ID работы: 9148388

Знаменательная дата

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      «Сегодня была годовщина. Нет, не годовщина, чуть поменьше, но всё равно дата, которую нужно отметить. И сегодня ли вообще?» — так размышлял Брейнсторм, повиснув вниз головой в лаборатории. — «Что же такое подарить Дрифту?» — похоже, он крепко задумался. Бот слышал долетающие до него чьи-то взволнованные голоса, да ещё и дымом всё начало заволакивать. Это определённо мешало думать и сбивало с мысли. И только теперь сработала пожарная сигнализация, и включились вентиляторы. А после вообще кто-то совсем бесцеремонно отцепил его от креплений, приземляя шлемом о пол. Следующее, что Брейнсторм увидел перед собой, это лицевая Рэтчета.       — М, Рэтчет? — джет ошарашенно уставился на доктора. — Почему ты здесь? — потом быстро обозрев то, что его окружает, задал другой вопрос. — Почему я здесь?       — Ты устроил шлаков пожар в своей лаборатории! И умудрился не только оборудование угробить, но ещё немного и себя.       — Всё ведь нормально, да и корабль вроде бы цел…       — Это потому что Персептор был поблизости и не дал твоему функционалу оборваться!       — Перси… надо будет его поблагодарить… — Брейн замер, потому что никак не мог вспомнить, чего он такого делал в лаборатории, вроде что-то важное… Но что? Почему он так сильно отвлёкся?       — …Я с тобой разговариваю или с кем?! — медик встряхнул джета за плечевые сегменты.       — Извини… мне кажется, что я забыл что-то важное… — неуверенно проговорил учёный.       — Да неужели? — язвительно переспросил доктор.       — Рэтчет, ты что-то знаешь? — теперь уже Брейнсторм неуклюже схватил доктора за плечевые сегменты, но манипулятор соскользнул и невольно сомкнулся на кисти доктора. От чего последний нехарактерно покраснел и резко выдернул ладонь из хлипкого захвата.       — Ч-что ты себе позволяешь? — бот задохнулся от негодования. Взгляд жёлтой оптики выдавал абсолютно полное непонимание ситуации. Ведь их обладатель мало чем интересовался, кроме науки, и ему было невдомек, что такого особенного в манипуляторах медиков, чем они так уникальны. — Выметайся отсюда, пока я не припомнил, когда был твой последний техосмотр! — Рэтчет аж замахнулся гаечным ключом на жутко недогадливого пациента, вынуждая того быстро ретироваться.

***

      — …И проложив курс таким образом, мы быстрее доберёмся до планеты, отмеченной на карте под названием К…тец, — Магнус остановился и вперил в рыжего меха полный негодования взгляд. — Родимус! Как это понимать?       — Магс, ну, ладно тебе, так же веселее… Потом у Бластера спросишь, как там она называется, я уже не помню, — попробовал оправдаться тот.       — Здесь и сейчас не место для твоего остроумия, Родимус, — строго сказал первый помощник.       — Да, Ро, Магнус прав, иначе собрание рискует затянуться, — серьёзно ответил Дрифт, как-то ему было не по себе. Было нехорошее предчувствие. А чуйка у мечника была что надо.       — На этой планете есть большие залежи кристаллического энергона, — продолжал оправившийся Ультра Магнус. Родимус демонстративно зевнул — весёлый момент быстро прошёл, и снова вернулась рутина.       — …Поскольку мы равноудалены от всех обитаемых планет, то благоразумнее всего нам пополнить запасы на… — первый помощник снова запнулся на названии планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.