ID работы: 9148597

Перевоплощение назад.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
И снова тот самый склон. По нему мчались два грузовика. А ехали они к старой заброшенной шахте. – И так, коллеги-детективы, – начал Дазай, – мы должны победить! – Мы как раз за победой и идём, – напомнила Ёсано, которая мирно спала, но крик Осаму разбудил её. – Ты про победу над "Холлом"? – Да. – А-а-а. Нет, я про то, что мы с Чуей заключили спор: кто больше обезвредит врагов. И я намерен победить! Но самое главное, это не дать поменять себе пол! Послышалось шипение из рации, а потом и голос, который решил связаться с детективами. – Скумбрия, знай, ты не победишь! И голос затих. И как вы уже поняли, то был Чуя. – Кстати, мы с Кадзи тоже поспорили но то, что он не разнесёт пещеру на щепки, – Акико гордо подняла голову, – так что не переживайте, потолок не упадёт. Всё благодарно кивнули. – Ацуши-кун, а ты поспорил с Акутагавой-куном? – повернул к тигру своё таинственное лицо Дазай. – Нет, я конечно хотел, но он не захотел, – с подозревающим неладное лицом, ответил Накаджима. – Всё с вами ясно, – Дазай отвернул обиженно голову. – А зачем обижаться? В таком духе они одолели следующий путь.

***

В кустах перед входом в пещеру сидели наши команды ПМ и ВДА, и не только те, кто в саму пещеру собирался входить, а ещё те, кто на улице будет патрулировать. – Так, запомните, у них куча людей, включая нескольких эсперов, босс с неизвестной нам способностью, и, по стандарту, камеры, – напоминал всем Фукудзава. – Ой! Смотрите. Охрана уходит, – заприметил Ацуши. А и правда, те пять охранников куда-то уходили, а на замену им вышли другие. Среди них был Танидзаки. – Танидзаки! Он нам поможет пройти незамеченными, – возрадовалась Акико. – А как нам ему дать знак? – задал логичный вопрос Чуя. – Вот так, – Ёсано показала пальцем на желтую птицу, что сидела рядом. Девушка подошла к птице и показала рукой на себя, а потом и на остальных. Птичка немного посидела, смотря на доктора, и улетела, – а теперь, ждите. Прошло несколько минут, и вокруг людей штурма начали появляться немного берёзовые круги. Секунда, и все стали невидимыми. – Пошлите, – скомандовала Ёсано и рванула вперёд, хватая Кадзии за руку. Остальные переглянулись и тоже решили действовать. Штурм начался... Команда "Инь-ян", или Акутагава и Ацуши, бежали по знакомым проходам пещеры. По ним команда уже ходила не первый раз. А цель их была та комната, где они с Гончаровым сражались. Путь не изменился, но охрана встречалась чаще, а камер стало больше. И всё бы ничего, но бежали они не так быстро, как хотелось. Как уже сказано ранее, если мужчина попадёт под влияние способности, изменяющей пол, то его характеристики знатного упадут. Это случилось с Акутагавой, она еле догоняла тигра. И вот заветная цель, тот большой купол каменной шахты. Ничего не изменилось. Они прошли немного дальше и остановились. Они услышали текущую воду. Команда "Инь-ян" начала осматриваться в поисках источника звука, но они ничего не смогли увидеть. Немного посмотрев на окружение, они начали пялиться на друг друга. Акутагава медленно перевела взгляд на пол. Вода. Весь пол был в воде, но не настолько поражала глубь жидкости, она вообще не поражала, чем масштаб залитой площади. Девушка и парень переглянулись, и тигр решил нарушить тишину, что повисла в воздухе. – Не смотри на меня так. Я тоже без понятия, как это произошло. Акутагава лишь недовольно фыркнула и начала смотреть в дальнюю точку у противоположной стены. Там Рюноске заметила что-то странное. И не успела она сделать шаг к неизвестному, как это неизвестное "шагнуло" к ней. Из воды начали вылетать вверх пузыри разных размеров. Вскоре к этому подключилось что-то на подобии водных лоз. Всё это скрывало середину сего безобразия. А вот и зачинщик всего. Из середины пузырей и лоз показалась чья-то макушка, а после начало плавно вылетать само тело. То был мужчина, выше чем мафиози и детектив, носил белый костюм с красным шарфом. Коричневые волосы с синими прядями и болотно-синие глаза. И знаете, как двумя словами охарактеризовать его выход? Эпично и красиво. И вот представление окончено, мужчина стоит перед нашей командой. А стоял он на воде, поэтому казался ещё выше. – Приветствую вас, заблудшие души, меня величать Син Чин, – надменно представился тот. – Я так полагаю, ты не меняешь пол, а значит не нужен мне! Расёмон! – крикнула Акутагава, и из её плаща полетели смертельные жгуты чёрной одежды. Она направила свою способность на врага, но тот с удивительной лёгкостью уклонился. Всё новые и новые атаки направляла Рюноске на Сина, но каждый раз мужчина уворачивался. – Как грубо с вашей стороны, девушка, желать меня убить, – с нотой издёвки пролепетал Чин. – Я не девушка! Я – парень! – злости Рюноске не было предела. Мало того, что её теперь за девушку принимают, так ещё она попасть в цель не может. – Тигр! Чего стоишь?! Начни хоть что-то делать! Бесполезный ты клок шерсти! – Только меня оскорблять не надо! – недовольно буркнул Ацуши. Его руки и ноги стали тигриными, он оперся передними лапами на пол и рванул к синеглазому. Но всё повторилось, в Сина снова не попали. Дальше битва была в одни ворота. В Чина попасть никто не мог, а Ацуши с Акутагавой выносили вперёд ногами. – Эх, мне было так приятно с вами играть, но пора кончать этого шоу, – Син жутко улыбнулся. Тишина. Тишина наполняла пространство, но её нарушил внезапный всплеск сзади детектива и мафиози. Секунда, и до самого потолка взлетели водяные смерчи, сопровождая собой сильный ветер, что мог с лёгкость сдуть. Ещё мгновение, и команду "Инь-ян" опутали какие-то растения, напоминающие водоросли. Они давили настолько сильно, что даже очень выносливый человек скорчится от боли. Син начал медленно подходить. В его руке появился ледяной меч, с красивым, белым лезвием. Подходил он неспешно, наслаждаясь как детектива и мафиози мучает боль. И вот, меч над их головами. – Да покарает вас "Гладь воды". Оружие стремительно наносит удар и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.