомнился вчерашний их с Аки разговор.       Брюнет медленно двинулся туда, на звук и задержался недалеко. Не выходя за пределы самого парка, но и стоял так, чтобы было видно музыкантов и слышно, что они исполняют. Эйс прижался плечом к дереву, оставаясь подальше от захлестнувшей уже площадку, небольшой толпы слушателей.       Музыкантов было двое. Барабанщик и гитарист.       Барабанщик был в шапке и маске на нижнюю часть лица, отчего даже какой цвет его волос было понять довольно трудно.       Одежда темная, но какая именно, тоже не разберешь, так как большую часть туловища барабанщика закрывала установка.       Гитарист же был более открыт, скажем так. Серебристо-черная легкая рубаха в полоску, в рукавом в три четверти. Под ней серая футболка с черными рваными крыльями на груди, которая больше напоминала кляксу Роршаха. Черные джинсы и высокие кеды. Черные волосы были в стилизованной стрижке андеркат, на одну сторону, что естественно выдавало в нем, музыканта именно своего жанра. Пусть одет он был и по простому. В его руках была сол-гитара, которая скорее всего имела и примочки для разных спецэффектов. К тому же, не только это привлекло внимание актера, но и то, что он играл. Стоило только вслушаться в полу-тихий, будто уставший, пропитанный, не то болью, уставшей томностью и будто бы безысходностью голос, как брюнет даже слегка нахмурился и напряг все силы, чтобы услышать все-все, не смотря на толпу и переговаривания средь зрителей, что раздражали, но более менее, текст он смог кое-как разобрать:

Не ищу… Родного я угла, среди холодных стен… И пройдя… две тысячи дорог, не смог сказать зачем… Я кричал… я рвался на куски, чтоб ты узнал ответ… И закрыл… закрыл свои глаза, чтоб ты увидел свет… Одинокой звезды для холодной планеты… Одинокой души, что готова гореть…**

      Последовал проигрыш и Эйс, вслушиваясь, даже чуть сильней нахмурился. Вступление его очень уж заинтересовало, что только сильнее откидывало к разговору о важности смысловой нагрузки текста любой песни, а так же эмоциональной и энергетической, да и музыки. Невольно даже параллели проскользнули. О съемках серий, где «его убивали». Парень нервно улыбнулся, а музыкант снова запел.

Гореть высоко! И парить между снов, растворяясь с дорогой. Забыв чувства, боль, про тоску и печаль, растворяясь с любовью… Скитаться готов и быть брошенным, бросить прозрачные стены. Остаться теплом, хоть кусочком тепла, Средь путей межплатнетых лете-е-е-е-еть… Я вижу но-очь (свобода) в огне (свобода), Пу-у-уть к тебе (свобода), Я вижу но-очь (свобода) в огне (свобода), Пу-у-уть к тебе…

      Когда песня закончилась, послышались аплодисменты и солист, поблагодарив всех, так же как и Эйс заметил, таким репертуаром они зарабатывали, так как слушатели, потом или во время песни подходили и складывали купюры и мелочь в чехол из-под гитары парня-солиста.       Тот же в свою очередь благодарил всех и попросил собраться слушателей через две минуты, а после спустился куда-то в сторону со сцены, вместе со своей гитарой, а деньги и чехол забрал его напарник.       Эйс проследил за парнем и осмотревшись по сторонам, пока большая часть толпы начала рассасываться медленно и практически незаметно последовал за брюнетом, настигнув его у небольшого лотка с разливными напитками. Когда оба оказались возле прилавка и солист заказал себе мятный фреш, Эйс вмешался. — Давай лучше я заплачу… Парень недоуменно на него покосился. — Я… — немного растерянно начал Портгас, доставая бумажник, — был позади, не хотел попадаться на глаза поклонникам… Кажется парень стал внимательней всматриваться в актера, но Эйсу показалось, что тот его не знает. Это даже слегка удивило. — Ты… — Не местный… — кивнул синеглазый неловко улыбнувшись, — и не стоит… Он достал свои деньги. — Послушай… — начал осторожно Эйс, никуда не отходя, — мне понравилась твоя песня… не скажешь, ты ее написал? — Нет, — пожал тот плечами, расплачиваясь и принимая два высоких, закрытых стакана с трубочкой, для себя и для барабанщика, — это кавер на одну группу. Я просто подрабатываю, когда заняться нечем. Совмещаю приятное с полезным. — А… чья песня не скажешь? — А вам зачем? — спросил брюнет, отдав деньги и направившись назад. Эйс неторопливо последовал за ним, нервно улыбаясь. Попробуй объясни, при этом не выглядя подозрительно, что уже явно выдавало в нем небольшого калибра маньяка, который слегка навязчиво следует за парнем, чтобы выпытать песню. Ни разу не подозрительно, к тому же он сто-пудов будет выглядеть неадекватным придурком, если попробует объяснить для чего ему нужна подобная песня. — Ну… мне понравилось, хочу себе скачать… — нашелся таки актер, — в живую, конечно лучше, но и другие аранжировки послушать не грех… верно? Снова нервная улыбка. Брюнет потянул из трубочки свой напиток и обернувшись на парня, усмехнулся, затем посмотрел в сторону и за плечо Эйса и хмыкнул. — Я привык, не вы первый, не вы последний… Исполнитель, группа Ночь, вообще это русская группа… а песня… Он снова посмотрел куда-то поверх плеча актера. — «Свобода»… Эйс слегка расширил глаза, а парень снова усмехнулся. — Думаю, вам подойдет… — и указал стаканчиком за спину Портгаса. Эйс недоуменно обернулся и заметив, что вдали огромный баннер какого-то проекта заменяют на баннер с их сериалом, захотел взвыть, почувствовав, тот самый испанский стыд. — Э… спасибо… — выдохнул парень. — Да, пожалуйста… приходите, слушайте, хороших песен я знаю, довольно много… и одну из них, тоже сейчас исполню. Как раз о любви… — Что значит — «как раз»? — только хотел уточнить Эйс, как вдруг его окликнули сзади. Обернувшись, парень и вовсе растерянно улыбнулся. Он с этой песней и со всем остальным, совсем кажется, отключился от свидания. Иска, слегка обиженно прошла к нему и собрала руки на груди. — Не объяснишь? — Иска… привет, милая… — нервно улыбнулся парень и подойдя, неловко обнял ту, поцеловав щеку. Собеседник Портгаса, как раз удалился к своему концертному месту. Девушка недовольно на него воззрилась. — Не делай такое лицо! Как можно было перепутать место нашей встречи? — Разве? — недоуменно уставился на ту брюнет и стал рыскать в кармане в поиске своего телефона, — Я пришел туда, куда ты написала… Точно говорю, это ты опаздывала. — Что?! — возмутилась рыжая, — Я там уже полчаса как стою! Но тебя нигде не видела! Думала, ты меня разыгрываешь! — Да нет, смотри! Я уже полчаса здесь, — Эйс вручил ей свой телефон. Девушка достала так же свой и прочитав сообщение от брюнета, а после свое, округлила глаза, но после злобно улыбнулась. — Иска? — осторожно глянул на нее брюнет. — Иванков… Рыжая уже хотела было разразиться гневной тирадой, но вдруг приятные гитарные рифы и голос все того же музыканта, прервал ее от явно неминуемого скандала. Перебирая струны и тепло улыбаясь, солист начал. — А эту песню, я, пожалуй, посвящу одной паре, которая встретилась мне сегодня днем… и, они мне почему-то напомнили моего покойного брата и его невесту… но, когда-то, когда те были живы…       Эйс и Иска недоуменно обернулись на сцену, а девушка и вовсе оставила свое действие. Пока брюнет на сцене продолжил. — … . Мой братец, в пример их знакомства, всегда приводил эту песню. И если эта пара, где-нибудь нас да слышит… пусть немного аллегорично оценят сию историю… Эйс почему-то сразу понял, что пару, встретившую днем, солист имел ввиду именно его и Иску. А начал это все, чтобы разрядить обстановку. Черт, а он бы никогда не додумался. Но оба встали как вкопанные и вслушались, хотя нельзя не признать, что и эта песня зацепила обоих, как и звучание гитар, как и текст… — Я искал сто лет, свободу по углам По чужим домам, по ночным поездам Поменял сто работ, и побыл тунеядцем Я почти привык, где попало просыпаться Все мои друзья, вообще-м, не плохие люди, Как умели убеждали, мол, скоро, что-то будет Невозможное, прекрасное, волшебное, большое Я подумал тогда, что они кривят душою… Что для меня свобода? Что для меня погода? Что для меня работа? Праздники и друзья? Где ты моя удача? В чем ты моя задача? Как сделать все иначе? Чем успокоюсь я?..*** Эйс усмехнулся новой смысловой нагрузке песни, звучанию и просто молча обнял рыжую за плечи и поцеловал в щеку. — А может ну его… мы все-таки нашли друг друга, а? — Двусмысленно звучит, — улыбнулась в ответ девушка. — И правда… Они рассмеялись вместе и медленно прошли поближе к остальной толпе, чтобы дослушать композицию.       К тому же, даже когда свидание прошло очень хорошо, еще один вопрос тоже был решен, таким образом. Кто ж знал, что случайные люди, иногда могут стать решением твоей проблемы?

***

      Правда, к концу дня, когда пара молодых людей, рассталась после свидания. Эйс вернулся в квартиру более воодушевленный, чем когда-либо. Аки и Сабо были на удивление уставшими. Луффи, что-то им рассказывал, как вдруг, всю идиллию выбил грохот открывшейся двери, которая от широкого жеста ударилась о стену и крик старшего брюнета. — Сабо! Я хочу себе рок-группу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.